| ||
отличные новости камрад! Надо выехать сегодня на место событий и проверить насколько в правильном направлении власти выкапывают ил. Фото с вскрытым коллектором около пруда меня очень порадовало. Это магистральный коллектор, пешком по нему невозможно передвигаться, выходит, что он накрывной из плит, а не из колец или тюбингов... но что то я не верю, что будут вскрывать даже кусок до суда и вот так вот работать ковшиком.
А есть ведь еще на Балковской глубинные коллектора которые вот так вот просто не открыть путем накрытой плиты... и глубина залегания там совсем иная, про них никто и не вспомнит, а без них, очистка этого - мартышкин труд.
Но если капнуть глубже, то если в дождь буферный пруд выходит из берегов то проблема еще глубже и сегодняшние действия опять таки ничем не помогут
Вчера там еще работала спецмашина по промывке и очистке канализации и в районе Краснослободской и Балковской стояла на поверхности какая-то лебедка, возможно для протяжки какого-то приспособления для очистки.
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Проехал я к месту очистки коллектора. Конечно все работы делаются поверхностно так и вряд ли будут подходить к этому вопросу совестно и капитально. Стоят две лебедки, которые предположительно елозят по дну бетонное вот это колечко:
Это колечко в свою очередь как бы наверное поднимает ил и частично его транспортирует вот с этого места, где установлена вторая лебедка:
Расстояние небольшое. Как будут продвигаться работы в сторону приморского суда - тоже сложно сказать, судя по технологии "елозить колечко" вероятнее всего будет что то в таком же формате, без глобальных раскопок.
Накрывной коллектор аль нет - неясно, т.к. место где в данный момент выкопали - это место для люка, ради него могли сделать сьемную плиту.
Дальше вот пруд мы видим:
его частично очистили и сделали на всю длину такую канаву по которой предположительно дождевая вода в случае ближайшего выпадения осадков должна течь прямиком в коллектор, однако это полная вата и при обильном дожде вся эта вычищенная канава вновь будет замусорена.
Комрады,что то я не пойму разве эти ворота не выход лишней воды при перегрузке коллектора?? Насколько я всегда понимал ворота под заправкой это выход воды по направлению течения в сторону порта и где то в конце пруда должен быть слив.....дальше а не так,чтобы заполнился весь буфер ный пруд и с него вода уходила бы в коллектор через портал под заправкой с железными воротами,кто уточнит направление потоков в этом буферном пруду?? Комрад КВАТТРО интересно и ваше мнение...
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Канава прокопанная детским способом-это вообще несерьезно!! При хорошем затоплении все остальное болото которое осталось в пруде опять попрет в коллектор вместе с илом,может его и весь почистят и от камыша ,будем посмотреть...
А очистка коллектора елозящим колечком))))) и выта сквание пару ковшей ила локально это тоже не поможет..а вскрывать его по всей длине тоже нереально....
ну а вообще ,то что его уже хоть как -то начали чистить уже хорошо!
Последний раз редактировалось kravshik; 27.07.2014 в 21:59.
— Ошо,
В связи с тем, что в одном сообщении неможна отправить более десяти картинок, продолжаем.
Вот вторая лебедка вблизи:
установлена она прямо на открытом люке, а люк в свою очередь находится посреди перекрестка Балковской (той части, движение которой к горбатому мосту) и Краснослободской, как и ранее сообщал Kamin.
Будут ли работяги таким же макаром, просто открывать следующий люк и катать колечко - неясно, но предположительно так оно и будет. Или же точечно снимут еще одну плиту предварительно раскопав немного и таким образом в направлении суда будет несколько вот таких вот вырытых ям, а может и с десяток.
Плиты хорошие, увесистые, имеют визуально - отличное состояние. Диггерам никогда самим с такими не справится:
Вот еще несколько картинок с места очистки:
![]()
Где то здесь, очень рядом с этим местом где проходит операция "колечко" были и мы, но увы 2 люка которые нам довелось найти в самом конце нашего долгого пути были заасфальтированы и оглядеть местность нам не удалось. В связи с тем, что путешествие были очень далекое (как для условий передвижения) мы планировали выйти на Балковской, но бывает, как бывает и нам пришлось возвращаться тем же путем назад, т.к. путь после найденных люков нам перегородило сильное течение магистрального коллектора.
Казалось бы - здесь есть жизнь! Вот какая то зеленая растительность, растущая без солнечного света... и вообще без любого света:
А вот и долгожданная лестница на поверхность:
Но увы... крышка не сдвигается и даже не вибрирует, и отверстие в ней заасфальтировано наглухо (ломик не помог):
Перед люком было вот это, передвигаться здесь пришлось гуськом т.к. высота данного участка была около метра + уровень воды около полуметра, благо, что он был короткий:
А это следовало до этого метровго отрезка:
За качество фото не серчайте... с телефоном а руках - лучшего не сделаешь, а разворачивать тяжелую артиллерию триног для сочных фото - команды не было.
Осмотрев буферный пруд и раскопки, поехал я медленно в сторону горбатого моста осмотреть повреждения Балковской. Суммарно ничего страшного: подорвало на некоторых участках асфальт, но автомобили его вдавливают обратно. Рабочие на перекрестке Маланова и Балковской усердно готовят основания для установки люка - фото правда нет, не вызвали они у меня эмоций и восторга. Много нанесенного песка. Люки теперь меняют на бетонные, как крышки так и сами посадочные места, но по техническим нормам и безопасности, посреди проезжей части они должны быть все же металлические, надеюсь не забудут.
Проезжал заправку катрал, что у моста возле автовокзала и вот такой вот выйгрыш вызвал у меня много положительных эмоций:
Присматриваемся ближе и видим:
да да господа, вы не ошиблись выигрыш это несколько килограммов красиво сваренной арматуры, напоминающей контуры автомобиля
Дальше после моста в нескольких метрах мое внимание привлек готовый к похищению люк:
дожди вроде как закончились, а камешке установлены уже после осадков, хотя справа и слева от него по четыре прямоугольные решетки дождеприемников, правда связаны толстой проволокой и утащить их будет проблематично. Видимо по этой причине был выбран круглый.
Проехал по Бугайовской - повреждения видны только на тротуаре, что у фабрики, дорожное покрытие целое, канава для осадков - тоже в удовлетворительном состоянии. Улица Средняя от БЦ наше дело до Балковской - так же в порядке, исключение тротуар опять таки.
На большой стоянке фоззи, где фонарь - вода долго не задерживалась и коллектор там пролегающий видимо немного реставрировали. Мостик на Виноградной так же не содержит на своей поверхности воды как раньше, т.к. кто то сделал трубу в его ограждении и вывел ее в зеленеющую от плюща канаву.
На этом вроде б то все. Если у вас есть интересная информация дамы и господа - выкладывайте тут. Будем наблюдать как возможно будет преображаться наш город и стальных утопленников на Балковской уже не будет.
Всем спасибо за неравнодушие к теме и наполнением ее новой информацией для обсуждения.
Немного не в тему, но поскольку тут подробно рассматривается состояние Балковской, напишу.
Проезжая сегодня под мостом у автовокзала по направлению к Пересыпи обратил внимание на то, как сильно размыта насыпь справа от моста. Там уже образовалась солидная промоина и если городские службы не предпримут срочных мер, то после следующего ливня вполне вероятно, что поползут вниз тротуар и проезжая часть на Разумовской.![]()
Ворота по своей пропускной способности - огромные, а вот труба в другом конце пруда имеет что около 50 см в диаметре или чуть более, есть правда там шибер, но он закис на положении - минимально и сдвинуть его можно только путем демонтажа. Я думаю, что труба ближе к пересыпи - контрольная, а сама задумка заключалась в том, что бы по мере накопления вода и вливалась через ворота под заправкой и так же через них постепенно уходила с освобождением коллектора в сторону очистных сооружений.
а сама задумка заключалась в том, что бы по мере накопления вода и вливалась через ворота под заправкой и так же через них постепенно уходила, по мере освобождения коллектора- в сторону очистных сооружений.
мне кажется так и есть...а диаметр трубы или коллектора перед воротами?,сам диаметр аварийного выхода с коллектора ??? какой размер???сами ворота большие,а вот что там идет дальше и какого сечения...похоже бетонные прямоугольные секции..
— Ошо,
"золотой буферный пруд" на Балковской, скоро нас ожидает
Показать скрытый текст
какие то отголоски из мерии
Взято тут
там все очень большое... ну не очень, а просто большое. Как по статистике мною осмотренных коллекторов, то большое. Дальше вероятнее всего какой то перелив, как под таможенной площадью (в случае обильных осадков - вода с калом идет прямиком в море). Тут я думаю так же - при осадках уровень поднимается и вода поступает в пруд.
Вы хоть когда то видели, что бы наши службы принимали какие то срочные меры? Я - нет. Снег - катастрофа (не смотря на то, что по ящику нам сладко рассказывают про закупленные 100500 миллиардов тонн песчано-соляной смеси, а так же 200 единиц снегоуборочной техники, которые заправлены и готовы к любым капризам погоды) на деле никто никогда не видит эти 100500 тонн смеси, а техники максимум 10-20 единиц и то только на избранных улицах города, такие районы как молдаванка - сами оттаивают весной; дождь - стихийное бедствие (предыдущий мер так пукнул в эфир, которого город никогда не знал); жара - плавятся трамвайные рельсы ( это мое самое любимое, берем высококачественную сталь и пробуем ее расплавить - температуры солнца на поверхности асфальта тут явно не дотягивает как минимум в 20 раз)
У нас службы начинают хоть как то чухатся только после проишествия, но никак не раньше.
мне вот эти нравятся - их мало уже совсем. Они нормального размера или уменьшенные?
Последний раз редактировалось Quattro; 02.08.2014 в 13:12.

Улица Третья Пересыпьская:
Вложение 8587919
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки