Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 37 из 142 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2839
  1. Вверх #721
    Постоялец форума
    аркадия, велика, золотушка, кеша, юпитер, оригинал, нов.под.запорожью, плевен, рошфор, шоколадный, боготановский, надежда, софия, кардинал, анюта, преображение, осенний королевский, лора, благовест, ливия, низина, восторг, бажена, к.м лучистый, дунав, кодрянка, италия, монарх. (надеюсь выбрала правильно,сорта лидия, изабелла, молдова не люблю). люблю сладкие вкусные, мясистые,как слива,киш миш,дамский пальчик. может подкинете какие то названия,то что я не увидела или пропустила. СПАСИБО

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для vitiy
    когда уже виноград проснется? я уже извелась вся. хожу ,почки высматриваю))[/QUOTE]

Уже проснулся , ранние сорта с набухшими почками, Памяти хирурга почки набухают.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    аркадия, велика, золотушка, кеша, юпитер, оригинал, нов.под.запорожью, плевен, рошфор, шоколадный, боготановский, надежда, софия, кардинал, анюта, преображение, осенний королевский, лора, благовест, ливия, низина, восторг, бажена, к.м лучистый, дунав, кодрянка, италия, монарх. (надеюсь выбрала правильно,сорта лидия, изабелла, молдова не люблю). люблю сладкие вкусные, мясистые,как слива,киш миш,дамский пальчик. может подкинете какие то названия,то что я не увидела или пропустила. СПАСИБО
    у меня растёт всего 7 кустов и даже невзирая на бушующий мильдью и оидиум, реально не знаю куда девать урожай, да и арку виноград завил так, что летом под ней темень непроглядная.
    мои сорта: кеша, аркадия, подарок запорожью, восторг, юбилей херсонского дачника, киш-миш лучистый, ливия (не путать с лидией), если б выбирала сейчас, то 100% были бы другие сорта))) хотя эти тоже хороши, но нет предела хотелкам классный виноград - рафинад, Виктор, Гала, но это всё таки субъективное мнение.
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #724
    Постоялец форума
    а чего бы взяли другие сорта. ?? эти надоели или не вкусные?? у меня огород 12 соток. хотим посадить виноград. кустов 20-30.

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    ого 20-30 кустов,это ж сколько работы потом и куда девать урожай вино делать
    а у меня такие хотелки,очень нравятся разные пальчиковые сорта японские или как их там еще называют,я конечно только поглядываю,саженцы их дорогие ,но ещё ж важно чтоб у нас нормально росли,климат и т.д.типа таких
    https://yandex.ua/images/search?text=саженцы%20винограда%20японского%20пальчики&noreask=1&lr=145

http://solodki-grona.ucoz.ru/index/stolovye_sorta_vinograda_japonija/0-227

6. Вверх #726
    просто была на дегустации у одного виноградаря и от некоторых сортов была в полном восторге! особенно меня поразил сорт Гала тем, что я считала что черные сорта винограда не люблю никакие по определению, а оказалось, что таки есть и чёрные сорта винограда очень и очень вкусные)))
    ну и возможно рассматривала бы более устойчивые к болезням и разные по срокам созревания.
    а те, что у меня по вкусу вполне хороши.

7. Вверх #727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ого 20-30 кустов,это ж сколько работы потом и куда девать урожай вино делать
    а у меня такие хотелки,очень нравятся разные пальчиковые сорта японские или как их там еще называют,я конечно только поглядываю,саженцы их дорогие ,но ещё ж важно чтоб у нас нормально росли,климат и т.д.типа таких
    https://yandex.ua/images/search?text=саженцы%20винограда%20японского%20пальчики&noreask=1&lr=145

http://solodki-grona.ucoz.ru/index/stolovye_sorta_vinograda_japonija/0-227
    \

супер я тоже такие люблю. вкусные и сладкие.

8. Вверх #728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    просто была на дегустации у одного виноградаря и от некоторых сортов была в полном восторге! особенно меня поразил сорт Гала тем, что я считала что черные сорта винограда не люблю никакие по определению, а оказалось, что таки есть и чёрные сорта винограда очень и очень вкусные)))
    ну и возможно рассматривала бы более устойчивые к болезням и разные по срокам созревания.
    а те, что у меня по вкусу вполне хороши.
    я просто смотрела эти сорта уже давно и они мне очень понравились. испугалась,что вдруг они вам не понравились. а таки они хорошие. их буду заказывать точно. но это только 7 сортов. еще очень хочу кардинал. на базаре пробовала.бомба. но надо же его еще вырастить)). так сортов 10 набралось. нужно еще 15 штук.

9. Вверх #729
    я просто смотрела эти сорта уже давно и они мне очень понравились. испугалась,что вдруг они вам не понравились. а таки они хорошие. их буду заказывать точно. но это только 7 сортов. еще очень хочу кардинал. на базаре пробовала.бомба. но надо же его еще вырастить)). так сортов 10 набралось. нужно еще 15 штук.
    25 кустов сажать? это очень много, а вообще есть куда? может всё таки что-то другое посадить для разнообразия?

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для marita
    Вот тут продают привитые на филлоксероустойчивые подвои,есть без косточки.Одесский питомник.Может,подберете что-то.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #731
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Вот тут продают привитые на филлоксероустойчивые подвои,есть без косточки.Одесский питомник.Может,подберете что-то.
    спасибо за ответ. где покупать я знаю. меня интересовала помощь в подборе вкусных сортов и желательно не прихотливых.

12. Вверх #732
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Давайте по порядку опишу свои вкусовые пристрастия + небольшой опыт

Аркадия- проверенный нормальный сорт,но малоурожайный.
    Велика- красивый и вкусный сорт,но с куста Вы получите так мало,что Вам станет жалко место, которое занимает куст.
    Золотушка- первый раз слышу.......
    Кеша- старый проверенный сорт,урожайный,но сильно горошит,зеленоватого цвета ягода.
    Юпитер- бессемянный сорт винограда,ультра ранний,но,как по мне,вкус послён,мелкая ягода.
    Оригинал- нет такого сорта у меня и не будет....
    Нов.под.запорожью-как по мне, на любителя,ягода зелёная,вкус простой.
    Плевен-хороший старый проверенный сорт,для ленивых.
    Рошфор- ультра ранний,чёрный,говорят вкусный,а гронки...хи-хи мелочь пузатая...
    Шоколадный- вкусный,но очень болезненный сорт.
    Богатяновский-очень крупный красивый зелёный,вкус простой, вполне съедобный ,если посадить на солнышке,то ягоды хорошо пожелтеют.
    Надежда Азос- чёрный нормальный устойчивый сорт ,рабочая лошадка.
    София-зачем её садить? если есть Преображение....
    Кардинал- если сравнить его с Мерсом,то самое то,хрен его от болячек отгородишь,в два-три раза больше нужно обрабатывать чем остальных,на базаре не рекомендую никогда не покупать этот сорт.
    Анюта-красавица,устойчивая к оидиму,в сравнении вкуснючая и просто любимица.
    Преображение-красив и очень красив,урожайность год на год не приходится.
    Осенний королевский- бессемянный,а остальное посмотрим,что покажет в этом году.
    Лора-рабочая лошадка,достаточно беспроблемный сорт.
    Благовест-вкус дюшес,сорт поздний,созревает вместе с Молдовой.
    Ливия-красотка,вкусняшка,но любит подмерзать и малоурожайная.Заработала приз в институте Таирова несколько лет назад.
    Низина-крупный вкусный сорт,с привкусом вишни Подбельского,поздний и неповторимый.
    Восторг-старый сорт,ничего интересного в нём не вижу.
    Бажена-очень крупный вкусный,шикарный,огромные грозди,только нужно прореживать ножницами эти самые грозди, иначе друг-друга ягода будет давить и загнивать.
    К.М. Лучистый-отличный красивый сорт,практически безболезненный,если на ягоду будет светить солнышко, ягода станет розовой.
    Дунав- не знаю, что за "зверь."...
    Кодрянка- хороший проверенный временем сорт,я бы его сравнила с Надеждой Азос.
    Италия-не знаю,говорят вкусный,но болезненный.
    Монарх-красавчик с сосковидной ягодой,"балуваный" сильно мощный,любит подмерзать,плохо опыляется,заработал приз в институте Таирова, я с ним так и не могу расстаться...

Мне на сегодняшний день нравятся такие сорта:
    Заря Несветая-ультра ранний,крупный отличный сорт.
    Мускат Новошахтинский-у него вкус просто бесподобный с танинами, хоть и горошит, но за этот вкус всё ему прощаю.
    Ландыш-его нужно пробовать,красавчик насыщенно жёлтого цвета,очень долго висит на кусте,не теряя вкусовых качеств.
    К.М. Велес - очень интересный сорт,у него просто огромные грозди, гроздь идёт как-бы лапами,поэтому середину сразу вырезаем, и кусту легче и Вам будет меньше проблем. Ещё он имеет свойство нехорошее, в жаркий год в ягодах появляются косточки, причём горькие.
    Гурман Лакомка- вкусняшка.
    Гурман Изящный- вкусняшка,в этом году посмотрим, как тянет нагрузку.
    Блестящий-очень и очень вкусный сорт,на вид совсем невзрачный,этот сорт для семьи.
    Ладанный-2--рабочая лошадка с мускатом, жёлтого цвета.
    Также есть несколько сортов, которые только будем пробовать.
    Из них сразу рекомендую-Памяти учителю,Подарок Несветая,Воевода.
    Могу ещё конечно дать характеристики на многие сорта, но лучше самим попробовать и решить Ваш-не Ваш вкус,болезненность так же нужно смотреть,а то как набегаешься с опрыскивателем,что потом ничего не хочется.
    Садить кусты нужно через два метра,но из опыта лучше давать 2,5 метра,бывают сильно рослые.
    Направление посадки Север-Юг, что бы хорошо освещалось солнышком.
    Высота шпалеры у меня 3 метра,на конце шпалеры должна быть труба,иначе виноград дорастает до верха и когда перегибается обрезается проволокой.
    В первый годик жизни любим и лелеем саженцы,притеняем от солнышка,поливаем, подкармливаем,обрабатываем,прищипываем не нужные побеги,а на зиму укладываем на землю и аккуратно присыпаем землёй с хорошей горкой сантиметров в 10.
    В следующие года не закапывайте, иначе привыкнут.

По поводу сайта,я бы не покупала у непроверенных продавцов,особенно без имени и роду...
    Если уж нужны саженцы,то скажите где собираетесь покупать,подкорректирую,сама уже не выращиваю,а то хобби тихо превращается в работу.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 25.03.2016 в 21:50.

13. Вверх #733
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    По поводу сайта,я бы не покупала у не проверенных продавцов,особенно без имени и роду...
    По-поводу конкретного сайта-ссылку на него на садибе увидела,а там плохое,обычно,не рекомендуют.Люди брали,причем,и с других регионов.
    Или есть отрицательный отзыв?обычно мониторю,не попадался.
    Алина,у тебя тоже есть именно филлоксероустойчивые?если да,жаль,пропустила
    Последний раз редактировалось marita; 25.03.2016 в 08:53.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #734
    Постоялец форума
    Алина, вот это ответ- развернутый ответ!!! Даже наверное назвала бы конспектом- все четко, по полочкам, конкретно)))
    Если есть возможно, продолжи, плиз...спасибо,что нашла время поделится опытом
    плюсую+++++

15. Вверх #735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Давайте по порядку,опишу свои вкусовые пристрастия + небольшой опыт

Аркадия- проверенный нормальный сорт,но мало урожайный.
    Велика- красивый и вкусный сорт,но с куста Вы получите так мало,что Вам станет жалко место которое занимает куст.
    Золотушка- первый раз слышу.......
    Кеша- старый проверенный сорт,урожайный,но сильно горошит,зеленоватого цвета ягода.
    Юпитер- бессемянный сорт винограда,ультра ранний,но как по мне вкус послён,мелкая ягода.
    Оригинал- нет такого сорта у меня и не будет....
    Нов.под.запорожью-как по мне на любителя,ягода зелёная,вкус простой.
    Плевен-хороший старый проверенный сорт,для ленивых.
    Рошфор- ультра ранний,чёрный,говорят вкусный,а гронки...хи-хи мелочь пузатая...
    Шоколадный- вкусный,но очень болезненный сорт.
    Богатановский-очень крупный красивый зелёный,вкус простой,но как по мне вполне съедобный ,если посадить на солнышке,то ягоды хорошо пожелтеют.
    Надежда Азос- чёрный нормальный устойчивый сорт ,рабочая лошадка.
    София-зачем её садить? если есть Преображение....
    Кардинал- если сравнить его с Мерсом,то самэ то,хрен его от болячек отгородишь,в два-три раза больше нужно обрабатывать чем остальных,на базаре не рекомендую никогда не покупать этот сорт.
    Анюта-красавица,устойчивая к оидиму,в сравнении,вкуснючая и просто любимица.
    Преображение-красив и очень красив,урожайность,год на год не приходиться.
    Осенний королевский- бессемянный,а остальное посмотрим что покажет в этом году.
    Остальное допишу завтра,сегодня уже всё не осилю.
    По поводу сайта,я бы не покупала у не проверенных продавцов,особенно без имени и роду...
    Если уж нужны саженцы то скажите где собираетесь покупать,подкоректирую,сама уже не выращиваю,а то хобби превратилось в работу.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО. только теперь что мне делать.?? посадить нечего???(((. получается только анюта , надежда азос ,плевен, боготановский преображение???((((( 5 штук
    Последний раз редактировалось 1Doriana; 25.03.2016 в 09:33.

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    По-поводу конкретного сайта-ссылку на него на садибе увидела,а там плохое,обычно,не рекомендуют.Люди брали,причем,и с других регионов.
    Или есть отрицательный отзыв?обычно мониторю,не попадался.
    Алина,у тебя тоже есть именно филлоксероустойчивые?если да,жаль,пропустила
    Поддержу,сайт неплохой,я знаю людей лично,у них хозяйство в Червоном хуторе и в Институте Таирово,они давно занимаются виноградом,но по поводу саженцев ,если углубляться,конечно не подскажу,т.к. сама не сильно в этом разбираюсь

17. Вверх #737
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО. только теперь что мне делать.?? посадить нечего???(((. получается только анюта , надежда азос ,плевен, боготановский преображение???((((( 5 штук
    Я бы на Вашем месте не спешила,я так и делаю,по тихоньку обновляю виноград,можно конечно и сразу,но количество большое,я бы брала в разных местах,зайдите на форум виноград,там много продавцов винограда и у каждого есть разные сорта,раз уж садить столько,так чтоб разные были и по сроку созревания(а то потом весь урожай в одно время собирать) и по вкусу,цвету и т.д.

18. Вверх #738
    Постоялец форума
    та хотелось бы засадить все сразу. потом же будет тоже самое. я возьму пять сортов,посажу, потом захочу что то еще и так же буду искать советов.что посадить.я же не весь пробовала. я могу точно сказать что не нравиться. это молдова,изабелла и лидия. а так виноград весь люблю. особенно импортный в супермаркете))).который крупный,сочный и выглядит как слива.

19. Вверх #739
    та хотелось бы засадить все сразу. потом же будет тоже самое. я возьму пять сортов,посажу, потом захочу что то еще и так же буду искать советов.что посадить.я же не весь пробовала. я могу точно сказать что не нравиться. это молдова,изабелла и лидия. а так виноград весь люблю. особенно импортный в супермаркете))).который крупный,сочный и выглядит как слива.
    я вам советую как лучше,т.к.опыта нет,сейчас всё засадите,а потом будут более интересные сорта и тоже захочется))но хозяин барин,как говорится

20. Вверх #740
    к словам Алины могу добавить, что Кеша у меня как раз почти не горошит, по вкусу очень хорош, и менее всех подвергается болезням, так что рекомендую, еще мне по вкусу очень нравится киш-миш лучистый, особенно когда полностью дозревает, но тут важно уберечь его от ос, ливия - просто жемчужина моего виноградника
    немного повторюсь, но сегодня я бы немного иначе подходила к выбору сортов, во всяком случае, точно что-то чёрное посадила б и какую-то экзотику типа как на ссылках выше (японские сорта), у меня есть еще два сорта, привила на дичку, но ухода там нет, потому что находится этот виноград на отмостке дома, но даже то, что там умудряется вырасти тоже вкусно, сорта Заграва и Голбена ноу, реально рассматриваю вариант привить что-то на те кусты, которые есть в наличии, пока ход до этого не дошёл, другие дела отвлекают)))

Ответить в теме
Страница 37 из 142 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права