|
Нет, я думал почему то, что польский
А хорошие велосипеды?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Подскажите чайникуМожно подъехать на велике в Велодом и обратиться с проблемами, если вдруг что-то случилось или что-то не так с велосипедом?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Вот взял 26-ю резину Michelin Country.
Кто ездил на ней, результат намного лучше?
Или я просто заплатил за бренд ))
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
У меня стоят полуслики Michelin XC hard terrain - очень доволен. Но на мокрой трассе приходится с ними быть осторожным.
rosst, да, я каталась
У меня тут еще несколько вопросов от чайника). Просьба сильно не смеяться, все ж когда-то начинали... В общем, по поводу переключения скоростей. Если едешь в горку - ставишь пониженную скорость (1 или 2), и на том колесике, что слева на руле (вот именно тут не смейтесь, не знаю, как оно правильно называется), тоже выставляешь низкую нагрузку. Правильно я понимаю? Методом тыка выяснила, что по ровной дороге для меня оптимальная скорость - 4 или 5, и, соответственно, средняя нагрузка на "том колесике, что слева"))) Вопрос: правильно ли я все поняла? И для чего существует 7 скорость? И какая взаимозависимость между выбранной скоростью и выбранной на этом "левом колесике" нагрузкой? Спасибо![]()
Последний раз редактировалось Annu_шка; 05.07.2008 в 21:40.
У меня Michelin Country Rock, полуслики, я страшно довлен! Сменил свои зверские, Мотораптор на эти, сразу выигрыш в скорости на 5-7 км/ч и та же практически та же проходимость.
Аннушка, я вот 1 звезду слева никогда не включаюВ гору 2-3/4, по ровной 2-5/6/7, когда долго и очень ровно, чтобы реже крутить педали, такая комбмнация 3-5/6
Эмм всё зависит от сил и возможностей, нормальная скорость - это та, на которой ты можешь крутить педали 60-90 оборотов в минуту. То есть, абсолютно неправильно ехать с усилием крутя педали, это очень чревато для коленных суставов.
Также надо помнить, что не все комбинации используются - некоторые приводят к повышенному износу цепи. Звезды считаются от рамы - то есть 1ая передняя звезда - маленькая, а 2 (или 3 если есть) - большая. Тогда:
при 1 передней передаче (маленькая звезда) можно использовать 1-4 заднюю звезды (то есть большего диаметра звезды),
при 2ой передней, в принципе, можно использоваться все задние звёзды,
при 3ей передней используем маленькие задние - 4-5 и более высокие.
Это приблизительный принцип, все зависит от того как натянута цепь - а она со временем провисать начинает.
Таким образом, если тебе ехать на 2ой передней или на третей тяжело в гору, то ты ставишь самую маленькую звезду, подбирая заднюю по тяжести - так легче всего крутить педали. В принципе, лучше переднюю вообще не трогать, а привыкать дергать только заднюю (где то слышал такое, не уверен на все 100%, что принцип правилен, но то что так удобнее - факт ).. Но горки бывают разные, по одной можно подняться с 3ей передней передачей, а по другой и на 1ой не выедешь.
зы. Аннушка, теперь страна знает своих героев, можно спать спокойно )))
Мое спасибо всем вам не знает границ. Конспектирую) В принципе разобралась, осталось запомнить))
Как часто нужно проверять, не слишком ли провисает цепь? С учетом того, что вся семья абсолютно не имеет велосипедного опыта, и смотри на цепь - не смотри, все равно ничего не поймем))
П.с. Чувствую, что стану постоянным клиентом Велодома)))
Есть специальный инструмент, но можно проверять и с штангенциркулем.
http://norcoroman.livejournal.com/26730.html
rosst, а на глаз разве не видно? висит цепь -- так видно ж сразу. и ваще, как по мне, провиснуть может в двух случаях:
1. велу лет 5, цепь растянута, звезды изношены
2. цепь меняли и поставили неправильно (пожалели снять лишних пару звеньев). в таком случае в велодом или байкершоп (я больше туда езжу, хотя с цепью и выжимкой могу управиться и сам). Кстати, еще есть Велоцентр. очень рекомендую -- там мне помогли с цепью, и ребята делают все с толком.
кстати, зацените логотипчик на странице со ссылкой. При вечном соперничестве между Norco и Спешиалайзедом -- логотип Спеша повернут в виде буквы N. Посмиялссо, спасибо! ))
А по резине -- у меня спереди Кенда Кинетикс (2.1 дюйма), сзади -- Континенталь Гравити (2.3). Хорошо катит, за грунт держится как за жизнь. Кстати, Кенда у меня третий сезон стоит, а катаю на ней почти каждый день по 20 км минимум - и не стерлась.
Последний раз редактировалось jagoopopp; 06.07.2008 в 11:00.
Важно не то что ты знаешь Шлёму, а то что Шлёма тебя знает.
Имхо если уже видно на глаз - то цепи уже полные кранты. Просто с такой цепью прийдется менять и звезды. Цепь можно растянуть и за пару месяцев, если ездить на больших звездах, например. У меня инструмент есть, брал в БШ, но пока им пользоваться не довелось )) Цепь просто новая совсем.
ага, лого забавное![]()
Ктото пользуется питьевухой "DEUTER"? Есть термоизолирующий чехол на питьевую систему "DEUTER"-3 литра. Типа как мешок. Шили сами для себя, 2 слоя (внут.-наруж.) из серебристой ткани, между слоями синтепон, верхняя часть до половины на змейке, воду и лед можно заливать не вынимая из чехла. Изоляции на трубку нет (ткани нехватило ), вода в трубке греется. Есть 2 штуки по 50 гр. тел.80677942791
подскажите, пожалуйста, как настроит спидометр? как правильно установить, чтобы скорость правильно показывал?
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Что значит правильно?
Почитай мануалТам должно быть написано подробно.
Социальные закладки