Девочки, нашла очень интересную статью о том, что в жару правильно поливать фуксии по утрам и обеспечивать, по возможности, регулярный душ для создания достаточной влажности. Более подробно здесь
|
Девочки, нашла очень интересную статью о том, что в жару правильно поливать фуксии по утрам и обеспечивать, по возможности, регулярный душ для создания достаточной влажности. Более подробно здесь
Подскажите, пожалуйста, где можно купить настоящую актару.На ней вроде должен быть галогеновый значок.На той актаре, что у меня, его нет.Сомневаюсь в ее качестве. В то же время нужна срочная обработка.Если есть информация , поделитесь, пожалуйста. А, насчет полива, поливаю поздним вечером,бывает ночью, перед тем , как лечь спать.В этом случае мои фуксии к восходу солнца уже напившиеся и готовы к солнечной атаке(у меня восток).Еще добавила при пересадке гидрогеля . Пока нормально.
Последний раз редактировалось Doriane; 18.07.2011 в 15:04.
Я брала актару в "Зеленому світі" на Водопроводной. По-моему он со значком. Завтра могу написать точнее. Там же брала и конфидор. Мне кажется, что у них оригинальные препараты.
Спасибо за идею с гидрогелемЯ как-то призабылаоб этом. В следующем году попробую. Я тоже поливала вечером (у меня тоже восток), да вот прочитала статью и задумалась.
Зелённый свет есть возле Нового рынка.
Последний раз редактировалось Марлуша; 18.07.2011 в 20:57.
Прочитала статью. Мне показалось ,что в ней большее внимание уделяется влажности в помещении , где растут фуксии ,чем непосредственно поливу. Конечно, если вы по ряду причин встаете в 6-00 , то не сложно полить цветы. А у меня(у детей) сейчас каникулы.Неохота в такую рань... У меня фуксии первый год. Сдуру понабирала... Еще ни одна (тьху-тьху-тьху) не загнулась на вечернем поливе. Штук двадцать коней вымахало и штук десять позднего молодняка. Так ,что опыт тоже дело субъективное. А вот влажность- это да-а-а-а...
Вот что выросло![]()
Последний раз редактировалось Doriane; 18.07.2011 в 21:57.
В статье уделяется внимание строению листа фуксий.
В частности, говорится об одной важной особенности: строению и функционированию устьиц. Устьица фуксий открыты только в первой половине дня. Их открытие можно удержать дольше, если создать, как вы правильно заметили, повышенную влажность в помещении, где они находятся.
До тех пор пока устьица открыты - до того времени происходит испарение влаги , т. е. движение воды от корней к листьям. Как только устьица закрываются - испарение прекращается, и корни остаются в воде.
Вот такое "вольное" прочтение статьи в моем исполнении
Doriane, у вас шикарный фуксиевый сад![]()
Из моего опыта: я опрыскиваю и поливаю (по необходимости) свои фуксии два раза в сутки. Утром, где-то в 7-7:30, когда встаю, и вечером, где-то в 18.00:18.30, когда прихожу с работы.
Последний раз редактировалось Coco; 20.07.2011 в 10:25.
Всем спасибо за комплименты. Я не спорю с методиками выращивания , возможно, наработанными годами . Я лишь хотела сказать , что существуют какие-то отступления от правил , которые фуксиям не очень вредят (или не вредят вообще) .Например, у меня на балконе сплошное остекление и , несмотря на то ,что окно с утра завешено белой непрозрачной клеенкой ( что бы , все-таки хоть рассеянный свет попадал) примерно в 10-00 на балконе жарко. Это при том , что непосредственно на балконе работает кондиционер.Вот я и думаю, если в 8-00 фуксии полить , то в 10-00 они ,наверное будут вариться в очень мокрой земле.А так , за ночь они попили, тургора поднабрались, земля уже не такая мокрая. Всем хорошо)))
Но это, сугубо мой личный опыт. Как начинающий фуксовод (с этой весны) имею право на ошибкиКстати, другие цветы тоже не возражают.
Отписываюсь: на моей упаковке нет голограммы
, что вводит меня в некоторое расстройство. Правда, я посмотрела в И-нете, голограмма присутствует на росийской фасовке, а у меня упаковка фасована в Киеве. К сожалению, на сайте украинского представительства фото упаковки не приводится, дан только новый логотип, но он везде одинаковый -(
Doriane все будет хорошонужно верить в лучшее
вам никак нельзя такую красоту потерять!!!! удачи в борьбе!
Отчитываюсь, может кому пригодится. Сдохло все.Актара без голограммы подействовала.Великая вещь, даже брызгать не надо. Для гарантии пролью еще через неделю.Всем спасибо
И еще,подскажите ,пожалуйста, кто может и кто обладает опытом выращивания фуксий : хочу собрать небольшую коллекцию и, конечно же, это должны быть выносливые(относительно) , не огромные , обильноцветущие и ,естественно, красивые фуксии. Понимаю,что раскатала губу , но места не много , да и домашние не поймут , если заставлю весь балкон. Вобщем , если есть такой сорт, с которым вы ни за что бы не расстались , поделитесь секретом.
Последний раз редактировалось Doriane; 22.07.2011 в 16:37.
это кажется тот чахлик, который я тебе давала? А у меня одна фукса с самыми крупными и красивыми цветами погибла в жару (((((((((. Остальные еле выжили. Одна стоит страшная на лоджии, другая погибла, но от нее был черенок, который и остался в живых. У Аннабель часть веток погибли, но сама она выжила и сейчас стоит вся в бутонах
Социальные закладки