Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 370 из 395 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7381
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Марина,редис уже и не сажу, на базаре полно, а мы его почти не едим.Да с закаливанием надо осторожно.У меня тоже ящичек один загнулся с томатами.Он явно был лишний.

Танюша, огурцы сеять за 21 день до планируемой высадки в грунт.Вот тоже уже подумываю,но ранние у меня уже развиваются в стаканчиках, немного потянулись, пришлось закольцевать стебель и присыпать землей.Пусть трудятся, корешки отращивают и погодка как раз наладится.Потом под 5л банки посажу.
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.04.2019 в 09:59.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #7382
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Марина,редис уже и не сажу, на базаре полно, а мы его почти не едим.Да с закаливанием надо осторожно.У меня тоже ящичек один загнулся.

Танюша, огурцы сеять за 21 день до планируемой высадки в грунт.Вот тоже уже подумываю,но ранние у меня уже развиваются в стаканчиках, немного потянулись, пришлось закольцевать стебель и присыпать землей.Пусть трудятся, корешки отращивают и погодка как раз наладится.Потом под 5л банки посажу.
    А я люблю редиску, особенно свою. Семена еще остались, жаль конечно что не Селеста, этот гибрид любимчик, но и Французский завтрак пойдет. Ветра сегодня нет, так что по плану чего нибудь еще насеять.
    Нашла еще несколько пачек гороха, он успеет вырасти, или уже все?
    И свекла есть, когда ее сеять, я уже несколько лет этого не делала, а тут культиватором новые грядки напахали, пусть будет.

4. Вверх #7383
    Горох замочи на пару суток, можно даже чтобы проклюнулся,тогда он быстрее взойдет.У меня февральский взошел, а сейчас посеяла недавно набухший и сверху пленку кинула,чтобы земля не пересохла.Дождей же нет.Так и засохнет он в сухой почве.
    Буряк тоже уже два рядочка бросила.

5. Вверх #7384
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Марина,редис уже и не сажу, на базаре полно, а мы его почти не едим.Да с закаливанием надо осторожно.У меня тоже ящичек один загнулся с томатами.Он явно был лишний.

Я в прошлом году в начале апреля в две лунки кинула по 2 семечка кабачков, недели через 3 взошел под 5л баклажками только один! Как я понимаю, остальных сожрали в грунте. Так что потом досаживала только рассадой.

6. Вверх #7385
    Горох замочи на пару суток, можно даже чтобы проклюнулся,тогда он быстрее взойдет.У меня февральский взошел, а сейчас посеяла недавно набухший и сверху пленку кинула,чтобы земля не пересохла.Дождей же нет.Так и засохнет он в сухой почве.
    Буряк тоже уже два рядочка бросила.
    Кинула в банку, залила водой, пусть разбухает. Расти будет все на капле, значит я так понимаю шанс есть.

7. Вверх #7386
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    привет) а огурцы-кабачки нужно уже на рассаду в ог сажать или рано? или поздно?))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

8. Вверх #7387
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    привет) а огурцы-кабачки нужно уже на рассаду в ог сажать или рано? или поздно?))))
    думаю уже не рано и никогда до августа не поздно))))
    у меня кабачки вчера для ог взошли.

9. Вверх #7388
    Через недельку можно огурчики для ОГ посадить и пару кабачков кину,буряк и горох уже взошли, посадила 30 марта, потому что все семена замачивала перед посадкой.

10. Вверх #7389
    Спасибо, девочки, кину сегодня огурцы замачивать. Огурцы я в прошлом году просто на тарелке на салфетке замачивала, а потом в кассеты, их же пеленать не нужно? Кабачки вообще, как бурьян росли, лучше всех)))

11. Вверх #7390
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    думаю уже не рано и никогда до августа не поздно))))
    у меня кабачки вчера для ог взошли.
    Марина, я же их еще и покушать хочу успеть)))

12. Вверх #7391
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я здесь писала уже-кто не успел посадить на рассаду базилик, купите на рынке самый свежий пучёк, поставьте в воду-пустит корни в течении недели-две, высадите в ог. Я нижние листики все обгладываю)))
    Я тоже позавчера замочила ранние огурцы и кабачки, надо для них теперь грунта в стакашки засыпать, пролить горячей водичкой с марганцовкой...
    Последний раз редактировалось naig; 04.04.2019 в 15:42.

13. Вверх #7392
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я здесь писала уже-кто не успел посадить на рассаду базилик, купите на рынке самый свежий пучёк, поставьте в воду-пустит корни в течении недели-две, высадите в ог. Я нижние листики все обгладываю)))
    Я тоже позавчера замочила ранние огурцы и кабачки, надо для них теперь грунта в стакашки засыпать, пролить горячей водичкой с марганцовкой...

По поводу базилика, в Метро в горшочках есть и не только базилик, цену не помню, могу глянуть если кому надо. Я покупала прошлом году розмарин, отлично кустик рос до заморозков на грядке, при желании можно и пересадить было в горшок и домой занести.

14. Вверх #7393
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    По поводу базилика, в Метро в горшочках есть и не только базилик, цену не помню, могу глянуть если кому надо. Я покупала прошлом году розмарин, отлично кустик рос до заморозков на грядке, при желании можно и пересадить было в горшок и домой занести.
    а розмарин разве не растет в ог? имею в виду и зимой)))

15. Вверх #7394
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013

По умолчанию Петуния

Распикировала я вчера петунию из покупных 10шт.!!!! семян в горшок (тот, что слева), накрыла пленкой - жду.
    Дочка присылает два фото: наглая морда залезла и уселась сверху.
    Ее согнали, так она повторно залезла и снова на тепленькое.Название: asset (1).jpeg
Просмотров: 257

Размер: 3.7 КбНазвание: asset (2).jpeg
Просмотров: 254

Размер: 4.1 Кб
    Ну как это выдержать???

16. Вверх #7395
    Не покидает форум Аватар для naig
    Милая мордаха такая и довольная)))

17. Вверх #7396
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Распикировала я вчера петунию из покупных 10шт.!!!! семян в горшок (тот, что слева), накрыла пленкой - жду.
    Дочка присылает два фото: наглая морда залезла и уселась сверху.
    Ее согнали, так она повторно залезла и снова на тепленькое.Вложение 13084656Вложение 13084660
    Ну как это выдержать???
    так та морда делом занимается - семена высиживает)))

18. Вверх #7397
    а розмарин разве не растет в ог? имею в виду и зимой)))
    может быть, но мне его собака перекопала, так что ни в горшок, ни в грунт)))

19. Вверх #7398
    Девочки, я что-то туплю сильно))
    В прошлом году прекрасно помню мастер класс, как снять шлемики-шапочки с листиков)) А теперь у меня шлемик в земле, что ли, остается? Извините за тупой вопрос, но чего так? Это помидоры в файлах, вверху листики, а оболочка же в файле)))
    Ото мне мозг больше нечем парить, ага

20. Вверх #7399
    Живёт на форуме
    Девочки, я что-то туплю сильно))
    В прошлом году прекрасно помню мастер класс, как снять шлемики-шапочки с листиков)) А теперь у меня шлемик в земле, что ли, остается? Извините за тупой вопрос, но чего так? Это помидоры в файлах, вверху листики, а оболочка же в файле)))
    Ото мне мозг больше нечем парить, ага
    Наташа, шлемика не должно быть. И , неважно, где этот шлемник остался. Главное, что шлемник не мешает растишке

21. Вверх #7400
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Наташа, шлемика не должно быть. И , неважно, где этот шлемник остался. Главное, что шлемник не мешает растишке
    Спасибо, поняла!
    Как-то у меня помидоры и огурцы строго по сортам проклевываются в этом году.

Ответить в теме
Страница 370 из 395 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права