Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 370 из 7518 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 150356
  1. Вверх #7381
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    всем приятного вечера

2. Вверх #7382
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Всех приветствую!
    у меня накопились вопросы:
    ЦАРЕВНА, какие на вкус твои оладушки из зелени, что-то я не представляю.
    первое сентября на носу. что придумать праздничного на семейный ужин. (шурпу сварю)))))

3. Вверх #7383
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Никоша, ссылочку твою сохранила и вчера ночью в кровати, уже спящего мужа пердупердила, что буду варить чумовой джем (как только появятся у нас сливы, зиме нашей осталось всего пару дней ).
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Всем приветик!
    Niko* започаткувала новую моду на варенье из слив с розмарином Я сегодня буду делать тоже
    Пару дней назад сварила варенье из 1кг кабачков и цедры 1 апельсина. Получилось ну очень вкусное и ароматное апельсиновое варенье!
    На здоровье девчата!))))
    о, а вот про кабачковое варенье да еще и с апельсинами, я в первый раз слышу, про пробовать уже совсем молчу)))) мама у меня компот с алычой и кабачком закрывает и вкус получается ананасовый)))
    завтра попробую вареньице и с апельсином и с лимоном))))

Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Товарищи, верьте!!!!! Только что испробовала! Это нечто!!! Пойду-ка я ещё за сливой. Подозреваю, что можно варить обычное варенье из слив (без воды, лимона и с нормальным кол-вом сахара) и закатывать на зиму. И ещё, наверное, можно сварить отдельно с гвоздикой! мммммм..................
    я и сама не думала что так вкусно будет))) Думаю что можно и без воды обойтись))) я налили и пожалела, т.к. слива была мягкое и джем получился жидковатый.... а лимон я вообще не добавляла, его у меня не было)))) и так кислинка была))))

п.с. Кстати я еще рецептик нашла, но не опробовала)) сЛивовый джем с шоколадом))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

4. Вверх #7384
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Всем вечера))))

Выгуляла малого, теперь икра и пирог ждут)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

5. Вверх #7385
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    первое сентября на носу. что придумать праздничного на семейный ужин.(шурпу сварю)))))
    тоже не плохой вариЯнт
    Я точно сделаю Тирамису(дети от него в восторге) ещё пищат от Мохито, а на основное даже не знаю, мы уже не в первый класс идем, посему для нас не особо торжественный день, а ты у ребятенка поинтересуйся, чем бы его порадовать
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #7386
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    тоже не плохой вариЯнт
    Я точно сделаю Тирамису(дети от него в восторге) ещё пищат от Мохито, а на основное даже не знаю, мы уже не в первый класс идем, посему для нас не особо торжественный день, а ты у ребятенка поинтересуйся, чем бы его порадовать
    Он у меня очень любит вкусное, но настолько всеяден, что ума не приложу что ему такого сделать необычно-вкусного. даже о тОрте сомневаюсь, т.к. мы "вредную еду" только пробуем)))))

7. Вверх #7387
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Всех приветствую!
    у меня накопились вопросы:
    ЦАРЕВНА, какие на вкус твои оладушки из зелени, что-то я не представляю.
    первое сентября на носу. что придумать праздничного на семейный ужин. (шурпу сварю)))))
    я эти оладушки очень люблю, их бабушка всегда нам делала в детстве Ну сделай раз, попробуй, не понравятся - больше делать не будешь

8. Вверх #7388
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Он у меня очень любит вкусное, но настолько всеяден, что ума не приложу что ему такого сделать необычно-вкусного. даже о тОрте сомневаюсь, т.к. мы "вредную еду" только пробуем)))))
    не знаю, что буду праздничного готовить к окончанию рамадана... может каннеллоне ?

9. Вверх #7389
    Девули и Че. У моего малого 1 сентября 9 лет, что посоветуете на детский стол? Выпечку не предлагать, нет форм никаких (

10. Вверх #7390
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Девули и Че. У моего малого 1 сентября 9 лет, что посоветуете на детский стол? Выпечку не предлагать, нет форм никаких (
    Все детки любят пюрешку.
    А еще можно купить деревянные шпажки и пожарить куриный шашлычок- можно на сковороде, а можно на шашлычнице, сли есть.
    Можно перца нанизать- он тогда цветастый-шашлычок
    Они и кетчуп все любят.

Ну а выпечка- не обязательно же в формах...
    Тортик можно...

А можно мороженого накупить и вафелек и наделать красивого с вафельками и фруктами- благо щас нет с ними проблем.
    Можно в высоких стаканах или бокалах.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #7391
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Все детки любят пюрешку.
    я думаю Кристалл спрашивала про угощенье детям в школу.

12. Вверх #7392
    я думаю Кристалл спрашивала про угощенье детям в школу.
    не зай, именно на стол, в школу что-конфеты, сок

13. Вверх #7393
    User banned
    Дети пиццу полюбляют Если не хочешь напрягаться, коржи можно покупные брать. Я последнее время из- за лени частенько так делаю
    Салатики всякие детям по приколу можно разложить в корзиночки- тарталетки типа таких

В сильпо продаётся много различных форм и размеров.
    Ещё на ДР на ура пошло фруктовое желе (10 дней назад малой тоже 9 лет отмечали дома ) Просто из пакетика, но добавлял чуть сиропа и персики, кубиком порезанные в один вариант и вишню без косточек(заморозка) в другой.
    Делал порционно в пиалах. Вообще, зачем детей сильно едой грузить, у них на ДР другие интересы. Упор на что- то фуршетное, ИМХО, лучше делать, чтобы перекусон по быстрому, и дальше играть- общаться. Грузить детей тяжёлыми горячими блюдами, ИМХО, не стоит.
    В общем, я как бы попытался скорее "направление" описать, насчёт конкретных блюд- у каждого свои предпочтения.
    P.S. Вот pupsa подсказала шашлычки на шпажках, тоже интересная идея, детям должно понравиться. И канапешки на шпажках/зубочистках тоже какие- нибудь.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.08.2011 в 20:12.

14. Вверх #7394
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Все детки любят пюрешку.
    А еще можно купить деревянные шпажки и пожарить куриный шашлычок- можно на сковороде, а можно на шашлычнице, сли есть.
    Можно перца нанизать- он тогда цветастый-шашлычок
    Они и кетчуп все любят.

Ну а выпечка- не обязательно же в формах...
    Тортик можно...

А можно мороженого накупить и вафелек и наделать красивого с вафельками и фруктами- благо щас нет с ними проблем.
    Можно в высоких стаканах или бокалах.
    пюрешка и биточки куриные будут,
    а как делать вафельки с мороженым и фруктами? и какие вафельки?
    что еще поставить на стол? салаты, закуски....

15. Вверх #7395
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Дети пиццу полюбляют Если не хочешь напрягаться, коржи можно покупные брать. Я последнее время из- за лени частенько так делаю
    Салатики всякие детям по приколу можно разложить в корзиночки- тарталетки типа таких

В сильпо продаётся много различных форм и размеров.
    Ещё на ДР на ура пошло фруктовое желе (10 дней назад малой тоже 9 лет отмечали дома ) Просто из пакетика, но добавлял чуть сиропа и персики, кубиком порезанные в один вариант и вишню без косточек(заморозка) в другой.
    Делал порционно в пиалах. Вообще, зачем детей сильно едой грузить, у них на ДР другие интересы. Упор на что- то фуршетное, ИМХО, лучше делать, чтобы перекусон по быстрому, и дальше играть- общаться. Грузить детей тяжёлыми горячими блюдами, ИМХО, не стоит.
    В общем, я как бы попытался скорее "направление" описать, насчёт конкретных блюд- у каждого свои предпочтения.
    кстати да, про пиццу хорошо напомнил, про коржи покупные! Спасибо. Желе бы сделала, только желейные пиалы все на даче.

16. Вверх #7396
    Путешественник форума
    Еще можно печенюшки испечь (вырезать кружочки рюмкой) и на них белковой глазурью всякие рожицы типа смайлы нарисовать (а-ля новогоднее печенье, только с другой тематикой )
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #7397
    User banned
    кстати да, про пиццу хорошо напомнил, про коржи покупные! Спасибо. Желе бы сделала, только желейные пиалы все на даче.
    Так сделай в чашках Дети на этот антураж внимания не обращают Главное- фруктов побольше! Единственное, с цитрусовыми и киви желе плохо застывает.

18. Вверх #7398
    Так сделай в чашках Дети на этот антураж внимания не обращают Главное- фруктов побольше! Единственное, с цитрусовыми и киви желе плохо застывает.
    а у меня их в желе и не едят

19. Вверх #7399
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Его можно сделать в чашках, а перед подачей опустить чашки на пару секунд в теплую воду и вывернуть желе на блюдца, еще прикольнее будет. О! И аэрозольными сливками его!)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #7400
    Эксперт крышесносности

Дети пиццу полюбляют .
    Снял с языка - пицца в нескольких вариантах, или же, каждому своя персональная маленькая пицца - будет то что надо .

У нас здесь есть чудесная традиция на детские днюхи - каждому ребенку-гостю дарят маленький "сладкий сундучок". Это или красивые махонькие кулечки с рынка )), или хоть коробочки из яркой бумаги тобой же склеенные и т.п., а внутри у всех одинаковые сбор сладостей + копеечная игрушка (хоть дудочка бумажная, которая сворачивается в клубок и пищит при развертывании ). Сладости - это мини-пакетики желейных конфеток (именно мини, а не стандартные маленькие пакетики), мини-шоколадка, мини-вафелька, мини конфетки-драже, можно жуню )) и т.п. Каждый пакетик подписан и торжественно выдан каждому же малышу . Т.е. они пришли на ДР, НО при этом сами получили подарки, как именинник . И таким обращом проблема выпечки за отсутствием формочек будет решена. Обязательно мороженое - беспроигрышный вариант ))))). У нас даже в такие пакетики-сундучки обязательно кладут кусочек билтонг(а), местные дети его ОБОЖАЮТ, а я так вообще родину продам за билтонг ЛЮБОЙ!!! ))))
    Привяжи к каждому стулу по одному-два воздушных шарика, купи на рынке копеечные бумажные короны или колпачки каждому ребенку. Детям главное НЕ пожрать, им главное повеселиться ))))))))))))). И банальный покупной торт после пиццы, главное чтобы со свечками, а цифирку 9 ты сама можешь поверх торта выложить из чего угодно .
    Что угодно мона придумать . Детям со столом угодить легко )))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Закрытая тема
Страница 370 из 7518 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права