Сообщение от
DevelopeR
Из личного опыта общения с техсапом за последние пару лет (были очень мелкие проблемы) - при грамотно сформулированном вопросе - все ребята, которые со мной общались, в вопросе разбирались. Тоесть, если я звоню, и говорю: так и так, пробовал то-то и то-то, там и там были проблемы, и четко на техническом языке излогаю суть притензии - всегда грамотно и четко отвечали. Позабавил случай, когда у меня просела скорость и были потери пакетов. Позвонил, говорю так и так, до випы 15-20% потерь, своё оборудование всё перепроверил...
2-3 минуты ожидания, после чего фраза - к вам зайдет наш сотрудник переобжать кабель.
Думаю, что за хрень, чего его переобжимать, он уже года 2 в роутер воткнут, и никто его не трогал... Ну надо так надо. На следующий день пришел парень, за 1 минуту переобжал кабель, воткнул - и о чудо, потери прекратились. Денег не просил, сказал бесплатно. Жлобом быть тоже не охота, так что денег ему дал насильно, всё-же человек специально перся ко мне, чтобы сделать финт ключами для обжимки.
Так что иногда фраза "Проблема на вашей стороне" действительно является истиной, плюс к этому я уверен, что если на доме работает всё отлично, а у конкретного абонента проблема в этом доме - то проблема таки да на стороне абонента. А я на 100% уверен, что у всего оборудования есть автоматический мониторинг, и зачастую проблемы исправляются в виде профилактики еще до того, как они начнут реально быть проблемами.
Социальные закладки