|
Да, вспомнил -- действительно, на Югозапад всегда ходил Тринадцатый. Ещё в глубоком детстве, когда меня возили в детский сад от Первой Станции Черноморской дороги по проспекту "Адмирала Патриса Лумумбы"() в Новоаркадиевские пятиэтажки, где мой детсад и располагался, то всегда удивляло, чего это зимой нету Тринадцатого, а Пятый троллейбус, понимаешь, в ходу круглогодично -- было дело.)))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Задом от Херсонского сквера и аж до Церковно/ДедоТрофимоской улицы. А потом водитель (или его помощник в виде кондукэтора) палочкой делает стрелочку и уже передом едет на конечную по кольцу под посадку. Так они обычно заезжают каждое утро, но на днях такую картину видел и днём. А перед стрелкой у ДедоТрофимовской улицы уже скопилось два вагона в ожидании окончания таких манёвров. Много ли тех доп.вагонов надо для Восьмого? Примером, два или три вагона Восьмого маршрута с взаимным интервалом 15-20 минут друг от друга -- вполне бы вписались в и так весьма плотный трафик штатных здесь Первых и Седьмых. Время их отправления из Лузановки можно фицияльно опубликовать, аналогично Двадцать Второму, который будет ходить с частотой на порядок реже -- интервал его обычно больше, чем раз в час.
Найдено на просторах интернета:
Трамвайные рельсы в Праге снова деформировались из-за жары
Трамвайные пути в пражском районе Либень в понедельник не выдержали сильной жары, и температурная деформация рельсов приостановила движение трамваев на несколько часов.
Как сообщает cznews.info, дефект на улице Зенклова, возникший около 09:00 по местному времени (10:00 кв), удалось исправить только к 12:50. В июле прошлого года на той же улице из-за жары произошла аналогичная авария.
По словам представителя Транспортного предприятия Праги Анеты Ржегковой, проблема кроется в сильном износе путей на данном участке.
Технический директор предприятия Ян Шуровский пояснил, что "рельсы были уложены по морально устаревшей сегодня венгерской технологии и уплотнены только резиной, которая не в состоянии удержать их". Капитальная реконструкция путей на данном участке намечена на январь 2018 года, добавил он.
Интересно - кто-то в бригаде, укладывающей НОВЫЕ рельсы на Пересыпи, думает об этом?
Я думаю, что у нас НЕ ТЕ масштабы, как укладки рельсов, так и влияния на них температурных перепадов...
на днях видела обходчиков по Маловского - измеряли какой то штуковиной расстояние между рельсами ... отдать должное - сейчас четко соблюдается правило - если трамвай идет на подьем возле экипажа Вышки, то следующий за ним стоит на повороте возле заправки ... а не дышит в попу первому трамваю ...
Эта, с позволения сказать, штуковина -- называется "путевой шаблон", под Пересыпьским Мостом я видел такой в руках у работяг -- самый настоящий железнодорожный путевой шаблон типа ПШ1520.
и ещё
Шаблон путеизмерительный ПШ1520.
А правила движений трамваев здесь же на Маловском подъёме, думаю, оговорено специальной инструкцией (по безопасности движения).
============
Добавил:
Вообще, было бы неплохо, если бы всё трамвайное хозяйство было под патронатом железной дороги, как это есть в некоторых еврейских, пардон, вырвалось!, хотел сказать, в европейских странах (вот не могу сказать, где), но железной дороге такой гембель не нужен, если в своё время (ещё в девяностых) мы, т.е., железная дорога, отказались от метро (а был такой метрополитенный главк в нашем хозяйстве) и оно теперь живет в городах полностью самостоятельной жизнью, аналогично трамваю.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.06.2017 в 23:26.
Понятно, что рельсы свариваются в бесстыковые плети: трамвайные грубо, а железнодорожные более тонко и качественней. Но везде есть так называемые уравнительные стыки (в трамвае специальный уравнительный стык с продольной вкладкой, а на ж.д. просто несколько коротких половинных рельсов с обыкновенными стыками, как правило длиной около 12,5 метров, половина от стандартной длины рельса в 25 метров) и такие деформационные явления должны нейтрализоваться просто физически. А напротив тюрмы (и трёхэтажной хрущёвки моего детства, заодно) путь откровенно хреновый, скажу вам всем, и без всякого наличия уравнительных стыков. Пару лет назад, именно здесь в направлении на Одессу, пардон, в сторону центра города, на полном ходу разъехались рельсы в разные стороны под вагоном трамвая (банальное уширение пути).
13-й троллейбус я уже 2 раза видел. Только он полупустой ходит в Аркадию, в отличии от девятки и 10-го троллейбуса
А кто ездит в аркадию на троллейбусе? Мало того что дам нечего делать, так еще оттуда уехать потом надо , дешевле в другие места.
Доброе утро! Молодежь, подскажите - Вайфай хоть в одном трамвае или троллейбусе работает?
Социальные закладки