|
Может и лежит в личном деле. Не знаю. Не интересовался поскольку он мне не нужен. Три раза уже сменил место работы, прошел две медкомисии. Везде прекрасно проходит копия военника, которую я предусмотрительно сделал.
Последний раз редактировалось Спостеригач; 26.08.2014 в 22:22.
Да??? При официальном оформлении проходит копия военника? Сорри за оф-топ, но если так, это же ж здорово! Спасиб за инфу!
Закон у всех свой
У меня в конторе требуют оригинал и на месте снимают копию.
Ну а если оригинал забрали в военкомат - то что?
Об этом уже поздно говорить, если билет изъят, причём, давно, причём, человеку это до сих пор не доставляло никаких проблемНо сейчас бежать в военкомат забирать свой билет- не самое лучшее время
Если уже начнут донимать где-то с оригиналом, тогда начинать разборки, и то, если человек сам заинтересован в необходимости предоставления этого оригинала где-то. А так, всегда можно написать бумагу в стиле: по поводу предоставления оригинала военного билета обращайтесь в такой-то военкомат, у меня его изъявший. Главное, показённее и позаковыристее это изложить![]()
Вообще это странно)) По идее как раз они всеми силами должны стремиться чтобы билет был на руках у человека.
Мой однажды был сдан на хранение и они его то ли потеряли, то ли уничтожили. Так когда я за ним пришёл, дед-хранитель чуть коньки не отбросил когда выяснилось что я за билетом пришёл. Сделали моментом новый. У них за такое (утерю билета) могут жостко наказать, это чуть ли не подсудное дело.
военик нужен по большому счету только при перепрописке при смене места жительства.у моего друга потеряли дело в военкомате вот это был номер нужно было видеть их глаза.
Ну я за своим военником не бежал и семь лет назад. Но не хочу сказать, что моя ситуация может быть универсальной. Может быть, устраивался бы на работу на режимное предприятие копией бы не отделался. Частнику пофиг, все равно сведения в военкомат они раз через раз дают. А вообще нужно было сделать по-другому - с копией идти в военкомат. Коллега по работе в свое время именно так и сделал. Сказал - не может найти после ремонта, а копию взял в отделе кадров. Крику было много, но предъявить ему нечего. Даже админпротокол об утрате. Военник они не имеют права забирать, если человек не призван и не находится в списочном составе воинской части. А уж если забрали, то должны дать взамен бумажку типа приписного через журнал под две росписи. Но чтобы было спокойней лучше сей документ в оригинале светить в военкомате в самом крайнем случае.
А чтоб еще спокойней, нужно вообще дорогу в военкомат забыть. По крайней мере пока.
добрый дядька из Уганды
Социальные закладки