Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3709 из 6066 ПерваяПервая ... 2709 3209 3609 3659 3699 3707 3708 3709 3710 3711 3719 3759 3809 4209 4709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,161 по 74,180 из 121303
  1. Вверх #74161
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    Подругам, соседям раздать можно, предварительно покропив святой водичкой)
    И мужу оставить чуток, дабы не заподозрил.
    Самый разумный вариант.

Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Я пошла с этим пакетом отнести им обратно, муж начал говорить что если я это сделаю, он уйдет к себе домой, к маме , разругались вообщем. Вот у нас вообще конфликты с мужем если есть- из-за нее, скоро чувствую действительно разбежимся если такими темпами будет. Потом начнут просить внука, включат скучающих любящих бабушку и дедушку....и опять будет ссора. Я не знаю что делать.(((((
    Вас на эмоции ловят, вбрасывают эти овощи между Вами и мужем, именно чтобы ссорились. Понимайте, что это их главная цель и делайте что угодно, кроме этого. )
    Если нужно, попринимайте что-нибудь успокаивающее, именно чтобы так остро не реагировать. Острая реакция - Ваше слабое место, по которому и бьют.

С ребёнком трудно что-то посоветовать. По закону бабушка с дедом имеют право видеться с внуками, да и силой лишать ребёнка родных допустимо только в одном случае - если они ребёнку откровенно вредят. В остальных случаях пусть лучше сам решает, когда вырастет.
    Если наговаривают на Вас, что Вы плохо смотрите за ребёнком, - может, стоит в удобный момент подкинуть мужу мысль, что вас ссорят специально. Вбрасывают какую-нибудь гадость и устраняются - дальше сами, мол, ругайтесь. Типовой приём.

В любом случае, последите за нервами (знаю, как всё это бесит) и не идите в лобовую атаку, ни впрямую, ни через мужа - это путь к разрыву семьи, чего свёкровь и добивается. Повторю: вас ловят на эмоции, которые в молодом возрасте вдвое острее, чем у пожилых. Меньше доверяйте своим взрывам и злости, делите эти эмоции на два - так будет ближе к реальности. Ещё раз скажу про успокоительные средства.
    И с мужем будьте хитрее, так, чтобы не ссориться, а наоборот... И тогда с вашей семьёй ничего не сделают.
    Понимайте, что у мужа тоже эмоции, в т.ч. и сыновние эмоции, и по ним его тоже колотят, чтобы ссорить с Вами.
    Т.е. чтобы выиграть эту игру - начните с себя. И дальше уже сориентируетесь.

Это в молодости подобные вещи кажутся ужасными и просто невероятными, а став старше, понимаешь, что подобные штучки и манипуляции типичны для "любящих" свекрух. И хочется только плюнуть и отойти подальше.

P.S. Даа... жаль, что в начале моего брака ещё не было Интернета и таких форумов. Негде было посоветоваться... могла бы легче справиться со своей собственной свекровью. ))
    Тут народ Вам умных мыслей накидает - справитесь. Только не доверяйте слепо советам. Лучше всего спокойно обдумайте сами всё, что прочитаете.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 20.07.2018 в 06:43.

2. Вверх #74162
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    А вы решите для себя,вы хотите быть обиженной или счастливой? Очень жаль,что в недопониманиях взрослых,страдают дети. Моя мама ненавидела свекровь,это было взаимно. Всю жизнь делили любимого сыночка и мужа,а страдала я. Мама наказывая свекровь,лишила меня общения с бабушкой,ее подарков и внимания,а мне как ребенку очень этого не хватало.хотя бабушка у меня очень была строга ко мне, из за мамы. Но я с теплотой сейчас вспоминаю,что этот человек научил меня читать,писать и многому другому. А в детстве я думала,что она от обиды на мать,надо мной издевается специально.
    А Вы уверены, что в строгом отношении бабушки виновата именно мама? Дети ведь не все помнят.
    Подруги моей свекрови любили говорить, что я "не даю общаться внучке с бабушкой".
    Вот только один пример "общения".
    Свекр был любителем дачи. Свекровь, уйдя в отпуск в июле (свекр уже был в отставке), сообщила, что "очень хочет к мужу, но кто же поводит внучку на море?" Внучка была после 2 класса, мы на работе - я только обрадовалась. Неделю мы спасены. Ага три раза.
    Я тот день до сих пор помню.
    Мы уходим раньше 7. Накануне первого дня, посвященного бабушкой внучке, муж еще раз уточнил, что надо прийти к 7. Мобильного у дочки и у свекрови тогда не было. С 8 мы висели на телефонах: я успокаивала собранную на море малую, муж пытался вызвонить свою маму. Около 10 она взяла трубку ... У себя дома. "Я же с утра на базар, все свеженькое". "Сделаю битки и идем".
    (Лирическое отступление: я противник кастрюлек на море, с собой брала фрукты-овощи свежие и печенье. И не раз это обсуждали. Жара выше 30 и "свежая пюрешечка с биточком" для меня несовместимы. И на пик жары мы всегда уходили домой, это тоже оговаривалось заранее).
    Не помню точное время, когда любящая бабушка появилась у внучки, ждущей в закрытой квартире где-то с 6.40. Точно после 11, ближе к 12. Когда мы с малой обычно уже уходили с моря. Малая к тому времени рыдала и никуда идти не хотела. Я уговорила, пообещала, что бабушка вернется с ней к половине шестого, когда мы приходим. Свекровь это пообещала моему мужу.
    А после работы было ожидание. Долгое. Пока уже в темноте, около 10 вечера, нам не вернули красную и опухшую от слез малую. Я открыла дверь - свекровь уже вскакивала в лифт, но перегаром пахнуло хорошо.
    Сначала было успокаивание плачущей дочки и обещание ей "больше никогда". Потом ночной скандал с мужем "Ты просто не любишь мою маму, вот и наговариваешь, она не могла пить с ребенком на море".
    Картину восстановили потом: около 12.30 на Сортировочную приходила электричка, которой приехали "дед Петя с Катей" (какой-то бывший сотрудник). То есть, заранее договорились на то время - но нам "ага-ага, в 7 у вас". С водкой. Потом дед Петя еще ходил за водкой. А в 17.00 малая стала проситься домой - ей сказали "Мало ли что твоя мама обещала, мне она никто " (это мягкая передача речи) и сидели, пока не стемнело.
    Сейчас выросшая малая из того похода на море помнит "я же была вредная, сказала, тогда я буду плакать, пока мы не уйдем, бабушка сказала "плачь", вот я и плакала, назло ей" И что она не любила ту Катю (и имя деда сказала, я его забыла))).
    Малую мы на ту неделю как-то пристроили в срочном порядке, бабушка даже не объяснялась и не появлялась на горизонте, но зато потом зимой, на ДР кого-то из свекров, мне высказали, что я "не пустила". Я же тогда была молодая и наивная, было стыдно перед чужими выносить сор. Теперь понимаю: молчать было неправильно. Сберегла бы себе много нервов в будущем. Но то уже другие истории, и так многабукафф, сорьки)
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #74163
    Солнечный лучик

Вчера моя свекровь позвонила мужу около 6,30 на мобильный сообщив, что плохо себя чувствует, на его просьбу вызвать скорую ему ответили: скорая может увезти и госпитализировать, она так не хочет... хочет, чтоб он приехал и отвез ее к врачу.
    Естественно он вместо работы повез к 9 ее к врачу, на какие то капельницы, как оказалось... потом забрал оттуда и отвез домой, все время в дороге она промывала ему мозг, какая я плохая и моя семья ее не любят бедную и несчастную и сделала свой вывод, что не любим мы ее потому что она не занимается внуком, а она ведь не может!!! здоровье не то (но тут боюсь, что она наговаривает на себя любимую, ещё всех нас переживет, энергетический вампир ещё тот)... и сын у нее не самостоятельный такой (напомню, что ушел из ее дома в 16 на полное самостоятельное обеспечение, владелец собственного бизнеса, не впервой начинал все с 0, то благодаря компаньонам, то стране)))), а какой же он болезненный был в детстве ну прям из болячек не вылазил (но по словам мужа болел как и все в период садиков, не более) и я им манипулирую (тут нужно знать моего мужа, манипулировать им можно только в своих фантазиях((() ... он приехал с квадратной головой(((

Он приехал и говорит, почему когда я с ней говорю ощущение, что говорит она о ком то другом, не обо мне...

Но так и есть, она его не знает, она себе придумала сына, как женщины придумывают принцев) и свято верит в свой образ: болезненный, не самостоятельный, подкаблучник)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #74164
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Но капельницы не делают одноразово, она будет каждый день его вызывать ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #74165
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Клара-Лара, какая жесть. Просто шок(

6. Вверх #74166
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вчера моя свекровь позвонила мужу около 6,30 на мобильный сообщив, что плохо себя чувствует, на его просьбу вызвать скорую ему ответили: скорая может увезти и госпитализировать, она так не хочет... хочет, чтоб он приехал и отвез ее к врачу.
    Естественно он вместо работы повез к 9 ее к врачу, на какие то капельницы, как оказалось... потом забрал оттуда и отвез домой, все время в дороге она промывала ему мозг, какая я плохая и моя семья ее не любят бедную и несчастную и сделала свой вывод, что не любим мы ее потому что она не занимается внуком, а она ведь не может!!! здоровье не то (но тут боюсь, что она наговаривает на себя любимую, ещё всех нас переживет, энергетический вампир ещё тот)... и сын у нее не самостоятельный такой (напомню, что ушел из ее дома в 16 на полное самостоятельное обеспечение, владелец собственного бизнеса, не впервой начинал все с 0, то благодаря компаньонам, то стране)))), а какой же он болезненный был в детстве ну прям из болячек не вылазил (но по словам мужа болел как и все в период садиков, не более) и я им манипулирую (тут нужно знать моего мужа, манипулировать им можно только в своих фантазиях((() ... он приехал с квадратной головой(((

Он приехал и говорит, почему когда я с ней говорю ощущение, что говорит она о ком то другом, не обо мне...

Но так и есть, она его не знает, она себе придумала сына, как женщины придумывают принцев) и свято верит в свой образ: болезненный, не самостоятельный, подкаблучник)))
    Ну то, что отвез ее в больницу - нормально, мама же. Я б тоже повезла и мужа бы отправила. Вот все остальные речи - поток сознания просто.

7. Вверх #74167
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Действительно, как он посмел, свозить 80 летнюю мамО на капельницу))

8. Вверх #74168
    Модератор

Клара, после истории с твоим свекром и пожаром, я твою свекровь вообще с большим трудом воспринимаю. Нисколько не удивлюсь любым историям о ее равнодушии и безалаберности.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #74169
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Думается мне, что она и до этого на них ездила самостоятельно))) а вчера ей просто ОЧЕНЬ хотелось устроить очередную промывку мозгов лично, а то когда она делает это по телефону не так убедительно))) и она ещё не знает, что он трубочку откладывает минут на 15 в сторонку, а потом когда подносит к уху, там продолжается ее монолог...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #74170
    Модератор

Алабама, скажу так, будет ну очень тупо разрушить семью из-за мелких пакостей свекрови.
    Не ведите себя, как истеричка, простите за грубость. Она его мама. Все. Это навсегда. Все что вы можете сделать- стараться быть хладнокровной и не делать глупостей.
    Представьте, что он вот так же ненавидит вашу маму. И бегает психует из-за ее передачек. Вы бы ему ответили ровно то же самое- это мне передали и я буду есть, прекрати истерить.
    У вас обида за собственного ребенка, свекровь его напугала и обижала. Этого достаточно, чтобы не поддерживать с ней отношения. Но заставить мужа отказаться от мамы вы не сможете и глупо даже пробовать. Пусть берет тет помидоры, есть их и крутит себе томатный сок. Вас это не касается.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #74171
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Почитайте темку эту сначала, тут многие платят своим родителям (даже не свекрам) за присмотр ребёнка. Да, в наше время это нормально. Обижаться здесь не на что.
    Так я платила и продукты носила-! А им мало, нам жить не надо , они ремонт начали делать, а я не могу себе много чего. Решили на мне заработать.

12. Вверх #74172
    Модератор

Так я платила и продукты носила-! А им мало, нам жить не надо , они ремонт начали делать, а я не могу себе много чего. Решили на мне заработать.
    Вы им платили свои личные деньги? Муж в вашей семье не зарабатывает?

13. Вверх #74173
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну то, что отвез ее в больницу - нормально, мама же. Я б тоже повезла и мужа бы отправила. Вот все остальные речи - поток сознания просто.
    Тут ужас и не в том, что отвез, а в том, что МОЗГ промывают регулярно.
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Действительно, как он посмел, свозить 80 летнюю мамО на капельницу))
    Обожаю когда Вы вечно так реагируете) Мне совсем фиолетово, это не мои возмущения, а его) Я первые лет 7-10 брака ЗАСТАВЛЯЛА звонить ей ежедневно и навещать и продукты таскать, так как оно просто спрашивал нужно ли ей что-то и вечно только вынос мозга, и ничего по существу. Но при этом всем, как оказалось, это я такая злая и сына ее к ней не пускаю!! и чуть ли звонить запретила))))
    О да!!! и для него проблема, ему легче ей такси оплатить, так как есть вещи которые нельзя отложить/перенести по работе проведя пол дня в больнице, но такси ее не устраивает.

14. Вверх #74174
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Вот тема про свекровей, а я про маму, свекровь никогда бы не отошла от моих инструкций. Попросили малую на неделю, отвезли с условиями - никакого моря, пшикать нос тем, что я сказала. В итоге на море не пошли, но нос она не пшикала, потому что это вредно и нос сам перестает дышать и она по себе знает, что если пару дней перетерпеть, то потом все становится хорошо. И все бы ничего, но у малой аденоиды перекрывают почти полностью дыхание носовое и если не пшикать лекарство, то она начинает терять слух, т.к. аденоиды слишком разрастаются и пшикать надо было гормональные спреи, которые сдерживают и уменьшают отек аденоидов и к сосудосуживающим препаратам эти лекарства и проблема отношения не имеют. А теперь все лечение надо начинать практически заново, потому что перерыв был 5 дней Узнала случайно, рассказала что были у стоматолога, а мама мне сказала, что это наверно и не надо, никогда детям молочные зубы не лечили и т.д. и что она не давала малой лекарства, пока она была у них, потому что считает.... и дальше по тексту. И ничего, что у меня уже в 12 лет были серьезные пломбы на жевательных зубах, а сейчас нет ни одного живого жевательного зуба, я же не показатель, она за мной хорошо ухаживала и т.д. А водить ребенка к стоматологу не факт, что надо, стоматологи это все придумали, чтобы денег побольше вытащить, молочные зубы вообще лечить не надо, они же выпадают и все. Блин, звиздец, вчера аж трусило меня. Малая упала, я обычно просто водичкой промываю царапины и все, ну максимум хлоргексидином, с малой привезла к маме аптечку, так нет, надо мучить малую и смазывать ранки водкой. И вот сейчас опять ее просят, а я не уверена, что хочу дочу давать без моего присмотра. Еще неизвестно чем кормили... вряд ли соблюдали все что я просила...
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

15. Вверх #74175
    Обидно, да( Просто в ситуации с овощами не идите на прямую конфронтацию, не обижайте мужа. Он, возможно, эту историю с другой стороны видит. Вы овощи не ешьте, если не хотите. Пусть сам денет их, куда захочет. Съест, отдаст, выбросит. Вообще не замечайте их.

16. Вверх #74176
    Живёт на форуме
    Моя родственница смотрит за внучкой. И ей за это платят. Так ей не хватает этих денег (2500), на то, что бы полноценно провести время с девочкой.
    На цирки, зоопарки, кино, море, качели, разукрашки, мороженко, и тд.
    Если бы она смотрела девочку не от дочери а от сына, могу представить что бы про нее говорила невестка

17. Вверх #74177
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Тут ужас и не в том, что отвез, а в том, что МОЗГ промывают регулярно.

Обожаю когда Вы вечно так реагируете) Мне совсем фиолетово, это не мои возмущения, а его) Я первые лет 7-10 брака ЗАСТАВЛЯЛА звонить ей ежедневно и навещать и продукты таскать, так как оно просто спрашивал нужно ли ей что-то и вечно только вынос мозга, и ничего по существу. Но при этом всем, как оказалось, это я такая злая и сына ее к ней не пускаю!! и чуть ли звонить запретила))))
    О да!!! и для него проблема, ему легче ей такси оплатить, так как есть вещи которые нельзя отложить/перенести по работе проведя пол дня в больнице, но такси ее не устраивает.
    Я согласна, что это ужасно неприятно. Вы уже много лет вместе, ребенок не малыш уже. А она все туда же. Может, это уже и старческое? Хоть она и вампир энергетический, но все-таки вампир на пенсии)

18. Вверх #74178
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Моя родственница смотрит за внучкой. И ей за это платят. Так ей не хватает этих денег (2500), на то, что бы полноценно провести время с девочкой.
    На цирки, зоопарки, кино, море, качели, разукрашки, мороженко, и тд.
    Если бы она смотрела девочку не от дочери а от сына, могу представить что бы про нее говорила невестка
    Так это не родителям "зарплата", а на ребенка, на то, чтобы родители не тратили свои мизерные пенсии еще и на дите. А платить бабушкам ,если они сами хотели видеть ребенка, мне кажется не нормальным. Понимаю оплату, если бабушка не работает и сидит с внуком ,ей надо за что-то жить ,а если она захотела провести с внуком выходные, то это ее желание, ее об этом никто не просил.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #74179
    Солнечный лучик

Девочки, у нас же такая же фигня вечно с пакетами) мы их не брали, она привозила сама)))

Там вещи б/у ещё и девчачьи часто были, при том что Жека у нас все таки мальчик))))), я писала тут лет 5-7 назад в теме, она работала в приюте завхозом, оттуда наверное все и сносила((( а я эти пакованы в церковь или волонтерам отдавала(((
    Вечно закрутки с виноградным соком (а по крышкам видно, что тот сок закручен был ещё при царе горохе((), тихонько стала выносить к альтфатеру(( ещё мед таскает постоянно, а он нам пахнет химией и имеет странную консистенцию для меда. Мы ей не однократно говорили, что не нужно таскать эти тяжести, мне мед привозят с пасеки папы подруги, другой и не ем(, но ей все равно, она не слышит никого, кроме себя... есть мнение ее и не правильное, поэтому тут смириться нужно Alabamа(((

20. Вверх #74180
    Свекровь в начале нашего брака очень скептически к моим умениям относилась) По ее мнению обе руки у меня левые и из пятой точки, а ее сын жил впроголодь. Когда муж ездил к свекрам, привозил от них с собой продукты. Но странные какие-то. Как-то раз привез кусок обычного твердого сыра (мы такой же и тут купить можем) и литровую баночку с мутным бульоном, в котором торчала голая кость с кусочком уже отваренного сала на ней). И если я обычно такими передачками вслух возмущалась, то тут молча поставила эту банку в холодильник.
    Тем временем ели мы очень неплохо)) И я быстро научилась готовить и мама периодически снабжала хорошей свежей едой. Так что эта банка постояла-постояла и муж ее сам молча выбросил.

Ответить в теме
Страница 3709 из 6066 ПерваяПервая ... 2709 3209 3609 3659 3699 3707 3708 3709 3710 3711 3719 3759 3809 4209 4709 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права