|
ryseno4ek, поделитесь, пожалуйста, схемкой в обмене.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Фросенька, Джордао - вас забанили в гугле? походу да, и на этот случай сообщу, что якобинская вышивка - это набор техник / стежков, которые используются для вышивке рисунков в определенном стиле... на этом дискуссию прекращаю...
Девочки, что вы как маленькие? Нашли из-за чего тут спорить))) Пусть каждая считает по-своему) А то развели тут мерянье мозгом в знании швов, какая разница как они называются? Главное - как они смотрятся в готовой работе))))) Очень хочу посмотреть, что получится)))))
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
И я очень хочу увидеть начатую работу и ее окончание! Очень красивое должно быть![]()
девченки! скоро в тему неприятно заходить будет))))) второй день к ряду))))
то неудовлетворенные комерсанты клеймят позором несостоявшихся покупателей, то якобинку гладью называют))))
Якобинская вышивка - это стиль а не техника. В ней конешно также немного используется гладь. Хочу обратить внимание, что плоская гладь так же используется в технике хардангер, а про candlewick я вообще молчу)))) вы же их гладью не называете?
а гобеленовый шов и полукрест?)) не все например знают разницу между ними...
так что не путайте технику и стиль
а я вот к примеру от вас очень многому учусь, девочки. прочитаю новое умное слово (название техники, стиля, дизайна, ниток и т.д ) и лезу в нет за ликбезом. так что спасибо вам.
и возвращаясь к теме вышивки. ох и затянулась чуток моя отдыхалочка. думала пару дней и сбацаю, а чет на несколько недель растянулось. вот такая папка для нот у меня для тетки в подарок получилась.
Вложение 5838071
все можно со спокойной душой вернуться к домику своему.
Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.
Девочки! С праздником!!! Всего самого светлого приятного и нежного!!!
С праздничком!!!!
![]()
обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
Андрюшка и Сенька
Да, наверное если бы я написала, что якобинскую вышивку (а не гладь) обозвали крюилом, то не получила бы столько хамства и агрессии. У меня не было цели коим-то образом унизить целый "стиль", назвав его гладью. Если еще раз перечитаете первое сообщение, то думаю будет понятно. Крюил - якобинская вышивка, бэк-стич - стежок назад иголка, френч кнот - французский узелок. Кому-то нравится сыпать иностранными словами, кому-то называть так, как это называется в русском языке. Живем мы в Украине, а не в Юкрайне.
С праздником вас, Девушки. Женственности и доброты не только в этот день.
Жить легко и радостно!
Девченки, с праздником!!!!!!!!!!!!
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Социальные закладки