В таких семьях (мама-сыномуж) отношения уже сложились. Тем более, если сыномужу уже 40. И предполагаемая невестка нужна такая, которая тихо и безропотно займёт отведенные ей остатки места. )) Будет маме ноги мыть и воду пить, слушаться её так же, как и сыномуж, а мама будет вечно стоять между супругами. )
Я хочу видеть женщину, которая на это всерьёз согласится. ))
А поскольку никто не соглашается, вот и начинаются рассуждения о том, какие все женщины требовательные и нетерпеливые. И взрослый мужик на полном серьёзе повторяет мамины рассуждения о том, что все женщины плохие, одна мама хорошая. )))
Даааа... ))
Мамааа, Вы избежали бооольших проблем и неприятностей.
Последний раз редактировалось О.Б.; 19.07.2018 в 09:34.
Даже не совсем соглашусь. Уже не одну похожую историю слышала о том, как подобные сыновья умирают рано, раньше мамы, а в особо тяжелых случаях такая мамаша даже хватается за пистолет в 92 года - дескать, моё, никому не отдам, заберу с собой! Я ж показывала ссылку.
Тут принципиальный вопрос: пытается ли человек сам вырваться? Если нет, и если ему уже 40 - это безнадёжно...
Помочь можно только тому, кто сам карабкается - тут Лорел_СТД права.
Вот честно, я бы побоялась в такое лезть. Хотя я тоже влезла... но это круче, по-моему. И мужику 40... безнадёжно.
Все будет хорошо! Не расстраивайся сильно (знаю, звучит так себе)
Тут дело не в национальности или в возрасте. Шо, таких историй с нашими васями нет? Да повно.
В Европе сейчас много 30-40 летних без опыта серьёзных отношений (без багажа) и без вредных привычек. Какое-то поколение такое странное. Муж выехал из дома в 37, его брат живет на два дома, больше у родителей, довольно много друзей в парах 30+ лет, но вообще не спешат со свадьбами и детьми. А сколько их таких на сайтах знакомств...
Так что вероятность напороться на «васю» с багажом несколько меньше, чем в Украине, как мне кажется
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Мне кажется это затягивание с отрывом от родительского дома не есть гуд. Не только в отношении создания своей семьи, а вообще в формировании своей личности, самостоятельности, ответственности. Когда ты при маме с папой, ты все равно ребенок, сколько бы тебе ни было лет. Это искусственное продление «детства» было бы не так плохо, если бы оно не крало время у периода «взрослости».
А так только от мамки оторвался, десяток лет и уже сам стареть начал. Вместо 30 лет между детсвом и зрелостью, остается 10.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.07.2018 в 14:17.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Даже если у мужика есть решительность, но сам факт наличия долбанутой маменьки - (((((((((((((((((. ИМХО.
А уж если ещё и сам он у неё под гнётом, и успел к этому привыкнуть, к сорока-то годам...
Не, лично я бы не рискнула. Хоть бы как угодно суетился. Ничего бы хорошего не вышло.
...Я не рассказывала, как когда-то одно 30-летнее чмо, за которое я отказалась выходить замуж, писало за это на меня жалобы в институт?.. )) На первом курсе. Меня вызывали в деканат и показывали письмо, официально зарегистрированное за входящим номером и датой, как положено. ) А внутри - возмущённые разглагольствования, что-де она себе, видно, другого нашла и из-за этого отказала. )) Вот-де какие нехорошие у вас студентки в институте... морально неустойчивые.
Я не знала, как отплеваться. Выходит, правильно от него шарахнулась. ) Но зря сказала, где учусь.
А на вид был интересный из себя мужик, и по должности вроде неплох. Но вот как червивое яблоко - снаружи красивое, а внутри червяк.
Вы не сильно завязли и ни в чём не подставились. Могло быть и хуже. ИМХО.
Некоторые умудряются и стареть, не отрываясь. И после полтинника ходят с маменькой на базар "с потухшим взором".
Последний раз редактировалось О.Б.; 19.07.2018 в 16:18.
Все просто. Не хотите пакет с овощами- не берете этот пакет с овощами. Просить не передавать- это уже лишнее усилие. Просто не брать.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
1.Зачем отдавать внука туда, откуда идёт ненависть в вашу сторону? Просто не отдавать- раз уж ненависть и все плохие- значит не нужно с такими людьми общаться вообще, и ребёнка тоже не давать. Рвать так рвать.
2. Зачем отдавать ребёнка орущей бабушке?
3. Раз уж есть необходимость присмотра за ребёнком днём, и кроме как к бабушке обратиться не к кому, может стоит искать компромиссы?
Нашли из за чего ругаться. Муж не хочет обидеть родителей и это нормально.Вы можете не ставить его между двух огней и принять то что вам дали и поступить в его отсутствие по своему усмотрению,заработав плюсик в глазах мужа. Настраивая его против родителей вы заведомо проигрываете. Научитесь быть хитрее,можно обыграть ситуацию в свою пользу,тогда вылитая на вас грязь,свекровью,будет восприниматься мужем как оскорбление его самого и он сам угомонит свою маму.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Почитайте темку эту сначала, тут многие платят своим родителям (даже не свекрам) за присмотр ребёнка. Да, в наше время это нормально. Обижаться здесь не на что.
А вы решите для себя,вы хотите быть обиженной или счастливой? Очень жаль,что в недопониманиях взрослых,страдают дети. Моя мама ненавидела свекровь,это было взаимно. Всю жизнь делили любимого сыночка и мужа,а страдала я. Мама наказывая свекровь,лишила меня общения с бабушкой,ее подарков и внимания,а мне как ребенку очень этого не хватало.хотя бабушка у меня очень была строга ко мне, из за мамы. Но я с теплотой сейчас вспоминаю,что этот человек научил меня читать,писать и многому другому. А в детстве я думала,что она от обиды на мать,надо мной издевается специально.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки