Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 370 из 1653 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 33044
  1. Вверх #7381
    Электроник

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    И все-таки непосредственно перед разборкой было бы неплохо снять приводной ремень и послушать без него. Звуки обманчивы.
    Совсем недавно я слушал-слушал, слушал-слушал... и пришел к выводу, что возможно гремит ролик ремня ГРМ и абсолютно точно подшипник генератора. В итоге гремел ролик ГРМ, а с генератором все ОК, хотя звук на генераторе был более отчетливый.
    Аналогично. А я парился, что с мотором что-то.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #7382
    Супер Кот
    Непокобелимый
    [MOD] Все номера телефонов мастеров - в личку.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

3. Вверх #7383
    Частый гость
    Была такая же хрень со звуком, думал двиг разбирать. Оказалось- лопнула пружина диска сцепления, и цокала так стремно...

4. Вверх #7384
    Частый гость
    Точно нету.Видно модерам чето не понравилось. Ищи другим способом. Вроде в Николаеве есть,люди довольны были

5. Вверх #7385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Аналогично. А я парился, что с мотором что-то.
    Да какбы ролик ГРМ это очень даже серьезно. Конечно не переборка двигла, но может привести к очень серьезным последствиям при клине того самого ролика и разрыве ремня. Да и переборка у меня на 17-е число назначена была. Я ранее уже об этом писал, что есть так называемый позор двигателя Mitsubishi 4G18, который проявляется в залегании маслосьемных колец на среднем пробеге 100 тыс. км.
    Для справки:
    Этим двигателем комплектовались все Mitsubishi SpaceStar и Lancer IX с обьемом 1,6.
    У кого такие машинки, настоятельно советую заливать максимально качественное топливо и масло. Желательно масло менять не раз в 15 тыс (по гарантийному регламенту официальных представителей Mitsubishi в России), не раз в 10 тыс. (по гарантийному регламенту официальных представителей Mitsubishi в Украине), а раз примерно в 8 тыс. Делайте поправку на качество топлива. Ну и также можно делать поправку на то, где эксплуатируется авто. Ведь простои в Одесских пробках это не тапка в пол по трассе, а накрутка безмерного кол-ва неучтенных моточасов. так что еще раз повторюсь. Даже с самым крутым супер-пупер маслом в городском режиме советую менять масло раз в 8 тыс. В дальнейшем дешевле обойдется.

То что это не генератор, тут к гадалке не ходи. если кто-то знает это двигло, то вспомнит, что в районе картера находится только компрессор кондишки. Перед ремонтом обязательно скину ремень и попробую послушать без его участия в рабочем процессе. Но все-таки больше склоняюсь к мысли о выработке вкладышей. На счет маслоприемника ничего внятного сказать не могу, потому как даже не знаю каким образом он крепится и где именно расположен. Но при прослушивании этого звука из-под машинки со снятыми защитами этот посторонний звук доносился именно изнутри картера (т.е. слышно было от крышки того самого картера). Думал сначала снять крышку картера и все там пересмотреть. Но потом прикинул, что если там окажется что-то серьезное, но еще на своем месте, то не хотелось бы обездвижить машинку, чтобы потом ее тянуть эвокуатором к мастеру. Проще уже дожидаться спокойно ремонта. Да и праздники пока идут.

По поводу советов и поддержки всем огромное спасибо. По совету моториста и собственным убеждениям до ремонта (т.е. до 17-го числа) машину трогать не буду. А там уже по результату ремонта постараюсь подробно отчитаться. Может даже удастся сделать фотоотчет.

6. Вверх #7386
    Электроник

Ролик обычно не стучит, он рычит
    И если завизжит, заклинивши, еще можно до разрыва заглушить. Да и не у всех клапана с поршнями встречаются. Можно узнать для каждого конкретного случая.
    А я масло меняю через 6 тыс. Двигатель старый, хочу его промыть естественным путем.

7. Вверх #7387
    Новичок Аватар для tim-odessa2000
    Митсубиши встречаются, да ещё как!
    А ролик? Смотря в каком состоянии, иной раз и стучит. А вот компрессор, тот не воет. не шумит, а сразу начинает постукивать, особенно на холостых слышно, помере повышения оборотов, звук не пропадает просто сливается в монотонный гул, так же с помпой.

8. Вверх #7388
    Любопытно будет узнать в чём причина стука, но на этих моторах да ещё в этих годах нет проблем с вкладышами. При замене колпачков, снимут голову, снимут поддон, возможно увидят незначительный износ вкладыша, поменяете, а проблема останется, можно конечно за 100тысяч и вкладыши убить, но мало вероятно. По поводу маслоприёмника, ерунда, он крепится через прокладку, ослабнет крепление, пропадёт давление моментально, а вот маслонасос у них начинает люфтить и постукивать рано, да и помпу пусть мастер посмотрит, доступ там будет получше чем на собраном моторе
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Да какбы ролик ГРМ это очень даже серьезно. Конечно не переборка двигла, но может привести к очень серьезным последствиям при клине того самого ролика и разрыве ремня. Да и переборка у меня на 17-е число назначена была. Я ранее уже об этом писал, что есть так называемый позор двигателя Mitsubishi 4G18, который проявляется в залегании маслосьемных колец на среднем пробеге 100 тыс. км.
    Для справки:
    Этим двигателем комплектовались все Mitsubishi SpaceStar и Lancer IX с обьемом 1,6.
    У кого такие машинки, настоятельно советую заливать максимально качественное топливо и масло. Желательно масло менять не раз в 15 тыс (по гарантийному регламенту официальных представителей Mitsubishi в России), не раз в 10 тыс. (по гарантийному регламенту официальных представителей Mitsubishi в Украине), а раз примерно в 8 тыс. Делайте поправку на качество топлива. Ну и также можно делать поправку на то, где эксплуатируется авто. Ведь простои в Одесских пробках это не тапка в пол по трассе, а накрутка безмерного кол-ва неучтенных моточасов. так что еще раз повторюсь. Даже с самым крутым супер-пупер маслом в городском режиме советую менять масло раз в 8 тыс. В дальнейшем дешевле обойдется.

То что это не генератор, тут к гадалке не ходи. если кто-то знает это двигло, то вспомнит, что в районе картера находится только компрессор кондишки. Перед ремонтом обязательно скину ремень и попробую послушать без его участия в рабочем процессе. Но все-таки больше склоняюсь к мысли о выработке вкладышей. На счет маслоприемника ничего внятного сказать не могу, потому как даже не знаю каким образом он крепится и где именно расположен. Но при прослушивании этого звука из-под машинки со снятыми защитами этот посторонний звук доносился именно изнутри картера (т.е. слышно было от крышки того самого картера). Думал сначала снять крышку картера и все там пересмотреть. Но потом прикинул, что если там окажется что-то серьезное, но еще на своем месте, то не хотелось бы обездвижить машинку, чтобы потом ее тянуть эвокуатором к мастеру. Проще уже дожидаться спокойно ремонта. Да и праздники пока идут.

По поводу советов и поддержки всем огромное спасибо. По совету моториста и собственным убеждениям до ремонта (т.е. до 17-го числа) машину трогать не буду. А там уже по результату ремонта постараюсь подробно отчитаться. Может даже удастся сделать фотоотчет.
    [MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    для этих целей есть спойлеры
    Последний раз редактировалось Кац; 09.01.2011 в 10:43.

9. Вверх #7389
    Электроник

Компрессор кондея? Так он же отключен.

10. Вверх #7390
    Муфта всё равно под нагрузкой, в ней подшипник довольно слабый, может стучать и привыключеном компрессоре

11. Вверх #7391
    Постоялец форума
    Но у меня не гул, а именно равномерный стук. На холостых оборотах звук работы двигателя становится сильно похож на звук работы старого дизелька. При старте двигателя никакого грохота не наблюдается. Заводится тихо с шепотом. Во время уже самого старта двигателя слышен легкая серия стуков. Потом просто в такт двигателя равномерные стуки. Т.е. чисто работа старого еаропейского легкового дизеля. Но у дизелей стук сверху, а в моем случае снизу двигателя доносится.

12. Вверх #7392
    Плиточник у шоколаді
    У меня гидрокомпенсатор так стучал...и казалось что звук был снизу...А оказалось все просто
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #7393
    Посетитель Аватар для Мурмяу

По умолчанию где на таирово сделать антикор

Подскажите, где сейчас на Таирово можно сделать недорого и качественно антикор. днища.
    И так ли он действительно нужен?

14. Вверх #7394
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    подробности в дополнение к вопросу не помешают. что за рейка, в чем грабли...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

15. Вверх #7395
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    кто знает рулевые рейки у нас восстанавливают где-то?
    nissan maxima 2001
    люфта нет, на мелких неровностях дороги иногда слышен стук...
    на сто сказали рейка, и она типа не ремонтируется, только менять..
    наверняка ремонтируется. если конечно центральная часть не имеет недопустимо большой выработки, но узнать это можно только после вскрытия.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

16. Вверх #7396
    Постоялец форума
    nissan maxima 2001
    В симферополе классно ремонтируют рулевые рейки.
    А также во Львове на Авиоремонтном заводе. Так они даже восстанавливают изношенный метал с хромированием или никелированием. Точно не знаю какой там метал используется.
    В Одессе никого не знаю. Знакомые ребята перерыли весь город и наладили контакт с этими двумя конторами.

17. Вверх #7397
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А все потому, что наш авиаремонтный и стройгидравлика - в очке.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #7398
    Не покидает форум Аватар для ashura
    nissan maxima 2001
    С правой стороны на рулевой рейке есть гайка (с материала типа алюминий или силумин или еще что-то но очень мягкое) которая вкручивается в рулевую рейку вот она может разбилась, у моего знакомого был такая ситуация, все решилось только заменой этой гайки, и все перестало стучать.
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

19. Вверх #7399
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Поставил зимнюю резину, теперь при торможении машина тормозит в ноль, а потом как бы проскальзывает и толчком останавливается.

Слышен свист при торможении, колодки и тормозные диски менялись у официала полгода назад (10 тыс км), на шиномонтаже сказали, что нормальные. Ширина резина на 10 единиц шире чем по заводу, но как мне кажется, что 265, что 275 без разницы. Давление 2,3.

Вопрос в резине (первый год поставил), может старая или в тормозной системе-тормозуху поменять?

Заранее сенкс

20. Вверх #7400
    Не покидает форум Аватар для novic
    Антикор днища не помешает. Вреда от него точно не будет. Но мне кажется, что лучше это делать летом.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 370 из 1653 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права