Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 371 из 2544 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 50867
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #7401
    Посетитель Аватар для fornikation
    а от чего они высокие сказал ?

Сказал, что воспаление какое-томеня это и насторожило , что после двух мазков он мне не сказал,что это за воспаление!

3. Вверх #7402
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Поменяйте гинеколога на того,кому будете доверять и обсуждать с ним такие вопросы.Самодеятельность тут неуместна.
    Последний раз редактировалось maminkotir; 06.01.2011 в 20:54.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

4. Вверх #7403
    Посетитель Аватар для fornikation
    Спасибоэтим и планирую заняться после праздников!

5. Вверх #7404
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Случайно сделала УЗИ почек "паренхима правой почки неоднородная, уплотнена стенка лоханки". В анализе мочи много слизи и сплошные оксолаты (остальное вроде в норме). Уролог, скажите пожалуйста, какова степень смертельности, а то я иногда страдаю синдромом студента-медика...

6. Вверх #7405
    Форумный Айболит
    Не очень удивительно, особенно если учесть, что исследование, наверное, сделали после празднования Нового года!
    А почки у человека - две ...
    Хотя кто-то своим девизом считает "Предохраняйтесь и профилактируйтесь!!!", но наверное мало об этом думает ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #7406
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Не совсем! исследование делала 4 января, а с 31 декабря по это самое 4 января с дочкой лежала в больнице, так что празднованием в традиционном смысле не увлекалась....

8. Вверх #7407
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Многоуважаемые доктора! С Наступающим Рождеством! Спасибо вам за добро,которое вы приносите людям! Счастья и благополучия вам!!!

9. Вверх #7408
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Добрый вечер! Помогите советом. Уже неделю мучаюсь мокротой в горле. Что не принимаю - откашлить не получается. Ночью просыпаюсь, что заложено горло. Ощущения - не из приятных.

10. Вверх #7409
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите советом. Уже неделю мучаюсь мокротой в горле. Что не принимаю - откашлить не получается. Ночью просыпаюсь, что заложено горло. Ощущения - не из приятных.
    Трахисан пробовали? он без рецепта.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #7410
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Трахисан пробовали? он без рецепта.
    Нет, не пробовала. Завтра куплю. Спасибо

12. Вверх #7411
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    Лечась заочно - рискуете. Дифтерию еще никто не отменял ...

13. Вверх #7412
    Посетитель Аватар для anbryka
    Посоветуйте, пожалуйста, у сына 1 год 4 месяца, было воспаление легких, 4 января мы были здоровы, а вчера 6 нваря опять температура 38,1. Что это?

14. Вверх #7413
    Посетитель
    Здравствуйте, посоветуйте!

Была температура 37-38 в течении 3-х дней, насморк, горло слегка першило и при чихании дерло. Вызвала врача - сказала вирус.. послушала меня - говорит легкие впорядке. Выписала арбидол, бронхофит и нимесил если темп больше 38. (и ещё витамики)

Спустя 2 дня, принимая все лекарства, я сегодня проснулась- под правыми ребрами что-то хрипит при выдохее-вдохе и слышно даже без прослушки(легкое? бронхи?), начался мокрый кашель, хотя в целом состояние получше, температура только вечером 38 и пью нимесил - помогает. Хрип при дыхании уже не слышно к вечеру.

И что делать - вызывать завтра врача или продолжать лечиться чем прописала?

15. Вверх #7414
    Форумный Айболит
    Скорее всего БРОНХИТ.
    1. Аускультация легких (Вас (вернее Ваши легкие) должен послушать ВРАЧ)
    2. Исходя из п. 1 решить вопрос о целесообразности проведения рентгенографии легких
    3. Исходи из п.2 и 3 решить вопрос о целесообразности назначения антибиотикотерапии

16. Вверх #7415
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Подскажите пожалуйста !
    После операции (6 дней) аппендицита (лапароскопия) ощущения в животе (в области пупка с правой части) как будто там пузырьки. Это что?

17. Вверх #7416
    Форумный Айболит
    Мне импонирует мысль, что ощущения "пузырьков" - это проявления нейропатии веточки кожного нерва, которую возможно задели во время операции (пусть даже такой малотравматичной). Или же, если нет стула и живот вздут - то дело в кишечнике ...

18. Вверх #7417
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Мне импонирует мысль, что ощущения "пузырьков" - это проявления нейропатии веточки кожного нерва, которую возможно задели во время операции (пусть даже такой малотравматичной). Или же, если нет стула и живот вздут - то дело в кишечнике ...
    Ещё раз повторюсь, чтобы Вы меня правильно поняли. Ощущение, что там как будто "кулёчек, в который упаковывают товар от повреждений (с пузырьками)" Как будто воздух в животе. При нажатии на живот даже немного поскрипывает... Это нейропатия веточки кожного нерва?

19. Вверх #7418
    Форумный Айболит
    "Ужастики от хирурга": неужели перчатку забыли ...?

20. Вверх #7419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь, чтобы Вы меня правильно поняли. Ощущение, что там как будто "кулёчек, в который упаковывают товар от повреждений (с пузырьками)" Как будто воздух в животе. При нажатии на живот даже немного поскрипывает... Это нейропатия веточки кожного нерва?
    ..Нет.Это не нейропатия,а "ужастики от хирурга"- вполне возможны.......Если это так, как Вы говорите, следуйте к Вашему хирургу, с целью исключения привлеченности от Esherichia (киш.палочки) При несоблюдении правил асептики нельзя исключить загрязнение операционной раны выше описаной бактерией, которая живет в анаэробной ( безкислородной) среде и в процессе жизнедеятельности своей выделяет газ. Эти пузырьки газа клинически проявляются в виде поскрипывания снега, как и Вы описываете.

21. Вверх #7420
    Новичок Аватар для rommul
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Нет.Это не нейропатия,а "ужастики от хирурга"- вполне возможны.......Если это так, как Вы говорите, следуйте к Вашему хирургу, с целью исключения привлеченности от Esherichia (киш.палочки) При несоблюдении правил асептики нельзя исключить загрязнение операционной раны выше описаной бактерией, которая живет в анаэробной ( безкислородной) среде и в процессе жизнедеятельности своей выделяет газ. Эти пузырьки газа клинически проявляются в виде поскрипывания снега, как и Вы описываете.
    Да...... Сурово..... еще б сказали - газовая гангрена началась. А ведь никакой газ старая добрая эшерихия не выделяет. Из того, что может жить (из бактерий) в человеке газ выделяет только клостридиальные анаэробы. А это (при попадании такой инфекции в туловище) - 2-3 дня жизни.... Если в ногу - еще есть шанс. А уж в живот - никаких шансов. Дело в том, что лапароскопия предусматривает, как правило, нагнетание углекислоты (обычно) в брюшную полость под давлением. Если между брюшиной и торакопортом есть щелочка, то газ из брюшной полости также под давлением проникает в подкожную клетчатку, а она как бы "пропитывается" газом. Возникает эмфизема (что-то похожее возникает при травме легких). Скрипит эмфизема. В книжках этот звук сравнимают со скрипом снега под ногами в морозный день.

Ответить в теме
Страница 371 из 2544 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права