|
Как работает домашний скрабер подсказать не могу, т.к. не работала с ним. Говорю свое личное мнение, я против всех домашних опытов над лицом, так как насмотрелась результатов от домашних хим. пилингов, чисток и аппаратов. Скрабер, конечно, ничего ужасного не сделает (если без фанатизма), но и хорошего не даст. Если хотите пилинговать, возьмите мягкий энзимный пилинг хорошей профессиональной марки. А вообще, тем, кто делает регулярно чистки, домашний пилинг не нужен. Надеюсь, что чем-то помогла)
Ну а вы, наверное, косметолог, если беретесь судить о профессионализме других. Но в таком случае, это не очень корректно, хотя это уже вопрос этики! Правда, я еще не встречала косметологов, которые пользуются домашними скраберами) А по поводу моей рекомендации, если вы ждете от скрабера эффекта чистки, вы его долго будете ждать! Максимум его- это очищение от ороговевших клеточек с поверхности эпидермиса, но с этим прекрасно справляется энзимный пилинг и подходит он для любого типа кожи (кроме индивидуальной непереносимости). А в принципе, если вы уже купили скрабер, то не буду больше омрачать вашу радость!
Рекомендация Анюты очень даже логична.
УЗ предназначен для снятия роговых чешуек мягким не травматичным способом.
Ту же самую функцию будет выполнять энзимный пилинг, или энзимный гоммаж. В большинстве таких средств используют неабразивыне грубые частицы, как в классическом скрабе, а мягкие шарики- целлюлолобиды. Эти средства и были созданы, чтобы получать гладенькую приятную кожу в домашних условиях.
Мнение профессиональное.
Имела несколько раз жутчайшие последствия при применении (даже вспомогательно) косметологами профессиональной косметики с содержанием фруктовых кислот, ферментов.
Результат в первые несколько суток - только для фильмов ужасов.
В последствии мой теперешний косметолог (один из лучших, на мой взгляд, специалистов города в этой отрасли), диагностировала индивидуальную аллергическую непереносимость почти ко всем подобным составляющим, а также советовала, если мне придется опять побывать у других косметологов, в обязательном порядке сообщать об этом, а также не пользоваться дистанционными рекомендациями специалистов.
Те, кому "посчастливилось" побывать на моем месте, точно также негативно воспринимали бы советы по применению какой-либо профессиональной косметики в домашних условиях, даваемые незнакомым людям, не видя состояние и реакции их кожи.
Для откликнувшихся сообщаю, что не спрашивала, о том эффекте, который следует ожидать от домашнего скрабера, потому как ознакомилась с возможностями заранее; не давала повод думать, что ожидаю от него профессиональных результатов или замены полноценных процедур у специалистов
Просто попыталась уточнить нюансы работы аппарата, не более....
Девочкам, рассказавшим об энзимном пилинге, спасибо- Было познавательно, хотя и не в тему.
Со своими вопросами в итоге обратилась к компании-продавцу, поэтому в теме их (вопросы) снимаю.
Последний раз редактировалось БелкаНюша; 19.09.2014 в 19:00.
Хорошо, тогда, чтобы не было путаницы ни для кого...
АНА, или как их иногда называют, фруктовые кислоты- это кислоты (яблочная, винная, гликолевая, лимонная и т.д.) Выполняют функцию отшелушивания, выравнивает цвет, в некоторых формах способны воздействовать на акне и т.д.
Ферменты- эти комплексы, которые ускоряют все реакции в организме в миллионы раз, без них мы бы не смогли жить.
Ферментотерапия компании Данне буду говорить об этой процедуре, т.к. здесь концентрация, воздействие наиболее активное среди всех ферментов, с которыми я работала. Аллергическая реакция может быть крайне редко!!! и то не на сами ферменты, а на концентрированный активатор.
Энзимы- синоним слову ферменты. Но в косметологии так сложилось, в большинстве своем, слово "энзим" используют для очищающих средств, которые работают как гоммажи...хоть и именуются - энзимный пилинг, энзимный скраб, энзимная маска, в большинстве случае в составе не содержат кислот.
Безусловно, если у Вас в жизни, хоть раз была аллергическая реакция на косметическое средство- следует попытаться выяснить на какой из компонентов и избегать его, или проводить пробу на запястье или локтевом сгибе.
Последний раз редактировалось you_bebe; 19.09.2014 в 22:31.
Девочки,посоветуйте,плиз,хорошего косметолога с адекватными ценами,район центр-молдаванка-черемушки...
И еще такой вопрос можно ли у косметолога сделать электрокоагуляцию или это только к дерматологу?Спасибо)
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!
Добрый день
Паниковать не нужно никогда)))
и уж тем более не нукжно пользоваться джонсонс бейби))
Он предназначен для совсем другой части тела))
Уход за кожей состоит из 3 неизменных ступеней
1.очищение
2.увлажнение
3.защита
Невозможно обеспечить коже полноценный уход пропустив хоть одну из этих ступеней
Препараты для ухода должны быть подобраны профессионально и индивидуально-не имеет значения для домашнего ухода либо для салонного.
Возраст ,состояние кожи на данный момент,история ухода и множество других факторов неизвестных непрофессионалу имеют значение при выборе уходовых препаратов.
Правильно подобранный домашний уход-это 95% процентов успеха в достижении здоровой и красивой кожи. И в некоторых случаях может заменить походы в косметический салон.
Так же как и при покупке лекарственных препаратов мы не полагаемся на нашу интуицию и на советы подруг-в случае покупки косметики очень важно следовать предписанию профессионала -косметолога.
Буду рада вам помочь.
Лина Гайсинская-косметолог
Девочки!кто знает рецепт приготовления маски со змеиным ядом?слышала знакомой косметолог дала приготовленную маску и она осталась очень довольна результатом.Говорит что ботокс не надо делать.Спросила как вы ее делаете а она секрет не открыла.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 21.09.2014 в 17:25.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки