| ||
не не везде. знаю на поселке Котовского в рутинном обследовании такого нет. не знаю на сколько окулист там достойная, в моем детстве там была ужасная, но в глаза всем подряд не капают. при расширении зрачка то, что все размыто - это пол беды, глаза на солнце слезятся сильно, от этого очень неприятно.
Девочки, это поликлиника на Говорова. Возле 6 взрослой, 5 роддома и 1 жк. Я не знаю, какой у нее номер.
Если кому-то придётся попасть туда к окулисту, смотрите внимательно, чтобы пока вы отвернулись, вашему ребёнку что-то не закапали. Потому что меня не спрашивали
Как представлю, что моя дочь целый день бы промучилась, аж злость берёт!!!
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
и мы там числимся! и моему ребенку в 3 месяца таки закапали глаза, я как неопытная глупая мать отдала ребенка на их осмотры. после того медосмотра сказала все, плевали мы их отчетности. а заведение действительно ужаснейшее, я уже рассказывала здесь о нашем замечательном докторе, от опеки которой некуда деться. на последнем визите она сказала начинать отлучать ребенка от груди, чтобы грудь была только на ночь, и это в 6 месяцев!!!! кстати, мы наконец отвязались - забрали свою карточку, сказали что уезжаем на лето
Я в шоке!!!!! Глаза у меня просто на лбу!! как в 6 мес отлучать??? На смеси переводить???? Простите великодушно, но стрелять таких надо, а лучше к стенке и груженым самосвалом..... Уроды... Мамки стараются, кормят малюток, а тут на те, отлучайте давайте химию.... Я в панике.....
она с рождения мне кричала что молоко плохое, нужны смеси, т.к. он не добирает в весе, конечно же ее никто не слушал. а сейчас говорит перевести в течении месяца!!! ребенка на взрослую пищу и потихоньку убирать грудь. я тоже в шоке с таких докторов! а некоторые мамы ведь их слушают!!! одна знакомая по ее рекомендациям перевести на смесь сорвала ребенку желудок - резко убрали молоко и дали столько-же смеси, бедная девочка (3 мес.) несколько дней не ела, все срыгивала что попадало в рот и оказалась в больнице(((
ужас.... У меня с первой были проблемы с молоком никак не могли наладить... Проконсультироваться было не с кем... 7 лет назад у меня не получилось кормить долго... В общем смеси вспоминаю как кошмар... сыпь, проблемы со стулом, плачь....У меня малая 2 мес совсем сама не могла сходить в туалет, а вообще пол года мучились пока наладилось, все благодаря смесям.... Зато вес набирали отлично... Теперь в этом плане проще, есть хорошие консультанты, искала заранее, задавала кучу вопросов и поняла, что в прошлый раз было не так.... Теперь планирую кормить долго, дай Бог все получится, тогда буду кормить сколько смогу , хоть до 3х лет, главное здоровье карапузика.
Девочки подскажите сайтик, где эти каппы посмотреть, вот думаю воспользоваться на будущее)) а то у меня с прокладками не получается, аллергия и каждый раз потом еще неделю мазью заживляющей пользуюсь.... Думаю каппа будет самое то! и сколько их нужно, 2 шт хватит? Спасибо большое!
Ой, тут страсти какие... А мы ведь тоже к этой поликлинике относимся (((
Хорошо, наша педиатор разрешила нам туду носа не показывать, сама раз в 2 месяца забегает- все хорошо, ну и хорошо )))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
мы тоже относимся к 4-й пол-ке и у нас тоже Цейхмейструк. Раз уж тут зашел об этом разговор, то и я отпишусь. Первый раз повела дочку туда без 5-ти дней в 7 месяцев. И то не пошла бы, если б она не расчесала себе ушки до ранок (потом выяснилось, что это из-за зубов). Когда брали карточку, педиатр попросил пройти хоть каких-то специалистов. Заходим мы к хирургу. Посмотрела она дочку и говорит, мол скажите своему педиатру, чтоб назначил вам витамин Д и по-больше бывать на свежем воздухе, а то у вашего ребенка предрасположенность к рахиту и иксобразным ножкам. Я ей говорю:"Да вы что? Мы же в частном доме живем, у меня ребенок все время во дворе, даже зимой спала на улице!", а она мне:"А ну раз так, то может и нет у вас никакой предрасположенности." Это нормально? Смешно простоЯ сама могу такие диагнозы ставить.
А окулиста мы не проходили и теперь желания к нему идти нет.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Видела в разговорах других мам деток-ровесников, что они тоже возмущены были окулистами с каплями, и что капли эти капаются, чтобы потом с мамы еще деньги за капли выцыганить. Им красная цена 10-20 рублей флакон, а они с некоторых до 100 грн брали за одно закапывание (из общего флакона). А хирург в той же поликлинике на Говорова у нас не заметил никакой проблемы с ножками, хотя два других специалиста сказали, что вальгус сильный (это и мне было видно невооруженным взглядом). К логопеду нас в год не отправляли, а вот к стоматологу да. Заключалось это в том, что мы сели на кресло, над нами включили лампочку, дочка открыв рот уставилась на лампочку и нам написали - здорова.
К счастью, нас наша участковая не донимает, ведет правда карточку от балды, но зато не звонит и не приходит, особенно после того, как отказ от прививок написали))
Нам очень явный антиварус не в роддоме не заметили, не в поликлинике, пока я сама к спецу не обратилась на слободке. В итоге, то что у нас нужно было, вернее можно было диагностировать еще в первые недели и очень эффективно лечится в первый мес жизни, а мы начали в полгода... Промучали ребенка ортопедической обувью, бинтованием, массажами до 6 лет и все равно одну ножку никак не исправим до конца... Врач сказал, теперь только контролить и выработать у ребенка привычку ставить ножку ровнее. Вот она хваленая медицина.... А когда я врачу показывала в 2 мес и говорила, что что-то не так, на меня смотрели как на больную и говорили: вы что врач, все хорошо не волнуйтесь.....
Зато моему совершенно здоровому ребенку в 3 месяца в Резника поставили диагноз "дисплазия тазобедренных суставов" и приписали стремена на 3 месяца, и чудо-доктор еще отдельно оговорила, в какой аптеке их непременно надо купить, и показать что рецепт она, такая то выписала. Бедного ребенка я потом показала 5! хирургам, ни один не подтвердил диагноз![]()
Социальные закладки