Оля приветик! мы завтра забираем наши наборчики?с нетерпением ждем)
|
Оля приветик! мы завтра забираем наши наборчики?с нетерпением ждем)
Лютеином вообще не пользуюсь и даже не представляю зачем он мне может понадобиться.а глютен покупаю на таировском оптовом, но сейчас тоже использую его крайне редко.
Вик, когда у тебя будет хороший тестомес, то точно получится)))
Мои дети тренированные)), для них это вполне обычное блюдо.Для нихкус-кус и булгур в одном ряду по обыденности с макаронами стоят, у нас гречка реже бывает))
Нет, тортано в разы вкуснее)
Ой, Лена, я тебя умоляю, я всё равно не умею на своей инет-активности зарабатывать, никакой прибыли мне это не приносит. Пусть всё будет так, как и есть)
Вот, готовлюсь потихоньку. Надеюсь, что успею к завтрашнему вечеру, с макаронсами уже закончено)
Пока, вроде нет.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль,он есть в рецепте тортано.Можно не класть?
Ага, я когда-то делала печенье тоже с похожим нереальным тестом, нежным, липким... тогда я его раскатывала и вырезала, испустив 7 потов.
Поэтому тут прочтя твои отзывы о тесте даже не стала пробовать раскатывать.
Но и из мешка не особо получалось, у меня он силиконовый, а тесто вместо того, чтобы вылазить через насадку, растягивало мешок в стороны. Пришлось пальцем выдавливать его через насадку))) Думаю, если бы был шприц большой, то все было бы в разы проще.
∞
Лепила вареники первый раз!!!! Не ожидала что у меня получится. Тесто послушное, эластичное, лепилось быстро, легко, ни один не порвался, наелись от души и родителей накормила и завтракали ими на следующий день. Холодные тоже вкусные, не задубели ничуть!
И соус к ним вишневый с корицей из рецепта оладий.
Красота в корзинках- тесто из тарта с грушей и грейптфруктой, заварной крем из эклеров и клубничка - очень вкусно и красиво!!!
Торт Павлова - обожаю безе, но оно у меня никогда толком не получалось, эта же красота получилась с первого раза! Сегодня испекла повтор (вчерашний сьели) - красавица! Не могу налюбоваться.
Последняя корзинка - творение мужа!! Сам взял корзинку, крем, землянику, пралине и собрал себе десертик![]()
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Я без фоток,но тоже про вареники)))
у меня получились они(впервые в жизни),дети одобрили,будем повторять.
спасибо за рецепт теста.
и за вдохновение![]()
Оля,а я Тортано замесила хлебопечкой(У меня тестомеса тоже нет((( Давала тесту отдохнуть 10-15мин(может больше) и включала режим Тесто сначала,раза 4 наверное.Под крышку(не на чашу) положила пленку,т.е тесто было под пленкой ,крышка прижимала.Вначале помогала лопаткой.Ну как то такСмотрела по консистенции Руками почти не домешивала,уже писала,что тесто получилось жидковатым.В процессе ферментации становилось более послушным,переворачивала вначале чаще 10,20,30,80 мин,примерно так.40 и 80 выдержала точно.У меня буквально после второго переворачивания,тесто росло прям на глазах. Может мои советы пригодятся
Тортано да,в разы вкуснее![]()
Очередная ревизия холодильника обнаружила просто неприличное количество лимоновЗабила в блоге "лимоны" и....готов Лимонный пирог
Не знаю выдержит ли мое семейство, остывания и еще час ,в холодильнике
Не выдержали!!! Пока писала сообщение ужО разрезали,после холодильника "они не хотят" Оля,а вкус поменяется?
ММММММ!!!!! Я попробовала! Божественно! Тесто пропеклось и снизу и сверху.Вкуснющее
Лимонные начинки обожаю! Завтра попробую еще после холодильника (если за ночь "мышей" не будет)
Представляешь,Тортано съели ,весь,за день.Такой большой хлеб!
Последний раз редактировалось Irinqa; 20.06.2013 в 19:32.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Все так вкусно красиво!!!!
У нас сегодня шоколадно-вишневые маффины и
Фугас!!!!
Прижился и пустил корни в моем меню творожник с вишнями- вкусняшка!
Спасибо!
Олечка, а каким сыром можно заменить грюЙер?, не нашла сегодня.
Ну так же нельзя!
Ну буквально на каждой страничке, девочки эту ссылку повторяют. Ну пролистайте пару-тройку страниц не ленитесь.
Вот
Я ягодные на заварном тесте всегда делаю, оно мягкое и варится быстро, для вареников с ягодами самое оно, с капустой и картошкой я более плотное люблю тесто. Пропорции приблизительно такие на 1 стакан воды -пару ст.ложек слив.масла, 2 яйца и около 3-х стаканов муки. Воду кипятим с маслом и щепоткой соли, потом всыпаем туда стакан муки, размешиваем, по одному вбиваем яйца, размешиваем и потом всыпаем остальную муку, месим до гладкой консистенции мягкого теста, которое не липнет к рукам
Последний раз редактировалось кранч; 20.06.2013 в 21:14.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Оля, а на крупном кус-кусе можно сделать кальмары? Не люблю крупный, а мама мне купила целый кг, тк она не разбирается в нем((Кальмары, фаршированные кус-кусом
И фото вкусняшки- "вишневого пирога" - в 3 часа ночина море пошел на ура
))))))))) Мои девочки не успевали его хвалить)))))))) И передавали тебе большое спасибо
!
PS^ Оля, как у тебя получилось сделать красивый разрез, что б сфотографировать отрезанный кусочек? у меня не получилось- тесто покрошилось. Поэтому только такое фото.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки