Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 371 из 531 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 10608
  1. Вверх #7401
    Не покидает форум
    Высота столешницы в разумных пределах - как оказалось дело привычки
    Себе тоже сделал "нестандартную" высоту(по случаю подогнал под высоту подоконника). Со мной не соглашались - якобы высоко(910). А теперь наоборот все довольны. Было бы ниже - не так удобно было бы.

2. Вверх #7402
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Высота столешницы в разумных пределах - как оказалось дело привычки
    Себе тоже сделал "нестандартную" высоту(по случаю подогнал под высоту подоконника). Со мной не соглашались - якобы высоко(910). А теперь наоборот все довольны. Было бы ниже - не так удобно было бы.
    Если на кухне есть удобный стол и кухонная столешница не используется для длительной подготовки к приготовлению пищи (нарезка, отбивание и пр), то эти 5 см. роли не играют. Но даже полчаса-час регулярно работать, держа руки выше или ниже естественного положения, и готовка превратится в каторгу. В идеале надо бы предварительно опытным путем выяснить максимально удобную для хозяйки высоту с учетом предполагаемых нагрузок и времени, обычно затрачиваемого на готовку.

3. Вверх #7403
    Буду благодарна за советы в следующем вопросе. На кухне в новострое уже установлен газовый счетчик. Можно ли в этом углу установить конструкцию духовой шкаф+микроволновка? Или лучше поставить холодильник, но для этого придется поднимать счетчик (даже не представляю насколько это реально), т.к. на основании каких-то норм сейчас он установлен на уровне 160 см от пола. В обоих случаях газовая труба будет загорожена, а это, наверно, не есть гуд. А может лучше просто замаскировать газовый счетчик в шкафчик?
    Изображения

4. Вверх #7404
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Думающая мама Посмотреть сообщение
    Буду благодарна за советы в следующем вопросе. На кухне в новострое уже установлен газовый счетчик. Можно ли в этом углу установить конструкцию духовой шкаф+микроволновка? Или лучше поставить холодильник, но для этого придется поднимать счетчик (даже не представляю насколько это реально), т.к. на основании каких-то норм сейчас он установлен на уровне 160 см от пола. В обоих случаях газовая труба будет загорожена, а это, наверно, не есть гуд. А может лучше просто замаскировать газовый счетчик в шкафчик?
    Небольшое отступление от Вашего вопроса.
    Несколько лет назад я задумал построить небольшой и очень простой домик. Для начала решил сам попробовать прорисовать планы, и мне казалось, что наличие пространственного воображения и опыт проектирования кухонной мебели позволят решить вопрос.
    С практически готовыми планировками я обратился к архитектору с тем, чтобы он в автокаде сделал эскизный проект со всеми размерами, разрезами и т.п. Архитектор проработал мою идею так, что я ее и не узнал. В дальнейшем при строительстве я не раз убедился в его правоте. Специалист думает другими категориями.
    Сейчас Ваше помещение в оптимальном состоянии для того, чтобы довериться дизайнеру. Чем больше в кухне будет проведено отделочных работ, тем меньше останется дизайнеру поле для творчества.
    По Вашей картинке сложно что-то рекомендовать, т.к. необходимо целостное рассмотрение будущего интерьера кухни. Необходимо выделить зоны, учесть Ваши предпочтения, привязаться к реальным размерам помещения и т.п. И уже тогда будет ясно, переносить газовый счетчик, или оставить его в покое.
    Конструкция мебели должна позволять свободно осматривать газовые трубы, свободно снимать и устанавливать счетчик при его поверке. Расстояние до электро- и газовых приборов также регламентированы.
    Сейчас многие студии предлагают бесплатное проектирование, расчет стоимости и полное консультирование по предлагаемой ими мебели. Почему бы не воспользоваться такой возможностью?

5. Вверх #7405
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Нам счетчик поставили над холодильником. Высота холодильника 190 см. Счетчик почти под потолком. Ставили около месяца назад. Может нормы поменялись...
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #7406
    Новичок Аватар для Nextel
    Возле газовых стояков и счетчиков не рекомендуют. Но это решать вам, Главное как уже было сказано счетчик и трубы должны быть легкодоступны. Были случаи когда закрывали вопреки предупреждениям газовые трубы, потом приходилось переделывать. Немного неприятно и нам и клиентам!

7. Вверх #7407
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Нам счетчик поставили над холодильником. Высота холодильника 190 см. Счетчик почти под потолком. Ставили около месяца назад. Может нормы поменялись...
    Вроде нормы не менялись, вот даже нашла нормативный документ, регламентирующий установку газового счетчика (ДБН В.2.5.-20-2001 п.113).
    Спасибо за советы, буду думать в направлении маскировки.

8. Вверх #7408
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Вроде нормы не менялись, вот даже нашла нормативный документ, регламентирующий установку газового счетчика (ДБН В.2.5.-20-2001 п.113).
    Вот только вчера занимались вопросом маскировки счетчика. Но он у нас возле окна и еще труба газовая прямо над окном, замаскировали занавеской, его не видно и получилось очень красиво. А соседи счетчик в шкафчик засунули, но вроде разрешение надо брать в газовой службе.

9. Вверх #7409
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Может нормы не менялись, но по факту поставят на такой высоте как хотите? Я ничего за это не доплачивала. Может стоит спросить у газовика
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

10. Вверх #7410
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста где в Одессе есть большой мебельный гипермаркет или что- то подобное)) Хочу подобрать фабричную кухню до 200 уе метр, а такие вещи лучше смотреть вживую, а не в интернете.
    Или может где-то можно заказать отдельно корпус (фасады поставим " свои") по вменяемым ценам))
    В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))

11. Вверх #7411
    Новичок Аватар для ukushu_za_ushko
    Добрый вечер!
    Кто заказывал мебель в Академии мебели,как вам конечный результат? И интересует фурнитура Hafele в эксплуатации? Смотрели ее на стенде,но как-то показалась не очень качественная,дверцы шатаются,ящики сами плохо закрывались,т.е. понадобились небольшие усилия,чтоб их закрыть.Возможно,просто,на выставочном образце плохо было все закреплено....хотелось бы услышать отзывы на этот счет.

12. Вверх #7412
    Фурнитура отличная. Это может на выстовочном ногами собрали. Когда я там был в последний раз еще в офисе образцы были все у них работало отлично. И кучу раз ставил людям все ОК!

13. Вверх #7413
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ukushu_za_ushko Посмотреть сообщение
    И интересует фурнитура Hafele в эксплуатации? Смотрели ее на стенде,но как-то показалась не очень качественная,дверцы шатаются,ящики сами плохо закрывались,т.е. понадобились небольшие усилия,чтоб их закрыть.Возможно,просто,на выставочном образце плохо было все закреплено....хотелось бы услышать отзывы на этот счет.
    "не очень качественная" продукция немецкой фирмы с 92-х летней историей? Хм...

14. Вверх #7414
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    "не очень качественная" продукция немецкой фирмы с 92-х летней историей? Хм...
    историей появления не интересовалась,конечно, да и в быту никогда не сталкивалась....ну хорошо,если фурнитура отличная, значит можно смело заказывать.

15. Вверх #7415
    Новичок
    Добрый день.Посоветуйте профессионалы,нужна кухонная мебель в неотапливаемую летнюю кухню,предполагаю,что корпус-влагостойкое ДСП(производство наше),фасады-пластик,столешница-?Пользоваться планируем регулярно.Спасибо.

16. Вверх #7416
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от BOBO4KA Посмотреть сообщение
    Добрый день.Посоветуйте профессионалы,нужна кухонная мебель в неотапливаемую летнюю кухню,предполагаю,что корпус-влагостойкое ДСП(производство наше),фасады-пластик,столешница-?Пользоваться планируем регулярно.Спасибо.
    Какая разница - отапливаемое, неотапливаемое? Это же не баня...
    Если будет постоянно меняться температура, то нежелательно использовать натуральное дерево, все остальные материалы ДСП, МДФ и т.п. будут стоять.

17. Вверх #7417
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если будет постоянно меняться температура, то нежелательно использовать натуральное дерево...
    Basinga!

18. Вверх #7418
    Цитата Сообщение от ukushu_za_ushko Посмотреть сообщение
    историей появления не интересовалась,конечно, да и в быту никогда не сталкивалась....ну хорошо,если фурнитура отличная, значит можно смело заказывать.
    Главное чтоб цена была адекватная! Если цена будет на равна с блюмом то я бы посоветовал поставить Блюм!

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от Nextel Посмотреть сообщение
    Главное чтоб цена была адекватная! Если цена будет на равна с блюмом то я бы посоветовал поставить Блюм!
    Отдельно стоимостью фурнитуры не интересовались,т.к. считали кухню на заказ,а вот цена всей кухни оказалась адекватной.

20. Вверх #7420
    Посетитель Аватар для вета2012
    Добрый вечер. Подскажите ,пожалуйста , фирмы ( проверенные )где можно заказать кухню .Хочу деревянную классику , под заказ.

Ответить в теме
Страница 371 из 531 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права