Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3709 из 3883 ПерваяПервая ... 2709 3209 3609 3659 3699 3707 3708 3709 3710 3711 3719 3759 3809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,161 по 74,180 из 77651
  1. Вверх #74161
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Украинскую библиотеку в Москве снова обыскали, директор травмирована
    "Толкнул меня новый сотрудник. Как оказалось, это подполковник, который вел себя неподобающим образом. Это было, кроме всего прочего, психологическое давление, которое перешло в физическое воздействие", - заявила директор библиотеки.
    "Меня толкнули в своем кабинете, причем никаких оснований для этого абсолютно не было, я упала на пол и получила ушибы. Мы вызвали "скорую помощь", врачи которой поставили диагноз "гипертонический криз" и хотели отправить в больницу", - добавила Наталья Шарина.
    Она сообщила, что тогда отказалась от госпитализации, потому что не могла оставить библиотеку, где начался обыск. По словам Шариной, после работы она поехала в травмпункт, где ей поставили диагноз "подозрение на черепно-мозговую травму или сотрясение мозга".
    "Снова вызвали "скорую помощь", которая отвезла меня в больницу, где было проведено полное обследование, в результате сделано заключение о том, что мне был нанесен целый ряд травм и ушибов", - сообщила директор библиотеки, добавив, что ей оформили больничный лист до 19 января.
    Не знаю, может кто-то к ним в библиотеку и приезжал, но процитированная часть новости-это просто бессмысленная ахинея.

2. Вверх #74162
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Не знаю, может кто-то к ним в библиотеку и приезжал, но процитированная часть новости-это просто бессмысленная ахинея.
    Претензии в Униан. Меня больше интересует не то, как ее толкнули или не толкнули, а то, как относятся к украинской библиотеке в России. Как будто это штаб-квартира террористов или офис по отмыванию денег. Образно говоря за людей не считают. Лучше бы они так со своими чеченцами и дагами обращались, русских бы на улицах не стреляли. А тут нашли врага.

3. Вверх #74163
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Да и потом, это заслуга ректора, что он выходит на международный уровень и привлекает иностранцев на учебу в свой вуз.
    Это еще ничего, в нашем меде преподы учат в обязательном порядке английский язык, и потом читают азиатам лекции на английском.
    и как к сему факту относятся укр.нац. патриоты?) это не задевает их самосознание?) или главное, чтоб не на русском?

4. Вверх #74164
    User banned
    А где наш гарант? Какова будет реакция МИДа? Реакция общественности? Представляю себе что бы поднялось, случись подобное с русской библиотекой в Украине.

На Украине пачками русские школы закрывали - и ничего не поднималось...

5. Вверх #74165
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    На Украине пачками русские школы закрывали - и ничего не поднималось...
    Это не порядок, согласен. Но их было очень много, осталось в принципе достаточно, а много-ли в России украинских библиотек?

6. Вверх #74166
    User banned
    Это не порядок, согласен. Но их было очень много, осталось в принципе достаточно
    родители считают иначе
    а много-ли в России украинских библиотек?
    а многим ли они нужны в России?

7. Вверх #74167
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Претензии в Униан. Меня больше интересует не то, как ее толкнули или не толкнули, а то, как относятся к украинской библиотеке в России. Как будто это штаб-квартира террористов или офис по отмыванию денег. Образно говоря за людей не считают. Лучше бы они так со своими чеченцами и дагами обращались, русских бы на улицах не стреляли. А тут нашли врага.
    за что боролись предыдущие года - на то и напоролись.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

8. Вверх #74168
    Постоялец форума

А где наш гарант? Какова будет реакция МИДа? Реакция общественности? Представляю себе что бы поднялось, случись подобное с русской библиотекой в Украине.
    На обозримом отрезке истории были прецеденты,когда во время вооруженного конфликта Грузии с Россией Украина помогала Грузии и техникой,снятой с боевого дежурства,и специалистами,которые там не чай пили. Что-то я не слышал твоих воплей про МИД и гарантов. Тогда тебя все устраивало,чтож теперь за истерика?
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

9. Вверх #74169
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    родители считают иначе

а многим ли они нужны в России?
    Я тоже родитель, готов спорить.

Думаю не многим, но кому помешала украинская библиотека, чем помешала? Тебе не кажется что это просто маразм?

10. Вверх #74170
    User banned
    Я тоже родитель, готов спорить.
    о чем будешь спорить? тебе не нужна русская школа или нужна и она таки есть под боком? ну, не всем так же повезло.

Думаю не многим, но кому помешала украинская библиотека, чем помешала? Тебе не кажется что это просто маразм?
    вполне возможно, что тут все тот же "квартирный вопрос", т.е. борьба за дорогую московскую землю. но это лишь одна из версий

11. Вверх #74171
    User banned
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    На обозримом отрезке истории были прецеденты,когда во время вооруженного конфликта Грузии с Россией Украина помогала Грузии и техникой,снятой с боевого дежурства,и специалистами,которые там не чай пили. Что-то я не слышал твоих воплей про МИД и гарантов. Тогда тебя все устраивало,чтож теперь за истерика?
    Про Грузию есть отдельная тема, я там неоднократно высказывал СВОЕ мнение, а теперь ответь, какое отношение к тем событиям имеет украинская библиотека?

12. Вверх #74172
    Постоялец форума
    Про Грузию есть отдельная тема, я там неоднократно высказывал СВОЕ мнение, а теперь ответь, какое отношение к тем событиям имеет украинская библиотека?
    И я тоже как раз про ОТНОШЕНИЯ. Это к тому,что некоторые кричат не вовремя,и молчат тоже. Когда бывший гарант нарывался на ухудшение отношений многие свидомые молчали и все им нравилось,теперь,когда отношения восстанавливаются,им это как кость в горле.

13. Вверх #74173
    User banned
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    И я тоже как раз про ОТНОШЕНИЯ. Это к тому,что некоторые кричат не вовремя,и молчат тоже. Когда бывший гарант нарывался на ухудшение отношений многие свидомые молчали и все им нравилось,теперь,когда отношения восстанавливаются,им это как кость в горле.
    Это мягко говоря, лирика. А ответ на вопрос будет? Какое отношение имеет украинская библиотека к войне с Грузией 2008 года?

14. Вверх #74174
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    о чем будешь спорить? тебе не нужна русская школа или нужна и она таки есть под боком? ну, не всем так же повезло.

вполне возможно, что тут все тот же "квартирный вопрос", т.е. борьба за дорогую московскую землю. но это лишь одна из версий

Дыма без огня не бывает... ПМСМ, тут либо "квартирный вопрос", либо там таки свили себе гнездышко птенцы "Свободы" - и не сидели, сложа кры руки...

Для "межгосударственного наезда" это слишком мелко - один визг и никаких дивидендов... да и зачем, если существует ОМП системы "Онищенко"...

15. Вверх #74175
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Дыма без огня не бывает... ПМСМ, тут либо "квартирный вопрос", либо там таки свили себе гнездышко птенцы "Свободы" - и не сидели, сложа кры руки...

Для "межгосударственного наезда" это слишком мелко - один визг и никаких дивидендов... да и зачем, если существует ОМП системы "Онищенко"...
    Про птенцов "Свободы"-сильно. Ну арестуйте, если есть за что, а причем тут библиотека? Мелковато и смешно.

16. Вверх #74176
    Постоялец форума
    Это мягко говоря, лирика. А ответ на вопрос будет? Какое отношение имеет украинская библиотека к войне с Грузией 2008 года?
    Лирика или нет,это Ваши ОТНОШЕНИЯ к двойным стандартам,имхо ,понимайте как хотите.

17. Вверх #74177
    User banned Аватар для BWolF
    Министерство иностранных дел намерено помочь украинцам в России создать новую общественную организацию, которая бы защищала их права. Об этом рассказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин
    "МИД уже работает над тем, чтобы помочь украинскому обществу в России создать новую всероссийскую влиятельную и эффективную общественную организацию, которая бы защищала культурно-образовательные и иные права этнических украинцев, являющихся гражданами РФ", - сказал он.
    Волошин сообщил, что соответствующее поручение еще в конце прошлого года было дано министром иностранных дел Константином Грищенко украинскому посольству в Москве.
    По словам Волошина, украинские дипломаты в России в тесном взаимодействии с общественными активистами, которые представляют украинскую диаспору, прорабатывают этот вопрос.
    "Для нас важно, чтобы такая организация была действительно результатом самоорганизации самих украинцев, что будет залогом их действительно эффективной и реальной деятельности, а не была искусственно созданной в рамках политических договоренностей между Киевом и Москвой", - добавил он.
    Именно поэтому, подчеркнул Волошин, это является непростым процессом, который требует определенного времени.
    Он отметил, что украинская сторона уже получила заверения российских властей всячески содействовать этой работе.
    Волошин также отметил, что МИД исходит из того, что многомиллионная украинская община в России является важным фактором содействия развитию дружественных добрососедских отношений между Украиной и РФ.
    Напомним, 24 ноября 2010 года решением Верховного суда России был удовлетворен иск Министерства юстиции РФ, которое требовало роспуска Федеральной национально-культурной автономии украинцев России в связи с "выявлением нарушений в хозяйственной деятельности".
    Украинскую библиотеку в Москве третий раз обыскали. Вынесли сервера и избили директора.

По материалам УНИАН
    Так что, ищут украинцев, которые будут хотеть, чтобы организация "защищала культурно-образовательные и иные права этнических украинцев", а не проводила культурно-мифологическую экспансию на территорию России.

18. Вверх #74178
    Частый гость Аватар для CaTypH
    За такими вот библиотеками и скрываются подрывные организации.Поинтересуйтесь о причинах действий властей,тогда не потребуется тут вопросов задавать.
    Мало наштамповали "украинцев" за 20-й век на юго-западных русских землях,полезли и в остальную Россию ?
    «Почему поляки не любят Россию? Потому что они сами хотели стать Россией».

19. Вверх #74179
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    За такими вот библиотеками и скрываются подрывные организации.Поинтересуйтесь о причинах действий властей,тогда не потребуется тут вопросов задавать.
    Мало наштамповали "украинцев" за 20-й век на юго-западных русских землях,полезли и в остальную Россию ?
    Ты можешь подтвердить свои слова?

20. Вверх #74180
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ты можешь подтвердить свои слова?
    Погуглите и будет вам счастье.
    А вы полагаете,что организации подобного толка сидят под вывесками "Подрывная и экстремистская организация" ?
    «Почему поляки не любят Россию? Потому что они сами хотели стать Россией».

Закрытая тема
Страница 3709 из 3883 ПерваяПервая ... 2709 3209 3609 3659 3699 3707 3708 3709 3710 3711 3719 3759 3809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права