Тема: Фуксии

Ответить в теме
Страница 37 из 55 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1095
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Девочки, нашла очень интересную статью о том, что в жару правильно поливать фуксии по утрам и обеспечивать, по возможности, регулярный душ для создания достаточной влажности. Более подробно здесь

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить настоящую актару.На ней вроде должен быть галогеновый значок.На той актаре, что у меня, его нет.Сомневаюсь в ее качестве. В то же время нужна срочная обработка.Если есть информация , поделитесь, пожалуйста. А, насчет полива, поливаю поздним вечером,бывает ночью, перед тем , как лечь спать.В этом случае мои фуксии к восходу солнца уже напившиеся и готовы к солнечной атаке(у меня восток).Еще добавила при пересадке гидрогеля . Пока нормально.
    Последний раз редактировалось Doriane; 18.07.2011 в 15:04.

3. Вверх #723
    Я брала актару в "Зеленому світі" на Водопроводной. По-моему он со значком. Завтра могу написать точнее. Там же брала и конфидор. Мне кажется, что у них оригинальные препараты.
    Спасибо за идею с гидрогелем Я как-то призабылаоб этом. В следующем году попробую. Я тоже поливала вечером (у меня тоже восток), да вот прочитала статью и задумалась.

4. Вверх #724
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Девочки, нашла очень интересную статью о том, что в жару правильно поливать фуксии по утрам и обеспечивать, по возможности, регулярный душ для создания достаточной влажности. Более подробно здесь
    Спасибо, очень полезная инфа
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

5. Вверх #725
    Я брала актару в "Зеленому світі" на Водопроводной. По-моему он со значком. Завтра могу написать точнее. Там же брала и конфидор. Мне кажется, что у них оригинальные препараты.
    Спасибо.Буду вам признательна,если отпишитесь. (Сорри, не галогеновый , а голограммный значок)
    Последний раз редактировалось Sting1; 13.08.2011 в 06:42. Причина: корректировка цитирования

6. Вверх #726
    Новичок Аватар для Марлуша
    Зелённый свет есть возле Нового рынка.
    Последний раз редактировалось Марлуша; 18.07.2011 в 20:57.

7. Вверх #727
    Прочитала статью. Мне показалось ,что в ней большее внимание уделяется влажности в помещении , где растут фуксии ,чем непосредственно поливу. Конечно, если вы по ряду причин встаете в 6-00 , то не сложно полить цветы. А у меня(у детей) сейчас каникулы.Неохота в такую рань... У меня фуксии первый год. Сдуру понабирала... Еще ни одна (тьху-тьху-тьху) не загнулась на вечернем поливе. Штук двадцать коней вымахало и штук десять позднего молодняка. Так ,что опыт тоже дело субъективное. А вот влажность- это да-а-а-а...

Вот что выросло
    Последний раз редактировалось Doriane; 18.07.2011 в 21:57.

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Прочитала статью. Мне показалось ,что в ней большее внимание уделяется влажности в помещении , где растут фуксии ,чем непосредственно поливу. Конечно, если вы по ряду причин встаете в 6-00 , то не сложно полить цветы. А у меня(у детей) сейчас каникулы.Неохота в такую рань... У меня фуксии первый год. Сдуру понабирала... Еще ни одна (тьху-тьху-тьху) не загнулась на вечернем поливе. Штук двадцать коней вымахало и штук десять позднего молодняка. Так ,что опыт тоже дело субъективное. А вот влажность- это да-а-а-а...
    Очень красиво смотрятся фуксии на таких цветочных подставках
    А я сегодня встала в шесть утра и полила все свои фуксии
    Последний раз редактировалось Sting1; 13.08.2011 в 06:43. Причина: корректировка цитирования

9. Вверх #729
    Красота какая!

10. Вверх #730
    Мне показалось ,что в ней большее внимание уделяется влажности в помещении , где растут фуксии ,чем непосредственно поливу.
    В статье уделяется внимание строению листа фуксий.
    В частности, говорится об одной важной особенности: строению и функционированию устьиц. Устьица фуксий открыты только в первой половине дня. Их открытие можно удержать дольше, если создать, как вы правильно заметили, повышенную влажность в помещении, где они находятся.
    До тех пор пока устьица открыты - до того времени происходит испарение влаги , т. е. движение воды от корней к листьям. Как только устьица закрываются - испарение прекращается, и корни остаются в воде.
    Вот такое "вольное" прочтение статьи в моем исполнении

Doriane, у вас шикарный фуксиевый сад

Из моего опыта: я опрыскиваю и поливаю (по необходимости) свои фуксии два раза в сутки. Утром, где-то в 7-7:30, когда встаю, и вечером, где-то в 18.00:18.30, когда прихожу с работы.
    Последний раз редактировалось Coco; 20.07.2011 в 10:25.

11. Вверх #731
    Всем спасибо за комплименты . Я не спорю с методиками выращивания , возможно, наработанными годами . Я лишь хотела сказать , что существуют какие-то отступления от правил , которые фуксиям не очень вредят (или не вредят вообще) .Например, у меня на балконе сплошное остекление и , несмотря на то ,что окно с утра завешено белой непрозрачной клеенкой ( что бы , все-таки хоть рассеянный свет попадал) примерно в 10-00 на балконе жарко. Это при том , что непосредственно на балконе работает кондиционер.Вот я и думаю, если в 8-00 фуксии полить , то в 10-00 они ,наверное будут вариться в очень мокрой земле.А так , за ночь они попили, тургора поднабрались, земля уже не такая мокрая. Всем хорошо)))
    Но это, сугубо мой личный опыт. Как начинающий фуксовод (с этой весны) имею право на ошибки Кстати, другие цветы тоже не возражают.

12. Вверх #732
    Спасибо.Буду вам признательна,если отпишитесь. (Сорри, не галогеновый , а голограммный значок)
    Отписываюсь: на моей упаковке нет голограммы , что вводит меня в некоторое расстройство. Правда, я посмотрела в И-нете, голограмма присутствует на росийской фасовке, а у меня упаковка фасована в Киеве. К сожалению, на сайте украинского представительства фото упаковки не приводится, дан только новый логотип, но он везде одинаковый -(

13. Вверх #733
    Отписываюсь: на моей упаковке нет голограммы , что вводит меня в некоторое расстройство. Правда, я посмотрела в И-нете, голограмма присутствует на росийской фасовке, а у меня упаковка фасована в Киеве. К сожалению, на сайте украинского представительства фото упаковки не приводится, дан только новый логотип, но он везде одинаковый -(
    Спасибо Вам за беспокойство. Полила фуксии сомнительной Актарой . Должны сдохнуть через 24 часа.Время уже вышло. Как-то они не убедительно дохнут 50/50. Может другие 50% от старости сдохли .Подожду еще.

14. Вверх #734
    Doriane все будет хорошо нужно верить в лучшее вам никак нельзя такую красоту потерять!!!! удачи в борьбе!

15. Вверх #735
    Спасибо Вам за беспокойство. Полила фуксии сомнительной Актарой . Должны сдохнуть через 24 часа.Время уже вышло. Как-то они не убедительно дохнут 50/50. Может другие 50% от старости сдохли .Подожду еще.
    Актарой можно ещё и брызгать, может быть тогда будет 100%

16. Вверх #736
    Они, вредители сразу и не должны сдохнуть - нужно проливать второй раз через 7-10 дней, а потом еще через несколько месяцев повторить.

17. Вверх #737
    Отчитываюсь, может кому пригодится. Сдохло все.Актара без голограммы подействовала.Великая вещь, даже брызгать не надо. Для гарантии пролью еще через неделю.Всем спасибо

И еще,подскажите ,пожалуйста, кто может и кто обладает опытом выращивания фуксий : хочу собрать небольшую коллекцию и, конечно же, это должны быть выносливые(относительно) , не огромные , обильноцветущие и ,естественно, красивые фуксии. Понимаю,что раскатала губу , но места не много , да и домашние не поймут , если заставлю весь балкон. Вобщем , если есть такой сорт, с которым вы ни за что бы не расстались , поделитесь секретом.
    Последний раз редактировалось Doriane; 22.07.2011 в 16:37.

18. Вверх #738
    Новичок Аватар для vasusya1976
    А мне вот такой штамбик подарили. Правда листики немного осыпаются, но думаю, что ее в магазине немного подсушили и в дальнейшем мы с ней подружимся.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030170111.jpg
Просмотров: 10
Размер:	141.9 Кб
ID:	2971364

Название: P1030176111.jpg
Просмотров: 11
Размер:	223.3 Кб
ID:	2971365

Название: P1030175111.jpg
Просмотров: 6
Размер:	219.2 Кб
ID:	2971366

19. Вверх #739
    Постоялец форума Аватар для liram
    У меня тоже есть пару цветочков.
    Эта еще совсем молоденькая, нет сил распуститься как следует.

А эта посильнее

20. Вверх #740
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    А эта посильнее
    это кажется тот чахлик, который я тебе давала? А у меня одна фукса с самыми крупными и красивыми цветами погибла в жару (((((((((. Остальные еле выжили. Одна стоит страшная на лоджии, другая погибла, но от нее был черенок, который и остался в живых. У Аннабель часть веток погибли, но сама она выжила и сейчас стоит вся в бутонах

Ответить в теме
Страница 37 из 55 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права