|
https://news.mail.ru/economics/28835389/?frommail=1
В Украине из-за подорожания электроэнергии пересчитают субсидии
Мне с октября месяца не начисляют субсидию, говорят, что перерасчет делают, могут и пол-года перерасчитывать. Как бы ускорить этот процесс, а то в разгар отопительного сезона неудобно в подвешенном состоянии быть.
Соседка оформила субсидию.По воде у неё к оплате за двоих 8 кубов,а они используют только 5-6.Она спрашивает ,как ей оплачивать? Обязательный платёж за 8 кубов? Я посоветовать не могу и не знаю как(у нас больше нормы выходит)Может быть у кого то аналогичная ситуация,отпишитесь
Боритесь-поборете!
Да, видимо так - вероятно 3,3% из этих 103,3% обратились за субсидией в конце 2015 года (и в расчет Госстара за 2016 год не вошли), а назначили им уже в 2016, потому получилась такая цифра. А Вас больше заинтересовало это, чем информация о повышении тарифов и автоматическом перерасчете субсидий? Мне, например, другое стало интересно: пишут об изменении тарифов на электроэнергию, в связи с чем будет произведен перерасчет субсидии, и тут же указывают, что будет произведена какая-то доплата на лицевые счета граждан в теплоснабжающих организациях - не понятно?
У нас возле дома был современный (построеный по швецарским технологиям и оборудование их) энергоблок. Он вырабатывал электроэнергию работал на мазуте.Обеспечивал пол Одессы и области электроэнергией... В октябре его закрыли и выгнали всех рабочих. В связи с непонятно чем, стало не выгодно производить, а выгодно закупать в европе. Потому и не удивляюсь что цены растут. Лично меня субсидия на отопление не колышет, так как мне счета приходят по нулям, а субсидия пишется как переплата. А в ссылке написано «Доплата будет проведена через лицевые счета граждан в теплоснабжающих организациях, которые обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке». Значит вместо переплаты, посчитают мегопереплату, а потом заберут с понтом сэкономили — и думаю что мы вообще уже не живём в этих домах по документам... Так что от такой новости нам ни холодно ни жарко. Это не людям деньги... Ждём весны, а там посмотрим...
Последний раз редактировалось Сильва15; 22.02.2017 в 07:09.
Сегодня позвонила 15-45 оформила жалобу. Посмотрим, что будет дальше. Сказали, что должны дать письменный ответ 15-30 дней из Горадминистрации и Собеса.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
По всей стране процент оформленных субсидий 50-55 %, а в Одесской области 17%, теперь понятно в чем причина ! Людям максимально затягивают процесс получения
У одесситов больший процент дохода в тени, благодаря ему выживают. Второе, многие боятся: мой внучек в рейс ушел- он у меня прописан, квартиру за долги заберут и тд и тп. Я родственницу долго уговаривал, у нее член семьи прописан и работает за границей боялась, или ленилась- а живет в полной нищите. А так кто подавал рано, или поздно получили, за одним исключение там мутная история- налоговая отказала.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
забудьте это слово при обращении к чинушам Общайтесь только письменно,только под входящие
Желательно формулировать в рамках ЗУ те запросом
"О доступе публичной информации"
срок ответа 5 раб дней ,а не растянут до 30 по Об Обращение граждан
и оформлять по принципу на каждый вопрос отдельный запрос )),а не всё гамузом
пс почитайте одну стр ЗУ
а пусть напишут в отказе такую причину
А то они много чего "заявляют"и "говорят" без личной подписи/печати )))
Відповідальність за порушення права на доступ до публічної інформації
За що відповідає державний службовець:
ненадання відповіді на запит;
ненадання інформації на запит;
безпідставна відмова у задоволенні запиту на інформацію;
неоприлюднення інформації;
надання або оприлюднення недостовірної, неточної або неповної інформації;
несвоєчасне надання інформації;
необґрунтоване віднесення інформації до інформації з обмеженим доступом;
нездійснення реєстрації документів;
навмисне приховування або знищення інформації чи документів.
-Яка відповідальність:
-До яких органів треба звертатися для притягнення до відповідальності посадових осіб, які винні у порушенні ваших прав на доступ до публічної інформації :
http://anticorruption.in.ua/instruct...do-publichnoyi
Последний раз редактировалось EWF; 22.02.2017 в 12:26.
https://news.mail.ru/politics/28872178/?frommail=1
Правительство утвердило новые правила пересмотра газовых тарифов для населения
Социальные закладки