всем приятного вечера![]()
|
всем приятного вечера![]()
Всех приветствую!
у меня накопились вопросы:
ЦАРЕВНА, какие на вкус твои оладушки из зелени, что-то я не представляю.
первое сентября на носу. что придумать праздничного на семейный ужин. (шурпу сварю)))))
На здоровье девчата!))))
о, а вот про кабачковое варенье да еще и с апельсинами, я в первый раз слышу, про пробовать уже совсем молчу)))) мама у меня компот с алычой и кабачком закрывает и вкус получается ананасовый)))
завтра попробую вареньице и с апельсином и с лимоном))))
я и сама не думала что так вкусно будет))) Думаю что можно и без воды обойтись))) я налили и пожалела, т.к. слива была мягкое и джем получился жидковатый.... а лимон я вообще не добавляла, его у меня не было)))) и так кислинка была))))
п.с. Кстати я еще рецептик нашла, но не опробовала)) сЛивовый джем с шоколадом))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Всем вечера))))
Выгуляла малого, теперь икра и пирог ждут)))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Девули и Че. У моего малого 1 сентября 9 лет, что посоветуете на детский стол? Выпечку не предлагать, нет форм никаких(
Все детки любят пюрешку.
А еще можно купить деревянные шпажки и пожарить куриный шашлычок- можно на сковороде, а можно на шашлычнице, сли есть.
Можно перца нанизать- он тогда цветастый-шашлычок
Они и кетчуп все любят.
Ну а выпечка- не обязательно же в формах...
Тортик можно...
А можно мороженого накупить и вафелек и наделать красивого с вафельками и фруктами- благо щас нет с ними проблем.
Можно в высоких стаканах или бокалах.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Дети пиццу полюбляютЕсли не хочешь напрягаться, коржи можно покупные брать. Я последнее время из- за лени частенько так делаю
Салатики всякие детям по приколу можно разложить в корзиночки- тарталетки типа таких
В сильпо продаётся много различных форм и размеров.
Ещё на ДР на ура пошло фруктовое желе (10 дней назад малой тоже 9 лет отмечали дома) Просто из пакетика, но добавлял чуть сиропа и персики, кубиком порезанные в один вариант и вишню без косточек(заморозка) в другой.
Делал порционно в пиалах. Вообще, зачем детей сильно едой грузить, у них на ДР другие интересы. Упор на что- то фуршетное, ИМХО, лучше делать, чтобы перекусон по быстрому, и дальше играть- общаться. Грузить детей тяжёлыми горячими блюдами, ИМХО, не стоит.
В общем, я как бы попытался скорее "направление" описать, насчёт конкретных блюд- у каждого свои предпочтения.
P.S. Вот pupsa подсказала шашлычки на шпажках, тоже интересная идея, детям должно понравиться. И канапешки на шпажках/зубочистках тоже какие- нибудь.
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.08.2011 в 20:12.
Еще можно печенюшки испечь (вырезать кружочки рюмкой) и на них белковой глазурью всякие рожицы типа смайлы нарисовать(а-ля новогоднее печенье, только с другой тематикой
)
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Его можно сделать в чашках, а перед подачей опустить чашки на пару секунд в теплую воду и вывернуть желе на блюдца, еще прикольнее будет. О! И аэрозольными сливками его!)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Снял с языка - пицца в нескольких вариантах, или же, каждому своя персональная маленькая пицца - будет то что надо.
У нас здесь есть чудесная традиция на детские днюхи - каждому ребенку-гостю дарят маленький "сладкий сундучок". Это или красивые махонькие кулечки с рынка )), или хоть коробочки из яркой бумаги тобой же склеенные и т.п., а внутри у всех одинаковые сбор сладостей + копеечная игрушка (хоть дудочка бумажная, которая сворачивается в клубок и пищит при развертывании). Сладости - это мини-пакетики желейных конфеток (именно мини, а не стандартные маленькие пакетики), мини-шоколадка, мини-вафелька, мини конфетки-драже, можно жуню )) и т.п. Каждый пакетик подписан и торжественно выдан каждому же малышу
. Т.е. они пришли на ДР, НО при этом сами получили подарки, как именинник
. И таким обращом проблема выпечки за отсутствием формочек будет решена. Обязательно мороженое - беспроигрышный вариант ))))). У нас даже в такие пакетики-сундучки обязательно кладут кусочек билтонг(а), местные дети его ОБОЖАЮТ, а я так вообще родину продам за билтонг ЛЮБОЙ!!! ))))
Привяжи к каждому стулу по одному-два воздушных шарика, купи на рынке копеечные бумажные короны или колпачки каждому ребенку. Детям главное НЕ пожрать, им главное повеселиться ))))))))))))). И банальный покупной торт после пиццы, главное чтобы со свечками, а цифирку 9 ты сама можешь поверх торта выложить из чего угодно.
Что угодно мона придумать. Детям со столом угодить легко )))))))))))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки