Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3705 из 9780 ПерваяПервая ... 2705 3205 3605 3655 3695 3703 3704 3705 3706 3707 3715 3755 3805 4205 4705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,081 по 74,100 из 195587
  1. Вверх #74081
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, сыровяленый бывает жестковат, есть некоторые нюансы.
    Вот есть такая пословица. Ложкой дегтя можно испортить бочку меда.
    Так вот мои дорогие девоньки, вот одного такого Чебургена в стадо "мужланов" кинь, на время, на короткое и все мужчины станут супербупер.
    Ты тут не умничай, а колись на нюансы, ну очень я зависима от сыровяленых вкусностей, и жестковаты мало подходят, стара я разжЁвывать тщательно.
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    ну ,Чеб,твои Мняса-то шедевр!Оно ж и на картинке выглядит так,шо аж хочется!
    от повезло ж твоей жене,шо пальцы откуда надо)
    не не, не откуда надо, а пхаЄ та тыкаЄ куды нада.
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    считай что тебе повезло!
    100%. Просто у них прикольный "маркетинговый ход" выстрелил. НЛП никто не отменял, ну "вразила та мова та стиль спілкування", и здравый смысл отключился.
    Одно радует - на время отключился. Потом, проанализировав целесообразность заказа и все стало на круги своя.

Я видела в продаже арбуз (спасибо природе за эту ягодку), а скажите мне по секрету сколько она сейчас стоит?
    Усилием воли проскочила на машине и не остановилась, боюсь стоимость арбуза сейчас разобьет мне сердце.
    А я так его люблю.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

2. Вверх #74082
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    100%. Просто у них прикольный "маркетинговый ход" выстрелил. НЛП никто не отменял, ну "вразила та мова та стиль спілкування", и здравый смысл отключился.
    а мне наоборот не понравился ни ход, ни мова
    шота нагородили целый огород вообще ненужной (на мой взгляд) лабуды, зачем? я начала читать и меня не поперло, бросила это дело, потом еще какие-то истории про бабушек и дедушек с фотографиями...не знаю, кому это может быть интересно

мне надо четко, лаконично, без всяких лирических отступлений
    фото, цена, условия доставки - все, а все нюансы уже можно в ЛС обсуждать

---------- Сообщение добавлено 10.07.2015 в 10:37 ----------

Я видела в продаже арбуз (спасибо природе за эту ягодку), а скажите мне по секрету сколько она сейчас стоит?
    Усилием воли проскочила на машине и не остановилась, боюсь стоимость арбуза сейчас разобьет мне сердце.
    А я так его люблю.
    ой, да прям разобьет сЭрцЭ))
    все равно не дороже денег
    просто я бы его в начале июля точно не захотела бы))) а то будет с тобой такая же история, как у Кузи, когда он в последний раз чего-то там обожрался
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #74083
    User banned
    Ну, от нынешних арбузов большая вероятность проблемы со здоровьем поиметь, ещё и за такие деньги.

Чуть занят, немного позжеЕ я подготовлюсь, и в 100501 раз выступлю с коротЕньким докладом "с показом слайдов" (с) по мясу и подчерёвку

Просто свою подробную версию я как-то выкладывал тут на ОФ, но на компе не сохранил, искать совсем лень, проще по новой написать.

Кстати, очень многие такое мясо вялят, и как ариацию- бастурму, и не заморачиваются с покупкой. А кто-то с изготовлением не заморачивается

Кому-то, конечно проще купить
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.07.2015 в 09:43.

4. Вверх #74084
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

А я так его люблю.
    19 грн за кг...

5. Вверх #74085
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    мой муж тоже часто такую ерунду делает)из свинины,вроде
    Изображения

6. Вверх #74086
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    мой муж тоже часто такую ерунду делает)из свинины,вроде
    мясо не может быть ерундой! ))

7. Вверх #74087
    User banned
    Да ,и из свинины и из говядины делается, я обычно делаю из говядины, просто, привык так, не первый год уже, всё не соберусь из свинины попроовать Хотя изначально за основу взял рецепт именно из свинины. Это национальный белорусский рецепт(могвес, привет ) "паляндвица" (полендвица). Погуглите, кому интересно.
    Вот, делаю практически так, как на этом видео. Хотя там несколько другое название кумпяк.

Расскажу свою версию с говядиной. Беру говяжью (телячью) качалку или говяжий (телячий), главное, не толстый, биток. Если кусок мяса толстый, разрезаю вдоль, чтобы толщина не больше 5-6 см. Кладу в ёмкость и тщательно пересыпаю солью, даже больше, чем при сухом посоле сала и хорошо втираю соль в мясо. Специи на этом этапе не обязательны но можно и сразу с ними. не вижу смысла, потому что мясо потом вымачиваю.
    Просаливается мясо 3-4-5 дней в холодильнике, в зависимости от размера кусков. Ежедневно переворачиваю. Выделяется много жидкости и мясо твердеет. Жидкость можно сливать и чуть досаливать, смысла в этом не вижу.
    Потом мясо споласкиваю и вымачиваю. Приблизительно 20 минут на сутки засолки, с парой смен воды. Это для того, чтобы излишки соли с поверхностных слоёв мяса вышли и оно было более равномерно внутри просолено. Мясо промакивается и чуть просушивается, но чтобы поверхность влажной оставалась.
    Дальше специи. Можно, как на видео их чуть прожарить для усиления вкуса на сухой сковородке (не принципиально). Измельчить в ступке (я в кофемолке, специй надо много, жменя, они остаются, я в баночку засыпаю до след. раза).
    Состав специй- дело куса. Я за основу беру много кориандра и много тмина(можно зиру), по вкусу чёрный перец, но мне нравится уже молота остра паприка. ну там, чуть гвоздички, муската по желанию. Мясо тщательно в этих специях обваливается, они буквально втираются. Излишки стряхиваются и заматывается в марлю. Раньше я красиво заматывал шнурочком и подвешивал, сейчас забил на это. Просто в марлю и кладу на решётку на подносе. Если сушу на открытой лоджии, сверху ещё полотенцем прикрываю,фиксируя щипчиками к подносу. Но обычно в комнате. В зависимости от температуры от 5 дней до 2-х недель (3-4 недели- это совсем на холоде) Если сквозняк, то дольше но равномернее вялится. Я уже просто по опыту пальцем мясо трогаю на плотность.
    Кстати, впервые сушил мясо зимой на кухне, подвешенное в метре над радиатором, через пару дней подвесил на карниз оконный, за 5 дней отлично просушилось

На момент, кода мясо достигнет нужной степени сушки, заматывается в пищевую плёнку(плотно в кулёк) и холодильник, чтобы дальше не сохло.
    Пока всё, мне тут по работе убежать надо.

Далi буде (с)

8. Вверх #74088
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    шота нагородили целый огород вообще ненужной (на мой взгляд) лабуды, зачем? я начала читать и меня не поперло, бросила это дело, потом еще какие-то истории про бабушек и дедушек с фотографиями...не знаю, кому это может быть интересно

угу,аналогично.
    Ну,это как на Привозе: кто-то хочет продать,кто-то купить,а кто-то потусоваться
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #74089
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    угу,аналогично.
    Ну,это как на Привозе: кто-то хочет продать,кто-то купить,а кто-то потусоваться
    а кумы эти чего хоЧут?)))

10. Вверх #74090
    кумы-то продать, а наши нек-рые - по.свист..еть
    Меня тоже может"вразити та мова та стиль спілкування", но не до отключки покупки

11. Вверх #74091
    Риба золотая
    увидела эту картинку и подумала о нашей rizy
    в Ужгородском поезде))))))

Показать скрытый текст
    +++++

12. Вверх #74092
    Цветовод форума

---------- Сообщение добавлено 10.07.2015 в 10:37 ----------

ой, да прям разобьет сЭрцЭ))
    все равно не дороже денег
    просто я бы его в начале июля точно не захотела бы))) а то будет с тобой такая же история, как у Кузи, когда он в последний раз чего-то там обожрался
    я вообще считаю,что язык обращения должен быть тот-на котором люди региона общаются.Это вежливость.Особенно,если это сопроводительная опись товара.Лично я с трудом поняла,что там имеется в виду....а,может,и не все...а увидев фотки Могвеса-вообще в шоке,такой селянский натюрель мне апче не надо.Это не для нашего здоровья....
    Хай еще на экспорт таку писУльку наклепают))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

13. Вверх #74093
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    А ты её сколько дней солила? В холодильнике держала или при комнатной т-ре?

Вот чищеное филе не солил, комментить не буду.
    ...у меня как раз филе было...около суток держала...короче - вкусняшки - это не про меня...

14. Вверх #74094
    Не покидает форум Аватар для rizy
    увидела эту картинку и подумала о нашей rizy
    в Ужгородском поезде))))))
      Показать скрытый текст
    +++++
    Я если дерну, то мало не покажется! Я ж с группой поддержки еду кроме детей...
    Не, мне такого не надо...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #74095
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я вообще считаю,что язык обращения должен быть тот-на котором люди региона общаются.Это вежливость.Особенно,если это сопроводительная опись товара.
    вот и меня эти "записки охотника" как-то не впечатлили

---------- Сообщение добавлено 10.07.2015 в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я если дерну, то мало не покажется! Я ж с группой поддержки еду кроме детей...
    Не, мне такого не надо...
    вот не ожидала я от тебя такого))) попросил же человек, шоб дернули его как следует, боится проспать свою станцию)))
    а ты вот так...

16. Вверх #74096
    User banned
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    ...у меня как раз филе было...около суток держала...короче - вкусняшки - это не про меня...
    Если ты селёдку даже на филешки разделала, то там вообще, проще простого. Смешиваешь в чашечке соль: сахар 2:1, и так этой смесью густо присаливаешь (но не сыпешь "пабагатаму") со стороны мякоти, и растираешь. За ночь в холодильнике промалосолится, за сутки просолится. При комнатной т=ре через 4-5 часов будет готова. Как Хелена правильно сказала, кажется недосоленой- подсоли "перед едой" . Ты же не для консервации солишь, а шоб побыстрее скушать, верно?

17. Вверх #74097
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Если ты селёдку даже на филешки разделала, то там вообще, проще простого. Смешиваешь в чашечке соль: сахар 2:1, и так густо этой смесью присаливаешь (не сыпешь) со стороны мякоти, и растираешь. За ночь в холодильнике промалосолится, за сутки просолится. При комнатной т=ре через 4-5 часов будет готова. Как Хелена правильно сказала, кажется недосоленой- подсоли "перед едой" . Ты же не для консервации солишь, а шоб побыстрее скушать, верно?
    ...не я разделывала - филе замороженное было...таки попробую ещё сухим))

18. Вверх #74098
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    ...не я разделывала - филе замороженное было...таки попробую ещё сухим))
    мы говорим о разделанном замороженном филе сельди?! такого не встречала

19. Вверх #74099
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    ноу фростовский тоже нужно полностью размораживать хотя бы раз в год на несколько дней

да, это правда, я свой как раз недавно размораживала, перед этим месяц доедали запасы, остальное трамбовали в холодильниковые морозилки, как могли))) В инструкции написано)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #74100
    Риба золотая
    мамзелька, бедная твоя селедка, издеваешься над ней кажен божий день)))
    посыпь ты ее уже хоть чем-нибудь или помажь и съешь!!!))))

Ответить в теме
Страница 3705 из 9780 ПерваяПервая ... 2705 3205 3605 3655 3695 3703 3704 3705 3706 3707 3715 3755 3805 4205 4705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права