Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 371 из 787 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 15731
  1. Вверх #7401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Обещают только через 10 дней открыть проезд под мостом, может и пустят 22.
    с 22-м верно подмечено, а вот 8-й маршрут можно и сейчас пустить. Хотя бы на субботу-воскресенье

2. Вверх #7402
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    с 22-м верно подмечено, а вот 8-й маршрут можно и сейчас пустить. Хотя бы на субботу-воскресенье
    Тоже нельзя. Как загнать на Пересыпь дополнительные вагоны?

3. Вверх #7403
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Ну так же, как загоняют каждый день семерку. Рачком до Церковной, и далее по маршруту.

4. Вверх #7404
    Гражданин начальник

С одной стороны - это отличная новость, пожилые родственники всё время ездят в Аркадию, т.к к морю можно попасть без хотьбы по склонам. Хотя там уже скоро ходить некуда будет.
    Аркадия - 10 апреля - далее по маршруту №9.
    Да, вспомнил -- действительно, на Югозапад всегда ходил Тринадцатый. Ещё в глубоком детстве, когда меня возили в детский сад от Первой Станции Черноморской дороги по проспекту "Адмирала Патриса Лумумбы"() в Новоаркадиевские пятиэтажки, где мой детсад и располагался, то всегда удивляло, чего это зимой нету Тринадцатого, а Пятый троллейбус, понимаешь, в ходу круглогодично -- было дело.)))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #7405
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Ну так же, как загоняют каждый день семерку. Рачком до Церковной, и далее по маршруту.
    Задом от Херсонского сквера и аж до Церковно/ДедоТрофимоской улицы. А потом водитель (или его помощник в виде кондукэтора) палочкой делает стрелочку и уже передом едет на конечную по кольцу под посадку. Так они обычно заезжают каждое утро, но на днях такую картину видел и днём. А перед стрелкой у ДедоТрофимовской улицы уже скопилось два вагона в ожидании окончания таких манёвров. Много ли тех доп.вагонов надо для Восьмого? Примером, два или три вагона Восьмого маршрута с взаимным интервалом 15-20 минут друг от друга -- вполне бы вписались в и так весьма плотный трафик штатных здесь Первых и Седьмых. Время их отправления из Лузановки можно фицияльно опубликовать, аналогично Двадцать Второму, который будет ходить с частотой на порядок реже -- интервал его обычно больше, чем раз в час.

6. Вверх #7406
    Ковидофил

Найдено на просторах интернета:
    Трамвайные рельсы в Праге снова деформировались из-за жары
    Трамвайные пути в пражском районе Либень в понедельник не выдержали сильной жары, и температурная деформация рельсов приостановила движение трамваев на несколько часов.

Как сообщает cznews.info, дефект на улице Зенклова, возникший около 09:00 по местному времени (10:00 кв), удалось исправить только к 12:50. В июле прошлого года на той же улице из-за жары произошла аналогичная авария.

По словам представителя Транспортного предприятия Праги Анеты Ржегковой, проблема кроется в сильном износе путей на данном участке.

Технический директор предприятия Ян Шуровский пояснил, что "рельсы были уложены по морально устаревшей сегодня венгерской технологии и уплотнены только резиной, которая не в состоянии удержать их". Капитальная реконструкция путей на данном участке намечена на январь 2018 года, добавил он.

Интересно - кто-то в бригаде, укладывающей НОВЫЕ рельсы на Пересыпи, думает об этом?

7. Вверх #7407
    Гражданин начальник

Я думаю, что у нас НЕ ТЕ масштабы, как укладки рельсов, так и влияния на них температурных перепадов...

8. Вверх #7408
    Частый гость
    на днях видела обходчиков по Маловского - измеряли какой то штуковиной расстояние между рельсами ... отдать должное - сейчас четко соблюдается правило - если трамвай идет на подьем возле экипажа Вышки, то следующий за ним стоит на повороте возле заправки ... а не дышит в попу первому трамваю ...

9. Вверх #7409
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у нас НЕ ТЕ масштабы, как укладки рельсов, так и влияния на них температурных перепадов...
    Едва ли в Праге летом жарче, чем в Одессе.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #7410
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    на днях видела обходчиков по Маловского - измеряли какой то штуковиной расстояние между рельсами ... отдать должное - сейчас четко соблюдается правило - если трамвай идет на подЪем возле экипажа Вышки, то следующий за ним стоит на повороте возле заправки ... а не дышит в попу первому трамваю ...
    Эта, с позволения сказать, штуковина -- называется "путевой шаблон", под Пересыпьским Мостом я видел такой в руках у работяг -- самый настоящий железнодорожный путевой шаблон типа ПШ1520.
    и ещё
    Шаблон путеизмерительный ПШ1520.

А правила движений трамваев здесь же на Маловском подъёме, думаю, оговорено специальной инструкцией (по безопасности движения).
    ============

Добавил:
    Вообще, было бы неплохо, если бы всё трамвайное хозяйство было под патронатом железной дороги, как это есть в некоторых еврейских, пардон, вырвалось !, хотел сказать, в европейских странах (вот не могу сказать, где), но железной дороге такой гембель не нужен, если в своё время (ещё в девяностых) мы, т.е., железная дорога, отказались от метро (а был такой метрополитенный главк в нашем хозяйстве) и оно теперь живет в городах полностью самостоятельной жизнью, аналогично трамваю.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.06.2017 в 23:26.

11. Вверх #7411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    13 троллейбус сегодня таки был запущен! Ура товарищи!
    А шо там делать жителям Черёмушек ?

12. Вверх #7412
    Військовий експерД
    Несмотря на наличие деформационных зазоров в 1-3 см. (именно сейчас), напротив тюрмы рельсы в нескольких местах идут синусоидой. Но интересно, что именно оба пути. Сдвиг почвы? Машины там через рельсы не ездят, кроме авариек, и то редко.

13. Вверх #7413
    Гражданин начальник

Несмотря на наличие деформационных зазоров в 1-3 см. (именно сейчас), напротив тюрмы рельсы в нескольких местах идут синусоидой. Но интересно, что именно оба пути. Сдвиг почвы? Машины там через рельсы не ездят, кроме авариек, и то редко.
    Понятно, что рельсы свариваются в бесстыковые плети: трамвайные грубо, а железнодорожные более тонко и качественней. Но везде есть так называемые уравнительные стыки (в трамвае специальный уравнительный стык с продольной вкладкой, а на ж.д. просто несколько коротких половинных рельсов с обыкновенными стыками, как правило длиной около 12,5 метров, половина от стандартной длины рельса в 25 метров) и такие деформационные явления должны нейтрализоваться просто физически. А напротив тюрмы (и трёхэтажной хрущёвки моего детства, заодно ) путь откровенно хреновый, скажу вам всем, и без всякого наличия уравнительных стыков. Пару лет назад, именно здесь в направлении на Одессу, пардон, в сторону центра города, на полном ходу разъехались рельсы в разные стороны под вагоном трамвая (банальное уширение пути).

14. Вверх #7414
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    А шо там делать жителям Черёмушек ?
    ну, не знаю. Тут в соседней теме плакали по нему, как тигры, вот я и оповестил о прибытии. Я лично ним с Черемушек на работу езжу. В отличие от вечно полной девятки, 13 едет пустой и сидячий.

15. Вверх #7415
    Постоялец форума
    13-й троллейбус я уже 2 раза видел. Только он полупустой ходит в Аркадию, в отличии от девятки и 10-го троллейбуса

16. Вверх #7416
    User banned Аватар для Diablo
    А кто ездит в аркадию на троллейбусе? Мало того что дам нечего делать, так еще оттуда уехать потом надо , дешевле в другие места.

17. Вверх #7417
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    А кто ездит в аркадию на троллейбусе? Мало того что дам нечего делать, так еще оттуда уехать потом надо , дешевле в другие места.
    Пенсионеры по пенсионному. Рельеф Аркадии позволяет не тащится вверх по склону.

18. Вверх #7418
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Доброе утро! Молодежь, подскажите - Вайфай хоть в одном трамвае или троллейбусе работает?

19. Вверх #7419
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Молодежь, подскажите - Вайфай хоть в одном трамвае или троллейбусе работает?
    В трамваях редко - в новых или бело-желто-красных, в троллейбусах чаще, тоже в новых. Везде есть таблички, там где он есть.

20. Вверх #7420
    Ковидофил

Понятно, что рельсы свариваются в бесстыковые плети: трамвайные грубо, а железнодорожные более тонко и качественней. Но везде есть так называемые уравнительные стыки (в трамвае специальный уравнительный стык с продольной вкладкой, а на ж.д. просто несколько коротких половинных рельсов с обыкновенными стыками, как правило длиной около 12,5 метров, половина от стандартной длины рельса в 25 метров) и такие деформационные явления должны нейтрализоваться просто физически. А напротив тюрмы (и трёхэтажной хрущёвки моего детства, заодно ) путь откровенно хреновый, скажу вам всем, и без всякого наличия уравнительных стыков. Пару лет назад, именно здесь в направлении на Одессу, пардон, в сторону центра города, на полном ходу разъехались рельсы в разные стороны под вагоном трамвая (банальное уширение пути).
    Видел своими глазами возле Ярмарочной (в сторону Котовского поселка), дата съемки - 27/03/2017, время - 17:05 - никаких температурных расширений не могло быть в принципе (картинка кликабельна):

Ответить в теме
Страница 371 из 787 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права