Тема: Книги, которые вы бы посоветовали прочесть всем

Ответить в теме
Страница 37 из 44 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 876
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Одно из любимых произведений моего любимого автора - Умберто Эко.
    Подруга писала по последнему дипломную работу. Научный руководитель все ей настойчиво рекомендовал прочитать "Улисса". На что она всегда отвечала - "я что полоумная, вот Эко прочитал и молодец". Навевает скуку - говорят бывалые любители интеллектуальной литературы. Хотя, может, и вправду, не все мы доросли. )
    Та же история с "Бытие и Ничто" Сартра. Даже главный исследователь его творчества писал, что герой тот, кто осилил этот огромный труд. Ну а если еще и понял...
    Не всегда нужно понимать произведение. Это мое личное мнение, которое сформировалось после прочтения многих книг, которые сложно понять, но есть в них что-то завораживающее, что не дает прекратить чтение. Ну и попытаться понять, конечно, необходимо. Бросать на первых страницах произведения, являющиеся общепризнанной классикой, по-моему дурной тон. Осилить иногда просто необходимо. У меня такой книгой была только одна, которую я откровенно не понял, но которая прошла сквозь меня, оставив не менее глубокий след, чем некоторые другие понятые. Хотя, это я отношу скорее к распиаренности книги и ее автора. )))
    Зы А посоветовать могу A Clockwork Orange.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

2. Вверх #722
    Новичок Аватар для Model1
    Цитата Сообщение от mayavadi Посмотреть сообщение
    Если вы прочтете роман Джеймса Джойса «Улисс» – и поймете его! можете гордиться собой.
    Настоятельно рекомендую всем.
    Ага, еще прочитать "Дублинцев" и можно точно собой гордится!

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Людмила Улицкая "Зеленый шатер". Язык - песня! Невозможно оторваться от книги
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для Кицунэ
    недавно читала заметку о том, что ученые доказали влияние литературы на умственные способности. читая книгу, где ГГ тупой и делает тупые поступки, люди потом затруднялись отвечать на элементарные вопросы об истории, математике и тд. Вот и подумалось мне - а что можно считать Умной Литературой? развивающей, заставляющей задуматься о жизненных ценностях, поступках, мироздании... хм, так сказать, запустить мозги после интернета=)))) посоветуйте, будьте добры

5. Вверх #725
    Новичок Аватар для helga_helga
    Очень советую всем почитать Милорада Павича - "Пейзаж, нарисованный чаем", "Ящик для письменных принадлежность". Специфическая литература, свежая и интересная.

6. Вверх #726
    Посетитель Аватар для elhana
    Дуглас Коупленд "Пока подружка в коме"

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для yambard1
    Улицкая действительно прекрасный автор. Читал Казус Кукоцкого - отличная книга!!!

8. Вверх #728
    Посетитель Аватар для yambard1
    Спасибо за совет.... Скачал и буду пробовать читать "Пейзаж, нарисованный чаем", "Ящик для письменных принадлежность"....

9. Вверх #729
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Нинни Хольмквист. "Биологический материал" Советую обязательно прочитать.
    .....общество разделено на полезных и ненужных людей. Если человек к 50 годам не завел семьи и детей, он признается ненужным и перевозится в Отделение резервного банка биологического материала, где за ним ухаживают, как в дорогом доме престарелых, одновременно разбирая на органы для других, нужных, людей. Главная героиня, писательница Доррит, попадает в такое Отделение, где для нее начинается — совсем ненадолго — настоящая жизнь, где она встречает любимого и друзей, и затем теряет все.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

10. Вверх #730
    Посетитель Аватар для metafora
    Не знаю, может здесь и советовали уже эту книгу, но я напишу:_)
    "ДВА КАПИТАНА" В. Каверин. Это произведение перевернуло все в моей душе. Я очень много переосмыслил, многому научился. Советую всем!!! Читал в первый раз еще в 8 классе, потом еще два раза)

11. Вверх #731
    Новичок Аватар для Ева Мудоччи
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше "Мы" Замятина - на меня он произвел гораздо большее впечатление.
    Немудрено. Дело в том, что Замятин фактически явился пионером в жанре антиутопии. Брэдбери, Оруэлл и Хаксли, написавшие вслед за ним свои знаменитые романы, не скрывали, какое огромное впечатление он произвел на их творчество. Это для русских людей "Мы" опубликовали только в 89-м, по-моему, году. Вся Европа уже знала и чтила.
    Ну а если без официоза - мне тоже нравится "Мы". Одна из ключевых книг библиотеки)

12. Вверх #732
    Новичок Аватар для Ева Мудоччи
    Цитата Сообщение от mayavadi Посмотреть сообщение
    Если вы прочтете роман Джеймса Джойса «Улисс» – и поймете его! можете гордиться собой.
    Настоятельно рекомендую всем.
    Кстати, не единственный, хоть и заслуженный, автор в стиле литературы "потока сознания".
    Если понравился Улисс, почитайте Кортасара. В своем роде уникальный тоже писатель

13. Вверх #733
    Новичок Аватар для полиглот
    терри праттчетт
    Ученик смерти

14. Вверх #734
    Посетитель Аватар для leonardino
    Цитата Сообщение от Кицунэ Посмотреть сообщение
    недавно читала заметку о том, что ученые доказали влияние литературы на умственные способности. читая книгу, где ГГ тупой и делает тупые поступки, люди потом затруднялись отвечать на элементарные вопросы об истории, математике и тд. Вот и подумалось мне - а что можно считать Умной Литературой? развивающей, заставляющей задуматься о жизненных ценностях, поступках, мироздании... хм, так сказать, запустить мозги после интернета=)))) посоветуйте, будьте добры
    Классика однозначно, причем желательно классика русская. Достоевский Ф.М. "Братья Карамазовы", "Идиот", Толстой Л.Н. "Война и Мир", "Воскресенье", "Детство, отрочество, юность", "Анна Каренина", Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", Пикуль В.С., Чехов А.П.
    Причем читать обязательно вдумчиво и спокойно!
    Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя

15. Вверх #735
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Евгений Богат "...Что движет солнце и светила" (Любовь в письмах выдающихся людей).
    Время для счастья - сейчас :)

16. Вверх #736
    Новичок
    Советую "Чорний Ворон" В. Шкляра Очень интересная книга о борьбе с коммунизмом..
    [MOD]

17. Вверх #737
    Посетитель Аватар для canasta
    Жан Луи Куртис "Молодожены" - интерсная книга, про то, как материальные ценности могут разрушить семью...

18. Вверх #738
    Частый гость Аватар для Saxarоk
    Понравилась книга Анри Шаррьер "Мотылек" - автобиографический роман о тридцатилетнем отрезке жизни каторжанина.

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для leonardino
    Цитата Сообщение от Saxarоk Посмотреть сообщение
    Понравилась книга Анри Шаррьер "Мотылек" - автобиографический роман о тридцатилетнем отрезке жизни каторжанина.
    Кстати по книге снят одноименный фильм
    Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя

20. Вверх #740
    Новичок Аватар для kitylayma
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Не всегда нужно понимать произведение. Это мое личное мнение, которое сформировалось после прочтения многих книг, которые сложно понять, но есть в них что-то завораживающее, что не дает прекратить чтение. Ну и попытаться понять, конечно, необходимо. Бросать на первых страницах произведения, являющиеся общепризнанной классикой, по-моему дурной тон. Осилить иногда просто необходимо. У меня такой книгой была только одна, которую я откровенно не понял, но которая прошла сквозь меня, оставив не менее глубокий след, чем некоторые другие понятые. Хотя, это я отношу скорее к распиаренности книги и ее автора. )))
    Зы А посоветовать могу A Clockwork Orange.
    а что за книга которую не поняли , но которя оставила след

Ответить в теме
Страница 37 из 44 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права