Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 371 из 2153 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7401
    Миротворець форуму

Сегодня утром задумался над ситуацией: - наверное все знают Т-образный перекресток ул. Мариинской и Итальянского бульвара. Едем по ул. Мариинской, левый ряд - только налево, правый ряд - налево и направо. У правого края проезжей части движется велосипедист, который рукой подает сигнал поворота налево. Автомобиль, движущийся рядом в попутном направлении, поворачивает направо.
    Вопрос - кто имеет приоритет?
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

3. Вверх #7402
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А с левого удобнее. В правом там маршрутки.Да там как-то беспроблемно все встраиваются.
    ну мы говорим кто кого должен пропускать как удобнее это вопрос другой

4. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Сегодня утром задумался над ситуацией: - наверное все знают Т-образный перекресток ул. Мариинской и Итальянского бульвара. Едем по ул. Мариинской, левый ряд - только налево, правый ряд - налево и направо. У правого края проезжей части движется велосипедист, который рукой подает сигнал поворота налево. Автомобиль, движущийся рядом в попутном направлении, поворачивает направо.
    Вопрос - кто имеет приоритет?
    А ему что , кто-то разрешил поворачивать налево вообще?

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

5. Вверх #7404
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А ему что , кто-то разрешил поворачивать налево вообще?

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
    Правилами не запрещен такой поворот велосипедиста. Т.к. он поворачивает из правого ряда...И у него преимущество т.к. в описанной ситуации у автомобиля помеха справа. Не нужно думать что велосипедисты бесправные по дорогам катаются.

6. Вверх #7405
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Правилами не запрещен такой поворот велосипедиста. Т.к. он поворачивает из правого ряда...И у него преимущество т.к. в описанной ситуации у автомобиля помеха справа. Не нужно думать что велосипедисты бесправные по дорогам катаются.
    Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине

они не без правные, вот что они должны сделать - остановится, велик в зубы, перешли по пешеходному, поехали дальше

7. Вверх #7406
    А никто не говорил, что они бесправные. Про помеху справа это понятно.
    Вопрос только в том каким пунктом правил велосипедисту разрешен такой манёвр. Будьте добры

8. Вверх #7407
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине
    МЫ ГОВОРИМ ПРО УЛИЦУ С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ

9. Вверх #7408
    МЫ ГОВОРИМ ПРО УЛИЦУ С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ
    ну и где написано что они могут повернуть налево на дорогах с односторонним движением ?

10. Вверх #7409
    А никто не говорил, что они бесправные. Про помеху справа это понятно.
    Вопрос только в том каким пунктом правил велосипедисту разрешен такой манёвр. Будьте добры
    Этот пункт правил сами же отстаивающие запрет такого поворота выложили капсом двумя постами выше...Там идет речь о двухстороннем движении...

11. Вверх #7410
    Этот пункт правил сами же отстаивающие запрет такого поворота выложили капсом двумя постами выше...Там идет речь о двухстороннем движении...
    ткни пальцем

ЗЫ Представляю велосипедиста который решит по Пушкинской, от правого бордюра повернуть налево, например, на Успенсую )))))))

12. Вверх #7411
    Я знаю. Я его и выложил, но думал, что понятно будет и без капсов, ан нет
    То есть, вы хотите сказать, что дорога с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине - это то же самое, что и односторонняя дорога с двумя полосами ?

13. Вверх #7412
    Я знаю. Я его и выложил, но думал, что понятно будет и без капсов, ан нет
    То есть, вы хотите сказать, что дорога с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине - это то же самое, что и односторонняя дорога с двумя полосами ?
    Я хочу сказать не то, что это одно и тоже..Я хочу сказать, что тут не идет речь об одностороннем движении...Поворот налево разрешен, если в каждом направлении не больше одной полосы и нет рельс...Но в описанном случае не выполнено главное условие...Нет встречной полосы..А закон вроде как буквально восприниматься должен...Вообщем...Я в такой ситуации пропущу велосипед...А вам Бог и ПДД судья...

14. Вверх #7413
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ...Представляю велосипедиста который решит по Пушкинской, от правого бордюра повернуть налево, например, на Успенсую )))))))
    Не совсем удачный пример там нет знака "Направление движения по полосам". Именно поэтому меня и заинтересовал вопрос.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

15. Вверх #7414
    Я хочу сказать не то, что это одно и тоже..Я хочу сказать, что тут не идет речь об одностороннем движении...Поворот налево разрешен, если в каждом направлении не больше одной полосы и нет рельс...Но в описанном случае не выполнено главное условие...Нет встречной полосы..
    Логика ясна целиком и полностью. Была ясна с самого начала. Но поймите, это ваши личные логические умозаключения. Они есть у каждого. И у каждого может быть своя логика и своя трактовка. Для того чтобы привести всех к общему знаменателю имеются ПДД.
    И вот именно, что правила должны восприниматься буквально. Вы думаете, в случае ДТП (не да Бог) менты при написании схемы будут пользоваться логикой? Зачем, если у них есть вот такой пункт правил, где всё тупо как в американской армии!?

Вообщем...Я в такой ситуации пропущу велосипед...А вам Бог и ПДД судья...
    Я бы тоже пропустил возможно. Мне совсем не жалко пропустить.
    Но это чревато большими проблемами на тот случай, если "что-то пойдёт не так" )

16. Вверх #7415
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Не совсем удачный пример там нет знака "Направление движения по полосам". Именно поэтому меня и заинтересовал вопрос.
    это не важно... полос больше чем одна - поворот налево велосипедам запрещен...

но я все еще жду где написано что при одностороннем движении можно ))

17. Вверх #7416
    а теперь объясняю как нужно читать правила:

итак имеем - велосипеды могут двигаться только справа, за исключением объезда препятствия:

Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд.

дальше нам пдд уточняют когда (исключительно) велосипеды могут повернуть налево (при этом они будут все равно находится "по возможности правее", но показывать рукой "поворот налево", участники движения которые находятся сзади обязаны будут дать повернуть налево, а не объезжать велосипед), т.е. на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении без трамвайных рельс:

Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине.
    уточнения на счет дорог с односторонним движением - нет, значит это запрещено....

ну дальше уже уточняется что велики могут двигатся по обочине:

Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

18. Вверх #7417
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    В общем если читать правила так как они написаны , то если есть две и более полос в одном направлении и не важно одно или двустороннее там движение велосипедисту налево поворачивать нельзя!

19. Вверх #7418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    В общем если читать правила так как они написаны , то если есть две и более полос в одном направлении и не важно одно или двустороннее там движение велосипедисту налево поворачивать нельзя!
    ага. доезжаем до перекрестка или пешеходного перехода. слазим с велика и перекатываем его через проезжую часть.
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #7419
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Совершенно согласен с T1m, так как буквально поворот налево разрешен велосипедисту исклучительно на дороге с одной полосой в каждом направлении и отсутствием трамвайного полотна, а значит во всех остальных, а в данном случае к остальным относится также односторонняя дорога с н-ным кол-вом полос поворот налево ЗАПРЕЩЕН!

21. Вверх #7420
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ага. доезжаем до перекрестка или пешеходного перехода. слазим с велика и перекатываем его через проезжую часть.
    Таки да, не легка водительская жизнь велосипедиста!

Ответить в теме
Страница 371 из 2153 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя