Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 37 из 88 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1747
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для letterme
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    в нашем саду не разрешают памперсы....не знаю законно ли это?! что за средневековье!! ходить обписяным на улице не самое лучшее, тем более холодает...
    ну неужели Вы думаете. что воспитатели такие "звери" что будут мокрого ребенка на улице держать!!!???
    уписялся - бегом в группу переодеваться и никаких проблем
    у меня ребенок шел в садик в 1г9мес и с горшком вопрос еще далеко не был решен, не кушал сам, не говорил. Так каждый день я приносила несколько пар штанишек, трусов, кофточек (он и есть сам учился) и порядок научился и кушать и в туалет ходить (правда еще не может хорошо сам одеться, но и это придет)

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Сегодня всё распрашивала ребенка, почему плачет в садике (год и 11). Спрашиваю - Алла тебя ругала? Малая так уверенно кивает и говорит: по попе бьет. Я в сметении, мне говорили, что это исключено. Малая может и обманывать, или не понять вопроса. Воспитатели её даже на руках укачивают спать

3. Вверх #723
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    О, у меня такая же проблема...Мне сын ТАААКУЮЮЮ историию расказал о своей шишке на лбу.... Сомневаюсь, что в 2,2 он смог такую последовательность придумать, но историю больше не повторяет, уже все выясняли и разными способами...пока приболел и дома...
    У Б-га только одни руки-Твои...

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от letterme Посмотреть сообщение
    ну неужели Вы думаете. что воспитатели такие "звери" что будут мокрого ребенка на улице держать!!!???
    у меня ребенок шел в садик в 1г9мес и с горшком вопрос еще далеко не был решен, не кушал сам, не говорил. Так каждый день я приносила несколько пар штанишек, трусов, кофточек (он и есть сам учился) и порядок научился и кушать и в туалет ходить (правда еще не может хорошо сам одеться, но и это придет)
    Если бы все было так красиво....Наша воспитательница говорит - все пошли в туалет, а то когда выйдем на улицу возвращаться в туалет уже не будем! И ходят детки под кусты да под деревья. Несколько раз забирала вечером слегка обкаканую, потому что гуляли на улице и она даже боялась попроситься в туалет. Терпит всегда до самого дома и только дома ходит по большому. Так что "звери" или не "звери", а всякие ситуации бывают.

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    в нашем саду не разрешают памперсы....не знаю законно ли это?! что за средневековье!! ходить обписяным на улице не самое лучшее, тем более холодает...
    в нашем в прошлом году (в ясельном группе) 1 мальчик ходил в памперсе, самый маленький, постепенно отучили его. все остальные дети - горшок
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #726
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Если бы все было так красиво....Наша воспитательница говорит - все пошли в туалет, а то когда выйдем на улицу возвращаться в туалет уже не будем! И ходят детки под кусты да под деревья. Несколько раз забирала вечером слегка обкаканую, потому что гуляли на улице и она даже боялась попроситься в туалет. Терпит всегда до самого дома и только дома ходит по большому. Так что "звери" или не "звери", а всякие ситуации бывают.
    буквально вчера,пришла за ребенком, дети были уже на вечерней прогулке,он мне сразу какать хочу,дома буду какать,и тут мне воспитательница,возмите ключи сходите в группу
    наверняка ребенок попросился а она ему сказала,дома покакаешь
    я знаю речь своего ребенка,он бы так сразу не просился бы именно дома какать,т.к у нас практикуется иногда когда гуляем и ему приспичело то мы можем покакать и под деревом или где-то поглубже спрятатся ( а что делать)
    так что ,очень жаль, что воспитателю тяжело ребенка отвести в группу,и детки страдают и терпят (наши кровинушки )

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    У нас на прогулке не разрешают пользоваться деревьями, кустами. Все не могу добиться от ребенка с кем же ходят в туалет, если припекло.

8. Вверх #728
    Посетитель Аватар для letterme
    мда... наверное нам просто повезло с воспитателями (причем дважды. т.к. у меня погодки ходят в один сад в разные группы)

9. Вверх #729
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Так у меня малая прямо умирает от жажды.
    Как только меня увидит- сразу "мама-пить!!!!!". Я спрашиваю "ты воспитателю говорила?"
    она "да, она сказала сейчас-сейчас и никуда не пошла". И так почти через день.
    Дома выпивает поллитра воды просле сада ((

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от letterme Посмотреть сообщение
    не потому что "звери",а потому что не хотят или не могут за всеми уследить...сама видела как описявшихся замечали только в группе,когда уже переодевались с прогулки... Вы видели как прогулка проходит, очень многие воспитатели (можно сказать большинство) сидит в стороне, часто отлучаются и тогда воспитатель с соседней площадки "следит" за двумя группами....
    еще один момент- это шкафчики-это просто образец антисанитарии!! в куче валяются обувь, колготы, майки и тп, как ребенок разделся,что повешал, что не смог..
    хочу обратить внимание,что все минусы не мешают мне отводить туда ребенка,но всеже все это очень режет глаза! и по прежнему я считаю садик "маленьким злом" )))
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Как только меня увидит- сразу "мама-пить!!!!!". Я спрашиваю "ты воспитателю говорила?"
    я сама лично присутствовала в группе,когда нянечка при 32 С в комнате,отказала ребенку в питье,мотивирую тем, что он обписается,а переодеть не во что,ребенок сидел и плакал
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Ужас, девочки, вы такие страсти рассказываете. Не знаю, может нам повезло с воспитателями, но на прогулках всегда ходят в туалет, если надо. И пить дают если надо. У нас не было никогда крайностей. Мы недавно с малявкой ходили к стоматологу , запись была на 12 часов дня. С утра пошел в садик. Воспитательница позвонила около 11 часов мне на мобильный и спросила покормить ребенка, ведь он не успеет на обед. В итоге, когда муж забирал его, он сидел на кухне и кушкал. Но, я понимаю, что наша воспитательница это скорее всего исключение, к сожалению

13. Вверх #733
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    я тоже читаю - в шоке просто. летом на прогулке сама видела что воспитатели брали с собой чайники с водой и одноразрвые стаканчики, и дети пили на прогулке. сейчас в группе всегда стоит пачка 2-х литрового сока одесского завода, кто только захотел пить - сразу налили. про туалет - не знаю, не сталкивалась просто, но ребенок не жалуется
    шкафчики - в идеальном порядке - всё аккуратно висит или лежит на своих местах (записянные вещи если есть лежат сверху, отдельно от чистых)
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 28.09.2010 в 15:10.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #734
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Мы застали пару летних дней - детки пили сок на прогулке. По поводу туалета и прогулок - считаю это правильным, если без крайностей. Не будут няня с воспитателем по очереди со всеми детками гонять в туалет во время прогулки. Сами же потом будете возмущаться, что детей оставляют. Я своему сыну перед тем, как запустить его на батут, например, всегда говорю :"В туалет - потом батут."

15. Вверх #735
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    У меня другая проблема - малому 2,8 - по возрасту в ясельную группу - в младшую не берут - спрашиваю - как у вас с унитазиками? мне говорят ходят на горшок, потому что если один пойдет в унитаз, то все как обезьянки тут же начнут писять, толкаться - в общем будут все обписяные. В результате мой малый перестал ходить на унитаз даже дома. Хотя уже пол года как только туда и ходим, горшок только для ночных рейдов. Вот такая себе деградация.

За улицу даже не беспокоюсь - мой малый на улице даже не просится - становится под деревом и писяет - правда может со спущенными штанами потом подойти и попросить одеть. Дома всегда перед выходом идем в туалет. Уже традиция - в садике тоже так делают - очень правильно - обычно деток на часик полтора хватает. Мне кажется малыша учить надо все делать самостоятельно - может воспитатель даже не имеет возможности отвести в группу ребенка.
    Последний раз редактировалось CyberCat; 28.09.2010 в 15:35.
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

16. Вверх #736
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    мой малый просил воды на улице (в августе), воспитатель сказала в группе попьешь... но в группе тоже воду не дают..хотя у подруги (она в другой сад сына водит) в группе стоит графин и чашечки, дети себе наливают и пьют...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    мой малый просил воды на улице (в августе), воспитатель сказала в группе попьешь... но в группе тоже воду не дают..хотя у подруги (она в другой сад сына водит) в группе стоит графин и чашечки, дети себе наливают и пьют...
    Так может, и у Вашего ребенка в группе стоит? Попробуйте выяснить этот вопрос.

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Так может, и у Вашего ребенка в группе стоит? Попробуйте выяснить этот вопрос.
    Странно, мне малый говорит, что часто предлагают водичку. Не знаю где там чего стоит, но не раз говорил помимо компотика и чая.

19. Вверх #739
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    в группе графина с водой нет....будем решать этот вопрос...) а вообще сыну моему в садике нравится, меня это радует!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    У нас в группе на кухне чайник стоит с кипяченой водой,детки просят-нянечка наливает.

Ответить в теме
Страница 37 из 88 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права