Сообщение от
Брасс
Я тоже рад, что живу не в СССР и после его развала живу не в России.
Я живу в Украине, где при всех противоречиях во власти, мы добились самого главного - свободы думать и говорить, знать разные точки зрения, и делать самостоятельные выводы, иметь возможность безнаказанно (в отличие от СССР, а сейчас и России) выражать их.
Это пожалуй самое большое достижение для уважающих себя, думающих людей.
Мы уже Слава Богу привыкли к свободе и нам кажется это достижение уже обычным, самим собою разумеющимся.
Однако, в России, хоть и близкие нам по крови и по соседству люди, царит диктатура единого проправительственного мнения, которым зомбируется народ, без каких-либо альтернативных взглядов.
Скажут, что Украина-враг! Значит все будут думать, что враг и будут ненавидеть нас.
Враги определены в России и все это привито народу, вся страна, как один зомбирована.
Проводится политика Империи, которая стремится завоевать свои бывшие позиции, т.к. стала богаче и не знает, куда девать деньги.
А ведь , кроме Москвы, Питера и не многих других городов, в России есть огромная территория с городами и деревнями, где царит алкоголизм, безграмотность, нищета, бедность.
Зачем разворачивать агресию?
Дайте жить Украине спокойно, ведь мы никому не угрожаем, мы мирная страна.
Нет, вместо того, чтобы направлять средства на благо своего народа, правительство России направляет их против соседних стран.
Вмето позитива - диструктив.
Не хочу я не в СССР, не в Россию.
Не обоснованно идеализировать прошлое склонен человек, особенно, если он ни к чему не стремится (пенсионеров понимаю, у них только прошлое)
Социальные закладки