|
кто знает, авансированная сумма за ресторан может быть возвращена - если передумали праздновать в данном заведении ну или по другим причинам?
Последний раз редактировалось Sunshiny_flower; 07.04.2011 в 13:10.
Есть у кого-то список обязательных вопросов, которые надо задавать администраторам залов, чтоб не упустить важных мелочей??
27.02.2014 - Давид
авансированная сумма за ресторан может быть возвращена - если передумали праздновать в данном заведении ну или по другим причинам?
Обычно не возращается.Но,может у Вас очень серьезная причина.
Я ехала с таким списком:
-Оформление (шторы, скатерти, чехлы на стулья, арка, сердца, столик для торта)
-Обслуживание (%)
-Фуршет(стоимость, какие продукты/выпивка свои)
-Выездная роспись(стоимость аренды/оформление/ведение)
-Аренда аппаратуры
-Возможность довезти продукты/выпивку
-Время банкета (до скольки зал работает. Выяснилось, что в нашем заведении после 12.00 нужно доплачивать 350 грн/час)
-Наличие кондиционера (и работает ли он вообще)
-Время веселья (спрашивала, нужно ли делать будет музыку потише после 23.00)
-Наличие проектора/стоимость
-Транспорт от заведения (стоимость, кол-во посадочных мест)
Остальные вопросы как то задавались сами по себе, когда мы уже были на месте. Так же некоторые "нюансы" (например, дополнительная оплата официантам и посудомойке за третий стол) выяснились в ходе общения с администратором.
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
абсолютно согласна! мне его советовали, когда подбирала зал на свадьбу. это безумное количество ненужной атрибутики! жуткое количество гирлянд! просто сверх невкусная кухня! и самое ужасное это несчастные животные в аквариумах! я до сих пор не могу забыть этих 2х кенгуру в аквариуме 1*1кв метр! еще и под постоянным меганием огоньков! такого ужасного впечатления я давно не получала! больше в Дом Павловых не ногой! ни под каким предлогом!!!!
Согласна про Дом Павловых. Была там однажды на свадьбе знакомых. По поводу кухни ничего не скажу. По состоянию здоровья, я не очень едок на всякого рода мероприятиях. Но самое яркое мое впечатление это две несчастных обезьянки в вольере за стеклом - они зажались в дальнем углу и одна другой закрывала ушки. А отовсюду музыка, по улице шастают еще три невесты.. В наш зал внезапно зашли двое молодых людей и барышня в подвенечном платье, поднялись на второй этаж и сидели себе там. Насколько мы поняли, это на какой-то свадьбе украли невесту.. И это была осень. Летом добавьте ко всему этому отдыхающих и лучше уж в табор к цыганам![]()
Проводят, проводят! Ещё и очередь из невест выстраивается. Непонятно, чем там намазано)))
~Жанна Шарапова~
Посыпались первые камни в "Морской", неужели там действительно декораторами должны быть никто кроме их фирмы? Когда мы проплачивали аванс, шла речь о том, что нам предоставляется зал, а там как хотите, так и пляшите! а теперь говорят, что только они или хотя бы частично у них мы обязанны заказать декор!Ну согласитесь.. до 1000 у.е. обходится только декор,того что бы хотелось.. и это без живых цветов.. и с тем, что я, по большому счету, с имением времени и творческим вдохновением могу селать сама и с живыми и за не такие деньги)) даже арку нашла отличную за 400 грн у знакомых частным образом ,не в фирме конечно, а не за 120 у.е. по минимальной цене...
Последний раз редактировалось Sen similya; 09.04.2011 в 17:37.
Тот говорит,что счастье невозможно купить,кто никогда не покупал щенка!
Так ведь хозяин-барин. Это же очевидно. В "Морском" очень демократичные цены "с человека". Очень даже демократичные! Но некоторые нюансы лучше с Кирой обсуждать заранее. Ведь выбор декораторов-оформителей не с потолка берётся... Администрация ресторана видит КТО работает надёжно, чётко и по времени слаженно, и от этих пунктов и исходит. Ведь бывали случаи, что вовремя то То не подвезли, то ЭТО не оформили как надо. Это касается всех ресторанов, кстати... А потом гости "сарафанным радио" начинают передавать, что и то не так и сё. А при чём здесь ресторан? А ведь именно на его репутацию пятнА ложаться.
Так что всё оправдано.
С уважением, Жрец
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Очень демократичные согласна, но они не должны ведь становиться иными за счет декораторов, которых навязывают свои услуги за немалые деньги? Если бы я не имела счета деньгам, я бы выбирала не Морской,а Колумбус, правильно? С Кирой было обговорено, но что-то было умолчено.., что сейчас выясняется. Выбор оформителей берется не с потолка, но и не должен навязываться администрацией заведения, как кто-то исал про администратора, которая берет на себя проведение церемонии бракосочетания... Это не будет их проблемой если оформители что-то вовремя То не подвезли, то ЭТО не оформили как надо.. Их дело накрыть красиво и покормить вкусно! А вот как раз на ресторан
может лечь ответственность за невовремя привезенное, не то сделанное и т.д., если они навязали своих оформителей! (при том, что утверждать, что формители оправданы высокими званиями тоже нельзя... клиенты ведь могут и отзывов нехороших начитаться минимум.. и не захотеть именно их, чтоб исключить испорченный праздник)
Я счтаю, что хозяин тот, кто заказывает музыку)))
Последний раз редактировалось Sen similya; 09.04.2011 в 16:04.
Тот говорит,что счастье невозможно купить,кто никогда не покупал щенка!
Кто платит, тот и заказывает музыку - безусловно, НО когда гости приходят к Вам в дом, то гости, даже самые дорогие, прислушиваются к Вашим правилам.
Если вас действительно заранее не предупредили, то, конечно, ресторан не прав, а если предупредили - ресторан имеет право на свои условия.
Последний раз редактировалось ProZerpina; 11.04.2011 в 17:04.
Социальные закладки