|
Неотапливаемый балкон неподалёку от моря. Потолок бетон. Закварцевал. Чего такого ядерного намазать? Смотрю на S12. Есть варианты получше?
Посмотрите гидроизоляцию Mapei. Использовали на балконе, служит на ура
Скажите пожалуйста если в латексную краску на акриловой основе для покраски обоев добавить блёстки - глиттер, на обоях это блестеть будет? Или блестки добавляют только в лаки, а краска закрасит просто весь блеск?
Ютуб ничего не говорит по этому поводу, у кого-то опыт есть?![]()
Всё разобрался, берется лак на водной основе и смешивается с блестками, сверху окрашиваемых или не окрашиваемых обоев покрываешь и на века, потому что пишут что он глубокопроникающий и обои хрен отдерешь, только красить можно сколько хочешь потом))
Здрасти всем. Подскажите пожалуйста как решить проблему? Мне нужно частично заменить проводку в квартире, тоесть протянуть новую в комнате а кухню и ванную пока не трогать(я просто не могу сейчас разгромить всё, особенно ванную).
И вот я не знаю, оставить старую(алюминиевую) и тянуть параллельно новую до счётчика а потом уж подключать когда вся проводка в квартире будет сделана. Или может можно подключить медную к алюминиевой через клеммы на несколько месяцев?
Я уже так делала на предыдущей квартире, разводила сначала в одной комнате а электрик соединял со старой проводкой. Потом в другой комнате, потом кухня, а потом я всё заменила в прихожей и он мне собрал всё в щиток в прихожке. Правда задача облегчалась тем, что он жил со мной в одном доме и он мне всё подсказывал, какой провод куда тянуть. Я за пару дней всё штробила-прокладывала и оставляла ему "хвостики", а он за 15 минут мне эти хвостики подсоединял и я даже не замечала никаких трудностей...
А сейчас я не знаю чего-куда, и как реализовывать..
Вот план квартиры, единственная коробка находится в углуя там точку жирненькую поставила). А сама коробка вот
. Получается из прихожки провод идёт на эту единственную коробку, а от неё уже идёт по всей квартире, в том числе на кухню и в ванную.
П.С. Мне нужен совет только как развести, и всё. Я сама лезть в электричество не планирую. А собирать это уже всё потом электрик будет. А то знаю я вас, сейчас ругаться начнёте, что я в электричество лезу)) А я не лезу. я только штробы и провода
![]()
Последний раз редактировалось kvitohka; 05.06.2019 в 17:04.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
А, и вот ещё, я на прошлой квартире тянула всё в углу, прямо под потолком, а тут форума этого начиталась и оказалось что проводка должна идти только по стене на 15 см ниже потолка. Это обязательно? прям под потолком нельзя что ли?
И ещё, потолок, я на предыдущей квартире резала болгаркой штробу под провод(неглубоко правда), а тут вот на форуме начиталась что так делать нельзя.
А может можно чуть проковырять между плитами, тут уже есть щель. её просто чуть расковырять? Вот:![]()
Последний раз редактировалось kvitohka; 05.06.2019 в 17:05.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
в стыках нельзя прокладывать. Потолок резать нельзя. Отступ от потолка 15 см - не знаю, откуда это пришло.
отсюдаЛинии проложены по потолку, в пучках на площадках под хомут-стяжку.
Социальные закладки