|
Хм. Реакция действительно опытного водителя - НЕ дёргать рулём по поводу и без поводаРассматривать ямы нужно заранее и корректировать скорость и направление движения исходя из дорожной обстановки.
По поводу той велосипедистки что сбили - водитель, кнш, мудак, но и барышня нарушила ПДДУ, конкретнее пункт, гласящий, что пешеходу запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в своей и других безопасности. Я вообще поражаюсь, как часто люди идут по ПЧ не глядя по сторонам и ещё и в телефон уткнувшись. Бессмертные они, что ли?..
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Ж 100%!
Переходить пешеходный переход, особенно нерегулируемый, не убедившись, что никто не проезжает его- смахивает на человеческую глупость , безрассудство и отсроченное самоубийство.
Во первых, машины, начавшие движение, должны обязательно закончить проезд перекрестка (если нет знака стоп)
Во вторых там может ехать скорая, пожарная, милиция с включенными маячками
В третьих , могут ( что мало вероятно но все же) отказать тормоза. Зимой может быть гололед и машина юзом, за крутится , не сможет остановиться короче.
Умный пешеход это всё должен предвидеть!
А еще есть мотопедисты которые не знают ПДД и припаркованные авто перед зеброй .кароче полный набор. ЖИТЬ ТО КАК СТРАШНО!!!!!!
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
А кто в курсе, где можно купить багажник передний на шоссер? Что-то типа как на фотках...
Я на ебэе видел когда-то, когда себе искал на вилку. Но те, что с приличным креплением, не разрушающим перья - недёшевы.
Если таскать планируется немного - до 3-5 кг, то могу посоветовать поискать нарульную сумку с быстросъёмным креплением.
Ну, вот такую, к примеру. Или такую
Ещё когда-то видел на ХТ как-то что-то похожее на вторую фотку - но там корзина сварена с рулём в одно целое, и оно не под шоссейные манетки и тормоза.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Вот меня интересует. У меня есть старенькая рама от салюта. Сын растет. Стоит заморачиваться и собирать вокруг неё велосипед для сына или не морочить якоря и купить готовый? Как по деньгам будет? Детали бюджетные само собой.
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
думаю по деньгам особой ризницы не будет, всё зависит от наличия у вас времени и желания потратить это самое время на создание велика для ребенка!..
первый велик у малой был азимут - это был аДД!..
месяц мучений и по взаимному согласию мы его оставили возле мусорного бака... на нем ребенок так и не научился ездить!!!
недавно купил малой школьник, на ходу, под реставрацию (зимой займусь)...
после 2-х дней со мной в качестве балансира, на 3-й день малая поехала сама!!!...
как то так )
жизнь разносилась как туфля...
Моя дочка очень довольна азимутом) До этого был madison. Азимут уже взрослый, с 26-ми колесами, полностью мной перебранный и настроенный) Катаются с удовольствием всем двором)
----
А вот в салют вкладывать деньги не рекомендую.
----
Суровое имхо)))
Все зависит от:
1. Возможностей по вложениям
2. Желания сделать "не как у всех"
3. Состояния рамы.
Что можно сделать:
1. Проверить геометрию рамы, чтобы все было параллельно-перпендикулярно. Если что, раму тянуть-ровнять или выкидывать.
2. Покрасить раму пескоструем. Дешево и сердито, зато надежно и практично. Единственное, что если вы хотите, чтобы рама складывалась, нужно перед покраской выдавить штифт из шарнира, а после покраски его туда запрессовать. Если в складывать-раскладывать не будете, можно сразу намертво скрутить/сварить шарнир и красить все вместе.
3. Трансмиссия. Для ребенка я бы поставил вперед одну звезду, назад планетарку 3 скоросную. Каретку однозначно ставить под квадрат. Шатуны есть дешевые и сердитые а-ля "мэйд_ин_ЮССР" под квадрат, и под клин тоже, если вдру не захотите менять каретку. Выглядят на отлично, ребенку хватит.
4. Колеса. В принципе 24 размер довольно распространен, так что можно подобрать двойные аллюминиевые обода и симпатичную "городскую" резину.
5. Плюшки. Седло-Крылья-багажник-фонарики - в ассортименте.
По ценам: Покраска рамы с разборкой-сборкой шарнира - в районе 1000 грн. Трансмиссия в районе 1500-2500, в зависимости от комплектухи. Колеса от 1000 грн. "под ключ". Плюшки - сильно зависит от ассортимента.
Вот и считайте, что вам подходит.
Да, за эти же деньги можно взять новый велик, но сделать индивидуальное что-то своими руками, ну или вложив в это свою душу и деньги - бесценно.
Поубивать всех человеков.
Бесценно, но для себя. Дети далеко не всегда такое оценивают) С точки зрения ребенка, лучше новое)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Смысл делать такое велосипеду на 2 три года покататься не вижу. Потом подрастет человечек и придется менять коня на породистого с 26 или 28 колесами. У меня рама от салюта не складывающаяся, а вот такая![]()
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
Оставь в покое ту раму)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки