Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 371 из 494 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 9871
  1. Вверх #7401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Сразу же вызвать 101, и пока пожарные едут, выводить детей из здания, если есть такая возможность. Поскольку Егорова, Катя и Максим выводить смогли, значит, такая возможность была.
    (Я уже не говорю, что мог бы сделать нормальный взрослый мужчина с той злосчастной дверью...)
    вы когда-нибудь переживали пожар? сомневаюсь, у людей такая паника, что мозг отключается, единицы способны взять себя в руки и действовать разумно...
    помните мать, у которой сгорели дети в Шабо? если бы она не выпрыгнула в окно, еще неизвестно как бы все обернулось

2. Вверх #7402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Вообще интервью с главой ГСЧС Чечеткиным и в момент появления было неловко читать, но в свете последних событий отрывки вроде

заставляют поставить вопрос ребром: почему такие возглавляют ГСЧС?
    Здесь, кстати, тоже можно не только "ставить вопрос" - совершенно правильный, но и бороться, вне зависимости от хода следствия/суда. Либо письменная жалоба министру МЧС, что-то в стиле "прошу здійснити перевірку діяльності / розслідувати бездіяльність...." и дальше излагать факты, можно собрать много подписей под заявлением, если такое будет, я готов подписать..Либо другие письменные заявления, юрист может подсказать, куда и как. Понятно, не "посадят" после подобного, но есть вероятность, что чиновник поостережется в другой раз. А если позже накосячит, и будут разборки, то такое заявление может оказаться той самой маленькой соломинкой, ломающей хребет верблюду...

3. Вверх #7403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    вы когда-нибудь переживали пожар? сомневаюсь, у людей такая паника, что мозг отключается, единицы способны взять себя в руки и действовать разумно...
    помните мать, у которой сгорели дети в Шабо? если бы она не выпрыгнула в окно, еще неизвестно как бы все обернулось
    Безусловно, Вы правы, паника заставляет действовать неразумно, еще включается инстинктивный страх огня и желание избежать его. Но на то и предписания, всякие инструкции, наконец, просто педагогическая ответственность - чтобы действовать, несмотря на панику.
    Вот Вам или мне -легче было бы, если, не дай Бог, похожее происшествие, и мы знали, что тот, кто мог спасти, запаниковал и сбежал - не был, там пьян, или ушел досрочно, видел, но сбежал или не стал спасать? Наверное, не легче, если результат плачевный...
    И потом, тут дело не в мести за случившееся - а в том, что наказание дает основания наказанному/наказанной в другой раз вести себя более ответственно.. И, конечно, степень вины и ответственности у всех должна быть разная. Наверное, у вожатых она меньше всех (ну, еще смотря конкретно кто что делал) - но она есть..
    Вот разве по Черновой я готов допустить по 1 моменту, что она даже не представляла, что такое "ночной дежурный", и тут уже вина руководства лагеря..

4. Вверх #7404
    Посетитель
    Возможно, кому-то кажется жесткой и несправедливой моя позиция по младшему персоналу лагеря, но я уже писал, что я не обвиняю, просто пытаюсь понять, и быть объективным, а всей картины мы пока не знаем, чтобы судить достаточно объективно..

Но поражают два момента: 1. Никто, кроме Егоровой, не нашел мужества сказать - да, я виноват! Да, я бегал, спасал, участвовал, как мог, мне тяжело, я шокирован, но я, я виноват - хотя бы тем, что не сделал того, что Катя и Максим, не встал на их место, не помогал им, или помогал, но мало... Вот может я ошибаюсь, кто то так говорил, или без слов поступил так, как я пишу, но я такой информации не нашел..
    2. Вот пожар. Огонь, ужас, спасают, как могут (я сейчас о тех, кто вообще устранился, не говорю). Увы, спасли не всех, горе, боль, шок, опять же, из других случаев пожаров - да, так бывает. Но спасали-то, кто на 100%, кто на 20% - но вместе!
    Почему же после пожара пошло разделение участвовавших? Почему Адамская по ТВ не говорила: "Егорова включила кипятильник, но НЕ СУДИТЕ ее, она спасала, участвовала, я вместе с ней"?? Почему не было слов "мы все пользовались электроприборами"? Что за стыдливый бред "не знаю, кто отвечал за тот корпус, я отвечала за свой"?? На вопрос, кто назначил и. о. директора - ответ "начальство"!! Саркисян, наверное, из СИЗО отдал распоряжение...
    И вот после такого поведения - предлагается верить, что там, тогда - дружно спасали, как могли. Хотелось бы верить, но вот что-то плохо получается.
    Повторюсь, это о тех, кто, так сказать, попал в кадр. Про тех, кто совсем устранился, вроде охранника, и я так понял, он там не один такой "герой" был - про них говорить не хочется вообще, даже критично. Потому что "за гранью"...

5. Вверх #7405
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Сгорел санаторий Красные Зори
    фото, видео

6. Вверх #7406
    Посетитель
    И да, я упустил вопрос ночного "совещания" - которого ночью быть не должно, да, есть такие правила, и тут, конечно, вопрос совершенно не к вожатым, а чуть повыше..Кстати, если такие "совещания" проводились регулярно, то тем хуже для начальства, но это чуточку облегчает действия/бездействие вожатых на пожаре - из-за недосыпа..
    И второе - возможное ночное употребление спиртного. Косвенные показания на то, что такое имело место быть, есть. Возможно, клевета, чтобы снять ответственность с себя. Возможно, нет. Возможно, кто-то один "втихаря".. Очень хочется верить, что правоохранители вовремя взяли у всех тест на алкоголь, и вопрос будет закрыт. Но не исключено, что в ночной суматохе, да еще когда всем взрослым понадобилась помощь психологов - было не до тестов, а потом проверять было поздно...

7. Вверх #7407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Сгорел санаторий Красные Зори
    фото, видео
    Та сколько ж можно!!! Но у меня от сердца отлегло, когда прочитал, что он безлюдный и заброшенный..
    В Карпатах, кстати, через день или два после "Виктории" сгорел дом отдыха, тоже без людей. В Солотвине, если не ошибаюсь..Это к тому, что не только в Одессе проблема...Да, и Запорожье, кто смотрел/читал, там тоже мрак, только с другого боку - пожарные почти час пилили на окнах решетки...

8. Вверх #7408
    Посетитель
    Здесь, кстати, тоже можно не только "ставить вопрос" - совершенно правильный, но и бороться, вне зависимости от хода следствия/суда. Либо письменная жалоба министру МЧС, что-то в стиле "прошу здійснити перевірку діяльності / розслідувати бездіяльність...." и дальше излагать факты, можно собрать много подписей под заявлением, если такое будет, я готов подписать..Либо другие письменные заявления, юрист может подсказать, куда и как. Понятно, не "посадят" после подобного, но есть вероятность, что чиновник поостережется в другой раз. А если позже накосячит, и будут разборки, то такое заявление может оказаться той самой маленькой соломинкой, ломающей хребет верблюду...
    Глава ГСЧС - это и есть министр МЧС. И речь о несоответствии занимаемой должности, а не о правонарушениях.

9. Вверх #7409
    Посетитель
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Глава ГСЧС - это и есть министр МЧС. И речь о несоответствии занимаемой должности, а не о правонарушениях.
    Извините, наверное, много эмоций у меня, и я на фамилию не обратил внимания. Но и в этом плане можно действовать, либо обращение в парламент, либо сбор подписей за отставку...второе очень трудно, конечно, по, так сказать, техническим причинам, и не особо действенно, но как вариант..
    Или какой-то "громадський осуд" - то, что Вы написали, чуть объемнее оформить и растиражировать через какие-либо СМИ,
    может, еще варианты - где-нибудь выше этого форума тот же вопрос поставить...

А несоответствий там, увы... после харьковского ДТП тоже один умник из высоких кабинетов высказывался, что надо в н.пунктах ограничить скорость до 50...можно подумать, те, кто на предел 60 плюет, испугались бы 50..

10. Вверх #7410
    Посетитель
    Извините, наверное, много эмоций у меня, и я на фамилию не обратил внимания. Но и в этом плане можно действовать, либо обращение в парламент, либо сбор подписей за отставку...второе очень трудно, конечно, по, так сказать, техническим причинам, и не особо действенно, но как вариант..
    Или какой-то "громадський осуд" - то, что Вы написали, чуть объемнее оформить и растиражировать через какие-либо СМИ,
    может, еще варианты - где-нибудь выше этого форума тот же вопрос поставить...

А несоответствий там, увы... после харьковского ДТП тоже один умник из высоких кабинетов высказывался, что надо в н.пунктах ограничить скорость до 50...можно подумать, те, кто на предел 60 плюет, испугались бы 50..
    Ваш умник хотя бы предложил идею. У этого же все хорошо - ему идеи не нужны. Его ведомство работает как часы. Виноваты кто угодно кроме его чиновников. Только, вот, следствие почему-то с этим не согласно.

11. Вверх #7411
    Не покидает форум
    скрины доков
    Взимку кількість штатних посад у літньому дитячому комплексі "Вікторія" в Одесі становила 77,5 одиниць з розрахунку на 200 дітей, влітку ця кількість зростала до 124,5 посад. Ця інформація стала відома з відповіді «Ні корупції!» про штатний розклад працівників табору, де 16 вересня сталася пожежа, яка забрала життя трьох маленьких дівчат.

Слід зазначити, що взимку в комплексі були передбачені гроші на посади чотирьох офіціантів, культорганізатора, акомпаніатора, керівників гуртків, лікаря, чотирьох медичних сестер тощо.
    Після страшної трагедії в закладі затверджено 17 посад, у тому числі вихователів і чотирьох педагогічних працівників. При цьому табір наразі дітей не приймає й не працює

http://nikorupciji.org/2017/10/13/vz...-i-medsestram/

12. Вверх #7412
    Не покидает форум
    Під час обшуку кабінету директора дитячого табору "Вікторія" Петроса Саркісяна було виявлено 16 зарплатних карток, оформлених в одному з одеських банків.

Про це йдеться в судовій ухвалі Київського районного суду міста Одеси, оприлюдненій на офіційному сайті Єдиного державного реєстру судових рішень,
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/68914019
    Виписані на ім'я різних людей банківські картки перераховуються серед предметів, знайдених у сейфі Саркисяна.

"До всіх зазначених банківських карток є паперові конверти із записами власників та зазначеними від руки чотирьохзначні числами ймовірних пін-кодів", - йдеться в судовій ухвалі.

13. Вверх #7413
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    при чем тут вожатые? обычные студенты, которых направили на практику - они ответственны за безопасность? или должны были в горящую избу войти? нет у них такого в обязанностях, им еще всю жизнь с этим жить... не уводите от главных виновников трагедии... высокопоставленных
    Виноваты и те, кто строил с нарушениями и кто разрешил заселять детей в помещения с недоделками. Но что значит, при чем тут обычные студенты? Для каждой должности есть определенные обязанности, несмотря на то, обычный студент или необычный. По Вашей логике, что с детьми случится, это вообще вожатых не касается, т.к. им надо просто отбыть нужное количество дней для зачетки, так?

14. Вверх #7414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Виноваты и те, кто строил с нарушениями и кто разрешил заселять детей в помещения с недоделками. Но что значит, при чем тут обычные студенты? Для каждой должности есть определенные обязанности, несмотря на то, обычный студент или необычный. По Вашей логике, что с детьми случится, это вообще их не касается, т.к. им надо просто отбыть нужное количество дней для зачетки, так?
    не сравнивайте обычную работу с ЧП, для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий есть целое Министерство и куча подразделений, в которых работают профессионалы... кому стало бы легче, если бы еще и кто-то из вожатых погиб?
    в чьих обязанностях прописано спасение от пожара, кроме пожарника? можно ссылочку? очень интересно увидеть

15. Вверх #7415
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Сегодня было собрание комиссии по расследованию пожара в лагере "Виктория" в Обладминистрации. Выступали прокурор Хорсуненко, глава следственного управления Шайхет, чиновники профильных управлений Обладминистрации. Чуть позже я сделаю публикацию на сайте Центра правового мониторинга и дополню ее фото и видео.
    Я также обнародовала свой краткий доклад по ситуации, которая сложилась в "Виктории" на момент трагедии, который публикую ниже.
    В него не вошли наработки, которые связаны непосредственно с событиями, мы продолжаем искать свидетелей для создания хронологии событий.
    Отчет члена комиссии Светланы Подпалой, 2.11.2017г
    "Я попыталась проанализировать условия, при которых стала возможной трагедия, собрав информацию из открытых источников, а также от свидетелей, которые присутствовали в «Виктории» в разное время.
    На основании этих данных можно сделать вывод о том, что в 2017 году условия проживания и питания детей резко ухудшились по сравнению с 2016 годом, и их безопасность постоянно ухудшалась по причине махинаций со штатным расписанием и игнорирования сотрудниками своих прямых обязанностей, а также нежелании родителей подавать официальные жалобы и конфликтовать, так как за весь летний период 2017г. в Департамент образования была подана лишь одна официальная жалоба(Татьяна Ахсангар), несмотря на то, что случаев отравлений детей и халатного выполнения своих обязанностей руководством было много.
    Фактически детей и взрослых приучили к тому, что они должны терпеть ненадлежащие условия проживания в «Виктории», и все с этим согласились. Такая ситуация складывалась постепенно, но привела к тому, что сотрудники лагеря полностью игнорировали опасность неисправной электропроводки и других систем.
    Как именно экономили и зарабатывали на детях лагеря «Виктория»,и в ,частности, пострадавших детях ансамбля «Адель».
    1. Несоответсвие штатного расписания реальному положению дел выразилась в том, что вместо 77,5 штатных единиц фактически работали чуть больше 30 человек. Угроза безопасности детей при таком положении дел выражалась прежде всего в том, что недоставало воспитателей и охраны, а также дворников и уборщиков, а также фактически отсутствовали рабочие, которые занимались текущим ремонтом помещений, электрики и сантехники.
    2. Сокращение количества охраны было с 8 до 3 человек, дворников с 5 до 1 человека, уборщиков с 7 до 2х, медицинских работников с 7 до 3 человек, отсутствовал старший воспитатель, помощники воспитателей, длительно отсутствовал электрик, не было двух рабочих по комплексному ремонту и обслуживанию домов, либо они не выполняли свои обязанности, что сыграло негативную роль в случившийся трагедии.
    2. В штатном расписании присутствовали и такие единицы, как медсестра по массажу, четыре официанта, 4, 5 ставки руководителей кружков, аккомпаниатор, но по факту их не было уже в августе, хотя в ведомости они были показаны. Но даже несмотря на эти золотые мертвые души, руководство лагеря часто отказывало в выплате зарплаты реально отработавшим смену живым душам- воспитателям педпрактики и руководителям кружков, работавших по договору. .
    3.Руководство лагеря постоянно создавало видимость благополучия, демонстрируя во время заездов, где присутствовали чиновники, достаточное количество сотрудников, которые в дальнейшем не работали на смене.
    4. В столовой отсутствовало меню, согласованное с Департаментом образования и какое-либо другое меню. По факту в питании детей полностью отсутствовали положенные куриное и говяжье мясо, рыба, не выполнялись весовые характеристики- детям было положено по одному тонкому ломтику колбасы, по одному печенью, одной несдобной и несладкой булочке в день. В качестве мяса выступали блюда из одного и того же дешевого фарша – котлеты, макароны по-флотски. Никогда не выдавалось сладкое, фрукты выдавались недозрелыми.
    6. Есть свидетельства того, что остатки еды использовались для повторного приготовления: были случаи, когда люди обнаруживали, что котлета была слеплена из двух котлет,надкусанные огурцы и другие неприятные сюрпризы.
    6. Грубо нарушался питьевой режим. Несмотря на то, что в «Виктории» была предусмотрена выдача воды в фирменных бутылках по 0,5 л с логотипом лагеря, эта вода выдавалась всего несколько раз за все лето, например, когда ожидали визита высокопоставленных лиц. По свидетельству сотрудников Депаратамента образования, в 2016 году в каждом корпусе был кулер с питьевой водой, но в 2017 году этого не было. Коллективу «Адели» после требований руководителя дважды за всю смену выдавалась вода по 0,5 л, после чего в столовой поставили кастрюлю с кипяченой водой, из которой надо было зачерпывать общей кружкой, но не все хотели это делать, к тому же эта вода не была доступна вечером и ночью.
    Как именно эти нарушения и злоупотребления в итоге привели к тому, что детям не могли быть обеспечены надлежащие присмотр и безопасность, мы рассмотрим на нескольких примерах.
    Как экономили на детях ансамбля «Адель»:
    1. Эконмия на штатных единицах . В случае с ансамблем «Адель» это было наиболее вопиюще: 50 детей распределили в два корпуса: 45 в 5й и 5 в 6й. и выделили одного воспитателя- Анну Чернову. Единственная на 50 детей (в нарушение штатного расписания) вожатая-воспитатель Анна Чернова не проживала в корпусе с детьми, не находилась там в ночное время и не могла обеспечить уход за детьми и оперативное разрешение проблемных ситуаций, тем более, что она не сообщала, где проживает и не имела мобильного телефона.
    Фактически, художественный руководитель «Адели» Егорова в отсутствие Черновой была вынуждена нести обязанности воспитателя в то время, когда руководство лагеря получало зарплату за второго воспитателя и за помощника воспитателя. У отряда «Адели», таким образом, не было ночного воспитателя, который по штатному расписанию был обязан находится с детьми в том числе и во время планерок, которые проходили в позднее время.
    2. Экономия на установлении причин срабатывания сигнализации. Срабатывание сигнализации в «Виктории» было настолько частым, что никто не относился к этому серьезно, несмотря на то, что с каждым месяцем эти случаи учащались, и к сентябрю она уже срабатывала каждый день, иногда по нескольку раз, в том числе и ночью. При заезде «Адели» вожатая соседнего отряда Адамская предупредила Егорову, что сирена постоянно срабатывает, и она, Адамкая, будет отключать сирену, что она и делала вплоть до родительского дня 10 сентября. Тогда сигнализация сработала при родителях, многие видели, как вожатая Адамская ее отключала, сопровождая это ненормативной лексикой. Ревун сигнализации с того дня не срабатывал, то есть, она была отключена за пять дней до пожара.
    3. Экономия на квалифицированном электрике. С первого дня дети ансамбля «Адель»( из комнат1,3 и нескольких комнат второго этажа) жаловались на то, что вода в кранах в их комнатах периодически бьется током. Худрук Егорова неоднократно сообщала об этом Черновой с просьбой вызвать мастера-электрика. Мастер пришел лишь через неделю после первых жалоб, примерно 11 или 12 сентября и рекомендовал детям использовать резиновые коврики и тапки.
    4. Экономия на ремонте бачка: 13 или 12 сентября дети из 5й комнаты на 1м этаже(которая граничит с комнатой 4 Егоровой) обнаружили, что в их ванной комнате по стене течет вода и пожаловались Татьяне Егоровой. Она поднялась на 2й этаж и обследовала комнату №13: там в туалете протек шланг бачка. Егорова подставила по течь ведро и пожаловалась Анне Черновой, которая ответила, что им осталось потерпеть несколько дней. Течь была настолько интенсивная, что ведро набиралось за два часа.Дети сливали его 2-3 раза в день,но оно регулярно переливалось.В день перед пожаром 5ю комнату опять сильно затопило, потому что ведро кто-то убрал(предположительно, уборщица).Фактически, вода текла целый день струей со 2 на 1 этаж, протекая в 4,5,6 и 3 комнаты. Тогда Егорова еще раз пожаловалась Черновой, которая посоветовала потерпеть, так как, по ее словам, сантехник уволился.Также Егорова жаловалась и Овику(Ованесу Саркисяну), который ответил, что сделать ничего не может. Проводка в туалете находилась в металлической гофре.
    В заключение могу привести выдержку из свидетельства временного сотрудника лагеря, который обратился к директору с просьбой относительно улучшения условий занятий детей, что требовало некоторых материальных затрат: « А кто мне эти дети? Зачем я должен что-то закупать?» Мне кажется, что в этих словах отразилась основная логика бездействия руководства лагеря. Дети были для них всего лишь средством незаконного обогащения, они цинично экономили на них и игнорировали самые насущные потребности, при этом не забывая изображать картинку для титульного проекта мэрии.
    Также были мелочи, на которые никто не жаловался. Они не могли повлиять на безопасность, но иллюстрируют мелочность и системную коррупцию в «Виктории». Например, директор лагеря отказся выдать детям "Адели" фирменные рюкзаки и кепки "Виктории". Не было никаких призов в ходе конкурсов и праздников. Зато руководство лагеря требовало, чтобы детские творческие коллективы вместо детского отдыха в срочном порядке готовили специальные танцевальные номера по заданным темам, и умело использовали фото и видео материалы этих выступлений для поддержания имиджа лагеря, регулярно включая в отчеты Департаменту образования. Однако сами участники «Адели» не смогли получить диски с их выступлениями и фотографиями, хотя сдали по 200 грн. за копию диска( всего около 5000 грн.)
    Это не все возмутительные факты о пренебрежительном и ненадлежащем отношении сотрудников лагеря "Виктория" к отдыхающим детям. Важно сделать выводы о том, как предотвратить в дальнейшем злоупотребления и оградить детей от подобных коррупционных действий."

16. Вверх #7416
    Впечатлительная

смешно... если бы не грустно.....
    интересно , каким образом подобные пункты влияют на пожарную безопасность?
    4. В столовой отсутствовало меню, согласованное с Департаментом образования и какое-либо другое меню. По факту в питании детей полностью отсутствовали положенные куриное и говяжье мясо, рыба, не выполнялись весовые характеристики- детям было положено по одному тонкому ломтику колбасы, по одному печенью, одной несдобной и несладкой булочке в день. В качестве мяса выступали блюда из одного и того же дешевого фарша – котлеты, макароны по-флотски. Никогда не выдавалось сладкое, фрукты выдавались недозрелыми.
    6. Есть свидетельства того, что остатки еды использовались для повторного приготовления: были случаи, когда люди обнаруживали, что котлета была слеплена из двух котлет,надкусанные огурцы и другие неприятные сюрпризы.
    6. Грубо нарушался питьевой режим. Несмотря на то, что в «Виктории» была предусмотрена выдача воды в фирменных бутылках по 0,5 л с логотипом лагеря, эта вода выдавалась всего несколько раз за все лето, например, когда ожидали визита высокопоставленных лиц. По свидетельству сотрудников Депаратамента образования, в 2016 году в каждом корпусе был кулер с питьевой водой, но в 2017 году этого не было. Коллективу «Адели» после требований руководителя дважды за всю смену выдавалась вода по 0,5 л, после чего в столовой поставили кастрюлю с кипяченой водой, из которой надо было зачерпывать общей кружкой, но не все хотели это делать, к тому же эта вода не была доступна вечером и ночью.

то есть до 2017 года домики были пропитаны. постоены в одном этаже. с электрикой никаких проблем. гидранты и водоемы в порядке......? это что отписка как все хреново и увод от главного???? капец......постыдились бы......нет слов

17. Вверх #7417
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Полтора месяца после пожара в «Виктории»: причина трагедии не установлена, результатов экспертиз нет

Таймер

...для расследования трагедии следствию важны результаты двух экспертиз — пожарно–технической и строительно–технической. Результаты этих экспертиз ожидались в октябре, однако для их проведения понадобились дополнительные документы, и теперь результаты ожидаются в ноябре.

... Подозреваемый директор лагеря следствию не содействует — показания не даёт.
    ...Правоохранители установили круг лиц, работавших в лагере в день трагедии. Однако ещё не все допрошены. Более того, с этими сотрудниками лагеря до сих пор не провели следственный эксперимент.

...Кроме того, 30 родителей отказались, чтобы их дети давали показания. «Многие родители и дети не идут навстречу следствию. Они не помогают», — сказал Шайхет.

18. Вверх #7418
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Полтора месяца после пожара в «Виктории»: причина трагедии не установлена, результатов экспертиз нет

Таймер

...для расследования трагедии следствию важны результаты двух экспертиз — пожарно–технической и строительно–технической. Результаты этих экспертиз ожидались в октябре, однако для их проведения понадобились дополнительные документы, и теперь результаты ожидаются в ноябре.

... Подозреваемый директор лагеря следствию не содействует — показания не даёт.
    ...Правоохранители установили круг лиц, работавших в лагере в день трагедии. Однако ещё не все допрошены. Более того, с этими сотрудниками лагеря до сих пор не провели следственный эксперимент.

...Кроме того, 30 родителей отказались, чтобы их дети давали показания. «Многие родители и дети не идут навстречу следствию. Они не помогают», — сказал Шайхет.
    А то, что у части детей не хотели брать показания, так как они противоречили версиям, которые хотели слышать - в частности, версия кипятильника, которая сужает круг до одной Егоровой, снимая прямую ответственность с дирекции лагеря?
    Бес справедливости - самый страшный.

19. Вверх #7419
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Не было никаких призов в ходе конкурсов и праздников. Зато руководство лагеря требовало, чтобы детские творческие коллективы вместо детского отдыха в срочном порядке готовили специальные танцевальные номера по заданным темам, и умело использовали фото и видео материалы этих выступлений для поддержания имиджа лагеря, регулярно включая в отчеты Департаменту образования. Однако сами участники «Адели» не смогли получить диски с их выступлениями и фотографиями, хотя сдали по 200 грн. за копию диска( всего около 5000 грн.)
    Это не все возмутительные факты о пренебрежительном и ненадлежащем отношении сотрудников лагеря "Виктория" к отдыхающим детям. Важно сделать выводы о том, как предотвратить в дальнейшем злоупотребления и оградить детей от подобных коррупционных действий."
    Вот!!! Вот это то, о чем я писала, в ответ на что меня тут же начинали оскорблять, что я превращаю тему в "бред" - я знала о требованиях руководства ко всем отдыхающим детям и коллективам: "вы у нас отдыхаете - вы нам в благодарность должны..." Да, это так, и рада, что эти факты откровенно всплыли! Так поступать подло. (Да и неравноценно - постановка праздничных мероприятий стоит хорошую сумму, а тут даже не за зарплату, а на "шарика"!)

Какое это имеет отношения к пожеробезопасности? Имеет - постольку, поскольку имеет отношение к желанию начальства лагеря создать видимость благоденстви и остветственности при хабарничестве и воровстве! Именно воровство стало причиной гибели девочек, причем воровство крохоборническое, (чтоб уже пару копеек не дать за починку бачка - это ниже плинтуса!) И первым, основным, крохоборческим, подлым звеном в этом воровстве выступает именно администрация лагеря. И только хорошо потянув эту веревочку, можно выйти на более высоко стоящих фигурантов.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 02.11.2017 в 16:17.
    Бес справедливости - самый страшный.

20. Вверх #7420
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    смешно... если бы не грустно.....
    интересно , каким образом подобные пункты влияют на пожарную безопасность?
    [I]4. В столовой отсутствовало меню, согласованное с Департаментом образования
    6. Есть свидетельства того, что остатки еды использовались для повторного приготовления:
    6. Грубо нарушался питьевой режим.

то есть до 2017 года домики были пропитаны. постоены в одном этаже. с электрикой никаких проблем. гидранты и водоемы в порядке......? это что отписка как все хреново и увод от главного???? капец......постыдились бы......нет слов
    Видимо, Вы пропустили прямо относящиеся к этому пункты. Советую обратить винмание на другие конкретные аспекты -выделила, чтоб было легче найти в тексте:
    Как именно эти нарушения и злоупотребления в итоге привели к тому, что детям не могли быть обеспечены надлежащие присмотр и безопасность, мы рассмотрим на нескольких примерах.

Как экономили на детях ансамбля «Адель»:
    ]1. Эконмия на штатных единицах . В случае с ансамблем «Адель» это было наиболее вопиюще: 50 детей распределили в два корпуса: 45 в 5й и 5 в 6й. и выделили одного воспитателя- Анну Чернову[/B]. Единственная на 50 детей (в нарушение штатного расписания) вожатая-воспитатель Анна Чернова не проживала в корпусе с детьми, не находилась там в ночное время и не могла обеспечить уход за детьми и оперативное разрешение проблемных ситуаций, тем более, что она не сообщала, где проживает и не имела мобильного телефона.
    Фактически, художественный руководитель «Адели» Егорова в отсутствие Черновой была вынуждена нести обязанности воспитателя в то время, когда руководство лагеря получало зарплату за второго воспитателя и за помощника воспитателя. У отряда «Адели», таким образом, не было ночного воспитателя, который по штатному расписанию был обязан находится с детьми в том числе и во время планерок, которые проходили в позднее время.
    (Пы Сы - кто там (знаю, что не Вы, другая форумчанка) подчеркивал необходимость наличия взрослых ночью? так вот Анна вообще никогда там не ночевала, они находились только с Егоровой, которая концертом должна была "благодарить" руководство лагеря.)

2. Экономия на установлении причин срабатывания сигнализации. Срабатывание сигнализации в «Виктории» было настолько частым, что никто не относился к этому серьезно, несмотря на то, что с каждым месяцем эти случаи учащались, и к сентябрю она уже срабатывала каждый день, иногда по нескольку раз, в том числе и ночью. При заезде «Адели» вожатая соседнего отряда Адамская предупредила Егорову, что сирена постоянно срабатывает, и она, Адамкая, будет отключать сирену, ч[]то она и делала вплоть до родительского дня 10 сентября. Тогда сигнализация сработала при родителях, многие видели, как вожатая Адамская ее отключала, сопровождая это ненормативной лексикой. Ревун сигнализации с того дня не срабатывал, то есть, она была отключена за пять дней до пожара. [/B
    (А вот нам всем и фамилия того, кто ее отключил! Теперь понятно, чего Адамская бульдожьей хваткой вцепилась в версию кипятильника!)

3. Экономия на квалифицированном электрике. С первого дня дети ансамбля «Адель»( из комнат1,3 и нескольких комнат второго этажа) жаловались на то, что вода в кранах в их комнатах периодически бьется током. Худрук Егорова неоднократно сообщала об этом Черновой с просьбой вызвать мастера-электрика. Мастер пришел лишь через неделю после первых жалоб, примерно 11 или 12 сентября и рекомендовал детям использовать резиновые коврики и тапки.

4. Экономия на ремонте бачка: 13 или 12 сентября дети из 5й комнаты на 1м этаже(которая граничит с комнатой 4 Егоровой) обнаружили, что в их ванной комнате по стене течет вода и пожаловались Татьяне Егоровой. Она поднялась на 2й этаж и обследовала комнату №13: там в туалете протек шланг бачка. Егорова подставила по течь ведро и пожаловалась Анне Черновой, которая ответила, что им осталось потерпеть несколько дней. Течь была настолько интенсивная, что ведро набиралось за два часа.Дети сливали его 2-3 раза в день,но оно регулярно переливалось.В день перед пожаром 5ю комнату опять сильно затопило, потому что ведро кто-то убрал(предположительно, уборщица).Фактически, вода текла целый день струей со 2 на 1 этаж, протекая в 4,5,6 и 3 комнаты. Тогда Егорова еще раз пожаловалась Черновой, которая посоветовала потерпеть, так как, по ее словам, сантехник уволился.Также Егорова жаловалась и Овику(Ованесу Саркисяну), который ответил, что сделать ничего не может. Проводка в туалете находилась в металлической гофре.

В заключение могу привести выдержку из свидетельства временного сотрудника лагеря, который обратился к директору с просьбой относительно улучшения условий занятий детей, что требовало некоторых материальных затрат: « А кто мне эти дети? Зачем я должен что-то закупать?» Мне кажется, что в этих словах отразилась основная логика бездействия руководства лагеря. Дети были для них всего лишь средством незаконного обогащения, они цинично экономили на них и игнорировали самые насущные потребности, при этом не забывая изображать картинку для титульного проекта мэрии.

Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 02.11.2017 в 16:13.

Ответить в теме
Страница 371 из 494 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права