Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 370 из 1145 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 22893
  1. Вверх #7381
    User banned
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    В таком случае самые лучшие технологии велосипедной безопасности - танк Т 72. Можно с лазерной корректировкой полёта реактивного снаряда.

Если <<кинет лазер на капот>>, то мгновенное привлечение внимания уже поздно.
    можно сделать вывод, что стаж вождения у тебя не то что небольшой он стремится к нулю, если такое внезапно появиться у тебя на капоте дернешься в сторону и сам не поймешь как это проделал

2. Вверх #7382
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от rudik1973 Посмотреть сообщение
    можно сделать вывод, что стаж вождения у тебя не то что небольшой он стремится к нулю, если такое внезапно появиться у тебя на капоте дернешься в сторону и сам не поймешь как это проделал
    ага, реакция опытного водителя, дергать рулем по делу и без!.. )))
    жизнь разносилась как туфля...

3. Вверх #7383
    User banned
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    ага, реакция опытного водителя, дергать рулем по делу и без!.. )))
    а так ты тоже из тех водителей овощей или эстонцев?
    впереди яма........нужно объехать.......бах........чего я не объехал
    мне кажеться что речь шла о реагировании, или где то напитано о дерганьи рулем????

4. Вверх #7384
    Постоялец форума Аватар для ter
    Хм. Реакция действительно опытного водителя - НЕ дёргать рулём по поводу и без повода Рассматривать ямы нужно заранее и корректировать скорость и направление движения исходя из дорожной обстановки.

По поводу той велосипедистки что сбили - водитель, кнш, мудак, но и барышня нарушила ПДДУ, конкретнее пункт, гласящий, что пешеходу запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в своей и других безопасности. Я вообще поражаюсь, как часто люди идут по ПЧ не глядя по сторонам и ещё и в телефон уткнувшись. Бессмертные они, что ли?..
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

5. Вверх #7385
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Хм. Реакция действительно опытного водителя - НЕ дёргать рулём по поводу и без повода Рассматривать ямы нужно заранее и корректировать скорость и направление движения исходя из дорожной обстановки.

По поводу той велосипедистки что сбили - водитель, кнш, мудак, но и барышня нарушила ПДДУ, конкретнее пункт, гласящий, что пешеходу запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в своей и других безопасности. Я вообще поражаюсь, как часто люди идут по ПЧ не глядя по сторонам и ещё и в телефон уткнувшись. Бессмертные они, что ли?..
    они сохранились... )

6. Вверх #7386
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Ж
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение

100%!
    Переходить пешеходный переход, особенно нерегулируемый, не убедившись, что никто не проезжает его- смахивает на человеческую глупость , безрассудство и отсроченное самоубийство.

Во первых, машины, начавшие движение, должны обязательно закончить проезд перекрестка (если нет знака стоп)
    Во вторых там может ехать скорая, пожарная, милиция с включенными маячками
    В третьих , могут ( что мало вероятно но все же) отказать тормоза. Зимой может быть гололед и машина юзом, за крутится , не сможет остановиться короче.
    Умный пешеход это всё должен предвидеть!
    А еще есть мотопедисты которые не знают ПДД и припаркованные авто перед зеброй .кароче полный набор. ЖИТЬ ТО КАК СТРАШНО!!!!!!
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

7. Вверх #7387
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    Ж

100%!
    Переходить пешеходный переход, особенно нерегулируемый, не убедившись, что никто не проезжает его- смахивает на человеческую глупость , безрассудство и отсроченное самоубийство.

Во первых, машины, начавшие движение, должны обязательно закончить проезд перекрестка (если нет знака стоп)
    Во вторых там может ехать скорая, пожарная, милиция с включенными маячками
    В третьих , могут ( что мало вероятно но все же) отказать тормоза. Зимой может быть гололед и машина юзом, за крутится , не сможет остановиться короче.
    Умный пешеход это всё должен предвидеть!
    А еще есть мотопедисты которые не знают ПДД и припаркованные авто перед зеброй .кароче полный набор. ЖИТЬ ТО КАК СТРАШНО!!!!!!
    предвидеть можно все только не собственную глупость!

8. Вверх #7388
    Частый гость
    А кто в курсе, где можно купить багажник передний на шоссер? Что-то типа как на фотках...
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (259.7 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg image.jpg (170.1 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg image.jpg (201.4 Кб, Просмотров: 14)

9. Вверх #7389
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    А кто в курсе, где можно купить багажник передний на шоссер? Что-то типа как на фотках...
    Это не шоссеры. Багажник покупается вместе с Украиной/Аистом/Хвз турист

10. Вверх #7390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Это не шоссеры. Багажник покупается вместе с Украиной/Аистом/Хвз турист
    Спасибо, что по-умничали, юмор оценил...
    Вопрос остаётся актуальным.

11. Вверх #7391
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я на ебэе видел когда-то, когда себе искал на вилку. Но те, что с приличным креплением, не разрушающим перья - недёшевы.
    Если таскать планируется немного - до 3-5 кг, то могу посоветовать поискать нарульную сумку с быстросъёмным креплением.

Ну, вот такую, к примеру. Или такую
    Ещё когда-то видел на ХТ как-то что-то похожее на вторую фотку - но там корзина сварена с рулём в одно целое, и оно не под шоссейные манетки и тормоза.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

12. Вверх #7392
    Посетитель Аватар для aiver
    Вот меня интересует. У меня есть старенькая рама от салюта. Сын растет. Стоит заморачиваться и собирать вокруг неё велосипед для сына или не морочить якоря и купить готовый? Как по деньгам будет? Детали бюджетные само собой.
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

13. Вверх #7393
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Вот меня интересует. У меня есть старенькая рама от салюта. Сын растет. Стоит заморачиваться и собирать вокруг неё велосипед для сына или не морочить якоря и купить готовый? Как по деньгам будет? Детали бюджетные само собой.
    думаю по деньгам особой ризницы не будет, всё зависит от наличия у вас времени и желания потратить это самое время на создание велика для ребенка!..

первый велик у малой был азимут - это был аДД!..
    месяц мучений и по взаимному согласию мы его оставили возле мусорного бака... на нем ребенок так и не научился ездить!!!
    недавно купил малой школьник, на ходу, под реставрацию (зимой займусь)...
    после 2-х дней со мной в качестве балансира, на 3-й день малая поехала сама!!!...
    как то так )

14. Вверх #7394
    Электроник

Моя дочка очень довольна азимутом) До этого был madison. Азимут уже взрослый, с 26-ми колесами, полностью мной перебранный и настроенный) Катаются с удовольствием всем двором)

----

А вот в салют вкладывать деньги не рекомендую.

----

Суровое имхо)))

15. Вверх #7395
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Моя дочка очень довольна азимутом) До этого был madison. Азимут уже взрослый, с 26-ми колесами, полностью мной перебранный и настроенный) Катаются с удовольствием всем двором)

----

А вот в салют вкладывать деньги не рекомендую.

----

Суровое имхо)))
    наш азимут был маленьким, кажись на 12-х колесах, и весил тяжелей нынешнего школьника на 20-х...

16. Вверх #7396
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Плюс 1 за реставрацию!

17. Вверх #7397
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Все зависит от:
    1. Возможностей по вложениям
    2. Желания сделать "не как у всех"
    3. Состояния рамы.

Что можно сделать:
    1. Проверить геометрию рамы, чтобы все было параллельно-перпендикулярно. Если что, раму тянуть-ровнять или выкидывать.
    2. Покрасить раму пескоструем. Дешево и сердито, зато надежно и практично. Единственное, что если вы хотите, чтобы рама складывалась, нужно перед покраской выдавить штифт из шарнира, а после покраски его туда запрессовать. Если в складывать-раскладывать не будете, можно сразу намертво скрутить/сварить шарнир и красить все вместе.
    3. Трансмиссия. Для ребенка я бы поставил вперед одну звезду, назад планетарку 3 скоросную. Каретку однозначно ставить под квадрат. Шатуны есть дешевые и сердитые а-ля "мэйд_ин_ЮССР" под квадрат, и под клин тоже, если вдру не захотите менять каретку. Выглядят на отлично, ребенку хватит.
    4. Колеса. В принципе 24 размер довольно распространен, так что можно подобрать двойные аллюминиевые обода и симпатичную "городскую" резину.
    5. Плюшки. Седло-Крылья-багажник-фонарики - в ассортименте.
    По ценам: Покраска рамы с разборкой-сборкой шарнира - в районе 1000 грн. Трансмиссия в районе 1500-2500, в зависимости от комплектухи. Колеса от 1000 грн. "под ключ". Плюшки - сильно зависит от ассортимента.
    Вот и считайте, что вам подходит.
    Да, за эти же деньги можно взять новый велик, но сделать индивидуальное что-то своими руками, ну или вложив в это свою душу и деньги - бесценно.
    Поубивать всех человеков.

18. Вверх #7398
    Электроник

Бесценно, но для себя. Дети далеко не всегда такое оценивают) С точки зрения ребенка, лучше новое)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #7399
    Посетитель Аватар для aiver
    Смысл делать такое велосипеду на 2 три года покататься не вижу. Потом подрастет человечек и придется менять коня на породистого с 26 или 28 колесами. У меня рама от салюта не складывающаяся, а вот такая
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

20. Вверх #7400
    Электроник

Оставь в покое ту раму)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 370 из 1145 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права