Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 370 из 928 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7381
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    да ))))) и не дай бог положить 160 гр ))))))))
    Совсем не смешно... Рецепт давно слямзила с инета, поэтому так и скопировала из блокнота... А для себя я ставлю даже больше острого перца, т.к. семья любит по-острее.
    Люблююю....

3. Вверх #7382
    User banned
    Подскажите, 3 л бутыльки ассорти маринованые огурцы, помидоры и болгарский перец четвертинками достаточно будет стерилизации тремя заливками, или лучше прокипятить минут 5 на всякий случай? Для литровых мне всегда двух заливок хватало, а для ассорти, да ещё 3 л- не помню, как делалось раньше

4. Вверх #7383
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Совсем не смешно... Рецепт давно слямзила с инета, поэтому так и скопировала из блокнота... А для себя я ставлю даже больше острого перца, т.к. семья любит по-острее.
    Я тоже часто такие рецепты встречаю )))) Но когда копирую в свой блокнот, специально корректирую и округляю эти глупые цифры )))))

Закупила всё для абхазской аджики - перец острый, чеснок, орехи грецкие, кинзу, кориандр, чабер, мяту, соль. Прочитав множество рецептов, пришла к выводу, что пропорции и инградиенты на свой вкус.

5. Вверх #7384
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я тоже часто такие рецепты встречаю )))) Но когда копирую в свой блокнот, специально корректирую и округляю эти глупые цифры )))))

Закупила всё для абхазской аджики - перец острый, чеснок, орехи грецкие, кинзу, кориандр, чабер, мяту, соль. Прочитав множество рецептов, пришла к выводу, что пропорции и инградиенты на свой вкус.
    ням-ням, если можно поподробней, спасибо.
    де люкс

6. Вверх #7385
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    девочки,кто -то крутил целые маринованные помидоры с дольками кислых яблок(вместо уксуса)? немогу найти у себя точный рецепт.

7. Вверх #7386
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    девочки,кто -то крутил целые маринованные помидоры с дольками кислых яблок(вместо уксуса)? немогу найти у себя точный рецепт.
    Вот к примеру рецептик

8. Вверх #7387
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Аджика домашняя (Рецепт проверенный, готовлю так уже давно)
    Понадобится: 3 кг. помидоров, 1 кг. сладкого перца, 159 г. стручкового горького перца, 200 г. чеснока, 1ст. ложка сахара, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки соли.
    Это ну никак не аджика, это соус.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #7388
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Это ну никак не аджика, это соус.
    Это местечковая аджика, *метис* абхазской

Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Ну где-то так:
    1 кг стручкового острого красного перца, 1ст.л. семян кориандра, два пучка кинзы, пучок мяты, немного чабера, 300 г грецких орехов, 500 г чеснока, 1ст. соли.

Замочить на 1 час очищенный от семян острый красный перец /я измельчаю с семенами и не замачиваю/. Смолоть кориандр. Лучше всё перетереть в ступке, но для облегчения процесса воспользоваться измельчителем или пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает /у меня всё в холодильнике, но в этот раз поставлю баночку на кухне где-нибудь в укромном месте /
    Аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

10. Вверх #7389
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Подробней некуда.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #7390
    Частый гость
    Подскажите, почему маринованные огурцы сморщиваются?делала по рецепту Кравцова на 1л банку 35г соли, 60г уксуса, стерилизовать 12 мин.Листья хрена и прочее клала.Думала, что в прошлом году огурцы какие то не такие были...в этом году купила в магазине бабушкина грядка, вроде же полевые и все равно какие то сморщенные страшилы...Квашенные огурцы получаются нормальные.

12. Вверх #7391
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему маринованные огурцы сморщиваются?делала по рецепту Кравцова на 1л банку 35г соли, 60г уксуса, стерилизовать 12 мин.Листья хрена и прочее клала.Думала, что в прошлом году огурцы какие то не такие были...в этом году купила в магазине бабушкина грядка, вроде же полевые и все равно какие то сморщенные страшилы...Квашенные огурцы получаются нормальные.
    Эт огурцы такие. Я в этом году делала несколько баночек в разное время. Казалось бы:рецепт один-результат разный. В основном,все получились нормальные,а одна партия-поморщились и заметно уменьшились в размере. Но всё же надеюсь,что на вкус это не повлияет.
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

13. Вверх #7392
    Частый гость Аватар для Антрэ
    у кого есть рецепт Капусты с овощами,поделитесь,пожалуйста?
    знаете-такой салат в банках?
    ...ты клоун или тетенька?

14. Вверх #7393
    User banned
    Да, часто проблемы именно из- за "сырья", а не технологий... Я огурцы даже свежайшие твёрдые всегда на пару часов в воде замачиваю, отрезав "попки". И ещё... Стерилизация 12 мин- не слишком ли много для огурцов? Обычно маринуют без проварки, просто кипятком 2-3 раза. Вы впервые делали маринованые и именно по этому рецепту? Для твёрдости и хруста ещё листья вишни добавляют и чуть коры дуба (аптечной).

15. Вверх #7394
    User banned
    Кстати, кто не успел замариновать, вчера на опт были огурчики по 3,5 грн. вполне пристойные.

16. Вверх #7395
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, часто проблемы именно из- за "сырья", а не технологий... Я огурцы даже свежайшие твёрдые всегда на пару часов в воде замачиваю, отрезав "попки". И ещё... Стерилизация 12 мин- не слишком ли много для огурцов? Обычно маринуют без проварки, просто кипятком 2-3 раза. Вы впервые делали маринованые и именно по этому рецепту? Для твёрдости и хруста ещё листья вишни добавляют и чуть коры дуба (аптечной).
    моя свекровь делает всегда по этому рецепту - всегда нормальные...я больше обычные квашеные делаю, 10-12 мин стерилизация по рецепту.Книга Кравцов 50 годов...Листья вишни добавляла...что ж мне всегда такие огурцы попадаются....

17. Вверх #7396
    User banned
    моя свекровь делает всегда по этому рецепту - всегда нормальные...я больше обычные квашеные делаю, 10-12 мин стерилизация по рецепту.Книга Кравцов 50 годов...Листья вишни добавляла...что ж мне всегда такие огурцы попадаются....
    С квашеными, насколько я понял, сложновато. И рассол сливается- кипятится, и сами огурцы после заливки этим рассолом стерилизуются кипячением. Ни разу не пробовал так "играться".
    С мариноваными проще, 2-3 заливки кипяточком и все дела

18. Вверх #7397
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С квашеными, насколько я понял, сложновато. И рассол сливается- кипятится, и сами огурцы после заливки этим рассолом стерилизуются кипячением. Ни разу не пробовал так "играться".
    С мариноваными проще, 2-3 заливки кипяточком и все дела
    А мне как раз с квашеными проще.

Там по времени разнесены закладка и заливка.
    Мне так легко.

И они мне вкуснее.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #7398
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А мне как раз с квашеными проще.

Там по времени разнесены закладка и заливка.
    Мне так легко.

И они мне вкуснее.
    И мне с квашеными проще

20. Вверх #7399
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Спасибо за рецепты абхазской аджики, будем пробовать!
    де люкс

21. Вверх #7400
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    И мне с квашеными проще
    Вот и мне как оказалось проще с квашенными,но дочка любит маринованные...

Ответить в теме
Страница 370 из 928 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права