Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 370 из 1478 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 29558
  1. Вверх #7381
    Новичок Аватар для Exelero
    Товарищи знатоки,
    обязательно ли для оплаты штрафа переться на Раскидайловскую в ГорГАИ? Или можно оплатить в отделении банка, через систему ГЕРЦ?
    Если я плачу в банке - бумажку какую-то дадут, за уплату? Или только обычный чек?

2. Вверх #7382
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ребят!а че теперь эти уроды уже машины фотографируют на тратуарах или в неположенных местах? часто такое бывает? они уже не знают как деньги с народа сбить. и если оставляешь 3 м для пешехода-то так можно разве?(см вышесказанное)

3. Вверх #7383
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ребят!а че теперь эти уроды уже машины фотографируют на тратуарах или в неположенных местах? часто такое бывает? они уже не знают как деньги с народа сбить. и если оставляешь 3 м для пешехода-то так можно разве?(см вышесказанное)
    дело было год назад, они под шумок фоткали всех подряд и слали всем подряд, а уже ближе к весне начались бои против этих их писем и фоток

p.s. по поводу можно ли:
    15.10. Стоянка запрещается:
    а) в местах, где запрещена остановка;
    б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
    в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
    ......
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

4. Вверх #7384
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    дело было год назад, они под шумок фоткали всех подряд и слали всем подряд, а уже ближе к весне начались бои против этих их писем и фоток

p.s. по поводу можно ли:
    б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
    в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
    ......
    вот спасибо что объяснили! а то я никак не пойму.езда по тратуаром запрещена а все паркуются.хотя тоже штрафы. я как-то даже на радио дозвонилась к нам в одессу когда там юрист был и гаишник...спросила вот это же самое.где нам парковаться?...знаете что они ответили....за границей есть специальные автоматы и когда ты въезжаешь в город то там люди оплачивают парковку....???!!!! на мой настойчивый вопрос и вопрос о том можно ли парковаться на тратуаре когда везде эвакуаторы,они ответили паркуйтесь лучше на тратуаре...но не смогли объяснить можно это делать или нельзя...я их там так достала что они меня отрубили и все.
    такой бред был и тупизм.для кого они эту передачу сделали?
    они там говорили о том что штрафы поднялись в 10 раз...я им предложила пересчитать и сказала что не о каком 10 кратном повышении и речи быть не могут если раньше минимальный штраф был 3.5 или 4.5гр.не помню..

5. Вверх #7385
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    ......
    Во-во.

Причем пункт (б) конфликтует с пунктом (в).

6. Вверх #7386
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Во-во.

Причем пункт (б) конфликтует с пунктом (в).
    100% , но это уже ведь не наши проблемы, не мы эти правила создавали, вопросы по этому конфликту к создателям, а нам по пункту в) все таки разрешено ) ведь так?

p.s. в судебных вопросах между налогоплательщиками и гос.службами (налоговая например) в ситуации когда одна статья закона подразумевает нарушение другой статьи закона (конфликт статей) как правило суд принимает сторону налогоплательщика, подозреваю что в ситуации с пдд должен быть такой же подход к "конфликту пунктов"
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

7. Вверх #7387
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    а разве прокуратура отменяет гаишные постановы?
    Если писать в прокуратуру, то прокуратура не просто отменяет, а еще и пистоны гайцам вставляет.
    Всё Чики Бамбони!

8. Вверх #7388
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Был сегодня в Малиновском суде по поводу своего иска (превышение скорости, пойман на "фен"). Секретарь доверительно посоветовала оплатить штраф)) Буду писать в прокуратуру по поводу постановы и "левых" свидетелей....
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

9. Вверх #7389
    Частый гость Аватар для staniv
    А где легше/быстрее эта процедура проходит? В суде или в прокуратуре? А может есть какие-то ньюансы...В каких случаях , куда подавать?
    To be or not to be on-line...That is the question!

10. Вверх #7390
    юрист
    p.s. в судебных вопросах между налогоплательщиками и гос.службами (налоговая например) в ситуации когда одна статья закона подразумевает нарушение другой статьи закона (конфликт статей) как правило суд принимает сторону налогоплательщика, подозреваю что в ситуации с пдд должен быть такой же подход к "конфликту пунктов"
    это потому что есть специальная норма закона о рассмотрении конфликта интересов налогоплательщиков и налоговых органов. про нарушение ПДД такой нормы нет. поэтому ставить на тротуаре машины можно, но не заезжая на них поднять и поставить например
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #7391
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    подскажи.плиз,может кто сталкивался. Родственничка хлопнули за ремни безопасности.. 2 вопроса:
    1. можно ли оплатить штраф в одессе? если постанова выписана в Каховке, постанову он потерял и номер ее помнит..
    2. законно ли то, что выписали двойной штраф, т.к. был не пристегнут водитель и пассажир? могу ошибаться, но, кажись, у нас за одно нарушение нельзя быть дважды оштрафованым сразу.. или я что-то напутала?
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

12. Вверх #7392
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    подскажи.плиз,может кто сталкивался. Родственничка хлопнули за ремни безопасности.. 2 вопроса:
    1. можно ли оплатить штраф в одессе? если постанова выписана в Каховке, постанову он потерял и номер ее помнит..
    В Одессе оплатить можно. Платится по месту прописки. например вас хлопнули в Киеве, прописаны вы в Симферополе, а живете/работаете в Одессе, платить нужно по месту прописки, но ехать в Симферополь для этого не надо. Здесь можете сформировать платежку и посмотреть какие реквизиты вам надо.
    Всё Чики Бамбони!

13. Вверх #7393
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Я люблю Арт-терапию)

14. Вверх #7394
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Slaman Посмотреть сообщение
    Подскажите у кого есть опыт…
    Выписали протокол за превышение скорости в городе (123км/ч), данное нарушение будет рассматривать суд Киевского района (ч. 3, ст. 122). Измерение проводилось устройством «Радис» без фото-видеофиксации. Все бы хорошо, но есть одно НО, при измерение типа моей скорости там были (стояли с гайцами) еще два нарушителя, которые потом оказались свидетелями (им отдельное спасибо ) и с них взяли письменные пояснения, которые потом гайцы приложили к протоколу, меня конечно не ознакомили с пояснениями, а только вписали в протокол их ФИО. В своих пояснениях я написал: «Не нарушал. Скорость указанная в протоколе не моя, рядом со мной двигался мотоциклист на большой скорости. Нет фото-видеофиксации моего нарушения.»
    Теперь вопрос, как обжаловать этот протокол? Подавать иск мне или ждать когда меня вызовут в суд повесткой? Ходатайствовать о вызове свидетелей в суд и т.д.?
    Заранее благодарю, за помощь!
    Может кому будет интересно... Предварительное заседание было 17 ноября. Назначили на 10:30, по факту "живая" очередь, но двигалась быстро. Зашел к судье он дал мне почитать пояснения свидетелей, почитал, расписался что ознакомился. Интересно то, что пояснения идентичны, писались под диктовку инспектора. Дал судье устные пояснения, он меня выслушал. Потом говорит, мол были штрафы не большие все платили, даже если инспектора "грузили", а теперь вы ходите и оспариваете даже те протоколы, которые действительно были составлены за нарушение. Интересно то, что судью не беспокоило, что скорость измерялась "феном", он сказал, что "фены" никто не отменял...? Еще спросил, может кто-то подтвердить, что там был еще мотоциклист, говорю нет (был в машине один). Из его вопроса понял, что люди находящиеся в машине могут быть свидетелями! Я стаю на своем, типа это все мотоциклист виноват, а я не при делах. Судья решил так: вызываем свидетелей и инспектора в суд и если не подтвердиться что там был еще мотоциклист, то будет у меня штраф. Добавлю, что в пояснениях свидетелей о мотоциклисте ни слова! Дали мне повестки, чтобы я их сам отправил..., я им говорю, это не моя забота отправлять их, но они меня прибалтали, типа это Вам надо. Взял я повестки, для инспектора завез в ОблГАИ получил отметку о вручении в канцелярии на 5 этаже, свидетелям отправил почтой. Суд назначили на 2 декабря. Продолжение следует...

15. Вверх #7395
    Может кому будет интересно... Предварительное заседание было 17 ноября. Назначили на 10:30, по факту "живая" очередь, но двигалась быстро. Зашел к судье он дал мне почитать пояснения свидетелей, почитал, расписался что ознакомился. Интересно то, что пояснения идентичны, писались под диктовку инспектора. Дал судье устные пояснения, он меня выслушал. Потом говорит, мол были штрафы не большие все платили, даже если инспектора "грузили", а теперь вы ходите и оспариваете даже те протоколы, которые действительно были составлены за нарушение. Интересно то, что судью не беспокоило, что скорость измерялась "феном", он сказал, что "фены" никто не отменял...? Еще спросил, может кто-то подтвердить, что там был еще мотоциклист, говорю нет (был в машине один). Из его вопроса понял, что люди находящиеся в машине могут быть свидетелями! Я стаю на своем, типа это все мотоциклист виноват, а я не при делах. Судья решил так: вызываем свидетелей и инспектора в суд и если не подтвердиться что там был еще мотоциклист, то будет у меня штраф. Добавлю, что в пояснениях свидетелей о мотоциклисте ни слова! Дали мне повестки, чтобы я их сам отправил..., я им говорю, это не моя забота отправлять их, но они меня прибалтали, типа это Вам надо. Взял я повестки, для инспектора завез в ОблГАИ получил отметку о вручении в канцелярии на 5 этаже, свидетелям отправил почтой. Суд назначили на 2 декабря. Продолжение следует...
    А можно поинтересоваться, что в пояснениях написали свидетели?
    Всё Чики Бамбони!

16. Вверх #7396
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, что в пояснениях написали свидетели?
    Дословно не помню... Типа того: видел как двигался автомобиль (гос. номер) по ул. Гаршина на большой скорости под управление (мои ФИО), водитель (мои ФИО) пояснил, что двигался со скоростью 75км/ч. Примерно так, полезной инфы для суда (чтобы меня припереть) я не вычитал. Пояснения у двух свидетелей один в один.

17. Вверх #7397

а вы действительно ехали 123км!!!??? если так,то оплатите штраф и не позортесь.и не рысачьте так по городу больше.судью в этой ситуации понимаю.и если б я видела как кто-то так носится по городу-тоже бы подписалась в свидетели....были случаи....
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 25.11.2009 в 22:35.

18. Вверх #7398
    Новичок Аватар для Exelero
    Увидев сегодня в ГорГАИ очередь на оплату штрафов я окончательно осознал, что наши выборы будут проведены ну очень помпезно.

staniv,
    по книге 3 варианта:
    - начальник конкретного ГАИшника, который выписал протокол
    - суд (тяжелее всего)
    - прокуратура
    Ну это в теории так, как на практике - пусть знатоки подскажут.

19. Вверх #7399
    Коррумпированная звэрюга
    Я считаю, что если нарушил заплати, не важно на месте, в кассу, важен сам факт оплаты, он останется в мозге и может мозг потом работать лучше будет, притормозит где нибудь или на знак обратит внимание
    А если гонщик(нарушитель), выиграет суд когда был не прав, то тоды писец, ганяй не перегоняй, один фиг отсудится
    Последний раз редактировалось Кац; 27.11.2009 в 06:40.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

20. Вверх #7400
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Вчера заехал на СТО пройти техосмотр. Они предложили за дополнительные 200грн. пройти остальную часть техосмотра в МРЭО заочно, мне нужно было бы только заехать в СТО за талоном. Я этому весьма обрадовался (не люблю очереди, менялся двигатель, техпаспорт выписан по идиотски). Уже стал расчитываться, а он спрашивает про неоплаченные штрафы. Говорю, что есть один, но сужусь, могу дать копию, что иск зарегистрирован в суде. Но он на отрез отказался, говорит, что не получится пройти в МРЭО. Честно скажу, уже жалею, что завелся с этим делом, чувствую, что придется платить двойной штраф не дожидаясь суда (тем более, что писали, что аппеляционный очень долго резину тянет).
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

Закрытая тема
Страница 370 из 1478 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права