|
Всем Доброе утро)
отчитываюсь о проделанной работе в субботу)
латтэ в Макдональдсе был как всегда вкусный)))
а на обратном пути решили забежать в Цуккини на проспекте шЕВЧ, пицца с телятиной Мафия- очень вкусно) 119 грн, там в составе есть сыр дор блю, и он там даже был)
кальмары фри были хорошие.. и 2 соуса к ним, кажется за 65 грн)
напитки были быстро и вовремя) девочки официантки приветливы)) чужие дети не бегали, сахар не рассыпали и не орали) короче отлично провела время)) (про детей шутка)))
Миру- Мир! Мне Пломбир)))
Может, потому, что у потенциальных посетителей могли создаваться ассоциации с "Голубыми братьями"? Ну, по аналогии с небезызвестной "Голубой устрицей", а вовсе не с легендарными "Братьями Блюз", Белуши и ЭйкройдомВ фильме "О чём говорят мужчины" был дан чОткий ответ на этот вопрос, почему на огромной тарелке такая маленькая порция, когда был заказан дефлопе
![]()
Нет погоды, нет пляжа. Тыняемся. А пошли поедим мидии. А в Причал ?
Не заказали столик и оделись не в звезду для пляжа ( Значит нет.
Пошли в Маман - нет мидий. Оказались на Дерибасовской и уже сели в Топ кафе.
И вот я для себя сделала вывод, делюсь.
В кафе в нормальном месте стало все очень дорого. Аренда.
Винные карты - просто жесть. Просто посидеть - на людей посмотреть, что-то попить - дорого. Кушать элементарные вещи и думать, что за эти деньги дома мог бы сделать того же самого ведро ? Глупо, кто тебя тащил.
Просто голодный ? Нашел бизнес ланч или там салат - просто поел, не размышляя, ушел.
То есть мы с мужем решили.
Если жалко баблоса или нет лишнего, чтобы заказать то, что хочешь, что шедевр, что сам никогда и ни за что - не ходи.
Жди денег.
Ходи с компанией друзей - тогда все по другому.
Романтический ужин на дату вдвоем - но не смотри цены тогда вообще.
Потому что сидеть, анализировать меню, кушать и потом анализировать вес и качество - это облом, облом и еще раз облом.
Еще поняла, что десерт в ведре или в горшке, а борщ в хлебе - это для того, чтобы антураж и копание в оном полностью задержало внимание от того, что борщ, мягко говоря, элементарный и его, мягко говоря, пол порции, для женщины.
Откусил крышечку, покопался в хлебушке - вроде развлекся. Это деньги не за борщ, а за аттракцион !
А я еще умелица - дырочку продырявила и он у меня еще полился на пол.
И коктейли - там нет этих граммов в помине !!! И нет вкуса !Никакого.Сладкий алкоголь, и мало - одна пена !!!
На фото - это целый коктейль, я не пила - 60 гривен
И еще - всегда перед театром заходим что-то бахнуть легкое.
Так взяли Сангрию с фруктами - ледяная клубника - просто лед, все - лед. Фрукты не настоялись, все отдельно - просто красиво. Ложку выпросили.
Но есть было невозможно, но может и не надо ? но тогда они должны были впитаться в жидкость, или тогда они вообще зачем ?
Маленький бокал шампанского с персиковым соком 50 на 50 - 35 гривен ?
Разводняк кругом. Просто разводняк.
МОТЯ ПРАВ - нас держат за лохов и мы рады.
Где мой Славик с Беллинивскими коктейлями ?К слову, Сит Гарден просто занял аж до фонтана все столиками. А Беллини ругали за аллею. Так она пустая и по ней никто и не ходит практически.
Как бы штрудель у нас везде одинаковый. И как бы что ты ждешь ?
Нигде это не штрудель. Нигде. НО 45 ГРИВЕН - это дешево, один продукт полностью оправдан - как цена- качество
Все чего-то ждешь. Так накопи и иди в Софи.
В общем, для себя - я перестаю ходить и просто есть. Это ужасно дорого и обидно
Буду читать тему и планомерно идти на шедевр и в красоту.
Показать скрытый текст
фото
и так...
будем ходить на то, что хвалят, на то, что знаем.
Вот знаешь на что идешь в Че и получаешь честное это.
Есть рекомендации в теме - иди пробуй.
Нет денег лишних - не ходи вообще и не ной.
Иди домой - готовь.
Ходи со смыслом - или кушай шедевр или весело гуляй с компанией.
Или иди в проверенные места и ешь проверенную еду.
имхо. имхо![]()
Последний раз редактировалось ann888; 18.05.2015 в 11:13.
ann888, читаю одного фуд фотографа, который еще и многое умеет приготовить дома, так он пишет, что если и идти в ресто так за чем то особенным) за тем, что везли из далека, готовили по-особенному, где невероятное сочетание соусов и ароматов. Например, за мясом дикого кабана, улитками или необычным десертом. А пасту можно и дома приготовить, но большинству из нас тупо лень, а на самом деле это самое элементарное блюдо и ходить за ним в ресто вообще нет смысла, как и за борщом. Где-то с ним согласна, но это его взгляд. Мы еще ходим когда спешим и просто нет времени готовить.
Как сегодня- завтрак в компоте на пятой- все супер!
Горячий какао, большая порция сырников для ребенка приготовленных а не разогретых, и не жаренные а запеченые. Варенье- яблочно-клубничное вкуснейшее. Блины с творогом - их два но порция большая и к ним сметана. Чудесные девочки, настроение, музыка. Ребенок сырники не доела завернули с собой. Счет 133 грн
А разве "тупо лень" недостаточный повод сходить в общепит?)
Мы ведь многое можем делать сами, и кран починить, и обои поклеить, и платье сшить, но платим, потому что лень, устали, хочется отдохнуть, а не отстоять смену у плиты.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
так мы об одном и том же и говорим.
А с ребенком - так это другое дело вообще.
У меня когда сын был маленький и мы гуляли целый день, а. вернее сказать. жили на улице.
То гуляем, то курсы, то секция, потом опять гуляем. Так мы ели только в ресторане. И даже не море, правда, в одном и том же, там уже была вторая семья. Не ехать же домой и не таскать с собой. У нас около каждой секции и школы были свои местяки. И денег, что обидно сейчас, было тогда завались((((
Так то с ребенком - это другой разговор.
А я говорю - за выход в люди. Выход в люди в бюджетном варианте - уже ёк. 300 гривен если тратишь - так мог и не тратить вовсе.
тупо лень - да.
А потом - тупо обидно. Это, если для тебя 300 гривен это деньги. а если нет, я только за !
Если бы у меня были деньги - я бы жила в ресторане. Мне всегда лень.
Мы вообще - очень такие все. ресторанные.
Хотя я готовлю хорошо.
Но сын мой сильно тусовочный. Ему и дома нужна подача, модача, фито-дизайн, евро-еда. Так, слава богу, уже и кушает на свободе.
А муж - бизнес ланчи в городе. В 8 утра ушел - в 21 пришел)))
И так всю неделю.
А приходит суббота и начинается у меня работа-завал.
И вот когда им надо - то мне и лень))
Последний раз редактировалось ann888; 18.05.2015 в 13:51.
Ну я же не говорю про ситуации, когда денег "тупо нет" на "тупо лень"). Если нет, становишься к плите и молча делаешь, а куда деваться. И хорошо если продукты есть.
Лично мне кафешки не особо жизнь облегчают, потому что дети мелкие и все равно дома должна быть свежая еда, при этом каждый день). Но иногда, если у меня есть свободное время, я с удовольствием сяду в кафешке и съем те же блины, которые и сама могу пожарить, но вот не хочу я сейчас жарить, хочу сесть спокойно и поесть).
Короче, с фуд фотографом я не согласна, в кафе и рестораны ходишь не только за мясом кабана, туда ходишь и за вполне рядовой едой, которую хочешь съесть в данный момент. Съесть, а не приготовить.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну коктейль за 60,еще допустимо...но хлеб свежеиспеченный за 35?обычный такой хлебушек,даже не батон.Вот откуда такая калькуляция?потом плач что люди не приходят
Вот вы тут сидите и не знаете, какие рестораны заплатили (зачеркнуто) попали в список лучших в Украине)
http://nv.ua/project/best-restaurants.html
We shall not be moved...
очень просто. дайте нам 1000 гривен, и мы упомянем вас в ничего не значащем дилетантском рейтинге. чистый профит "топ 100" - 100 000 грн (чуть меньше 100 000. Савва явно торговался за опт).
если бы журналисты были хитрее - они бы сделали ничего не значащий и дилетантский "Топ 1000 ресторанов" и заработали б мульён
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 18.05.2015 в 14:53.
Прово4
Социальные закладки