Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 370 из 986 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 19712
  1. Вверх #7381
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    капли для расширения зрачка капают и до 40 лет. и детям тоже, если на то есть необходимость.
    да, а вот в год к логопеду... это конечно улыбнуло. что там в год интересно можно хотеть найти у ребенка.
    не у ребенка)) а у мамы в кармане))))) это 6 лет назад было)))) Тоже улыбнуло когда в списке был логопед))
    а капли для глаз при простом прохождении специалистов не должны капать.

2. Вверх #7382
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Мы вообще не ходим в детскую поликлинику, но пару дней назад к нам домой пришел участковый и слёзно просил показаться хотя бы нескольким специалистам. Нам он вообще нравится и мы решили сделать ему приятно)) Пошли сегодня в поликлинику и от визита к окулисту я осталась в шоке! Значит, заходим мы в кабинет, она нас записывает и говорит медсестре - закапайте ребенку глазки. Я говорю - стоп, зачем это? А она отвечает, что это капли для расширения зрачка, чтобы она смогла всё лучше рассмотреть.
    У меня вообще-то зрение хорошее, к врачам не ходила, но я знаю, что после этих капель человек почти целый день плохо видит, всё очень размыто.
    Ну и я ей говорю - не надо никаких капель, так смотрите. Она же не будет ничего видеть!!! А врач мне на это - а ей что, читать?!
    Врач повозмущалась, сказала, что они всем закапывают и даже не спрашивают, и что это я тут придумала такая умная и т.д. Короче, я в шоке! Неужели это везде так? Из ее слов я поняла, что большинство мам даже вопросов не задают, когда их грудным деткам что-то капают в глаза.
    Всё, решила туда больше не ходить.
    не не везде. знаю на поселке Котовского в рутинном обследовании такого нет. не знаю на сколько окулист там достойная, в моем детстве там была ужасная, но в глаза всем подряд не капают. при расширении зрачка то, что все размыто - это пол беды, глаза на солнце слезятся сильно, от этого очень неприятно.

3. Вверх #7383
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, это поликлиника на Говорова. Возле 6 взрослой, 5 роддома и 1 жк. Я не знаю, какой у нее номер.
    Если кому-то придётся попасть туда к окулисту, смотрите внимательно, чтобы пока вы отвернулись, вашему ребёнку что-то не закапали. Потому что меня не спрашивали

Как представлю, что моя дочь целый день бы промучилась, аж злость берёт!!!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #7384
    Девочки, это поликлиника на Говорова. Возле 6 взрослой, 5 роддома и 1 жк. Я не знаю, какой у нее номер.
    Если кому-то придётся попасть туда к окулисту, смотрите внимательно, чтобы пока вы отвернулись, вашему ребёнку что-то не закапали. Потому что меня не спрашивали

Это поликлиника №4. Мы туда тоже относимся... Поганейшее заведение.

5. Вверх #7385
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Тираспольская угол Кузнечной. Там был ремонт, не знаю, открыли снова или нет.

работает аптека уже

6. Вверх #7386
    Живёт на форуме Аватар для _designer_

и мы там числимся! и моему ребенку в 3 месяца таки закапали глаза, я как неопытная глупая мать отдала ребенка на их осмотры. после того медосмотра сказала все, плевали мы их отчетности. а заведение действительно ужаснейшее, я уже рассказывала здесь о нашем замечательном докторе, от опеки которой некуда деться. на последнем визите она сказала начинать отлучать ребенка от груди, чтобы грудь была только на ночь, и это в 6 месяцев!!!! кстати, мы наконец отвязались - забрали свою карточку, сказали что уезжаем на лето

7. Вверх #7387
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    и мы там числимся! и моему ребенку в 3 месяца таки закапали глаза, я как неопытная глупая мать отдала ребенка на их осмотры. после того медосмотра сказала все, плевали мы их отчетности. а заведение действительно ужаснейшее, я уже рассказывала здесь о нашем замечательном докторе, от опеки которой некуда деться. на последнем визите она сказала начинать отлучать ребенка от груди, чтобы грудь была только на ночь, и это в 6 месяцев!!!! кстати, мы наконец отвязались - забрали свою карточку, сказали что уезжаем на лето
    Я в шоке!!!!! Глаза у меня просто на лбу!! как в 6 мес отлучать??? На смеси переводить???? Простите великодушно, но стрелять таких надо, а лучше к стенке и груженым самосвалом..... Уроды... Мамки стараются, кормят малюток, а тут на те, отлучайте давайте химию.... Я в панике.....

8. Вверх #7388
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Я в шоке!!!!! Глаза у меня просто на лбу!! как в 6 мес отлучать??? На смеси переводить???? Простите великодушно, но стрелять таких надо, а лучше к стенке и груженым самосвалом..... Уроды... Мамки стараются, кормят малюток, а тут на те, отлучайте давайте химию.... Я в панике.....
    она с рождения мне кричала что молоко плохое, нужны смеси, т.к. он не добирает в весе, конечно же ее никто не слушал. а сейчас говорит перевести в течении месяца!!! ребенка на взрослую пищу и потихоньку убирать грудь. я тоже в шоке с таких докторов! а некоторые мамы ведь их слушают!!! одна знакомая по ее рекомендациям перевести на смесь сорвала ребенку желудок - резко убрали молоко и дали столько-же смеси, бедная девочка (3 мес.) несколько дней не ела, все срыгивала что попадало в рот и оказалась в больнице(((

9. Вверх #7389
    ужас.... У меня с первой были проблемы с молоком никак не могли наладить... Проконсультироваться было не с кем... 7 лет назад у меня не получилось кормить долго... В общем смеси вспоминаю как кошмар... сыпь, проблемы со стулом, плачь....У меня малая 2 мес совсем сама не могла сходить в туалет, а вообще пол года мучились пока наладилось, все благодаря смесям.... Зато вес набирали отлично... Теперь в этом плане проще, есть хорошие консультанты, искала заранее, задавала кучу вопросов и поняла, что в прошлый раз было не так.... Теперь планирую кормить долго, дай Бог все получится, тогда буду кормить сколько смогу , хоть до 3х лет, главное здоровье карапузика.

10. Вверх #7390
    ужас.... У меня с первой были проблемы с молоком никак не могли наладить... Проконсультироваться было не с кем... 7 лет назад у меня не получилось кормить долго... В общем смеси вспоминаю как кошмар... сыпь, проблемы со стулом, плачь....У меня малая 2 мес совсем сама не могла сходить в туалет, а вообще пол года мучились пока наладилось, все благодаря смесям.... Зато вес набирали отлично... Теперь в этом плане проще, есть хорошие консультанты, искала заранее, задавала кучу вопросов и поняла, что в прошлый раз было не так.... Теперь планирую кормить долго, дай Бог все получится, тогда буду кормить сколько смогу , хоть до 3х лет, главное здоровье карапузика.
    ну мы тоже один период боролись за каждую каплю молока, я кормлю ребенка только одной грудью, от второй он категорически отказался, и этой одной ему не хватало, но все наладилось. а тут советуют отлучать))) это диво-педиатр Колесникова, 216 кабинет, ее советы всегда поражали

11. Вверх #7391
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну мы тоже один период боролись за каждую каплю молока, я кормлю ребенка только одной грудью, от второй он категорически отказался, и этой одной ему не хватало, но все наладилось. а тут советуют отлучать))) это диво-педиатр Колесникова, 216 кабинет, ее советы всегда поражали
    У нас Цехмейструк 214 каб. Но мы туда с 2,6 лет не ходим, хотя нам уже 7))) товарищ мирный, не навязчивый, но и толку от него никакого. По делу ничего, чуть что сразу кучу антибиотиков и вперед.

12. Вверх #7392
    Девочки подскажите сайтик, где эти каппы посмотреть, вот думаю воспользоваться на будущее)) а то у меня с прокладками не получается, аллергия и каждый раз потом еще неделю мазью заживляющей пользуюсь.... Думаю каппа будет самое то! и сколько их нужно, 2 шт хватит? Спасибо большое!

13. Вверх #7393
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Ой, тут страсти какие... А мы ведь тоже к этой поликлинике относимся (((
    Хорошо, наша педиатор разрешила нам туду носа не показывать, сама раз в 2 месяца забегает- все хорошо, ну и хорошо )))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

14. Вверх #7394
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Ой, тут страсти какие... А мы ведь тоже к этой поликлинике относимся (((
    Хорошо, наша педиатор разрешила нам туду носа не показывать, сама раз в 2 месяца забегает- все хорошо, ну и хорошо )))
    повезло вам! а нашу блин не выкуришь, и заходила, и звонила, и через соседей выискивала)

15. Вверх #7395
    Частый гость Аватар для Zeba
    мы тоже относимся к 4-й пол-ке и у нас тоже Цейхмейструк. Раз уж тут зашел об этом разговор, то и я отпишусь. Первый раз повела дочку туда без 5-ти дней в 7 месяцев. И то не пошла бы, если б она не расчесала себе ушки до ранок (потом выяснилось, что это из-за зубов). Когда брали карточку, педиатр попросил пройти хоть каких-то специалистов. Заходим мы к хирургу. Посмотрела она дочку и говорит, мол скажите своему педиатру, чтоб назначил вам витамин Д и по-больше бывать на свежем воздухе, а то у вашего ребенка предрасположенность к рахиту и иксобразным ножкам. Я ей говорю:"Да вы что? Мы же в частном доме живем, у меня ребенок все время во дворе, даже зимой спала на улице!", а она мне:"А ну раз так, то может и нет у вас никакой предрасположенности." Это нормально? Смешно просто Я сама могу такие диагнозы ставить.
    А окулиста мы не проходили и теперь желания к нему идти нет.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

16. Вверх #7396
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    не у ребенка)) а у мамы в кармане))))) это 6 лет назад было)))) Тоже улыбнуло когда в списке был логопед))
    а капли для глаз при простом прохождении специалистов не должны капать.
    Видела в разговорах других мам деток-ровесников, что они тоже возмущены были окулистами с каплями, и что капли эти капаются, чтобы потом с мамы еще деньги за капли выцыганить. Им красная цена 10-20 рублей флакон, а они с некоторых до 100 грн брали за одно закапывание (из общего флакона). А хирург в той же поликлинике на Говорова у нас не заметил никакой проблемы с ножками, хотя два других специалиста сказали, что вальгус сильный (это и мне было видно невооруженным взглядом). К логопеду нас в год не отправляли, а вот к стоматологу да. Заключалось это в том, что мы сели на кресло, над нами включили лампочку, дочка открыв рот уставилась на лампочку и нам написали - здорова.
    К счастью, нас наша участковая не донимает, ведет правда карточку от балды, но зато не звонит и не приходит, особенно после того, как отказ от прививок написали))

17. Вверх #7397
    Нам очень явный антиварус не в роддоме не заметили, не в поликлинике, пока я сама к спецу не обратилась на слободке. В итоге, то что у нас нужно было, вернее можно было диагностировать еще в первые недели и очень эффективно лечится в первый мес жизни, а мы начали в полгода... Промучали ребенка ортопедической обувью, бинтованием, массажами до 6 лет и все равно одну ножку никак не исправим до конца... Врач сказал, теперь только контролить и выработать у ребенка привычку ставить ножку ровнее. Вот она хваленая медицина.... А когда я врачу показывала в 2 мес и говорила, что что-то не так, на меня смотрели как на больную и говорили: вы что врач, все хорошо не волнуйтесь.....

18. Вверх #7398
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Зато моему совершенно здоровому ребенку в 3 месяца в Резника поставили диагноз "дисплазия тазобедренных суставов" и приписали стремена на 3 месяца, и чудо-доктор еще отдельно оговорила, в какой аптеке их непременно надо купить, и показать что рецепт она, такая то выписала. Бедного ребенка я потом показала 5! хирургам, ни один не подтвердил диагноз

19. Вверх #7399
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    Зато моему совершенно здоровому ребенку в 3 месяца в Резника поставили диагноз "дисплазия тазобедренных суставов" и приписали стремена на 3 месяца, и чудо-доктор еще отдельно оговорила, в какой аптеке их непременно надо купить, и показать что рецепт она, такая то выписала. Бедного ребенка я потом показала 5! хирургам, ни один не подтвердил диагноз
    Печальная медицина.... И они потом еще жалуются, что мы плохие мамы к ним не ходим....

20. Вверх #7400
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    бедный ребенок! хорошо хоть в стремена не заковали. чисто выручка в аптеку. меня помню из женской консультации направляли именно в аптеку возле привоза за каким-то диво-лекарством непонятно от чего)) разумеется никто ничего не покупал)

Ответить в теме
Страница 370 из 986 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права