Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 371 из 1219 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7401
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Визовый центр Германии и.т.д. (там еще семь стран) на ул. Старопортофранковская, 103а
    Спасибо! И Италия уже там есть? А если б еще ссылочку на них!

3. Вверх #7402
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Спасибо! И Италия уже там есть? А если б еще ссылочку на них!
    Италии там нету. там Испания, Германия, Австрия, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды, Бельгия.

4. Вверх #7403
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Господа подскажите, подаюсь в Грецию и возник вопрос по карте. У друзей: муж имеет счет и справку с работы, а жена только справку с работы о 4000грн. Достаточно ли им показать один счет на двоих или все таки открывать на жену отдельную карту, либо сделать спонсорство?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #7404
    Посетитель Аватар для Итальянк@
    Пожалуйста, расскажите как оплатить бронь гостиницы на букинге!!!!

6. Вверх #7405
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Итальянк@ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, расскажите как оплатить бронь гостиницы на букинге!!!!
    Я через Букинг бронировала отель в Питере. Оплачивала наличными в день въезда. Не знаю, во всех ли отелях так.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

7. Вверх #7406
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Я через Букинг бронировала отель в Питере. Оплачивала наличными в день въезда. Не знаю, во всех ли отелях так.
    Но в польское консульство нужно принести подтверждение оплаты брони гостиницы в день подачи документов.

8. Вверх #7407
    Но в польское консульство нужно принести подтверждение оплаты брони гостиницы в день подачи документов.
    Когда я бронировала, то указывала номер кредитной карты. Можно наверное сразу и оплатить... Честно говоря, даже не знаю...
    Мне этот вопрос тоже интересно, так как я же с этим столкнусь через время

9. Вверх #7408
    Когда я бронировала, то указывала номер кредитной карты. Можно наверное сразу и оплатить... Честно говоря, даже не знаю...
    Мне этот вопрос тоже интересно, так как я же с этим столкнусь через время
    Отвечу, только вчера подавалась на Польшу - требуют 30% оплаты отеля за каждый день пребывания в Польше. Мне нужна виза на 8 дней, ну я себе решила, что оплачу два первых в Кракове и один последний день в Варшаве полностью и дам подтверждение и все ок. На это они мне ответили - на три дня и откроют, т.к. непонятно где вы будете остальные пять дней. Так что оплатила я все 8 дней и дала им подтверждение от отеля.

Теперь как платить на букинге - выбираете отель, бронируете, потом связываетесь с отелем, объясняете им что хотите оплатить стоимость, они присылают вам форму, где вы им сообщаете номер карты и т.д., они списывают деньги и присылают подтверждение. НО, поляки то не дураки, про 30% оплаты они слышать не хотят, или платите все, или подтверждение не пришлем, и сразу предупреждают - в случае чего деньги не вернем. А еще пару отелей вообще мне ничего не ответили на мои письма с просьбой прислать подтверждение об оплате.
    Мне пришлось оплатить 8 дней в одном милейшем хостеле в Кракове, по 10 евро в сутки, и они мне через 15 минут прислали подверждение и чек об оплате.
    Вот так вот к визовому сбору 35 евро прибавились 200 грн за услуги визового центра и 80 евро за хостел, жить в котором я не буду. На мой аргумент, что я не знаю сколько точно я дней буду в каждом из городов мне ответили - надо знать заранее и точка.

Когда вы бронируете и указываете номер кредитной карты - то деньги только заблокировались и еще с вашей карты не списаны. Почитайте на букинге условия бронирования, там все доступно написано, т.к. тариф может быть возвратный, безвозвратный, со штрафом и т.д.
    Последний раз редактировалось Алена_; 06.09.2012 в 18:24.

10. Вверх #7409
    А как с отелем связаться? Звонить туда или на мыло писать?

Вопрос по ходу дела
    Мне при поездке на судно отель придется бронировать на сутки, не больше. По стране-то я не буду шагать. Могут ли быть из-за этого проблемы? Хотя надеюсь, нет, так как документ с судна будет при мне.

11. Вверх #7410
    А как с отелем связаться? Звонить туда или на мыло писать?

Вопрос по ходу дела
    Мне при поездке на судно отель придется бронировать на сутки, не больше. По стране-то я не буду шагать. Могут ли быть из-за этого проблемы? Хотя надеюсь, нет, так как документ с судна будет при мне.
    Я писала на мыло на польском.

12. Вверх #7411
    Мы делали все проще, выбираете отель с безвозвратным тарифом и у вас тут же снимают деньги с карты. А потом пишите на английском русском и польском им письмо, мол оплатила через букинг дайте подтверждение с нашими фамилиями, № паспорта и печатью. Дадут либо факс либо скан на мыло. В крайнем случае предоставите букинг где подчеркнете что оплачено и распечатку о движении с карты где указано что деньги ушли за этот отель. Но я думаю проблем не будет с подтверждением, я даже звонила им. Цитирую разговор:
    Привет вы говорите по-русски
    Нет
    Это не важно я думаю вы поймете о чем речь
    и далее я о том что мне нужно.
    Все срабатывало. Не бойтесь вам всегда пойдут на встречу.

13. Вверх #7412
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Господа подскажите, подаюсь в Грецию и возник вопрос по карте. У друзей: муж имеет счет и справку с работы, а жена только справку с работы о 4000грн. Достаточно ли им показать один счет на двоих или все таки открывать на жену отдельную карту, либо сделать спонсорство?
    А мне ответить. Знатоки вы где?

14. Вверх #7413
    Мы делали все проще, выбираете отель с безвозвратным тарифом и у вас тут же снимают деньги с карты. А потом пишите на английском русском и польском им письмо, мол оплатила через букинг дайте подтверждение с нашими фамилиями, № паспорта и печатью. Дадут либо факс либо скан на мыло. В крайнем случае предоставите букинг где подчеркнете что оплачено и распечатку о движении с карты где указано что деньги ушли за этот отель. Но я думаю проблем не будет с подтверждением, я даже звонила им. Цитирую разговор:
    Нет
    Спасибо. Вопрос в том какая карта должна быть? подойдет ли обычная кредитная карта Visa? (В гривне)

15. Вверх #7414
    Нет
    Т.е. платили 100%, правильно? Один отель в Польше мне так и не дал подтверждение, сколько я им не звонила-писала... Поэтому я сначала бронирую без списания денег, потом спрашиваю дадут ли подтверждение, потом оплачиваю.

А кто-то пробовал за 30% оплаты договориться?

16. Вверх #7415
    Частый гость Аватар для борсук
    Спасибо. Вопрос в том какая карта должна быть? подойдет ли обычная кредитная карта Visa? (В гривне)
    Да обычная карта виза и (или) Мастер карт, - у меня зарплатная ( УКрсиб банка,еще есть Аваль), прекрасно работает, ( сейчас нахожусь в Европе, проехали Польшу, Германию сейчас в Чехии) расплачивались за услуги (бензин и покупки в магазинах), конвертацию не снимает.....)))) единственный случай когдане приняли карту это в маленьком городишке в Германии.... а так все чудесно.

17. Вверх #7416
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Да обычная карта виза и (или) Мастер карт, - у меня зарплатная ( УКрсиб банка,еще есть Аваль), прекрасно работает, ( сейчас нахожусь в Европе, проехали Польшу, Германию сейчас в Чехии) расплачивались за услуги (бензин и покупки в магазинах), конвертацию не снимает.....)))) единственный случай когдане приняли карту это в маленьком городишке в Германии.... а так все чудесно.
    Ага, конвертацию увидите по приезду - в выписке

18. Вверх #7417
    Посетитель Аватар для reifenukraine
    Сообщение от jmia
    Е Собирайте срочно доки еще раз и переподавайтесь туда же. Перекрывать отказ нужно визой этой же страны.
    У меня в действующем загран паспорте три отказа с Канадского посольства,пойду сообщу им что надо ихние отказы перекрыть ихней визой

19. Вверх #7418
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Ага, конвертацию увидите по приезду - в выписке
    может быть но мне приходят СМС -ки на телефон с банка сколько снято (при чем в той валюте которой производилась оплата), и остаток на счету....не трудно посчитать......)))) конвертацию......

20. Вверх #7419
    при этом были случаи оплаты когда предлагалось какой валютой желательно платить., и в чеке было две цены в гривне и в злотом... и курс почемуто не отличался от общепринятого

21. Вверх #7420
    Посетитель Аватар для reifenukraine
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Ну...ну, я вам о правилах регистрации документов а вы мне о акценте вицеконсула)
    вам еще не так запоют по трубке.. Что бы оправдаться перед туристами
    Для тех кто в танке... Еще раз:
    Нет печати в паспорте-Это значит 1000% паспорта небыло в консульстве!
    Подтвержу эти слова как человек неоднократно сам подававший документы на шенген,нет печатки-это значит что ваш паспорт даже возле здания посольства-консульства не был
    Продецедура подачи документов в консульстве возле окошка приема документов происходит так:
    Сложенные документы в установленом порядке подаете в окошко,после просмотра и нескольких вопросов (пару раз вообще ничего не спрашивали),работник (объязательно!!!) ставит печать (это хорошо видно и слышно через окошко) на следующую чистую страницу паспорта,складывает документы в файлик,выдает талончик напоминая о оплате и прощается
    Все сказки о том что ваши документы не понравились консулу или вице- консулу турагенство может рассказать человеку который не знает процедуры сдачи и обработки документов
    Скажу даже больше и "по секрету",этот вице консул даже ваши документы никогда в глаза не видел,поскольку это работы исполняют работники визового отдела и они принимают решение что кому и как,консул к таким вопросам может привлечся только в нестандартной ситуации,а работа с паспортами не его профиль

Мне канадское посольство поставило три отказа в течении (трех!!!) недель,но они экономные ребята,ставили все три на последней странице паспорта.хотя учитывая цену на консульские услуги 1200 грн за один раз,можно и "позаботится" о человеке

Ответить в теме
Страница 371 из 1219 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя