Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 371 из 629 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 12578
  1. Вверх #7401
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Gamal Посмотреть сообщение
    Вот видишь, ты сам находишь подтверждения - распространение языка метрополии на колонии, где до завоевания на этом языке не говорили. Обычный процесс для империй, как распространение английского на Ирландию или Индию.
    кстати в Индии везде распространен и хинди...а какой язык вы бы выбрали для СССР ?...Вот в Одессе мягко говоря мало говорят по украински...нам пытаются втулить колонизаторский украинский ?

2. Вверх #7402
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Собственно, теории об отношениях между Россией и Украиной в прошлом, как отношениях метрополии и колонии, ИМХО, абсолютно не состоятельны. Как и теории о давлении украинской идентичности в СССР. Скорее уж наоборот, вспоминая политику коренизации. Да и доказательство тому - вот у меня, например, у бабушки шкаф стоит, в котором половина книг - украинских писателей, написанных на украинском языке. Изданные в советское время. И, судя по объёмам тиража, явно не подпольно.

Кстати, здесь есть кто-то, кто полностью уверен в том, что он чистый русский? Или же чистый украинец? Я - нет. Более того, точно знаю, что во мне течёт и русская, и украинская, и беларуская кровь в примерно равном количестве. Как здесь вообще можно определить, кто главный, а кто подчинённый? Да и когда, действительно, уроженцы колонии управляли всей метрополией? Нет, Советский Союз был далеко не идеален, его политическая система, основанная на тоталитарности и хлипком идеологическом однообразии, был обречён на гибель. Но это была не империя, по крайней мере, внутри границ СССР.

Сегодня Россия и Украина - два разных государства. Наверное, это правильно. Да и предпосылок к изменению этого факта нет и не предвидится. В конце концов, один из главных аргументов, в пользу жизни порознь - то, что территорией в 600 тыс. кв. км. управлять легче, чем 18-миллионной территорией с населением в 4 раза больше. Но кому станет хуже от сохранения культурных контактов? Экономической кооперации и сотрудничества в тех отраслях, где нам это выгодно? Я думаю, что никому. Только лучше.

А отвечать на вопрос о дружественности государства - бессмысленно. Уж слишком быстрый процесс в геополитике, когда друзья становятся врагами, а враги становятся друзьями. Но эти процессы меняются. А мы с вами здесь были и будем. Точнее, совсем недавно нас здесь ещё не было, а совсем скоро - уже и не будет. Но были наши предки и будут наши дети. У меня в России много друзей, с которыми я говорю на одном языке и у нас есть общие интересы, многие взгляды на мир совпадают. У меня там родственники (хотя, есть люди, для которых наличие родственников в России - главный аргумент в пользу введения визового режима, трёхкилометрового рва по границе и т.п. - но это частности). Да, в конце концов, даже самые непримиримые оппоненты на форуме - и те с удовольствием спорят друг с другом.

Так что, главное для нас - сохранить дружбу между народами. Пускай, очень похожими. Но всё же, немного разными. А то, что в России народ верит телевидению - ну так и мы не идеальны

Короче, ИМХО.

Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Не мечтайте, почем зря.
    Меньше желтой прессы, как основного проводника по жизни в России.
    А свидомых в тайгу- с удовольствием. Я уже приглашала, правда не в тайгу, а к нам.Согласны принять всех. Через пол-года не узнаете - вернем людей.
    А не с целью работы, а просто с туристическими целями примите? Всегда мечтал Россию проехать от Запада до Востока. На фотографии смотрю - и облизываюсь! Тысячи километров нетронутой природы. Красота...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #7403
    User banned
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    Да кто вам сказал, что отношения Россия-Украина это отношения метрополии с колонией??? Вы что из Великобритании? Ну бред же это, вы уж меня извините и не обижайтесь, но это же бред!
    Конечно же бред. И не ненависть тут присутствует, а зависть, подкрепленная комплексами. Говорят, что существует белая зависть, но тут явно не белый цвет. Украина пытается заглушить эту зависть (ведь понимает же, что это ее не красит!) заклинаниями о завоеванных "свободе слова" и "свободе выбора", только забывает, что эти заклинания ей подсказали, снисходительно похлопав по плечу, ее новые "старшие товарищи". Ей бы хоть на секунду задуматься, а нужны ли старшим товарищам эти ее "свобода слова" и "свобода выбора", насколько искренни эти доброжелатели, так нет же - надула щеки и ходит гоголем, голая, босая, нищая, но гордая "свободами". И пофиг ей, что ее рассорили со своими родственниками, главное - убежденность, что "Украина - не Россия", что мы лучше, умнее, работящее, короче - эуропейцы, не ровня татаро-финно-угоро-азиатам. Обидно, что новые конкистадоры, как и сотни лет назад, легко покупают новых туземцев за новые бусы.

4. Вверх #7404
    User banned
    "союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая русь". Т.е. русь (в их понимании Россия)
    Т.е. Малая Русь, Новая Русь (ныне - Украина), Белая Русь (ныне - Белоруссия) по твоему к Руси не относятся? И такие невежи берутся рассуждать об истории?
    Был ли в россии-ссср главный и второстепенные народы ?
    А ты в курсе, что де-факто единственным местом русской идентичности сейчас являются... закарпатские русины. Только в их гимне фигурируют русские, как национальность.
    Последний раз редактировалось spok; 02.01.2010 в 15:25.

5. Вверх #7405
    User banned
    Дело не в личностях, а в народах, и идеологии.
    Был ли в россии-ссср главный и второстепенные народы ? Конечно...

На основании того, что все народы по отношению к русскому были обозначены, как "младшие", надо как-то отделять и их земли от исконно российских. Думаю термин метрополия-колонии, с определенной натяжкой, корректен.
    теперь на основании своей теории объясните мне, пожалуйста, почему же именно русский народ жил гораздо хуже, чем "второстепенные народы"?

6. Вверх #7406
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Собственно, теории об отношениях между Россией и Украиной в прошлом, как отношениях метрополии и колонии, ИМХО, абсолютно не состоятельны.
    И почему же это взаимоотношения между русским народом, который всегда идеологически выделялся как главный, государствообразующий, и всеми другими народами, про которые всегда подчеркивалось, что они вторичные, которые должны были знать русский язык, русскую историю про каких-то захудалых московских князьков, нельзя назвать отношениями метрополии и колоний ? Равноправными их точно назвать нельзя. Значит как-то надо неравноправие это назвать. У тебя есть какие-то другие предложения кроме "колоний" ?
    Цитата Сообщение от Survivor
    Как и теории о давлении украинской идентичности в СССР. Скорее уж наоборот, вспоминая политику коренизации. Да и доказательство тому - вот у меня, например, у бабушки шкаф стоит, в котором половина книг - украинских писателей, написанных на украинском языке. Изданные в советское время. И, судя по объёмам тиража, явно не подпольно.
    Надо судить не по каким-то фазам процесса. А по результату. Только результат показывает была ли русификация или коренизация. А по всем показателям соотношение русскоговорящих к украиноговорящим к концу советского периода выросло по сравнению с тем, что было до революции. Значит мы имеем в наличии русификацию.

7. Вверх #7407
    User banned
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Не злорадствуйте.
    Я уже упоминал о противоречии во власти + кризис.
    Это проходяще. Далее будет лучше, пик кризиса прошел.
    Главное сохранить основные ценности: свободу думать, экономичекую независимость страны.
    Если это отстоим вместе, то другие могут давиться от злости сколько их черной душе угодно.
    Но все же, я бы посоветовал Российской власти- созидать у себя, а не разрушать у других, в то время, когда Россия в нищите, пьянстве и безграмотности погрязла (Питер, Москва, Екатеринбург и немногие др. города не показатель, т.к. Россия огромна и люди брошены, как на свалке)
    Повторять по 10 раз утром (перед завтраком-для улучшения пищеварения), 20 раз в обеденное время, и перед сном,вместо розовых слоников, до полного засыпания.И у Вас всегда будет хорошее настроение.

Дело не в личностях, а в народах, и идеологии.
    Был ли в россии-ссср главный и второстепенные народы ? Конечно, достаточно взять государственный гимн ссср -"союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая русь". Т.е. русь (в их понимании Россия) великая, а остальных всех она так, скопом, сплотила. Возьмем герб ссср: надпись "пролетарии всех стран соединяйтесь" на русском языке - по центру крупно, на языках всех остальных республик - по бокам мелко.
    На основании того, что все народы по отношению к русскому были обозначены, как "младшие", надо как-то отделять и их земли от исконно российских. Думаю термин метрополия-колонии, с определенной натяжкой, корректен.
    Такого еще не видела. Хочется погладить по голове и дать конфетку.

8. Вверх #7408
    Постоялец форума
    Я тоже рад, что живу не в СССР и после его развала живу не в России.
    Я живу в Украине, где при всех противоречиях во власти, мы добились самого главного - свободы думать и говорить, знать разные точки зрения, и делать самостоятельные выводы, иметь возможность безнаказанно (в отличие от СССР, а сейчас и России) выражать их.
    Это пожалуй самое большое достижение для уважающих себя, думающих людей.
    Мы уже Слава Богу привыкли к свободе и нам кажется это достижение уже обычным, самим собою разумеющимся.
    Свобода думать и говорить есть у всех - за это теперь не сажают. Эта "свобода" одинакова и в Украине и в России. Но от пустых дум и разговоров толку - ноль.

Однако, в России, хоть и близкие нам по крови и по соседству люди, царит диктатура единого проправительственного мнения, которым зомбируется народ, без каких-либо альтернативных взглядов.
    Скажут, что Украина-враг! Значит все будут думать, что враг и будут ненавидеть нас.
    Враги определены в России и все это привито народу, вся страна, как один зомбирована.
    Тут вообще - пальцем в небо... Для того, чтобы так утверждать, надо
    1). жить в России
    2). относиться к той мелкой кучке, которая верит во все "теории", пропагандируемые некоторыми СМИ

Никто не объявляет врагами людей, живущих на одном пространстве. Страну вообще нельзя объявить врагом. Есть просто реакционно или враждебно настроенные правительства. К нынешнему правительству России это не относится.
    Проводится политика Империи, которая стремится завоевать свои бывшие позиции, т.к. стала богаче и не знает, куда девать деньги.
    А ведь , кроме Москвы, Питера и не многих других городов, в России есть огромная территория с городами и деревнями, где царит алкоголизм, безграмотность, нищета, бедность.
    Это не завоевание позиций, а поиск возможности наладить экономические связи, разрушенные при расвале Союза. Для Украины это было бы выгодно во всех отношениях.

Зачем разворачивать агресию?
    Дайте жить Украине спокойно, ведь мы никому не угрожаем, мы мирная страна.)
    О какой агрессии идёт речь? В чём агрессия?

Нет, вместо того, чтобы направлять средства на благо своего народа, правительство России направляет их против соседних стран.
    Средства эти, обычно, направляются на помощь разным странам, если это им требуется.

Не хочу я не в СССР, не в Россию.
    Пока никто и не позвал...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #7409
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, я вижу, что единственный аргумент в пользу того, что Украина была колонией России - "а патамушта я так сказал!".
    я так и думал.
    Угу...
    Ща ещё начнут канючить о компенсациях
    Обычно все эти разговоры о "хозяевах" и "рабах" заканчиваются попрошайничеством....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #7410
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ща ещё начнут канючить о компенсациях
    Камрад, они не канючат, они требуют.
    Это требование напрямую, открытым текстом, содержится в программных документах т.н. Свободы, она же СНПУ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #7411
    Посетитель Аватар для КсюШа_Одесса
    коротко-Да, считаю!
    Общественное мнение — мнение тех, кого не спрашивают.

12. Вверх #7412
    User banned
    Считать дружественным государством Империю, от которой исходит война - газовая с Украиной, молочная - с Белоруссией, настоящая война в Чечне, и наконец, нападение на соседнее государство Грузию.
    Те люди в Украине, кто по древней зомбированной привычке считает, что все умные вопросы должны решаться в Кремле, а не у нас, что они "великороссы" (как они себя любят обзывать) умнее нас "малороссов", "новороссов", "казачков" и др. (как они любят нас обзывать, намекая на нашу ничтожность, а свое величие), плевок Медведева в сторону нашей страны, преподносят людям, как приятный дождик.
    Всех с Новым годом!
    Страна у нас одна и никто кроме нас не сделает нас богаче и счастливей.
    Надо любить и уважать соотечественников, тогда и нас всех будут уважать за то, что мы уважительно относимся к своей стране, к своим соотечественникам.
    Желаю вам избавиться от привычки источать негатив, все очернять.
    Будьте положительными, позитивными людьми и будет вам успех!
    Полностью поддерживаю, лучше и не скажешь

13. Вверх #7413
    Посетитель Аватар для Alando
    Цитата:
    Сообщение от Брасс
    "Считать дружественным государством Империю, от которой исходит война - газовая с Украиной, молочная - с Белоруссией, настоящая война в Чечне, и наконец, нападение на соседнее государство Грузию.
    Те люди в Украине, кто по древней зомбированной привычке считает, что все умные вопросы должны решаться в Кремле, а не у нас, что они "великороссы" (как они себя любят обзывать) умнее нас "малороссов", "новороссов", "казачков" и др. (как они любят нас обзывать, намекая на нашу ничтожность, а свое величие), плевок Медведева в сторону нашей страны, преподносят людям, как приятный дождик.
    Всех с Новым годом!
    Страна у нас одна и никто кроме нас не сделает нас богаче и счастливей.
    Надо любить и уважать соотечественников, тогда и нас всех будут уважать за то, что мы уважительно относимся к своей стране, к своим соотечественникам.
    Желаю вам избавиться от привычки источать негатив, все очернять.
    Будьте положительными, позитивными людьми и будет вам успех!"

Все вышеприведенное очень похоже на набор штампов и клише (без обид).

Во-первых, на этом посте уже пришли к тому, что современная Россия не империя, иначе империей можно было бы назвать любое многонациональное государство. Давайте тогда и США империей назовем за сильную армию, федеративное устройство и агрессивную внешнюю политику, и Украину (Крым то не исконно украинский).

Во-вторых, утверждение о нападении России на Грузию также лишено фактического подтверждения - тут и ежу понятно, что Саакашвили зря первым открыл огонь по Цхинвали, а потом кричал "караул, наших бьют".

В-третьих, "зомбированные" люди могут считать все что угодно: что вопросы решаются в Кремле, в "белом доме" на капитолийском холме или еще где-то, на то они и зомбированные.

Вот вы сейчас скажите, что все важные внешнеполитические решения принимаются исключительно украинскими независимыми политиками и будете тоже в каком-то смысле "зомбированным" (без обид).
    Когда государство слабо, его руководством легко манипулировать из-за границы (это аксиома).

Лично я не вижу ни одного независимого, по настоящему украинского политика в верхних эшелонах власти. Поправьте меня, если я не прав. Только не пустословно, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Alando; 03.01.2010 в 07:53.

14. Вверх #7414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    Лично я не вижу ни одного независимого, по настоящему украинского политика в верхних эшелонах власти. Поправьте меня, если я не прав. Только не пустословно, пожалуйста.
    Всё вышесказанное верно, могу подписаться под каждым словом.
    А здесь я уже много раз всех вопрошала: Если эти все - хлам, за кого голосить? Пока никто не ответил...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

15. Вверх #7415
    Посетитель Аватар для Alando
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Всё вышесказанное верно, могу подписаться под каждым словом.
    А здесь я уже много раз всех вопрошала: Если эти все - хлам, за кого голосить? Пока никто не ответил...
    Чтобы не было оффтоп, ответ - в личке.

16. Вверх #7416
    User banned
    Президент Украины Виктор Ющенко, баллотирующийся на январских выборах на второй срок, призвал не допустить победы на выборах "московского проекта".

Выступая в воскресенье на церемонии освящения храма Святого Архистратига Михаила в селе Плавье Сколивского района Львовской области, Ющенко отнес к пророссийским силам своих соперников на предстоящих 17 января президентских выборах - премьера Юлию Тимошенко и лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича.

"Московский проект не должен победить 17 января, потому что Тимошенко и Янукович - это лучшие представители единой кремлевской коалиции", - сказал Ющенко

17. Вверх #7417

Фотоснайпер

Поздравляю всех участников одесского форума с Новым годом и желаю вам всего наилучшего и удачного в этом году двадцать-десять...
    Для того,чтобы определить дружественное ли нам госодарство РФ,необходимо понять или определить,что под этом термином "государств" мы подразумеваем. Если россиян,так 60 % к нам относятся негатвно и враждебно.Если управленцев- кремлёвцев,так их отношение к нам крайте враждебно,это следует из их высказываний в нашу сторону.
    Если под термином " государство" подразумевать людей бизнеса,так отношение к нам отнюдь не дружественное,а как к конкурентам и объекту для бизнес-поглощения...

18. Вверх #7418
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    россиян 60 % к нам относятся враждебно
    К кому это - "к нам" ?
    Эта "враждебность" обязана исключительно инициативам укр.наци. и обращена к тем, кто :

1. Мелочно и систематически выковыривает из совместной истории лишь то, что сеет вражду между двумя народами
    2. Закрывает русские школы, не считаясь с демократическими правами коренного населения
    3. Возводит в ранг "Хероев" служащих нацистской военной разведки (такие предатели осуждены всеми дем.гос-ми)

Таких людей нельзя рассматривать иначе как врагов. И это чувство испытывают не 60%, а 99% !

19. Вверх #7419
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    теперь на основании своей теории объясните мне, пожалуйста, почему же именно русский народ жил гораздо хуже, чем "второстепенные народы"?
    Прибалты точно лучше жили... И вот не пойму до сих пор: толи их боялись, толи они этого добились?! Грузины, армяне, узбеки и азейбаржанцы жили со значительными преференциями (отражалось это на торговле), это видел сам, а вот остальные шли в плотной и безликой группе, никого и не выделишь... Конечно речь я веду не о личностях, а о средней статистической массе под названием - народ... А беднее всех были киргизы и таджики...

20. Вверх #7420
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кстати в Индии везде распространен и хинди...а какой язык вы бы выбрали для СССР ?...Вот в Одессе мягко говоря мало говорят по украински...нам пытаются втулить колонизаторский украинский ?
    Если на вопрос темы ответить - да! Россия - дружественное государство, то тогда украинский язык (даже в Одессе) по определению не может быть "колонизаторским", как Вы его назвали... И наоборот.

Закрытая тема
Страница 371 из 629 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права