Итоги дня 4. 08. 2014 г.
1) После массированных обстрелов с территории РФ, пришлось отступить 428-ми бойцам 72 мех. бригады ВСУ на территорию РФ. У бойцов закончились патроны. Не стоит считать, что это предательство и дезертирство. До отхода бойцы уничтожили технику, которая оставалась на позициях. Ушли с оружием, что говорит о том, что ни о каком предательстве, или сдаче в плен никто и не помышлял. Бойцы скоро вернутся в зону АТО и продолжат защищать Родину от террористов.
2) С каждым днем в интернете все более и более нагнетается обстановка вокруг возможного вторжения РФ. Я уже в тысячный раз, наверное, повторю, что не будет никакого открытого вторжения. Под границей - самые боеспособные части стоят, их всего 42 тысячи смогли по всей России насобирать. И то, они выполняют другие задачи:
- психологическое давление на жителей Украины, центральную власть с целью посеять панику у населения и вызвать необдуманное принятие решений со стороны Киева
- охрана и передача военной техники, которая передается террористам
- обстрел приграничных территорий Украины, на которых базируются позиции ВСУ с целью охраны границы.
Путин не дурак, чтоб давать 5 месяцев на укрепление армии страны, в которую он хочет вторгнуться. К тому же, его окружение ясно поняло, чем это грозит, и в своем большинстве, изменило позицию, которую огласили Путину. Сейчас главная задача Кремля - максимальное уничтожение инфраструктуры и промышленности Донбасса с целью подорвать экономику до состояния дефолта.
3) Боевики не прекращают обстрелов жилых домов. Опять страдают Шахтерск и Горловка. В последней уже не осталось ни одного не обстрелянного района.
4) Ситуация с Ясиноватой более-менее понятна. Я ранее писал, что она освобождена, исходя из официальной информации СНБО. По свидетельствам местных жителей, сил АТО в самой Ясиноватой нет, но и боевиков тоже. Одно известно точно - все дороги вокруг города контролируются нашими войсками, а это самое главное. Ведь Ясиноватая - это полная блокировка Горловки, невозможность боевикам Беса отступить по дороге канала "Северский Донец-Донбасс", что являлось последним путем для отхода. Все остальные варианты "тактического отступления" закончатся невероятно высокими потерями боевиков.
5) Закончена зачистка Марьинки. В самом городе находится батальон "Азов", который готов к штурму Донецка. В таком же ожидании находится батальон "Шахтерск" и подразделения ВСУ и Национальной Гвардии. Надеюсь, приказ на штурм поступит со дня на день. И, насколько мне известно, Горловки и Енакиево тоже, все три города будут штурмовать одновременно. Террам там осталось недолго, чтоб "отступить" в Красный Луч.
6) В оперативном плане уже четвертый день подряд происходит серьезная перегруппировка подразделений АТО, что позволит максимально эффективно зачистить территорию Донецкой и Луганской областей от террористов, с минимальными потерями, ведь на войне без потерь не бывает, стоит это понять и принять.
Не буду писать более подробную информацию о перегруппировке сил АТО, осталось немного подождать, и сами все увидите
Слава Украине!
Прошу максимальный репост!
https://www.facebook.com/miroshnikov.bohdan/posts/723050531111412
Социальные закладки