Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 371 из 540 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 10792
  1. Вверх #7401
    Электроник

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..высокий уровень уже)))))))))
    ... к слову, если стремиться вниз, за планетой снова наступает вселенная)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #7402
    ..то что я пишу это да)), но ... хорошо)) а кого я тогда читаю?))
    Я не могу этого знать...как фонарик сам на себя посветить не может

3. Вверх #7403
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Я не могу этого знать...как фонарик сам на себя посветить не может
    ..а что же это за мифическое Я, которое не может знать?)))))
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #7404
    ..а что же это за мифическое Я, которое не может знать?)))))
    Любое "я", этого знать не может, и мифическое и то, что считает себя реальным Оно одно и есть всё

5. Вверх #7405
    User banned Аватар для Voland
    Любое "я", этого знать не может, и мифическое и то, что считает себя реальным Оно одно и есть всё
    Можно и разотождествиться ... тогда целую "Я-концепцию", у себя обнаружишь

6. Вверх #7406
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Можно и разотождествиться ... тогда целую "Я-концепцию", у себя обнаружишь
    "Я" - концепция должна быть очень избалована вниманием, чтобы отправить себя на поиски себя

7. Вверх #7407
    Электроник

"Я" - концепция должна быть очень избалована вниманием, чтобы отправить себя на поиски себя

8. Вверх #7408
    В ней случаются "сбои", одно из "я" может стать "магнитным центром" для пробуждающегося самосознания... это конечно, если случайно, без учителей и методик.

9. Вверх #7409
    В ней случаются "сбои", одно из "я" может стать "магнитным центром" для пробуждающегося самосознания... это конечно, если случайно, без учителей и методик.
    Есть разные маршруты, все важны одинаково "единому"

10. Вверх #7410
    Живёт на форуме
    Есть разные маршруты, все важны одинаково "единому"
    .. к "единому"-то и маршрут вроде как должен быть один, а всё до того как рассматривание карты..
    "Отсекая надежду и страх"

11. Вверх #7411
    .. к "единому"-то и маршрут вроде как должен быть один, а всё до того как рассматривание карты..
    Вероятно, единое, может себе это позволить, раз уже позволяет, этот поход капли океанской на поиски воды )

12. Вверх #7412
    Вероятно, единое, может себе это позволить, раз уже позволяет, этот поход капли океанской на поиски воды )
    Вообще-то, мы наблюдаем как "капля", облекшись в оболочку, поперлась на сушу ... а вода ей нужна в качестве подпитки, дабы не высохнуть.
    А вот если "капля" решит обратно раствориться в океане, то это будет - "назад в матку".

13. Вверх #7413
    User banned
    Вообще-то, мы наблюдаем как "капля", облекшись в оболочку, поперлась на сушу ... а вода ей нужна в качестве подпитки, дабы не высохнуть.
    А вот если "капля" решит обратно раствориться в океане, то это будет - "назад в матку".
    ..будет вперёд, в родную матку..оживши снова для себя.

14. Вверх #7414
    Это идеи ума о достижении, движении...каких-то несовершенствах и улучшениях Ничего отдельного нет уже здесь и сейчас...никто никуда не идёт, никто никуда не придёт, никто останется тем, кем является всегда...ничем

15. Вверх #7415
    Это идеи ума о достижении, движении...каких-то несовершенствах и улучшениях Ничего отдельного нет уже здесь и сейчас...никто никуда не идёт, никто никуда не придёт, никто останется тем, кем является всегда...ничем
    Скучно ... Когда в традиции Дона Хуана главенствовали женщины, то традиция коснела в консерватизме, когда мужчины, то "отрывалась от земли".
    Женское начало - пространство.
    Мужское - точка.
    Пространство, само по себе, никуда не идет.Точка движется в пространстве, создавая структуры,формы, и направления, а пространство все это наполняет и предоставляет возможность для бесконечного движения ... а значит и жизни.
    Если растворить точку, то останется только бесконечное пространство... никакого движения ... никакой жизни ... одна бесконечная,стоячая лужа ... и вовсе даже не океан

16. Вверх #7416
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..будет вперёд, в родную матку..оживши снова для себя.
    Это ты про секс, что ли ? )))

17. Вверх #7417
    Скучно ... Когда в традиции Дона Хуана главенствовали женщины, то традиция коснела в консерватизме, когда мужчины, то "отрывалась от земли".
    Женское начало - пространство.
    Мужское - точка.
    Пространство, само по себе, никуда не идет.Точка движется в пространстве, создавая структуры,формы, и направления, а пространство все это наполняет и предоставляет возможность для бесконечного движения ... а значит и жизни.
    Если растворить точку, то останется только бесконечное пространство... никакого движения ... никакой жизни ... одна бесконечная,стоячая лужа ... и вовсе даже не океан
    Эго- " себе на уме"...ему всегда скушно, ему надо куда-то идти, и желательно в какую-то заранее известную точку и с однозначным результатом Такое, вечно не довольное и не устроенное данностью, неудовлетворённое отождествлённое с мыслями о достижениях и движениях иллюзорное "Я"
    Спонтанность...это жизнь СЕЙЧАС! и это никогда не будет скушным...
    Летая авиалиниями ума...вы всегда опаздываете (с)
    Если ты полагаешь себя "идеей", то и проявляешь себя как идея о себе...но...любая идея, какой бы она ни была...это паттерн прошлого...это вечный повтор...как заевшая пластинка И это тоже совершенно нормально...потому что здесь всё уже происходит само по себе...без усилий, просто в чём-то больше энегрии жизни, а в чём-то только копирование оторванное от настоящего момента...который заряжен на рождение нового...постоянно...никогда не прекращаясь
    пс: мужчины, женщины, точки, круги, лужи, движения...идеи..идеи...идеи каких-то "себя" и "других" ))))))))))))))))) Ничего не собирается быть таким каким должно "по идее"...ничего не ограничено в проявлении))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 26.05.2012 в 00:38.

18. Вверх #7418
    User banned

..понял, вопросов больше не имею.(с)

19. Вверх #7419
    Электроник

Туда тоже можно)

20. Вверх #7420
    Эго- " себе на уме"...ему всегда скушно, ему надо куда-то идти, и желательно в какую-то заранее известную точку и с однозначным результатом Такое, вечно не довольное и не устроенное данностью, неудовлетворённое отождествлённое с мыслями о достижениях и движениях иллюзорное "Я"
    Спонтанность...это жизнь СЕЙЧАС! и это никогда не будет скушным...
    Летая авиалиниями ума...вы всегда опаздываете (с)
    Если ты полагаешь себя "идеей", то и проявляешь себя как идея о себе...но...любая идея, какой бы она ни была...это паттерн прошлого...это вечный повтор...как заевшая пластинка И это тоже совершенно нормально...потому что здесь всё уже происходит само по себе...без усилий, просто в чём-то больше энегрии жизни, а в чём-то только копирование оторванное от настоящего момента...который заряжен на рождение нового...постоянно...никогда не прекращаясь
    пс: мужчины, женщины, точки, круги, лужи, движения...идеи..идеи...идеи каких-то "себя" и "других" ))))))))))))))))) Ничего не собирается быть таким каким должно "по идее"...ничего не ограничено в проявлении))
    По моему, я в предыдущем своем посте(до мужского и женского) писал о разотождествлении.
    Если выходишь в "нулевую" точку, то есть "Я",нулевое, без описаний, то самое которое "как фонарик,само себя осветить не может" и находится "здесь и сейчас", и есть "Мое" - тело,душа(психика),сознание,мужское и женское, и пресловутое "Эго",которое я предпочитаю рассматривать более подробно как "я-концепцию".
    Это инструментальный подход... "Я"(самосознание) занимается не собой, "Я" занимается своим "хозяйством",своими инструментами, и пользуется ими.
    Описания,интерпретации,концепции, так же являются инструментами, адекватными или нет, но являются.
    Находясь вне описаний и причинно-следственных связей, самосознание в состоянии их наблюдать, а значит и оказывать воздействие (наблюдатель влияет на наблюдаемое).
    Зачем-то это хозяйство нам дано, не верю я что это просто так, а значит желательно с этим ознакомиться, научиться пользоваться и попробовать реализовать потенциал.
    Можно конечно и "похерить" эту задачу, и дойдя до определенной точки(частичного пробуждения "Я") зависнуть в "кайфе"... Каждому свое...
    А вот, по поводу "ничего не ограничено в проявлении" ,то это не так ... если оно проявлено, то оно уже отличается от фона, следовательно уже,как-то отграничено, имеет какие-то параметры отличные от среды (фона).

Ответить в теме
Страница 371 из 540 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права