| ||
Тема: Ваши философские мысли
Скучно ... Когда в традиции Дона Хуана главенствовали женщины, то традиция коснела в консерватизме, когда мужчины, то "отрывалась от земли".
Женское начало - пространство.
Мужское - точка.
Пространство, само по себе, никуда не идет.Точка движется в пространстве, создавая структуры,формы, и направления, а пространство все это наполняет и предоставляет возможность для бесконечного движения ... а значит и жизни.
Если растворить точку, то останется только бесконечное пространство... никакого движения ... никакой жизни ... одна бесконечная,стоячая лужа ... и вовсе даже не океан![]()
Эго- " себе на уме"...ему всегда скушно, ему надо куда-то идти, и желательно в какую-то заранее известную точку и с однозначным результатомТакое, вечно не довольное и не устроенное данностью, неудовлетворённое отождествлённое с мыслями о достижениях и движениях иллюзорное "Я"
Спонтанность...это жизнь СЕЙЧАС! и это никогда не будет скушным...
Летая авиалиниями ума...вы всегда опаздываете(с)
Если ты полагаешь себя "идеей", то и проявляешь себя как идея о себе...но...любая идея, какой бы она ни была...это паттерн прошлого...это вечный повтор...как заевшая пластинкаИ это тоже совершенно нормально...потому что здесь всё уже происходит само по себе...без усилий, просто в чём-то больше энегрии жизни, а в чём-то только копирование оторванное от настоящего момента...который заряжен на рождение нового...постоянно...никогда не прекращаясь
пс: мужчины, женщины, точки, круги, лужи, движения...идеи..идеи...идеи каких-то "себя" и "других" ))))))))))))))))) Ничего не собирается быть таким каким должно "по идее"...ничего не ограничено в проявлении))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 26.05.2012 в 00:38.
По моему, я в предыдущем своем посте(до мужского и женского) писал о разотождествлении.
Если выходишь в "нулевую" точку, то есть "Я",нулевое, без описаний, то самое которое "как фонарик,само себя осветить не может" и находится "здесь и сейчас", и есть "Мое" - тело,душа(психика),сознание,мужское и женское, и пресловутое "Эго",которое я предпочитаю рассматривать более подробно как "я-концепцию".
Это инструментальный подход... "Я"(самосознание) занимается не собой, "Я" занимается своим "хозяйством",своими инструментами, и пользуется ими.
Описания,интерпретации,концепции, так же являются инструментами, адекватными или нет, но являются.
Находясь вне описаний и причинно-следственных связей, самосознание в состоянии их наблюдать, а значит и оказывать воздействие (наблюдатель влияет на наблюдаемое).
Зачем-то это хозяйство нам дано, не верю я что это просто так, а значит желательно с этим ознакомиться, научиться пользоваться и попробовать реализовать потенциал.
Можно конечно и "похерить" эту задачу, и дойдя до определенной точки(частичного пробуждения "Я") зависнуть в "кайфе"... Каждому свое...
А вот, по поводу "ничего не ограничено в проявлении" ,то это не так ... если оно проявлено, то оно уже отличается от фона, следовательно уже,как-то отграничено, имеет какие-то параметры отличные от среды (фона).
Социальные закладки