Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 370 из 959 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7381
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Та же история. В итоге около года вообще забивал на это дело, потом добавил 1 кВт, когда он таки накопился и теперь висит мегадолг)) Обойдутся с бумажками, чести много им будет ездить и докладывать, что хата пустая стоит.
    Потом придется с ними или долго разбираться, доказывая, что не жили (требуют заявления соседей, заверенные в ЖЭКе) или оплатить. Есть еще вариант вступать с ними в официальную переписку, что тоже не быстро.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #7382
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    добавляй по 1 квт в мес. тогда на шкале и оплачивай
    Я это и делаю давно, но теперь что делать с 10 лишними киловаттами? У них точно не будет вопрос почему на счетчике меньше чем по базе числится?
    Терпение и труд все перетрут...

4. Вверх #7383
    Та же история. В итоге около года вообще забивал на это дело, потом добавил 1 кВт, когда он таки накопился и теперь висит мегадолг)) Обойдутся с бумажками, чести много им будет ездить и докладывать, что хата пустая стоит.
    Мне за неподачу данных в дверь засунули бумажку со штрафом, раз нет данных значит берем их с потолка и выставляем как задолженность и т.д. Поэтому хочу заносить данные почаще.

5. Вверх #7384
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    10 квт/ч - это 9 грн, я бы даже не думала об этом.Но если там никто не живет, тогда да.Вопросик.А откуда они набежали, непорядок!!!
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #7385
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    10 квт/ч - это 9 грн, я бы даже не думала об этом.Но если там никто не живет, тогда да.Вопросик.А откуда они набежали, непорядок!!!
    Так не набежали, на счетчике же их нет. А по бумажкам есть, скручиваете счетчик?)

7. Вверх #7386
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    заношу в ЛК показания квартиры, где никто не живет
    никаких проблем
    каждый мес +2 квтч (сигнализация работает)

кстати на гуглопочте есть режим отложенной отправки
    можно наклепать заранее письма с показаниями и настроить отправку на начало каждого месяца по письму
    или заносить из приложения на андроиде по наппоминалке

8. Вверх #7387
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    можно наклепать заранее письма с показаниями и настроить отправку
    Что за письма и куда их слать?

9. Вверх #7388
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Что за письма и куда их слать?
    Потребители, которые пользуются интернетом, могут отправить показания счетчиков на электронный адрес своего РЭСа или кол-центра: [email protected].

10. Вверх #7389
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я это и делаю давно, но теперь что делать с 10 лишними киловаттами? У них точно не будет вопрос почему на счетчике меньше чем по базе числится?
    в следующий раз, когда на чаёк зайдешь - вруби паяльник, ну или шо там много жрет))))))
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #7390
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    в следующий раз, когда на чаёк зайдешь - вруби паяльник, ну или шо там много жрет))))))
    Увы нечем намотать, чайник не особо мотает, прийдется лампочку оставлять гореть круглосуточно. Просто по ТБ я всегда перекрываю воду и отключаю электричество там где меня долго нет.

P.S. Теслу или лиф никому зарядить не нужно? 8)

12. Вверх #7391
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Потом придется с ними или долго разбираться, доказывая, что не жили (требуют заявления соседей, заверенные в ЖЭКе) или оплатить. Есть еще вариант вступать с ними в официальную переписку, что тоже не быстро.
    Зачем доказывать? Что оплатить? Крутится счетчик - плати, не крутится - не плати. Макулатура с расчетным нарахуваннями в камин.

Мне за неподачу данных в дверь засунули бумажку со штрафом, раз нет данных значит берем их с потолка и выставляем как задолженность и т.д. Поэтому хочу заносить данные почаще.
    Какой штраф? В каком тоталитарном государстве вы живете?
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #7392
    Какой штраф? В каком тоталитарном государстве вы живете?
    Я уже не помню, в прошлом году было, нарисовали мне 700 кВт и что-то там на бумажке грозились отключить если я не оплачу.

14. Вверх #7393
    Зачем доказывать? Что оплатить? Крутится счетчик - плати, не крутится - не плати. Макулатура с расчетным нарахуваннями в камин.
    Мне пару лет назад насчитали 1500 долга, сказали если не жили, принесите заявления от соседей, тогда сделаем перерасчет и плевать им было на показания счетчика. Долг есть - отключить от электроснабжения могут. Пришлось вести долгую переписку с облэнерго, прежде, чем они списали с меня эту несуществующую задолженность.

15. Вверх #7394
    Рекет, пусть принесут бумажку что я тут жил) Да и вообще зачем счетчики если можно с потолка цифры рисовать. Нагибать таких мудаков надо.

16. Вверх #7395
    Ну вот это я им и писал. Но проще раз съездить в РЭС и написать заявление. Хотя сейчас у меня стоит электронный счетчик и он передает сам показания в облэнерго, поэтому я никуда не езжу и ничего не пишу.

17. Вверх #7396
    Бизнес-консультант
    Рекет, пусть принесут бумажку что я тут жил) Да и вообще зачем счетчики если можно с потолка цифры рисовать. Нагибать таких мудаков надо.
    Ничего страшного не будет, если например через год/полтора счётчик не сломается. В этом случае захерачат среднее потребление за весь период, за который сотрудник РЭСа не видел счётчик глазами. И будете доказывать что не жили )))
    И это кстати будет даже по методике НКРЭ, в принципе

Но если счётчик не сломается - ничего страшного не будет )

18. Вверх #7397
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ничего страшного не будет, если например через год/полтора счётчик не сломается. В этом случае захерачат среднее потребление за весь период, за который сотрудник РЭСа не видел счётчик глазами. И будете доказывать что не жили )))
    И это кстати будет даже по методике НКРЭ, в принципе

Но если счётчик не сломается - ничего страшного не будет )
    Так ничего не меняется от написания заявления, через год ломается допустим счетчик и они точно также могут насчитать как хотят. И точно также скажут предоставить доказательства от соседей)

19. Вверх #7398
    Бизнес-консультант
    Так ничего не меняется от написания заявления, через год ломается допустим счетчик и они точно также могут насчитать как хотят. И точно также скажут предоставить доказательства от соседей)
    Если было заявление что не жил - нет повода насчитывать что-то там по среднему. Это всё не аксиома - при большом желании от этого всего можно отбиться, в том числе и через суд. Но зачем оно тебе? В Облэнерго множество юристов, для них суд это рядовое ежедневное явление, а для тебя лишняя трата времени, нервов, денег и т.д. Если счётчик стоит внутри квартиры и к нему нет доступа - проще написать заявление что уехал.

20. Вверх #7399
    Если счетчик работает, то нет основания что-то насчитывать кроме того что на счетчике отображается. Не зависимо от заявлений. Если счетчик не работает, то от момента когда последний раз его видели работающим до момента обнаружения нерабочим могут любую ерунду придумать. Заявляение тут ни от чего не защитит.

21. Вверх #7400
    Бизнес-консультант
    Если счетчик работает, то нет основания что-то насчитывать кроме того что на счетчике отображается. Не зависимо от заявлений. Если счетчик не работает, то от момента когда последний раз его видели работающим до момента обнаружения нерабочим могут любую ерунду придумать. Заявляение тут ни от чего не защитит.
    Я там проработал 8 лет, сказал своё мнение, но ко мне естественно можно и не прислушиваться
    Мне как-то побоку Раз заявление не защитит, значит не защитит ) Не пишите. Ваше право.

Ответить в теме
Страница 370 из 959 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права