У нас в январе вшло 700 кВт, в феврале попытались экономить - получилось 735 кВт)))) Просто идем на взлет!!!
До этого в ноябре, декабре были цифры в два раза меньше... максимум 350 кВт.
Просто мистика... тариф растет - потребление растет.
|
У нас в январе вшло 700 кВт, в феврале попытались экономить - получилось 735 кВт)))) Просто идем на взлет!!!
До этого в ноябре, декабре были цифры в два раза меньше... максимум 350 кВт.
Просто мистика... тариф растет - потребление растет.
Брали показания одиноких бабушек. У нас на этаже по показаниям счетчика. Меняли всем одновременно весной. У нас уже 4500 нагорело, а бабушки 650. Вот у нее до 100 точно в месяц.
У вас старые квитанции есть, там телефон, вот и обращайтесь.
Я уже тоже смеялась с этим потреблением. У меня тоже самое. А в этот раз ... за январь 850 кВт, февраль 480 кВт, март - 580 кВт. Во все месяцы все абсолютно одинаково. Та же стирка, та же глажка, та же готовка. Ну ладно, январь с праздниками выкинем, а февраль и март.... где я 100 кВт надыбала сама не пойму.
Кто знает, что отопление уже все, выключили. Радиатор еле-еле теплый.
А я когда плиту меняла то целенаправленно выбирала именно чисто газовую и потому что мне на такой привычнее готовить, и потому что газ обходится дешевле
ПАНДЕмия!
Ну так забавно - люди, у которых нагорает до 150 кВт/ч в месяц и которые НЕ пользуются бойлером - считают что экономят электричество за счет городской горячей воды... Хотя мне вода на 3 человек холодная с подогревом бойлером, который работает круглосуточно обходится столько, сколько горячая вода по норме на 1 человека, ну может, на 1,5.
Желание - это первый шаг к мечте =)
как-то на почте оплачивая долг за отопление мне улыбнулись и сказали, что это не долг, у людей долги в разы больше. представляю, с какой прогрессией сейчас будут расти задолженности, учитывая среднюю зарплату и цены на жрачку.
4 года зимой помогаю теплоснабжению обогревать квартиру электроприборами (ребенок), но вот только в этом году больше 1к КВт за месяц набежало (электроплита). такое впечатление, что мастера ходят и сварку подключают периодически к счетчикам... или же нашли способ не только снимать показания дистанционно, но и накручивать...
Последний раз редактировалось _vdes_; 22.03.2011 в 04:56.
Варианта два.
1. Зарегистрироваться на сайте Одессаоблэнерго и распечатать себе квитанцию из личного кабинета.
2. Ежемесячно самостоятельно высылать показания эл.счетчика на e-mail указанный на ваших квитанциях. В ответ будет приходит квитанция в электронном виде с теми показаниями, которые вы послали.
И после этого вы не зависите от визитов контролеров и своевременно все оплачиваете.
Последний раз редактировалось nve_asu; 22.03.2011 в 08:11.
Все хорошо, а будет еще лучше......))
сейчас смотрю на сайте одессаоблэнерго мои данные не обновились.
Последней моей оплаты нет и показания счетчика неправильные, хотя после моего звонка на почту скинули правильные.
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Оплаты на сайте вы увидите только в следующем месяце, когда там будет уже другая квитанция за следующий месяц.
Вам 28-го и ответили? там оператор сидит, может и ошибся. Контролер тоже может ошибиться при снятии с счетчика. Когда газовый проверяют, я всегда смотрю показания и потом расписываюсь, а вот с электро - харит тапки одевать, идти к щитку
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 22.03.2011 в 09:38.
проверил почту, ответили не сразу, а 9 марта.
как и должны были цитата из письма
Вроде на следующий день 10-го я созванивался сказал правильные показания и узнал сколько нужно оплатить и оплатил, а 11 прислали чек с правильными показаниями и суммой.Надалі 20 -23 числа кожного місяця ми будемо відсилати вам повідомлення з метою дотримання показів вашого приладу обліку. після чого ваші покази будуть перенесенні до бази, та 7 - 10 числа кожного місяця буде надсилатись рахунок на сплату електроенергії.
Последний раз редактировалось etonoyan; 22.03.2011 в 09:56.
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Северный РЭС сразу высылает. Я рано утро м высылаю и до обеда уже со счетом![]()
А у нас выходит почти 150кВ в мес, но в квартире очень мало лампочек (когда была малявка отказались от света на потолке, только бра, а там 40Ватт лампочки), вода и плита- газ, 1 комп, и один телик, ну еще стиралка+ электро чайник. Еще, если бы не моей матушки закалка- нигде ничего не оставлять включенным, даже на 5 мин, то была бы экономия намного меньше, спасибо ей за это.
Они жеж стОят!!! =))
У меня сейчас везде уже =))
В комнате, чувствую, долго будут - не пользуюсь - они меня бесят - не подумала о том, что свет холодный... =((
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки