Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 370 из 629 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 12578
  1. Вверх #7381
    Посетитель Аватар для Alando
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    О какой дружественности может идти речь в отношениях бывшей метрополии и бывшей колонии??? Наши отношения с Россией еще очень долго( если не всегда) будут строится на принципе "младшего и старшего брата". Россия - государство с огромной историей строительства державности (империи), а Украина молодое независимое государство (ставшее независимым только благодаря мировой демократизации) которое пытается строить демократическое общество. И в принципе дружественности как таковой, в современном обществе, между государствами не может быть, могут быть только общие интересы.
    Да кто вам сказал, что отношения Россия-Украина это отношения метрополии с колонией??? Вы что из Великобритании? Ну бред же это, вы уж меня извините и не обижайтесь, но это же бред!

Хрущев, по-вашему, как руководитель метрополии ненавидел Украину? Брежнев, родившийся на Украине в Джепроджержинске ненавидел Украину?

Да если хотите знать это нынешняя украинская политэлита ненавидит Украину. IMXO

2. Вверх #7382
    User banned
    О какой дружественности может идти речь в отношениях бывшей метрополии и бывшей колонии???
    Запросто...
    Австралия и Канада де-юре по сей день считаются подданными английской короны - и совершенно не комплексуют по этому поводу...

3. Вверх #7383
    User banned
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    Да кто вам сказал, что отношения Россия-Украина это отношения метрополии с колонией??? Вы что из Великобритании? Ну бред же это, вы уж меня извините и не обижайтесь, но это же бред!

Хрущев, по-вашему, как руководитель метрополии ненавидел Украину? Брежнев, родившийся на Украине в Джепроджержинске ненавидел Украину?

Да если хотите знать это нынешняя украинская политэлита ненавидит Украину. IMXO
    А где вы взяли что руководитель метрополии должен ненавидеть колонии??? По вашему хозяин обязан ненавидеть слуг?

4. Вверх #7384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Я например - не мечтаю о России..Я русскоговорящая,украинско - понимающая .Мечтаю о самодостаточном государстве Украина,в котором не будет места вопросам -"против кого дружить будем".
    Я тоже рад, что живу не в СССР и после его развала живу не в России.
    Я живу в Украине, где при всех противоречиях во власти, мы добились самого главного - свободы думать и говорить, знать разные точки зрения, и делать самостоятельные выводы, иметь возможность безнаказанно (в отличие от СССР, а сейчас и России) выражать их.
    Это пожалуй самое большое достижение для уважающих себя, думающих людей.
    Мы уже Слава Богу привыкли к свободе и нам кажется это достижение уже обычным, самим собою разумеющимся.

Однако, в России, хоть и близкие нам по крови и по соседству люди, царит диктатура единого проправительственного мнения, которым зомбируется народ, без каких-либо альтернативных взглядов.
    Скажут, что Украина-враг! Значит все будут думать, что враг и будут ненавидеть нас.
    Враги определены в России и все это привито народу, вся страна, как один зомбирована.
    Есть думающие, интеллигентные люди, имеющие свое мнение, не смотря ни на что, но они не могут его выразить, т.к. их сразу же воспримут, как врагов, в России это опасно!
    Проводится политика Империи, которая стремится завоевать свои бывшие позиции, т.к. стала богаче и не знает, куда девать деньги.
    А ведь , кроме Москвы, Питера и не многих других городов, в России есть огромная территория с городами и деревнями, где царит алкоголизм, безграмотность, нищета, бедность.
    Зачем разворачивать агресию?
    Дайте жить Украине спокойно, ведь мы никому не угрожаем, мы мирная страна.
    Нет, вместо того, чтобы направлять средства на благо своего народа, правительство России направляет их против соседних стран.
    Вмето позитива - диструктив.
    Не хочу я не в СССР, не в Россию.

Не обоснованно идеализировать прошлое склонен человек, особенно, если он ни к чему не стремится (пенсионеров понимаю, у них только прошлое)
    Последний раз редактировалось Брасс; 02.01.2010 в 11:53.

5. Вверх #7385
    User banned Аватар для Че Бурашка
    О какой дружественности может идти речь в отношениях бывшей метрополии и бывшей колонии??? Наши отношения с Россией еще очень долго( если не всегда) будут строится на принципе "младшего и старшего брата". Россия - государство с огромной историей строительства державности (империи), а Украина молодое независимое государство (ставшее независимым только благодаря мировой демократизации) которое пытается строить демократическое общество. И в принципе дружественности как таковой, в современном обществе, между государствами не может быть, могут быть только общие интересы.
    Сима, объясни, плз, в чем выражался колониальный статус УССР?
    ну, чтобы не быть голословным, у тебя ведь веесь пост следует из этого утверждения.
    а если окажется, что оно неверное, то и все выводы автоматом становятся ложными.

З.Ы.: на секунду показалось, что читаю КДВ, до чего похоже.

6. Вверх #7386
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Наблюдайте,это не запрещено,главное-не "помогайте".
    За зрелище всегда кто-то платит: либо постановщик ,либо зритель -но постановщик всегда, даже если это дешовый балаган.

7. Вверх #7387
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Я тоже рад, что живу не в СССР и после его развала живу не в России.
    Я живу в Украине, где при всех противоречиях во власти, мы добились самого главного - свободы думать и говорить, знать разные точки зрения, и делать самостоятельные выводы, иметь возможность безнаказанно (в отличие от СССР, а сейчас и России) выражать их.
    Это пожалуй самое большое достижение для уважающих себя, думающих людей.
    Мы уже Слава Богу привыкли к свободе и нам кажется это достижение уже обычным, самим собою разумеющимся.

Однако, в России, хоть и близкие нам по крови и по соседству люди, царит диктатура единого проправительственного мнения, которым зомбируется народ, без каких-либо альтернативных взглядов.
    Скажут, что Украина-враг! Значит все будут думать, что враг и будут ненавидеть нас.
    Враги определены в России и все это привито народу, вся страна, как один зомбирована.
    Проводится политика Империи, которая стремится завоевать свои бывшие позиции, т.к. стала богаче и не знает, куда девать деньги.
    А ведь , кроме Москвы, Питера и не многих других городов, в России есть огромная территория с городами и деревнями, где царит алкоголизм, безграмотность, нищета, бедность.
    Зачем разворачивать агресию?
    Дайте жить Украине спокойно, ведь мы никому не угрожаем, мы мирная страна.
    Нет, вместо того, чтобы направлять средства на благо своего народа, правительство России направляет их против соседних стран.
    Вмето позитива - диструктив.
    Не хочу я не в СССР, не в Россию.

Не обоснованно идеализировать прошлое склонен человек, особенно, если он ни к чему не стремится (пенсионеров понимаю, у них только прошлое)
    прелесть какая. Главное достижение современной Украины, оказывается, возможность свободно чирикать (о свободе думать промолчу - я вообще не знаю, что это за достижение такое).
    ну, а то, что это чирикание ни на что не влияет - так то ж мелочь.

8. Вверх #7388
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    За зрелище всегда кто-то платит: либо постановщик ,либо зритель -но постановщик всегда, даже если это дешовый балаган.
    Если Украина для россиян-дешевый балаган(по твоим словам),объясни нездоровый интерес к этому балагану со стороны российской власти. Имею в виду выборы,бывшие и будущие,вступление и не вступление в НАТО.

9. Вверх #7389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    вот теперь начинается самое интересное - понаблюдать, как Украина сама собою порулит)))
    хотя...наблюдаем уже несколько лет. Но видимо, зрелище обещает быть еще интереснее.
    Не злорадствуйте.
    Я уже упоминал о противоречии во власти + кризис.
    Это проходяще. Далее будет лучше, пик кризиса прошел.
    Главное сохранить основные ценности: свободу думать, экономичекую независимость страны.
    Если это отстоим вместе, то другие могут давиться от злости сколько их черной душе угодно.
    Но все же, я бы посоветовал Российской власти- созидать у себя, а не разрушать у других, в то время, когда Россия в нищите, пьянстве и безграмотности погрязла (Питер, Москва, Екатеринбург и немногие др. города не показатель, т.к. Россия огромна и люди брошены, как на свалке)

10. Вверх #7390
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А где вы взяли что руководитель метрополии должен ненавидеть колонии??? По вашему хозяин обязан ненавидеть слуг?
    украинец Брежнев.и любил своих слуг ..сибирских,молдавских,грузинских.20 лет.
    Грузин Сталин любил своих слуг русских,украинских,армянских еще 20 лет....
    Белорусс Громыко имел шанс стать правителем...Пельше,Орджиникидзе,Микоян,Алиев,Троц кий,Дзержинский,Берия,

Пацаны не смешите, ваша Национальная составляющая в колонизации рассыпается на глазах...

11. Вверх #7391
    ну, я вижу, что единственный аргумент в пользу того, что Украина была колонией России - "а патамушта я так сказал!".
    я так и думал.

12. Вверх #7392
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    украинец Брежнев.и любил своих слуг ..сибирских,молдавских,грузинских.20 лет.
    Грузин Сталин любил своих слуг русских,украинских,армянских еще 20 лет....
    Белорусс Громыко имел шанс стать правителем...Пельше,Орджиникидзе,Микоян,Алиев,Троц кий,Дзержинский,Берия,

Пацаны не смешите, ваша Национальная составляющая в колонизации рассыпается на глазах...
    Дело не в личностях, а в народах, и идеологии.
    Был ли в россии-ссср главный и второстепенные народы ? Конечно, достаточно взять государственный гимн ссср -"союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая русь". Т.е. русь (в их понимании Россия) великая, а остальных всех она так, скопом, сплотила. Возьмем герб ссср: надпись "пролетарии всех стран соединяйтесь" на русском языке - по центру крупно, на языках всех остальных республик - по бокам мелко.
    На основании того, что все народы по отношению к русскому были обозначены, как "младшие", надо как-то отделять и их земли от исконно российских. Думаю термин метрополия-колонии, с определенной натяжкой, корректен.

13. Вверх #7393
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Gamal Посмотреть сообщение
    Думаю термин метрополия-колонии, с определенной натяжкой, корректен.
    Собственное мнение доказательной базой не является,
    а размер натяжки просто потрясает воображение.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #7394
    User banned Аватар для ALKA
    Был ли в россии-ссср главный и второстепенные народы ? Конечно, достаточно взять государственный гимн ссср -"союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая русь". Т.е. русь (в их понимании Россия) великая, а остальных всех она так, скопом, сплотила. Возьмем герб ссср: надпись "пролетарии всех стран соединяйтесь" на русском языке - по центру крупно, на языках всех остальных республик - по бокам мелко.
    На основании того, что все народы по отношению к русскому были обозначены, как "младшие", надо как-то отделять и их земли от исконно российских. Думаю термин метрополия-колонии, с определенной натяжкой, корректен.
    Ага,возьмем любого гражданина СССР захотел поехать на зароботки собрал чемодан и в Мурманск,..прописавшись автоматически становится россиянином ..Пол москвы выходцы из Украины...выслужился попал в Политбюро....В СССР не было различий по этническому признаку...Хороша метрополия которой правят туземцы...В Английском партламенте прошлого века Индусы,негры....

Был ли в россии-ссср главный и второстепенные народы ?
    мдя....в голову такое никому не приходило.

15. Вверх #7395
    а на каком надо было? на армянском?
    я надеюсь, ты в курсе, что русский в СССР был языком межнационального общения.

16. Вверх #7396
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а на каком надо было? на армянском?
    я надеюсь, ты в курсе, что русский в СССР был языком межнационального общения.
    Вот видишь, ты сам находишь подтверждения - распространение языка метрополии на колонии, где до завоевания на этом языке не говорили. Обычный процесс для империй, как распространение английского на Ирландию или Индию.

17. Вверх #7397
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    прелесть какая. Главное достижение современной Украины, оказывается, возможность свободно чирикать (о свободе думать промолчу - я вообще не знаю, что это за достижение такое).
    ну, а то, что это чирикание ни на что не влияет - так то ж мелочь.
    Сидел бы тогда и не чирикал.

МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось lens; 02.01.2010 в 15:21.

18. Вверх #7398
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А вот у нас почему каждое утро спрашивают "Ще нэ вмерла Украина?"

19. Вверх #7399
    Вот видишь, ты сам находишь подтверждения - распространение языка метрополии на колонии, где до завоевания на этом языке не говорили. Обычный процесс для империй, как распространение английского на Ирландию или Индию.
    подтверждения - чему?
    единого существование языка межнационального общения на огромной территории, населенной различными национальностями - естественно и необъодимо. это существование ничего не доказывает и не опровергает.

20. Вверх #7400
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Сидел бы тогда и не чирикал.
    <долго разглядывает в перевернутый бинокль>
    тебя забыл спросить что мне делать.

Закрытая тема
Страница 370 из 629 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права