|
Пример Ваш услышала, и согласна с Вами....
Но вот Вам мой пример:
тот же самый чиновник, вместо того, чтобы покупать оборудование, на котором его подчиненные еще и работать не умеют, и не просил он его вовсе, а министерство так распорядилось деньгами - сделал ремонт, который на предприятии надо было сделать срочно, ибо потолок мог обвалиться прямо на голову сотрудников, прорвать канализацию, и проч..... Но, в процессе, вдруг вылезло нецелевое использование средств, и, чиновника, конечно, посадили. Как Вам такая ситуевина? Отступает сразу вопрос о том, что не всех же садят за нецелевое использование, или садят всех, или садят, но не всех.... В данном случае -налицо умение в экстренной ситуации принимать решения и брать ответственность на себя, и "тупое" следование букве закона, не разобравшись в ситуации. Отца, который убивает насильника своей дочери - тоже посадят в тюрьму.... весь вопрос в том - а надо ли?
Про "город Солнца" - рада, что Вы в курсе...Понимаю, что в нашем обществе этого нет
. Меня удивляет, что "раз нет - так и не надо
.... будем ковыряться, чтоб так и дальше было..."))))))
Ну шо Вы, разумный Вы наш, однозначно таких "актов" нет и быть не может.
А потому ну совсем быть не может типо претензий к бухгалтеру фирмы/кампании, покупающему коробок спичек за лимон зеленых американских "доллярив".
Любезный, Вы таки наверное не слыхали о том как расценивается убыток по статье "растрата", а потому...
Потому я очень даже готов и согласен пойти к Вам на работу связанную с финансовыми вопросами. И даже готов сбегать (если у Вас нет собственной фирмы, кампании, ооо и т.д. и т.п.) за продуктами и товарами на сумму эдак 200 и больше гривень, "купить" Вам... Ну Вы точно поняли, и посмотреть на то как Вы еще меня защищать будете и даже будете дальше держать на такой "работе".![]()
на самом деле - есть))))):
http://www.expert.dn.ua/dokument/standart1_1.html
национальный стандарт №1:
Только это никому не надо, т.к. решение трудно назвать принятым без принуждения.... слава Богу, что хоть это было суду понятно (я надеюсь).рыночная стоимость - стоимость, за которую возможно отчуждение объекта оценки на рынке подобного имущества на дату оценки по соглашению, заключенного между покупателем и продавцом, после проведения соответствующего маркетинга при условии, что какая-либо из сторон действовала со знанием дела, благоразумно и без принуждения;
Лена! Уголовный Кодекс в умелых руках творит чудесав нем указаны основания для освобождения от угловной ответственности. одно из них - крайняя необходимость. если человек совершил действия, в которых имеются признаки преступления, но в результате этих действий предовращен больший ущерб, нежели тот, который ему вменяется, то такой человек должен быть оправдан. как раз тот случай, о котором Вы пишете.
несколько месяцев тому я подробно разбирал дело Тимошенко как с позиции обвинения, так и с позиции защиты. оно далеко не однозначное и простое. и у обвинения есть мааса проколов и слабых мест, при правильной раскрутке которых можно было бы как минимум обосновать абсурдность обвинений. но Тимошенко и ее защита заняли другую стратегию, вместо скучной адвокатской занудной работы копания в статьях законов устроили фарс со скандалами, отводами, невставаниями, оскорблениями судьи, драками в зале и т. д. чем существенно облегчили задачу обвинению, не выставив мало-мальски обоснованную стратегию защиты.
насчет идеального общества, в котором нет коррупции и кумовства, в тюрьму сажают только тех, кто совершил реальные преступления и т. д., то конечно же, нужно стремиться к такому обществу. Кстати, коммунисты именно к этому и стремились. как Вы к ним и к коммунистической идее относитесь?и если сравнивать состояние правосудие в советские времена и сейчас, то в СССР были ближе к идеальному правосудию (но очень далеко), чем сейчас. судьи взяток не брали...
как Вы видите построение такого общества? что лично Вы готовы сделать для этого? видите ли какие то реальные шаги? либо видите реального лидера, способного привести страну в такое общество? (надеюсь Тимошенко в пример ставить не будете?)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Наиболее нелепой и вызывающей выглядит выходка одесских друзей януковичей, которые решили поддержать начальство и сожгли куклу, изображающую Тимошенко. Для особо неосведомленных и необученных можно разъяснить, что такие акции придумали на Западе и используются исключительно против действующих провластных политиков в случае каких-то непопулярных мероприятий.
Попытка такого действия с целью дискредитировать заключенную больную Тимошенко может расцениваться только как этические проблемы самих инициаторов и их вдохновителей.
прекрасно ...,а где акт оценочной рыночной стоимости, стоимости товара ? кто его составлял с Украинской стороны ? ,
а если покупка осуществлялась у монополиста на рынке товара ?
то рыночную стоимость и устанавливает монополия... и субъекты хозяйствования принимают эту цену или остаются при своих интересах...
понятие ущерба носит абстрактный характер,сегодня это оказалось ущербом ,а вырасти цена на газ и углеводороды это выгода...
а они не выросли...
так пересажать можно весь бизнес и все гос-регулирующие и ведущие гос-закупки структуры и финансовые в том числе.
омар сдох !!!
Дайте ссылку на "Правила по цивилизованного сожжения кукол". Ссылки на манипуляции колдунов Вуду с фигурками оппонентов - не предлагать.
Т.е. вы считаете, что больную Тимошенко, можно запросто дискредитировать сожжением её чучела? Тогда о каком её политическом весе и авторитете может идти речь.
Даже не знаю, поймете ли Вы меня.... но, я все-таки попробую)))))))...
Вам неприходило в голову, что некоторые люди не пыьаются "выглядеть" умнее, чем они есть на самом деле? Они просто реально умнее, чем кто-либо другой. Поэтому у другого и возникает стойкое ощущение, что этот чел - реально умнее. А дальше - порог восприятия и поведенческие рефлексы в реалиях отображаются в зависимости от то, на сколько не очень умный (будем говорить, не очень развитый, не опытный, не мудрый....) человек готов к тому, чтобы как минимум выслушать умного, и попытаться понять, а если и не понял - хотя бы принять к сведению, запомнить, и вспомнить, когда придет его время.... или встав в позу, собрав весь свой словарный запас обвинить в позерстве, навешать комплексов, или просто попытаться обидеть?
Понимаете, как бы Вы не старались - Вы не можете обидеть того, кто, как Вы изволили выразиться "старается выглядеть умнее".... Вы просто сами в этот момент демонстрируете, что Вы понимаете, что немного не дотягиваете, и комплексуете по этому поводу, поэтому пытаетесь "наехаать". Это происходит в рамках Вашего восприятия и уровня развития.
Не обижайтесь, пожалуйста на меня. Я это написала не для того, что бы Вас обидеть))))) Захотелось объяснить Вам природу вещей, чтобы Вы не утруждали себя колкостями, а если Вам интересно такое писать - что бы Вы понимали, что это только Ваша характеристика))))
а почему нет, если они приходятся в контексте?
значит коробок спичек за лимон президентов - не факт?если есть факт растраты ,то его нужно доказать...
в контексте вышеупомянутого если нет личной выводы, значит есть пример клинического слабоумия Тимошенко.если есть факт личной выгоды его нужно доказать
Будете доказывать что её не "в той" камере содержат?
а шо, уже и приговор есть? От це таки новость! А я и реально не знали если это доказано то в приговоре должно иметь отражение.
где же это ?
что суды проводятся.... А зачем они проводятся?
ЛенчиК вы случайно не в галерее современного искусства работаете? Именно там, как правило, имеет место подобный подход к оценке развитости того или иного "покупателя". Прежде чем втюхать "товар" совершенно нормальному в психическом плане и по уровню восприятия человеку, ему пытаются вдолбить в голову, что поделки из слоновьего дерьма какого ни будь очередного Офили или "перформенсы" психически больного дегенерата Кулика, и есть вершина культурного развития современного общества, которую он в силу своей не развитости ещё не постиг. А на самом деле это просто слоновье дерьмо и проявления психического нездоровья. Не более.
это я своему опонету и пытаюсь объяснить...
вопрос ведь был не к вам ...
к вам всё тот-же вопрос, о превышении полномочий...
ну небыли дериктивы приняты на кабмине,не было колигиального решения...
а какже политическая и экономическая целесообразность...
ну провела она переговоры единолично ,это нарушения достойные выговора в личном деле или увольнения с работы...
ущерб абстракция при изменяющихся рыночных ценах...
поэтому и использовалась рыночная цена нефти в формуле...нефть может расти может падать...
при росте Loss при падении Profit...
а под другую статью это дело и не подвести...ст. 365 УК, по которой осуждена Тимошенко не требует доказывания личной выгоды
омар сдох !!!
Социальные закладки