Девочки,вроде попустила,вчера сцедила,прикладывала малыша,сегодня уже так не болит и как бы (ттт)не прощупываю комочек!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
|
Девочки,вроде попустила,вчера сцедила,прикладывала малыша,сегодня уже так не болит и как бы (ттт)не прощупываю комочек!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
В пятницу приглашаю кормящих мамочек на встречу.
Подробности https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=878&pp=10&page=2
Девочки, ситуация следующая. Имеется ребенок 9,5 мес и мама, которая никогда не сцеживалась. А завтра очень нужно отлучиться. Хочу на всякий случай оставить родителям немного молока, но понятия не имею как это сделать. В какую посуду? Я так понимаю, что в таком возрасте уже не стерилизуют? Из чего потом это молоко давать? Из ложечки? Поильника? Бутылочки? Как разогревать? Может есть еще какие-то детали, о которых я не догадываюсь, подскажите плз. Заранее спасибо
If opportunity doesn't knock, build the door
Может проще кашку ему дать пока вас не будет? Малыш то уже большой Я сцеживалась в бутылочку, обдавала ее кипятком предварительно. Давала с бутылки, но это было еще в 4 месяца. Сейчас бутылка или поильник для нас не сущетсвуют, не берет категорически. Так что смотрите по своему детю, как ему лучше. Разогревать на водяной бане.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Девочки, хелп!!! Помогите найти специалиста по грудному сцеживанию, выписали сегодня из роддома, грудь комом, сама расцедиться не могу. Очень надо, реально страдаю!!!!!
попробуйте чаще прикладывать малыша, не пейте, если есть сцедитесь молокоотсосом. специалиста не знаю, но если есть возможность езжайте в свой роддом там вам помогут- в любом роддоме есть сестричка которая расцеживает, не тяните -это больно и может подняться температура, УДАЧИ мамочка
![]()
Счастье есть)))
к счастью melysh рожала в 7-ом,я ей уже дала номер телефона!
Мариша,ой они там всех помнят,они ж там нам все масировалии по форме наверно всех помнят
!
У них там память огогоНо отказать не имеют права - пусть Вы хоть в Зимбабве рожали
![]()
Ventrem nimis replere nocet
Сколько будете отсутствовать? Я б сказала что ребенок уже не маленький и может обойтись без молока какое-то время, ему дадут суп-кашу. Ну а если молоко, то из чашки, если не допаивали ребенка раньше из бутылочки, то и не возьмет в таком возрасте. Разогревать - поместив бутылочку в теплую воду. Сцеживать - надавливая только на ареолу, незачем мучать всю грудь
снять застои, расцедить.......... в роддоме естественно могут. Когда ситуация уже такая критическая конечно необходимо принимать меры.
но как только станет лучше, поинтересуйтесь темой ГВ, есть несколько основных моментов, знание которых - залог успешного кормления.
Насколько я знаю, в темке есть консультанты по ГВ, надеюсь они откликнуться!!!
Если реб. несколько дней, ему конечно трудно справится с маминой сисей, ему нужно помочь.В Вашем случае можно сделать: 1. Чаще прикладывайте 2. Перед кормлением старайтесь слегка сцедить грудь, она будет чуть мягче и реб. достанет более "трудное" молоко, лучше молокоотсосом.Перед этим хорошо помассажировать грудь под теплым душем, легче будет сцедить. Это не значит, что каждый раз Вы будете сцеживать переднее молоко и реб. "останется без витаминов". В первые дни и даже недели, количество молока у мамы значительно больше, чем может высосать реб. Такое нерегулярное подцеживание поможет первое время больше освобождать грудь.3. если сосок отекший, можно перед кормлением приложить кубик льда вокруг него.4. при большом нагрубании груди прикладывайте пропареный капустный лист, предварительно вырезав твердую серединку и потыкав вилкой, для выделения сока.5. Кормите так часто, как только получится, не придерживайтесь времени 6. не давайте соску. 7.когда кормите одной грудью, вторую можно слегка подцеживать на тряпочку(положите прямо на реб. сложенную пеленку). Тогда молоко легче выделяется, и снимется напряжение с "не занятой" груди.8. Нужно научится правильно прикладывать реб., тогда он сможет лучше вынуть молоко из достаточно трудной груди. Если Вы больше узнаете о ГВ и раньше начнете правильные действия, то в скором времени проблема с расцеживанием отпадет сама. Всего хорошегоо
Возникла проблема такого плана: малышу 6 мес, поносит уже 3-ий день, даю линекс 3 раза в день , но что-то не помогает, может можно ещё что-то дать , на что грешить в моем питании даже не предполагаю, из новых продуктов заморских ничего не ела, все как всегда. Думаю, что на зубы, но зуб вроде уже и вылез вчера, а ситуация со стулом продолжается, может мне что нибудь выпить?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Может второй зуб идет следом!?
Ну и посмотрите чем вы ребенка кормите! Вы не обижайтесь, если вы только сисей кормите![]()
Просто много кто уже в таком возрасте докармливает.... Может другая смесь или на другой водичке сделана...
И еще имеет значение сколько раз в день поносит! Если не критично, то и переживать нечего (Это лично мое мнение!! Я ниразу никакими лекарствами не кормила, боялась! Все так лечили, сисей!)
Социальные закладки