Скоро от бойлеров останутся дырки в стене , когда свет по рубчику будет![]()
|
Скоро от бойлеров останутся дырки в стене , когда свет по рубчику будет![]()
Вот когда свет по рубчику будет, тогда такие нелегальные подключения начнуться, что мама не горюй ...
блин, у меня вообще 470 квт, если я правильно помню
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
ну так а смысл переводить существующую оказываемую услугу в другую услугу, которой я не пользуюсь? так можно чисто теоретически нафаршировать квартиру всякой бытовой техникой и накинуть еще пару сотен квт..
горячая вода есть постоянно. а когда ее вдруг нет - то грею на плите. а газ дешевле электричества - да и без счетчика он у нас - хоть круглосуточно грей![]()
ПАНДЕмия!
Ну я в феврале как не экономил всё равно за 28 дней 160 кВт. Бойлера нет, плита газовая. Ну духовка электро (периодически), ТВ (пол дня точно), комп так же, даже нет электрочайника. Стирка в основном на выходные. Сразу говорю - БАЧОК НЕ ТЕЧЕТ !!!
В этом месяце расслабились и уже за пол месяца 95 кВт![]()
эх, думаю, когда у нас не будет никого дома хотя бы с 9-17, то может тоже будет меньше))))))
Эх, прикинула я по последнему счету, с 1 апреля будем больше за свет платить в районе 30 грн.![]()
Мы в феврале в 150 кВт вписались.. Живем вдвоем. Из электро потребителей - куча лампочек (экономки все), два ноута, телевизор, музцентр, холодильник, микроволновка, электрочайник, стиралка-автомат, два проточных электроводонагревателя по 3,5 квт каждый. Как-то так... особо не экономили...
Все хорошо, а будет еще лучше......))
Не знаю как у вас это получается, мы даже в 500 вложиться не можем. Из приборов стиралка, микроволновка, бойлер, иногда электродуховка, 1 телевизор, 1 комп., ну пылесос еще, конечно не каждый день. В том месяце было 750. Какие 150 я не понимаю, от куда эту цифру брали.....(
Я вот опять не выйду на 150 кВт, уже 110. Только если на пару дней к брату перебраться пожитьПросто всё время кто-то дома, поэтому порог 150 кВт хоть на 10-20 кВт , но всегда превышаеться
мне кажется, цифру в 150 квт взяли "с потолка". посчитали сколько всего населения осталось (все примерно), какая часть живет в деревне, сколько за чертой бедности, сколько возле неё, и получили, что живем мы хреново и света палим мало. и это типа так 70%. а остальные 30% жируют, вот их и надо нагибать больше.
уверен, никакх трезвых расчетов никто не проводил. брали усредненные показатели и впаривают нам. один фиг, никто ничего не перепроверит и не докажет, а показательно, они борятся за малоимущий слой населения и устанавилвают пределы, исходя из потребления малоимущих.
сейчас чтобы жить нормальной и цивилизованной жизнь, не ходить в полумрачной квартире, смотреть тв, греть электрочайник, стирать шмутки и готовить хавчик в духовке, постоянно пользоваться горячей водой, и пользоваться остальными энергопотребляемыми благами, то расход будет больше 150 квт. приведенные тут истории имеют место быть, но они и единичны и основаны на экономии. вот к этому нас всю жизнь приучали - экономить.
а если еще и посмотреть на наш хрупкий мир, то жмотиться вообще не надо. фиг знает, сколько дадут пожить, и не хоцца помирать в темнотекороче, я не экономлю сильно на свете но и лишнего не жгу.
Мне уже два месяца не приходят квитанции за свет.Куда обратиться?
ну так если дома газовая плита то и духовка свет не тянет, и чайник на газу греется, микроволновка включается 1-2 раза в неделю на 2 мин, а горячая вода идет из котельной.
в полумраке не ходим вроде, вещи стираем. Тв смотрим, за компом сидим
на днях засекала сколько квт за день нагорает-вышло 3-4 квт/сутки
ПАНДЕмия!
Социальные закладки