Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 371 из 2229 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #7401
    Посетитель Аватар для Sauron
    Цитата Сообщение от Юка Швондер Посмотреть сообщение
    О! я вовсе не удивляюсь. Мне просто интересно. А теперь спрошу еще в какой кабинет мне, как приехавшей из области, обращаться при оформлении загран. паспорта? Насколько я поняла для одесситов и не одесситов кабинеты разные...
    Для жителей области на Преображенской в кабинет № 1 , только вошли сразу слева, перед бабулькой- вахтером. Сегодня заходил на разведку с утра- бабулька бойко консультировала и давала всем ( кто интересовался у нее) ЦУ. Поинтересовался у одной девушки ( ее бабулька как раз отправила делать ксероксы) о цене вопроса на сегодня - с радостью ответила 550 гр.На мое замечание, о том что вроде как должна была оплатить только 407 с копейками, сделала удивленные глаза и сказала, что ей столько озвучили. Среди квитанций ,которые она показала, кроме 150, 170 гр., еще была на 70гр. и др. Детальнее не рассматривал.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

3. Вверх #7402
    Новичок
    Добрый вечер, всем! Очень нужен совет... Стою перед выбором и не знаю ,как правильнее сделать... Нужен загранпаспорт на 24.01., обычный понятное дело уже не успеем. Думаю делать за три дня или за десять? И если им не заплатить эти скрытые платежи, не сделают ли они позже, чем обычно? Не хочется переплачивать, но стоит ли рисковать и делать за 10 дней?

4. Вверх #7403
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Цитата Сообщение от Алёна Денисовна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, всем! Очень нужен совет... Стою перед выбором и не знаю ,как правильнее сделать... Нужен загранпаспорт на 24.01., обычный понятное дело уже не успеем. Думаю делать за три дня или за десять? И если им не заплатить эти скрытые платежи, не сделают ли они позже, чем обычно? Не хочется переплачивать, но стоит ли рисковать и делать за 10 дней?
    Лучше заранее позвоните и уточните принимают ли уже срочные, потому как в декабре не принимали.
    Говори мало, но часто

5. Вверх #7404
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    Сегодня платил еще по старому тарифу (10,28 грн).
    Странно.
    мне сегодня в ОВИРе Суворовского р-на выдали листик со старым тарифом. Не проснулись что ли ещё после праздников?
    что ж теперь делать - 10.28 платить или 87,15?

6. Вверх #7405
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    А если отец против оформления гражданства украины? Если мы хотим что бы дети достигли совершенолетия и сами решили какое гражданство хотят иметь - как быть?
    Ничто не мешает оформить ребенку оба гражданства. С Украиной тут проблем точно не будет. Это обычная практика, когда у родителей разные гражданства. На сайте посольства Украины в РФ можете почитать для примера. Просто некоторые государства (Латвия, например) по достижении ребенком 18-летия требует выбирать гражданство. В Украине такого нет: лишить гражданина Украины украинского гражданства на основании наличия у него другого гражданства могут только в том случае, если он это другое гражданство получил, будучи совершеннолетним гражданином Украины (не ваш случай явно). И то доказать это практически нереально. Поменьше слушайте всякие глупости и читайте первоисточники: в данном случае ЗУ "Про гражданство Украины".

P.S. Просьба к модераторам: так уж получилось, что тут периодически поднимаются вопросы, связанные с гражданством. Добавьте, пожалуйста, в первый пост пару образовательных ссылок: на закон о гражданстве и на соответствующую статью в миграционной википедии.

7. Вверх #7406
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Falco, не 30 рабочих дней, а 30 КАЛЕНДАРНЫХ. Мне тоже пытались не выдать через месяц, мол, еще не все подписи, а 30 рабочих - это полтора месяца, тогда и приходите. Но после вопроса, почему они подменяют календарные дни рабочими, я через 5 минут получила паспорт.
    Кстати, получила через 20 дней после даты выдачи, стоящей в паспорте
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #7407
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    мне сегодня в ОВИРе Суворовского р-на выдали листик со старым тарифом. Не проснулись что ли ещё после праздников?
    что ж теперь делать - 10.28 платить или 87,15?
    по закону положено 87.15, чего они тупят - не понятно. ну судя по предыдущему отзыву - 10.28 реально принимают.

кстати, не плохо бы их спросить, почему по старым расценкам работают, думаю что кто-то тупит в их структуре.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #7408
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста.
    Хочу сделать загран, у меня отсрочка от армии по здоровью до 2015, в 2015 мне уже будет больше 25 лет.
    В военкомате выдали "Тимчасовий воєнний квиток" - белая бумажка с моим фото, личными данными, описанием отсрочки, подписью и печатью.

Подойдёт ли этот временный билет для сдачи в ОВИР или всё равно надо идти за формой Ф2 в военкомат?

10. Вверх #7409
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от HBK Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Хочу сделать загран, у меня отсрочка от армии по здоровью до 2015, в 2015 мне уже будет больше 25 лет.
    В военкомате выдали "Тимчасовий воєнний квиток" - белая бумажка с моим фото, личными данными, описанием отсрочки, подписью и печатью.

Подойдёт ли этот временный билет для сдачи в ОВИР или всё равно надо идти за формой Ф2 в военкомат?
    если он заменяет нормальный военный билет, то подойдет. в ОВИР нужно предоставить либо военный билет, либо справку.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #7410
    Новичок
    спасибо. пойду в овир с ним, послушаю, что скажут. если нет - штурмовать военкомат.
    ситуация осложняется тем, что я в другом городе живу сейчас и придётся и так с работы в будний отпрашиваться и ехать для этих дел, поэтому хотел узнать заранее.

12. Вверх #7411
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по закону положено 87.15, чего они тупят - не понятно. ну судя по предыдущему отзыву - 10.28 реально принимают.

кстати, не плохо бы их спросить, почему по старым расценкам работают, думаю что кто-то тупит в их структуре.
    Не надо. Отобьем переплаченное ранее )
    Primus inter pares

13. Вверх #7412
    Новичок Аватар для Юка Швондер
    Спешу отчитаться. Посетила сегодня с утра ОВИР на Преображенской. В 8 утра я была 6-ая по списку. Около 8,30 милая бабулька погнала всех на 2-ой этаж оплачивать оформление загран.паспорта. В 9,10 начали принимать. Хочу отметить, что происходило очень быстро, даже каак-то слышком - минут 5-10 на каждого. Когда увидели мою квитанцию на 87,15 грн. сказали, что слишком все теперь умные, "поначитывались интернета понимаешь ли и ходят..". Сказали, что не нужны им мои 87,15, а потому я должна оплатить только 10,28 грн. Спорить не хотелось, а потому на 2-ом этаже у них же и заплатила (очень удивилась комиссии - 8 грн.!!! абалдеть). Сфоткали (правда посмотреть какая я там получилась не дали), дали проверить и подписать анкету и все. Сказали явиться через 30 дней.
    Кстати, из всех присутствовавших на тот томент, кажется, только одна я оплатила законные 330 грн. Все остальные - "сколько мне сказали, столько и оплатили".
    Должна сказать, что ожидала и настраивалась я на худшее, но получилось культурно и вежливо.

14. Вверх #7413
    Новичок Аватар для Юка Швондер
    Теперь у меня проблемка - просмотрела свои квитанции и заметила, что кассир перепутала счета - 170,00 грн. гос.пошлины отправила на счет За услуги ОВИРа, а плату за услуги ОВИРА 87,15 грн. - на счет госпошлины. Мне могут отказать в выдаче паспорта на этом основании? И как теперь быть?

15. Вверх #7414
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Так я чет не понял, где правда - 87,15 или 10,28.....может со слов с 01.01.12 - 87,15, а в реале у них или Приказа нет, или чет еще не срослось.....Как поступать тогда???
    Заплатить 10,28, а если не пройдет потом еще раз проплатить на 87,15, а 10,28 считать как пожертвование в пользу государства.... Потому как если сначала заплатить 87,15 грн., а потом обяжут квитанцию на 10,28, то уже 87,15 коту под хвост.

16. Вверх #7415
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Юка Швондер Посмотреть сообщение
    Теперь у меня проблемка - просмотрела свои квитанции и заметила, что кассир перепутала счета - 170,00 грн. гос.пошлины отправила на счет За услуги ОВИРа, а плату за услуги ОВИРА 87,15 грн. - на счет госпошлины. Мне могут отказать в выдаче паспорта на этом основании? И как теперь быть?
    Надо самостоятельно заполнять квитанции и указывать счета, а потом проверять кассира до того, как уйти из банка. А инспектор в ОВИРе должна была проверить правильность счетов в квитанциях. Теперь ничего не остаётся, как ждать решения.

17. Вверх #7416
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Так я чет не понял, где правда - 87,15 или 10,28.....может со слов с 01.01.12 - 87,15, а в реале у них или Приказа нет, или чет еще не срослось.....Как поступать тогда???
    Заплатить 10,28, а если не пройдет потом еще раз проплатить на 87,15, а 10,28 считать как пожертвование в пользу государства.... Потому как если сначала заплатить 87,15 грн., а потом обяжут квитанцию на 10,28, то уже 87,15 коту под хвост.
    Постановление КМУ уже есть, больше никакой приказ не нужен. На сайте межрегионального центра выдачи паспортных документов уже поменяли все тарифы. В случае оплаченных 10,28 грн всегда можно доплатить до 87,15 грн, а не оплачивать лишнее.

18. Вверх #7417
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Постановление КМУ уже есть, больше никакой приказ не нужен. На сайте межрегионального центра выдачи паспортных документов уже поменяли все тарифы. В случае оплаченных 10,28 грн всегда можно доплатить до 87,15 грн, а не оплачивать лишнее.
    интерсно как они стоимость услуг для оформления в течение 10 дней рассчитали. в постановлении такого тарифа нет, вроде.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #7418
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    интерсно как они стоимость услуг для оформления в течение 10 дней рассчитали. в постановлении такого тарифа нет, вроде.
    Как ни странно, стоимость услуг ОВИР просто умножили на 2, аналогично госпошлине. Про госпошлину я точно видел фразу в законе, что она берётся в двойном размере за срочное оформление. Возможно, и про услуги ОВИР, где-то есть такая фраза теперь. Мне ещё больше интересно, откуда стоимость бланка паспорта берётся. Нам и до этого было непонятно, откуда 150 грн, а уж откуда 337,50 грн берётся за срок 10 рабочих дней тем более непонятно. Мне вообще кажется, что услуги могут стоить дороже за более короткий срок их исполнения, а бланк паспорта никак не может зависеть от скорости оказания услуг.
    В любом случае мне трудно понять людей, которые в последний момент оформляют документы и переплачивают за срочность. Лучше заранее всё оформить на всякий случай, даже если поездка отменится, чем срочно за 10 дней до выезда делать и паспорт, и визу и страховку, и т.д.

20. Вверх #7419
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Как ни странно, стоимость услуг ОВИР просто умножили на 2, аналогично госпошлине. Про госпошлину я точно видел фразу в законе, что она берётся в двойном размере за срочное оформление. Возможно, и про услуги ОВИР, где-то есть такая фраза теперь.
    Так и есть.

п.5 ныне действующего правительственного постановления:

"У разі письмового звернення замовника щодо термінового надання послуги та можливості підрозділів МВС або ДМС надати послугу у строк до 10 днів, розмір плати збільшується на 100 відсотків".

21. Вверх #7420
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Ничто не мешает оформить ребенку оба гражданства. С Украиной тут проблем точно не будет. Это обычная практика, когда у родителей разные гражданства. На сайте посольства Украины в РФ можете почитать для примера. Просто некоторые государства (Латвия, например) по достижении ребенком 18-летия требует выбирать гражданство. В Украине такого нет: лишить гражданина Украины украинского гражданства на основании наличия у него другого гражданства могут только в том случае, если он это другое гражданство получил, будучи совершеннолетним гражданином Украины (не ваш случай явно). И то доказать это практически нереально. Поменьше слушайте всякие глупости и читайте первоисточники: в данном случае ЗУ "Про гражданство Украины".

P.S. Просьба к модераторам: так уж получилось, что тут периодически поднимаются вопросы, связанные с гражданством. Добавьте, пожалуйста, в первый пост пару образовательных ссылок: на закон о гражданстве и на соответствующую статью в миграционной википедии.
    Спасибо за ответ. Думаю что смогу уговорить мужа, тем более что до 15-летия детей есть время что бы окончательно определиться с гражданством ))))))

Ответить в теме
Страница 371 из 2229 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права