Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 370 из 1339 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 26767
  1. Вверх #7381
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А у нее этого наверное нет, там центральное отопление.
    По отоплению есть льгота, но как ее считают непонятно.
    вообще ничего нигде не понятно, пролистала Закон о статусе ветеранов, закон действует и никаких изменений в зависимости от размера пенсии нет, вставлю тут тоже выдержку
    4) 75-процентна знижка плати за користування житлом (квартирна плата) в межах норм, передбачених чинним законодавством (21 кв. метр загальної площі житла на кожну особу, яка постійно проживає у житловому приміщенні (будинку) і має право на знижку плати, та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю);

(пункт 4 частини першої статті 12 із змінами, внесеними
    згідно із Законом України від 22.12.95 р. N 488/95-ВР,
    у редакції Закону України від 04.07.2002 р. N 52-IV)

5) 75-процентна знижка плати за користування комунальними послугами (газом, електроенергією та іншими послугами) та скрапленим балонним газом для побутових потреб в межах середніх норм споживання.

(абзац перший пункту 5 частини першої статті 12 із змінами,
    внесеними згідно із Законом України від 08.09.2005 р. N 2878-IV)

Площа житла, на яку надається знижка, при розрахунках плати за опалення становить 21 кв. метр опалювальної площі на кожну особу, яка постійно проживає у житловому приміщенні (будинку) і має право на знижку плати, та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю.

Для сімей, що складаються лише з непрацездатних осіб, надається 75-процентна знижка за користування газом для опалювання житла на подвійний розмір нормативної опалювальної площі (42 кв. метри на кожну особу, яка має право на знижку плати, та 21 кв. метр на сім'ю);

(пункт 5 частини першої статті 12 із змінами, внесеними
    згідно із Законом України від 22.12.95 р. N 488/95-ВР,
    у редакції Закону України від 04.07.2002 р. N 52-IV)

6) 75-процентна знижка вартості палива, в тому числі рідкого, в межах норм, встановлених для продажу населенню, для осіб, які проживають у будинках, що не мають центрального опалення;
    по детям войны вот в Законе о социальной защите детей войны
    право на 25-відсоткову знижку при платі за користування комунальними послугами (газом, електроенергією тощо) у межах середніх норм споживання за умови, якщо розмір середньомісячного сукупного доходу сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців не перевищує величини доходу, який дає право на податкову соціальну пільгу у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України;
    это новое
    Последний раз редактировалось Kysik; 11.04.2018 в 10:47.

2. Вверх #7382
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    ............. по детям войны вот в Законе о социальной защите детей войны это новое
    Если честно, то какая то белибирда. Какие нормы и величины?
    Ведь под это можно подвести, что угодно и как угодно.

3. Вверх #7383
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    как же напишут они минус, у меня по счетчику 6кубов, причем на сайте видно что я передала именно 6, почему и вдруг откуда еще 2куба, кто то мне может это пояснить, у меня нет долгов, нет переплат
    Надо глянуть именно на вкладке показания историю передачи. Не исключено, что сначала контроллер или кто-то ещё умный накинул на глаз 8 кубов, а после ручного вообще показаний возникла эта коррекция на -2 куба. Сумма-то правильная в итоге, как я вижу.

П.С. В нашей деревне новый контроллер появился, если раньше хоть изредка ходили и реальные показания переписывали, то эта красавица быренько всех обзвонила и, чавкая яблоком в трубку (расстреливал бы из шмайсера за такое поведение) поспрашивала показания. Внёс в чёрный список, задолбали эти дармоеды. Ладно бы ещё пенсионерка, которой ходить тяжело, а жить на что-то надо, тут по голосу явно молодая бабёнка с типично сельским прононсом "унаснарайоне". ЧСХ, после таких звонков обычно появляются какие-то вообще случайные показания, лучше ничего не отвечать и слать в сад, сильно надо - сами пусть проверяют (особенно, если счетчик на улице висит).
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #7384
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Если честно, то какая то белибирда. Какие нормы и величины?
    Ведь под это можно подвести, что угодно и как угодно.
    так разве ж у нас напишут что то чтоб было понятно простым людям? позамутней надо чтоб не парились а тупо платили

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Надо глянуть именно на вкладке показания историю передачи. Не исключено, что сначала контроллер или кто-то ещё умный накинул на глаз 8 кубов, а после ручного вообще показаний возникла эта коррекция на -2 куба. Сумма-то правильная в итоге, как я вижу.

П.С. В нашей деревне новый контроллер появился, если раньше хоть изредка ходили и реальные показания переписывали, то эта красавица быренько всех обзвонила и, чавкая яблоком в трубку (расстреливал бы из шмайсера за такое поведение) поспрашивала показания. Внёс в чёрный список, задолбали эти дармоеды. Ладно бы ещё пенсионерка, которой ходить тяжело, а жить на что-то надо, тут по голосу явно молодая бабёнка с типично сельским прононсом "унаснарайоне". ЧСХ, после таких звонков обычно появляются какие-то вообще случайные показания, лучше ничего не отвечать и слать в сад, сильно надо - сами пусть проверяют (особенно, если счетчик на улице висит).
    да вот на вкладке мои 6кубов и есть и указано последнее показание 68, а начислили до 70

5. Вверх #7385
    Может кто знает, где можно проконсультироваться, в независимой организации, по начислениям коммунальным. Мама вообще к депутату собралась.

6. Вверх #7386
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да уже в Кабмин бы обратились... горькая шутка.

7. Вверх #7387
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    как же напишут они минус, у меня по счетчику 6кубов, причем на сайте видно что я передала именно 6, почему и вдруг откуда еще 2куба, кто то мне может это пояснить, у меня нет долгов, нет переплат
    Были в абонотделе.
    Мои показания, которые я указываю на сайте не ставят, пишут, что хотят. Даже контролера вписали туда. А у нас ремонт, новый счётчик и плита даже не подключена. А они нам уже 20 куб вписали
    В абонотделе сказали, чтобы ехали на Одария и писали заявление на перерасчёт. Возможно, прийдет контролёр и проверит.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

8. Вверх #7388
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Были в абонотделе.
    Мои показания, которые я указываю на сайте не ставят, пишут, что хотят. Даже контролера вписали туда. А у нас ремонт, новый счётчик и плита даже не подключена. А они нам уже 20 куб вписали
    В абонотделе сказали, чтобы ехали на Одария и писали заявление на перерасчёт. Возможно, прийдет контролёр и проверит.
    хмм....а для чего абонотдел (в котором Вы были)

9. Вверх #7389
    Были в абонотделе.
    возможно придет, а возможно и не придет

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    чтоб послать куда надо

10. Вверх #7390
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    А зачем мне надо было сразу на Одария ехать? Логически все делать в своем районе, а не где вся область собирается...
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

11. Вверх #7391
    Не покидает форум
    А зачем мне надо было сразу на Одария ехать? Логически все делать в своем районе, а не где вся область собирается...
    Так и я об этом же ,зачем Вас отфутболили на Одария или точнее нафига тот абонотдел,если в итоге по всякой ерунде самому нужно ехать на Одария

12. Вверх #7392
    Могу сказать одно, сидят эти курицы в абонотделе только чтоб бумажки собирать, книжки менять и посылать дальше. Я ничего незнаю, никуда не летаю, идите в коллцентр на Приморской.

13. Вверх #7393
    Не покидает форум
    Могу сказать одно, сидят эти курицы в абонотделе только чтоб бумажки собирать, книжки менять и посылать дальше. Я ничего незнаю, никуда не летаю, идите в коллцентр на Приморской.
    У каждого своя зона ответственности.

14. Вверх #7394
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    У каждого своя зона ответственности.

Вот по ним и платит, для каждого своя зона

15. Вверх #7395
    Кстати на Приморской тоже ничего никто не знает, вот бабушка так получилось, холодно было в марте, вот вам и начислили 300 грн, а кому как не вам, должны же мы на кого то списать газ. Вот так, нет правды и добиться сложно.

16. Вверх #7396
    Не покидает форум
    ...а кому как не вам, должны же мы на кого то списать газ...
    Ужас!

17. Вверх #7397
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Кстати на Приморской тоже ничего никто не знает, вот бабушка так получилось, холодно было в марте, вот вам и начислили 300 грн, а кому как не вам, должны же мы на кого то списать газ. Вот так, нет правды и добиться сложно.
    Подскажите пожалуйста, кто знает, сняли газовый счётчик 22 февраля на поверку, предлагали за 500 грн поставить уже поверенный, но дата его производства была на лет пять ниже нашего, поэтому и отказались, чем собственно очевидно разозлили монтера(или кто там приходил), так вот - сегодня уже 14 апреля, счетчика все еще нет и когда будет тоже неизвестно(! Потому что звонил этот человек, который забрал счётчик и сказал что он сломан и его отправили в ремонт!
    Вопрос, как долго могут этот ремонт делать, как нам будут производить начисления за эти почти УЖЕ два месяца?( это коммунальная квартира и на этом счётчике только АГВ висит, плиты по количеству прописанных считают). Котёл естественно уже не работает, счетчика еще нет(
    Как быть и куда идти и что то Выяснять?
    Большое спасибо всем кто владеет информацией!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

18. Вверх #7398
    Не покидает форум
    Для начала внимательно матчасть

ПОРЯДОК
    подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт

основное
    11. На час проведення періодичної повірки або ремонту засобу вимірювальної техніки виконавець встановлює тимчасовий засіб вимірювальної техніки.
    те Ваш обязан вернуть взад ,ессно всё через акты

жалобу в канцелярию (коллективную лучше) с упором "вымогал" и ссылками на "Порядок"

-Головне управління Держпродспоживслужби в Одеській області
    м. Одеса, вул. 7-ма Пересипська, 6 Тел.: (048) 716-13-01

-https://1535.odessa.ua
    -Одария

19. Вверх #7399

ПОРЯДОК
    подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт

основное

жалобу в канцелярию (коллективную лучше) с упором "вымогал" и ссылками на "Порядок"

-Одария
    Спасибо большое за информацию, дома была соседка, никто временный счетчик бесплатно и не предлагал(, поставил соединение и почти два месяца счетчика нет
    Всегда улыбайся!)

20. Вверх #7400

ПОРЯДОК

основное

-Одария
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за информацию, дома была соседка, никто временный счетчик бесплатно и не предлагал(, поставил соединение и почти два месяца счетчика нет
    Соединение называется дуга, и еще вопрос по начислениям ~ будут смотреть по периоду за прошлый год(эти месяцы) или по какому среднему тарифу будут считать? чтобы понимать о какой сумме речь будет идти!
    Теперь же они на две организации разделились, с этим вопросом и актом про демонтаж бытового счетчика газа мне идти к кому? Одария или ул. Приморская?
    Спасибо большое!
    Всегда улыбайся!)

Ответить в теме
Страница 370 из 1339 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права