Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 371 из 564 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 11274
  1. Вверх #7401
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Ага, причем некоторые одновременно используют все языки, которыми владеют (я об Азарове)... Как раз при желании получить услугу на государственном языке и сталкиваешься с тем, что чиновник не владеет, отсюда и вывод о незнании, а не миф.
    я сталкиваюсь с обратным...хочется услышать от чиновника речь на русском языке, а как заведенный шпарит на украинском

2. Вверх #7402
    User banned
    Как раз при желании получить услугу на государственном языке и сталкиваешься с тем, что чиновник не владеет, отсюда и вывод о незнании, а не миф.

Извините за личный вопрос - а зачем Вам, русскоязычному, услуги на гос. языке? Тому що Україна?

3. Вверх #7403
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Извините за личный вопрос - а зачем Вам, русскоязычному, услуги на гос. языке? Тому що Україна?
    Потому что я не только и не столько русскоязычный, сколько украинскоязычный. І тому що дійсно Україна!
    Но если в обычном общении выбор языка связан с тем, на каком языке обратились ко мне (спросили на русском - отвечаю на русском, спросили на украинском - отвечаю на украинском, спросили на английском - отвечаю на английском), то при общении скажем так официальном предпочитаю использовать изначально тот язык, на котором писались документы, чтобы потом не было нюансов, связанных с тонкостями перевода на другой язык.

4. Вверх #7404
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Потому что я не только и не столько русскоязычный, сколько украинскоязычный. І тому що дійсно Україна!
    Но если в обычном общении выбор языка связан с тем, на каком языке обратились ко мне (спросили на русском - отвечаю на русском, спросили на украинском - отвечаю на украинском, спросили на английском - отвечаю на английском), то при общении скажем так официальном предпочитаю использовать изначально тот язык, на котором писались документы, чтобы потом не было нюансов, связанных с тонкостями перевода на другой язык.
    Вот- вот..
    Вам, как украиноязычному () возможно действительно удобнее получать информацию по документам на вашем родном языке. Но многим приходится пользоваться языком, который они больше нигде и никогда не употребляют. Только при общении с государством и чтении государственных документов.
    А учитывая, что русскоязычных граждан у нас никак не менее половины населения, то почему именно вам такое преимущество?
    Может, стоит все-таки переводить государственные документы на русский? Для удобства русскоязычного населения...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #7405
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Для удобства русскоязычного населения...
    Это население хорошо шпрехает язык гос ва, Вы бы лучше пенсии достойной себе добивались с таким рвением - нужнее будет)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #7406
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Это население хорошо шпрехает язык гос ва, Вы бы лучше пенсии достойной себе добивались с таким рвением - нужнее будет)))
    Спасибо тебе, Цветик-Семицветик! А можно так, чтобы не одно желание выполнялось - или язык, или пенсия, а оба сразу? А три можно? Ну там - здравоохранение добавить, например? Или только из языка и пенсии выбирать можно?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #7407
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе, Цветик-Семицветик! А можно так, чтобы не одно желание выполнялось - или язык, или пенсия, а оба сразу? А три можно? Ну там - здравоохранение добавить, например? Или только из языка и пенсии выбирать можно?
    Та можно конечно - выйди в море и поймай золотую рыбку))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #7408
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Та можно конечно - выйди в море и поймай золотую рыбку))
    Указания уже всем раздали? Или остались еще не обеспеченные ими люди?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #7409
    Вот- вот..
    Вам, как украиноязычному () возможно действительно удобнее получать информацию по документам на вашем родном языке. Но многим приходится пользоваться языком, который они больше нигде и никогда не употребляют. Только при общении с государством и чтении государственных документов.
    А учитывая, что русскоязычных граждан у нас никак не менее половины населения, то почему именно вам такое преимущество?
    Может, стоит все-таки переводить государственные документы на русский? Для удобства русскоязычного населения...
    1) Значит есть резон начать употреблять, чтобы получить практику общения и расширить свои возможности, создать самому же себе удобство. Все в наших руках, было бы желание.
    2) О каком преимуществе речь? Если мне нужно будет разбираться в нюансах российского законодательства, я буду заинтересован в первоисточнике на русском языке, а не в его переводе. Дело не в том, какой язык родной, а в том, сколькими языками владеешь. А вот тут уже и будет вопрос о преимуществе: чем больше языков ты знаешь, тем больше возможностей имеешь. Все вполне естественно.
    3) Перевод - это конечно хорошо, но... Где-то на Авто-ветке форума после долгих дебатов выявили, что текст ПДД на русском языке в некоторых пунктах переведен не совсем адекватно, точно уже не помню какие именно пункты.

10. Вверх #7410
    1) Значит есть резон начать употреблять, чтобы получить практику общения и расширить свои возможности, создать самому же себе удобство. Все в наших руках, было бы желание.
    У кого есть желание - тот употребляет. При всей вашей укроязычности - вы ни разу не употребили на форуме украинский...Такой избыток вежливости, что родной язык забывается...
    2) О каком преимуществе речь? Если мне нужно будет разбираться в нюансах российского законодательства, я буду заинтересован в первоисточнике на русском языке, а не в его переводе. Дело не в том, какой язык родной, а в том, сколькими языками владеешь. А вот тут уже и будет вопрос о преимуществе: чем больше языков ты знаешь, тем больше возможностей имеешь. Все вполне естественно.
    Это потому, что русский язык для вас родной и вы его понимаете ничуть не хуже, чем среднестатистический россиянин.
    Скажем, уже с английским, я бы все-таки рекомендовала обратиться к специалистам.. Хотя английский уже очень многие знают вполне недурственно, но до уровня документов мало кто дотягивает...Ошибка может дорого стоить...
    3) Перевод - это конечно хорошо, но... Где-то на Авто-ветке форума после долгих дебатов выявили, что текст ПДД на русском языке в некоторых пунктах переведен не совсем адекватно, точно уже не помню какие именно пункты.
    В мире есть не так мало стран имеющих несколько официальных (государственных) языков. Как-то справляются с этой проблемой...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #7411
    У кого есть желание - тот употребляет. При всей вашей укроязычности - вы ни разу не употребили на форуме украинский...Такой избыток вежливости, что родной язык забывается...

1) украинскоязычности, а не укроязычности;
    2) "ни разу не употребили на форуме" - если вы пересмотрите все мои посты на этом форуме, то поймете, что ошиблись. Может не стоит писать о том, чего нет... Ну или хотя бы добавляйте вставные слова "наверное", "возможно"
    3) чтобы язык забылся, нужно перестать общаться на нем. Не хочется никого шокировать этой сенсацией, но я общаюсь не только на форуме, чего и другим желаю А вежливость, да, есть такое... Кстати, если говоря о забываемости языка, имели ввиду меня, то тут снова вышла ошибочка.

Мені відповідати на ваші пости тільки українською мовою?

12. Вверх #7412

1) украинскоязычности, а не укроязычности;
    2) "ни разу не употребили на форуме" - если вы пересмотрите все мои посты на этом форуме, то поймете, что ошиблись. Может не стоит писать о том, чего нет... Ну или хотя бы добавляйте вставные слова "наверное", "возможно"
    3) чтобы язык забылся, нужно перестать общаться на нем. Не хочется никого шокировать этой сенсацией, но я общаюсь не только на форуме, чего и другим желаю А вежливость, да, есть такое... Кстати, если говоря о забываемости языка, имели ввиду меня, то тут снова вышла ошибочка.

Можете.
    Я вам тогда побольше писать буду...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #7413
    User banned
    Таких как ты надо вообще лишать права выбора. Вы уже показали свои " аналитические способности"))))) довыбирались...

14. Вверх #7414
    User banned Аватар для ALKA

и мне пожалуйста ! пора мову спасать от этих инертных корысиувачив...как же она выживет если ее сторонники с маниакальным упорством сползают на рашн.

кстати ставлю традиционную гривну на кон.Товарищ больше 15 постов на мове не осилит.

15. Вверх #7415
    User banned
    нельзя забывать , что вы обращаетесь к свидомиту, а у них мозг устроен по эконом программе...то бишь, воспринимает только одно.

16. Вверх #7416
    User banned

Согласитесь, что употребление неродного языка - пусть даже хорошо знакомого - создает определенный дискомфорт. Почему половина населения должна его испытывать? Ради морального удовлетворения другой половины?

17. Вверх #7417
    User banned
    Вот- вот..
    Это же надо быть полнейшим олигофреном, чтобы за 20 лет не выучить язык страны в которой живешь !

18. Вверх #7418
    Можете.
    Я вам тогда побольше писать буду...
    А якщо ви це будете робити ще й українською мовою, то тоді і вам потім не доведеться жалітися на те, що немає можливості спілкуватися українською

и мне пожалуйста ! пора мову спасать от этих инертных корысиувачив...как же она выживет если ее сторонники с маниакальным упорством сползают на рашн.
    кстати ставлю традиционную гривну на кон.Товарищ больше 15 постов на мове не осилит.
    А ви теж живете тільки на форумі, а поза форумом нікому ні слова

В принципі все традиційно: використовуєш українську мову, починаються образи "почему не пишешь на русском, вот вежливые люди отвечают на том языке, на котором к ним обратились"; використовуєш російську мову - знову не так.

Я сподіваюсь, що у моїх співрозмовників вистачить виховання, щоб підтримати нашу розмову в такому руслі.

ALKA
    Чому саме 15 постів?

19. Вверх #7419
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Это же надо быть полнейшим олигофреном, чтобы за 20 лет не выучить язык страны в которой живешь !
    это же надо быть полнейшим олигофреном, чтобы до сих пор не знать, что в Украине украинский язык является обязательным к изучению.

20. Вверх #7420
    User banned
    А якщо ви це будете робити ще й українською мовою, то тоді і вам потім не доведеться жалітися на те, що немає можливості спілкуватися українською
    а зачем ей это делать на чужом языке, когда у нее есть свой родной русский ?

Закрытая тема
Страница 371 из 564 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права