Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 371 из 1794 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 35867
  1. Вверх #7401
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    У нас в январе вшло 700 кВт, в феврале попытались экономить - получилось 735 кВт)))) Просто идем на взлет!!!
    До этого в ноябре, декабре были цифры в два раза меньше... максимум 350 кВт.
    Просто мистика... тариф растет - потребление растет.

2. Вверх #7402
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Брали показания одиноких бабушек. У нас на этаже по показаниям счетчика. Меняли всем одновременно весной. У нас уже 4500 нагорело, а бабушки 650. Вот у нее до 100 точно в месяц.

3. Вверх #7403
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Мне уже два месяца не приходят квитанции за свет.Куда обратиться?
    У вас старые квитанции есть, там телефон, вот и обращайтесь.

Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    У нас в январе вшло 700 кВт, в феврале попытались экономить - получилось 735 кВт)))) Просто идем на взлет!!!
    До этого в ноябре, декабре были цифры в два раза меньше... максимум 350 кВт.
    Просто мистика... тариф растет - потребление растет.
    Я уже тоже смеялась с этим потреблением. У меня тоже самое. А в этот раз ... за январь 850 кВт, февраль 480 кВт, март - 580 кВт. Во все месяцы все абсолютно одинаково. Та же стирка, та же глажка, та же готовка. Ну ладно, январь с праздниками выкинем, а февраль и март.... где я 100 кВт надыбала сама не пойму.

4. Вверх #7404
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Кто знает, что отопление уже все, выключили. Радиатор еле-еле теплый.

5. Вверх #7405
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Кто знает, что отопление уже все, выключили. Радиатор еле-еле теплый.
    Так они почти неделю полуживые. Наверное скоро сезон отопительный закончится((
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #7406
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну так если дома газовая плита то и духовка свет не тянет
    Не факт У меня духовка электрическая, а комфорки газовые

7. Вверх #7407
    Дитя супермаркетов

А я когда плиту меняла то целенаправленно выбирала именно чисто газовую и потому что мне на такой привычнее готовить, и потому что газ обходится дешевле
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #7408
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну так забавно - люди, у которых нагорает до 150 кВт/ч в месяц и которые НЕ пользуются бойлером - считают что экономят электричество за счет городской горячей воды... Хотя мне вода на 3 человек холодная с подогревом бойлером, который работает круглосуточно обходится столько, сколько горячая вода по норме на 1 человека, ну может, на 1,5.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #7409
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну так забавно - люди, у которых нагорает до 150 кВт/ч в месяц и которые НЕ пользуются бойлером - считают что экономят электричество за счет городской горячей воды... Хотя мне вода на 3 человек холодная с подогревом бойлером, который работает круглосуточно обходится столько, сколько горячая вода по норме на 1 человека, ну может, на 1,5.
    Не ну по нормам платить за горячую воду - это кощунство. ))) Я не знаю какая там сейчас стоимость, но когда мы поставили счетчики, то была очень рада тому, что по счетчикам платили столько же, сколько по нормам на одного. А нас трое

10. Вверх #7410
    User banned
    как-то на почте оплачивая долг за отопление мне улыбнулись и сказали, что это не долг, у людей долги в разы больше. представляю, с какой прогрессией сейчас будут расти задолженности, учитывая среднюю зарплату и цены на жрачку.

4 года зимой помогаю теплоснабжению обогревать квартиру электроприборами (ребенок), но вот только в этом году больше 1к КВт за месяц набежало (электроплита). такое впечатление, что мастера ходят и сварку подключают периодически к счетчикам... или же нашли способ не только снимать показания дистанционно, но и накручивать...
    Последний раз редактировалось _vdes_; 22.03.2011 в 04:56.

11. Вверх #7411
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Мне уже два месяца не приходят квитанции за свет.Куда обратиться?
    Варианта два.

1. Зарегистрироваться на сайте Одессаоблэнерго и распечатать себе квитанцию из личного кабинета.
    2. Ежемесячно самостоятельно высылать показания эл.счетчика на e-mail указанный на ваших квитанциях. В ответ будет приходит квитанция в электронном виде с теми показаниями, которые вы послали.

И после этого вы не зависите от визитов контролеров и своевременно все оплачиваете.
    Последний раз редактировалось nve_asu; 22.03.2011 в 08:11.
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

12. Вверх #7412
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    как-то на почте оплачивая долг за отопление мне улыбнулись и сказали, что это не долг, у людей долги в разы больше. представляю, с какой прогрессией сейчас будут расти задолженности, учитывая среднюю зарплату и цены на жрачку.
    У нас периодически устраивают публичную порку и вывешивают должников за отопление. В этом году правда не было. Долги у людей были 1000 - 10000 грн, мелких не включали. И отопление тогда было 80 грн в месяц. А сейчас 300. Я представляю как эти суммы выросли.

13. Вверх #7413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    2. Ежемесячно самостоятельно высылать показания эл.счетчика на e-mail указанный на ваших квитанциях. В ответ будет приходит квитанция в электронном виде с теми показаниями, которые вы послали.
    не факт, отправлял в 22:00 28 февраля в квитанции показания были не те пришлось звонить в кол центр и выяснять...
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

14. Вверх #7414
    Постоялец форума
    сейчас смотрю на сайте одессаоблэнерго мои данные не обновились.
    Последней моей оплаты нет и показания счетчика неправильные, хотя после моего звонка на почту скинули правильные.

15. Вверх #7415
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    не факт, отправлял в 22:00 28 февраля в квитанции показания были не те пришлось звонить в кол центр и выяснять...
    Оплаты на сайте вы увидите только в следующем месяце, когда там будет уже другая квитанция за следующий месяц.
    Вам 28-го и ответили? там оператор сидит, может и ошибся. Контролер тоже может ошибиться при снятии с счетчика. Когда газовый проверяют, я всегда смотрю показания и потом расписываюсь, а вот с электро - харит тапки одевать, идти к щитку
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 22.03.2011 в 09:38.

16. Вверх #7416
    Постоялец форума
    проверил почту, ответили не сразу, а 9 марта.
    как и должны были цитата из письма
    Надалі 20 -23 числа кожного місяця ми будемо відсилати вам повідомлення з метою дотримання показів вашого приладу обліку. після чого ваші покази будуть перенесенні до бази, та 7 - 10 числа кожного місяця буде надсилатись рахунок на сплату електроенергії.
    Вроде на следующий день 10-го я созванивался сказал правильные показания и узнал сколько нужно оплатить и оплатил, а 11 прислали чек с правильными показаниями и суммой.
    Последний раз редактировалось etonoyan; 22.03.2011 в 09:56.

17. Вверх #7417
    Северный РЭС сразу высылает. Я рано утро м высылаю и до обеда уже со счетом

18. Вверх #7418
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас это получается, мы даже в 500 вложиться не можем. Из приборов стиралка, микроволновка, бойлер, иногда электродуховка, 1 телевизор, 1 комп., ну пылесос еще, конечно не каждый день. В том месяце было 750. Какие 150 я не понимаю, от куда эту цифру брали.....(
    А у нас выходит почти 150кВ в мес, но в квартире очень мало лампочек (когда была малявка отказались от света на потолке, только бра, а там 40Ватт лампочки), вода и плита- газ, 1 комп, и один телик, ну еще стиралка+ электро чайник. Еще, если бы не моей матушки закалка- нигде ничего не оставлять включенным, даже на 5 мин, то была бы экономия намного меньше, спасибо ей за это.

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    А у нас выходит почти 150кВ в мес, но в квартире очень мало лампочек (когда была малявка отказались от света на потолке, только бра, а там 40Ватт лампочки), вода и плита- газ, 1 комп, и один телик, ну еще стиралка+ электро чайник. Еще, если бы не моей матушки закалка- нигде ничего не оставлять включенным, даже на 5 мин, то была бы экономия намного меньше, спасибо ей за это.
    купите энергосберегающие лампочки, будете еще больше экономить

20. Вверх #7420
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Они жеж стОят!!! =))
    У меня сейчас везде уже =))
    В комнате, чувствую, долго будут - не пользуюсь - они меня бесят - не подумала о том, что свет холодный... =((
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 371 из 1794 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права