Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3708 из 6064 ПерваяПервая ... 2708 3208 3608 3658 3698 3706 3707 3708 3709 3710 3718 3758 3808 4208 4708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,141 по 74,160 из 121275
  1. Вверх #74141
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Думаю тут проблема не только в его отношениях с мамой. Основная проблема в том, что тебе он просто не особо нуженибыл с его проблемами. Как я уже писала, безпроблемных заядлых холостяков в 50 не бывает. Или мамо, или вредные привычки, или еще какая-то какая-то трагедь. Тут изначально было понятно, что придется попотеть, если результат интересен.
    Может у меня юношеский максимализЪм играет, но сколько бы один не потел - ничего не выйдет. Нужно, чтобы оба старались и прилагали усилия
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #74142
    Тролль форума
    В таких семьях (мама-сыномуж) отношения уже сложились. Тем более, если сыномужу уже 40. И предполагаемая невестка нужна такая, которая тихо и безропотно займёт отведенные ей остатки места. )) Будет маме ноги мыть и воду пить, слушаться её так же, как и сыномуж, а мама будет вечно стоять между супругами. )
    Я хочу видеть женщину, которая на это всерьёз согласится. ))
    А поскольку никто не соглашается, вот и начинаются рассуждения о том, какие все женщины требовательные и нетерпеливые. И взрослый мужик на полном серьёзе повторяет мамины рассуждения о том, что все женщины плохие, одна мама хорошая. )))

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    И в конце приписал, как бы проведя жирную черту: «...я пошёл к маме пить кофе!»
    Даааа... ))

Мамааа, Вы избежали бооольших проблем и неприятностей.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 19.07.2018 в 09:34.

3. Вверх #74143
    Тролль форума
    Им нужна заготовка женщины на расстоянии, которая будет развлекать сынишку во время отпусков и потом заменит маму в приготовлении борща, стирки носков и скрасит одинокую старость, когда мамы уже не будет.
    Даже не совсем соглашусь. Уже не одну похожую историю слышала о том, как подобные сыновья умирают рано, раньше мамы, а в особо тяжелых случаях такая мамаша даже хватается за пистолет в 92 года - дескать, моё, никому не отдам, заберу с собой! Я ж показывала ссылку.

Тут принципиальный вопрос: пытается ли человек сам вырваться? Если нет, и если ему уже 40 - это безнадёжно...
    Помочь можно только тому, кто сам карабкается - тут Лорел_СТД права.

4. Вверх #74144
    Не покидает форум
    Ну а что делать?! Из кожи вон лезть, чтобы устроить обалденный отпуск, пытаясь показать какая прекрасная жизнь может быть вне мамы...?
    Так все равно потом к ней же вернётся. Это же и так очевидно! На это и было рассчитано скорее всего - «Боритесь за меня, а я буду это благосклонно принимать!». Но невесты - это дело приходящее и уходящее, а мама - форева!!!
    Человек будет замечательно проводить отпуск, а потом когда придёт час Х победительница сможет занять место мамы и продолжать ухаживать и заботиться.
    Нетушки!!!
    После выяснения отношений, он написал длинную простынь насколько все женщины нетерпеливые и требовательные ( с учетом того, что предыдущую хватило на целых 5 лет(!!!).
    И в конце приписал, какбы проведя жирную черту: «...я пошёл к маме пить кофе! »
    Аминь!!!)))))))))
    и этим тут всё сказано

5. Вверх #74145
    Тролль форума
    Вот честно, я бы побоялась в такое лезть. Хотя я тоже влезла... но это круче, по-моему. И мужику 40... безнадёжно.

6. Вверх #74146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Вот честно, я бы побоялась в такое лезть. Хотя я тоже влезла... но это круче, по-моему. И мужику 40... безнадёжно.
    Всякие страхи и опасения уходят, когда у мужчины присутствует решительность. Совместно можно решать возникшие проблемы. А бороться в одиночку - действительно бесперспективное занятие.

7. Вверх #74147
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Всякие страхи и опасения уходят, когда у мужчины присутствует решительность. Совместно можно решать возникшие проблемы. А бороться в одиночку - действительно бесперспективное занятие.
    мамммааа, раз уже game over, раскрой секрет в какой стране такой матриархат?
    Греция????

8. Вверх #74148
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Подобные катаклизЬмы могут наблюдаться повсеместно, а не в отдельно взятом государстве))
    Но даже перспективы переселиться в прекрасную страну(страна действительно оч понравилась), не стоят убитых нервов и времени.
    Что касается чЮйств, то они заканчиваются там, где не видно отдачи.
    Все эти драмы с заламыванием рук вообще не для меня.
    а че боишься огласить страну? думаешь побегу искать твоего прЫнца?

9. Вверх #74149
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Подобные катаклизЬмы могут наблюдаться повсеместно, а не в отдельно взятом государстве))
    Но даже перспективы переселиться в прекрасную страну(страна действительно оч понравилась), не стоят убитых нервов и времени.
    Что касается чЮйств, то они заканчиваются там, где не видно отдачи.
    Все эти драмы с заламыванием рук вообще не для меня.
    Все будет хорошо! Не расстраивайся сильно (знаю, звучит так себе)

Тут дело не в национальности или в возрасте. Шо, таких историй с нашими васями нет? Да повно.

В Европе сейчас много 30-40 летних без опыта серьёзных отношений (без багажа) и без вредных привычек. Какое-то поколение такое странное. Муж выехал из дома в 37, его брат живет на два дома, больше у родителей, довольно много друзей в парах 30+ лет, но вообще не спешат со свадьбами и детьми. А сколько их таких на сайтах знакомств...

Так что вероятность напороться на «васю» с багажом несколько меньше, чем в Украине, как мне кажется
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #74150
    Модератор

Мне кажется это затягивание с отрывом от родительского дома не есть гуд. Не только в отношении создания своей семьи, а вообще в формировании своей личности, самостоятельности, ответственности. Когда ты при маме с папой, ты все равно ребенок, сколько бы тебе ни было лет. Это искусственное продление «детства» было бы не так плохо, если бы оно не крало время у периода «взрослости».
    А так только от мамки оторвался, десяток лет и уже сам стареть начал. Вместо 30 лет между детсвом и зрелостью, остается 10.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.07.2018 в 14:17.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #74151
    Тролль форума
    Даже если у мужика есть решительность, но сам факт наличия долбанутой маменьки - (((((((((((((((((. ИМХО.
    А уж если ещё и сам он у неё под гнётом, и успел к этому привыкнуть, к сорока-то годам...
    Не, лично я бы не рискнула. Хоть бы как угодно суетился. Ничего бы хорошего не вышло.

...Я не рассказывала, как когда-то одно 30-летнее чмо, за которое я отказалась выходить замуж, писало за это на меня жалобы в институт?.. )) На первом курсе. Меня вызывали в деканат и показывали письмо, официально зарегистрированное за входящим номером и датой, как положено. ) А внутри - возмущённые разглагольствования, что-де она себе, видно, другого нашла и из-за этого отказала. )) Вот-де какие нехорошие у вас студентки в институте... морально неустойчивые.
    Я не знала, как отплеваться. Выходит, правильно от него шарахнулась. ) Но зря сказала, где учусь.
    А на вид был интересный из себя мужик, и по должности вроде неплох. Но вот как червивое яблоко - снаружи красивое, а внутри червяк.

Вы не сильно завязли и ни в чём не подставились. Могло быть и хуже. ИМХО.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А так только от мамки оторвался, десяток лет и уже сам стареть начал. Вместо 30 лет между детсвом и зрелостью, остается 10.
    Некоторые умудряются и стареть, не отрываясь. И после полтинника ходят с маменькой на базар "с потухшим взором".
    Последний раз редактировалось О.Б.; 19.07.2018 в 16:18.

12. Вверх #74152
    Не покидает форум
    Все просто. Не хотите пакет с овощами- не берете этот пакет с овощами. Просить не передавать- это уже лишнее усилие. Просто не брать.

13. Вверх #74153
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом. Если я прошу мать моего мужа не передавать мне овощи с грядки, а она специально сынуле даёт пакован , и у нас потом ссоры, так как ее овощи меня просто бесят в силу того что эти люди просто меня ненавидят, что делать? Как достучаться,? Вот она специально ему эти помидоры огурцы дала, сто пудов. Ну про то, что они хотели чтоб я им больше денег давала за то, что у них внук днём оставался в частном доме , вообще молчу. У кого-то есть такие "любящие бабушки дедушки?" Как сделать так, чтоб ничего о них не напоминало? Она обижала ещё и малого моего, орала и зло сгоняла, как выяснилось совершенно случайно. Теперь там не ногой. А она сует свои помидоры, боже какая я злая. уже и не знаемся, а все равно настроение умудрилась мне испортить и отношение.
    Та шоб эти огурцы-помидоры были самым ужасным горем! Могу дать телефон волонтёров, которые кормят обедами стариков и инвалидов, отдадите им эти овощи. И доброе дело сделаете, и не будете себе нервы портить со свекровью.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #74154
    Знатная приколистка
    Конечно, это не большое горе, они передают мужу, он чтоб не обидеть маму берет и приносит, хотя я сто раз просила не делать этого. Вы знаете , что либо брать от людей, которые хотели что б я платила за то что там их внук гостил днём (деньги и продукты давала но оказалось мало). Вы бы принимали? Мне в лицо было сказано, что я мало денег давала, а когда я сказала что бабушка орет и плохо обращается с внуком, меня просто выгнали не дав все рассказать . А теперь передают помидоры. И я просто не хочу ничего их , и она это знает. Она делает это специально чтоб посорились со своим сыном, они не хотят чтоб я была с ним, хоть и сын у нас. При любой возможности они всегда меня поливали грязью. Я Слава богу уже не имею с ними никаких дел.....так им овощи девать некуда.
    Так пусть муж берёт и раздаёт бедным, даже до дома не доносит пусть....
    Муж-то нормальный у вас, он не поддерживает своих родителей, и слава Богу.
    Было бы хуже, если бы он поддавался на это мозгопромывание...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #74155
    Не покидает форум
    1.Зачем отдавать внука туда, откуда идёт ненависть в вашу сторону? Просто не отдавать- раз уж ненависть и все плохие- значит не нужно с такими людьми общаться вообще, и ребёнка тоже не давать. Рвать так рвать.
    2. Зачем отдавать ребёнка орущей бабушке?
    3. Раз уж есть необходимость присмотра за ребёнком днём, и кроме как к бабушке обратиться не к кому, может стоит искать компромиссы?

16. Вверх #74156
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Муж сказал что это он будет есть, это ему дали. Ну он как бы прав,, только для одного это сильно много дали.. пока он это сам съест, сгниет все. Да все смешно и глупо. Но мы ругаемся с мужем из-за этого сильно.
    Нашли из за чего ругаться. Муж не хочет обидеть родителей и это нормально.Вы можете не ставить его между двух огней и принять то что вам дали и поступить в его отсутствие по своему усмотрению,заработав плюсик в глазах мужа. Настраивая его против родителей вы заведомо проигрываете. Научитесь быть хитрее,можно обыграть ситуацию в свою пользу,тогда вылитая на вас грязь,свекровью,будет восприниматься мужем как оскорбление его самого и он сам угомонит свою маму.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

17. Вверх #74157
    Не покидает форум
    Почитайте темку эту сначала, тут многие платят своим родителям (даже не свекрам) за присмотр ребёнка. Да, в наше время это нормально. Обижаться здесь не на что.

18. Вверх #74158
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Муж сказал что это он будет есть, это ему дали. Ну он как бы прав,, только для одного это сильно много дали.. пока он это сам съест, сгниет все. Да все смешно и глупо. Но мы ругаемся с мужем из-за этого сильно.
    Муж желает - пускай ест. Не успеет съесть и сгниёт... Почему вас это беспокоит? Можно просто выкинуть.

А с мужем: либо вы можете объяснить свою точку зрения, либо не паритесь и не ведётесь на провокации.
    Как аукнется, так и откликнется

19. Вверх #74159
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Муж желает - пускай ест. Не успеет съесть и сгниёт... Почему вас это беспокоит? Можно просто выкинуть.

А с мужем: либо вы можете объяснить свою точку зрения, либо не паритесь и не ведётесь на провокации.
    Подругам, соседям раздать можно, предварительно покропив святой водичкой)
    И мужу оставить чуток, дабы не заподозрил.
    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

20. Вверх #74160
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Я согласна с вами, в другой ситуации я бы так и действовала, но после такой обиды, я пришла к деду с сыном , хотели поговорить.....вы себе представить не можете как они начали мне вдвоем при сыне орать гадости и выгонять со двора. Потом начнут мужа просить чтоб внука привел. Как быть? Вот реально, свекровь---- страшный человек, хотя всегда я была скандалистка и вообще самой худшей мамой, которая приводит ребенка не в свежей одежде, в грязных носках, с немытой попой))))) ну тут Воронины отдыхают. Я когда малого вела- все после стирки, уши чистила, ногти стригла, голову и попу мыла))))) подстраивалась девочки, как могла. Самой аж смешно, и что вы думаете, все равно она говорила или мне или мужу что привели ребенка то с головой немытой, то ноги)))) ой, писать до утра. Помощь конечно была от них, не спорю, и благодарна им была всегда и на все это закрывала глаза и научилась не обижаться. Думаю она это просекла, что я стала кремень, и ее выбрыки меня не трогают, и решила ударить меня больнее, думая что сына мне некому будет водить по секциям и я приползу просить их и ещё платить буду. Господи ,пишу аж самой не верится что такое возможно. И такое бывает.
    А вы решите для себя,вы хотите быть обиженной или счастливой? Очень жаль,что в недопониманиях взрослых,страдают дети. Моя мама ненавидела свекровь,это было взаимно. Всю жизнь делили любимого сыночка и мужа,а страдала я. Мама наказывая свекровь,лишила меня общения с бабушкой,ее подарков и внимания,а мне как ребенку очень этого не хватало.хотя бабушка у меня очень была строга ко мне, из за мамы. Но я с теплотой сейчас вспоминаю,что этот человек научил меня читать,писать и многому другому. А в детстве я думала,что она от обиды на мать,надо мной издевается специально.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 3708 из 6064 ПерваяПервая ... 2708 3208 3608 3658 3698 3706 3707 3708 3709 3710 3718 3758 3808 4208 4708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права