Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 37 из 295 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #721
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

У меня такой вопрос, подала документы на загранпаспорт, но позже заметила, что если на человека подан гражданский иск, то в выдаче паспорта могут отказать!
    (По иску уже вынесено решение, но я хочу подавать в апелляцию).

Скажите, как они проверяют в овире наличие исков и их решений? и что получается, что пока идет судебное разбирательство или взыскание с меня долга у приставов - то я не могу никуда выехать?
    Вот перечень оснований для отказа, Вам отказать не должны.

Громадянину може бути тимчасово відмовлено у видачі паспорта / проїзного документа у разі, коли:

1) він обізнаний з відомостями, що становлять державну таємницю, - до закінчення строку, встановленого Законом України "Про державну таємницю" (у разі виїзду за кордон на постійне проживання);
    2) діють неврегульовані аліментні, договірні чи інші невиконані зобов'язання, - до виконання зобов'язань або -розв'язання спору за погодженням сторін у передбачених законом випадках, чи забезпечення зобов'язань заставою, якщо інше не
    передбачено міжнародним договором України;
    3) проти нього порушено кримінальну справу, - до закінчення провадження у справі;
    4) він засуджений за вчинення злочину, - до відбуття покарання або звільнення від покарання;
    5) він ухиляється від виконання зобов'язань, покладених на нього судовим рішенням, рішенням іншого органу (посадової особи), - до виконання зобов'язань;
    6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості, - до з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей;
    7) він підлягає призову на строкову військову службу, - до вирішення питання про відстрочку від призову;
    8) щодо нього подано цивільний позов до суду, - до закінчення провадження у справі;
    9) він перебуває під адміністративним наглядом органів внутрішніх справ, - до припинення нагляду.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

3. Вверх #722
    Частый гость Аватар для irini
    Здравствуйте, у нас с мужем не совместимость биологическая и не могли иметь детей. Усыновили. А сейчас очень ругаемся и я очень хочу разойтись. Живем в доме моей мамы, говорит, что претензий имущественных нет( вместе покупали мебель и технику),а вот в ругани сказал, что заберет малого... Я работаю за компьютером дома, но не устроенна официально, не пью, не гуляю, не наркоманю. Он тоже, но работает официально. Если предьявит претензии на сына, как все может быть? Малому в июне 2 годика.

4. Вверх #723
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас с мужем не совместимость биологическая и не могли иметь детей. Усыновили. А сейчас очень ругаемся и я очень хочу разойтись. Живем в доме моей мамы, говорит, что претензий имущественных нет( вместе покупали мебель и технику),а вот в ругани сказал, что заберет малого... Я работаю за компьютером дома, но не устроенна официально, не пью, не гуляю, не наркоманю. Он тоже, но работает официально. Если предьявит претензии на сына, как все может быть? Малому в июне 2 годика.
    Вообще после развода малолетние дети остаются с матерью. Очень в редких случаях, но все же бывает и наоборот... До исполнения ребенку 3-х лет Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком... а это намного тяжелее чем "официально работать". Нужно подавать иск, разводиться, обратив внимание чтоб в решении суда была фраза "дитина після розлучення залишається з матір"ю"... Будет нужна помощь - обращайтесь поможем.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

5. Вверх #724
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Очистите личку.

6. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Добрый день.
    Я работаю в крупной фирме в свере ИТ технологий. В скором времени у нас в компании вводятся дежурства в выходные и праздничные дни. Далее выдержки из соответствующего распоряжения:
    "ПРИКАЗЫВАЮ:
    ...
    1. Назначить ответственных дежурных ... на рабочих местах и на дому в телефонном режиме.
    ...
    3. Выход на работу в праздничные, нерабочие, выходные дни компенсируется согласно действующему законодательству Украины.
    "

Не могли бы вы растолковать какая компенсация прописана в законодательстве(или хотя бы ткнуть где почитать)? Оплачивается сам факт дежурства(т.е. даже если я никуда не выезжаю) или только выезды? Выезды оплачиваются почасово или как выход на полный рабочий день в выходной? В двойном размере или как-то по другому?

Заранее спасибо за помощь.

7. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    добрый день) не знаю куда обратиться.в какую иему) может поможете советом.
    мне в деркет уходить через месяц.фирма в которой я работаю скорей всего закроется...как мне быть с декретными? как для меня ситуация поменяется? куда идти,куда податься)
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    добрый день) не знаю куда обратиться.в какую иему) может поможете советом.
    мне в деркет уходить через месяц.фирма в которой я работаю скорей всего закроется...как мне быть с декретными? как для меня ситуация поменяется? куда идти,куда податься)
    ответила в теме про матпомощь, вы уже это спрашивали пару мес назад...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

9. Вверх #728
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я работаю в крупной фирме в свере ИТ технологий. В скором времени у нас в компании вводятся дежурства в выходные и праздничные дни. Далее выдержки из соответствующего распоряжения:
    "ПРИКАЗЫВАЮ:
    ...
    1. Назначить ответственных дежурных ... на рабочих местах и на дому в телефонном режиме.
    ...
    3. Выход на работу в праздничные, нерабочие, выходные дни компенсируется согласно действующему законодательству Украины.
    "

Не могли бы вы растолковать какая компенсация прописана в законодательстве(или хотя бы ткнуть где почитать)? Оплачивается сам факт дежурства(т.е. даже если я никуда не выезжаю) или только выезды? Выезды оплачиваются почасово или как выход на полный рабочий день в выходной? В двойном размере или как-то по другому?

Заранее спасибо за помощь.
    Кодекс законів про працю України

10. Вверх #729
    Живёт на форуме
    Вопрос 1:
    является ли реорганизацией детского сада - сокращение 1й из групп и последующее увольнение 3х сотрудников???

И где найти точное толкование РЕОРГАНИЗАЦИИ?

Вопрос 2:
    если гос. чиновник на родительском собрании публично назвал воспитателей Тунеядцами можно на него подать в суд и требовать возмещения морального ущерба?

11. Вверх #730
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Вопрос 1:
    является ли реорганизацией детского сада - сокращение 1й из групп и последующее увольнение 3х сотрудников???

И где найти точное толкование РЕОРГАНИЗАЦИИ?

Вопрос 2:
    если гос. чиновник на родительском собрании публично назвал воспитателей Тунеядцами можно на него подать в суд и требовать возмещения морального ущерба?
    Реорганизация предприятий представляет собой прекращение деятельности предприятия и возникновение на его основе одного или нескольких новых юридических лиц, которые становятся правопреемниками имущества, имущественных прав и обязательств. Реорганизация осуществляется несколькими способами: выделением, присоединением, слиянием, разделением, преобразованием.
    В Вашем случае это сокращение, реорганизацией не является.

12. Вверх #731
    Новичок Аватар для ankomat

По умолчанию выписаться

Добрый день!
    скажите, пожалуйста, какие докумен ты нужно предоставить и в какие инстанции, чтобы выписаться. я - не владелец собственности, а моя мама. нужно также обращаться в паспортный стол?
    заранее спасибо

13. Вверх #732
    Цитата Сообщение от ankomat Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    скажите, пожалуйста, какие докумен ты нужно предоставить и в какие инстанции, чтобы выписаться. я - не владелец собственности, а моя мама. нужно также обращаться в паспортный стол?
    заранее спасибо
    В жек с паспортом к паспортисту.

14. Вверх #733
    Новичок Аватар для ankomat
    Добрый вечер!
    Еще такой вопрос – может ли моя мама, которая является собственницей жилья выписать меня, без моего присутствия? Если да, то при каких условиях? Нужно ли на ее имя доверенность? А то я в данный момент сижу с маленькия ребенком, и не могу этого сделать сама.

Спасибо заранее

15. Вверх #734
    Цитата Сообщение от ankomat Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Еще такой вопрос – может ли моя мама, которая является собственницей жилья выписать меня, без моего присутствия? Если да, то при каких условиях? Нужно ли на ее имя доверенность? А то я в данный момент сижу с маленькия ребенком, и не могу этого сделать сама.

Спасибо заранее
    Нужно Ваше заявление о выписке с заверенной нотариусом Вашей подписью, и возможно доверенность будет не нужна, но могут и потребовать.

16. Вверх #735
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Добрый день. Нужна консультация по вопросу связи между дарственной от бабушки внуку и наследственной трансмиссией.В общем, хотелось бы увернуться от уплаты налога в 5%. Можете подсказать как это правильно сделать, без ущерба себе и по Закону?
    Бабушка подарила внуку недвижимость, как избежать уплаты налога на подарок в размере 5 % ?
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

17. Вверх #736
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна консультация по вопросу связи между дарственной от бабушки внуку и наследственной трансмиссией.В общем, хотелось бы увернуться от уплаты налога в 5%. Можете подсказать как это правильно сделать, без ущерба себе и по Закону?
    Бабушка подарила внуку недвижимость, как избежать уплаты налога на подарок в размере 5 % ?
    К сожалению избежать не получиться ни как.
    Но хочу обратить Ваше внимание на то, что налог на дарение берется от стоимости, указанной в договоре, а не от рыночной стоимости, т.е. для исчисления налога на дарение за основу будет браться стоимость указанная в справке-характеристике БТИ, которая гораздо меньше рыночной, и поэтому в целом эти 5% налога на дарение будут не такой уж и значительной суммой.

18. Вверх #737
    Спасибо большое за ответ.
    И у меня есть ещё один вопросик по земле: как можно получить бесплатно землю (участок) в пользование - дачу - с дальнейшей передачей детям ? Куда обращаться ?

19. Вверх #738
    Спасибо большое за ответ.
    И у меня есть ещё один вопросик по земле: как можно получить бесплатно землю (участок) в пользование - дачу - с дальнейшей передачей детям ? Куда обращаться ?
    Все граждане Украины имеют право получить участок земли в собственность для:
    -ведения фермерского хозяйства;
    -личного сельского хозяйства;
    -ведения садоводства;
    -строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений;
    -индивидуального дачного строительства;
    -строительства индивидуальных гаражей.
    Бесплатно земля передается в собственность в пределах норм, установленных Земельным кодексом Украины. Например, для строительства дома в селе – не более 0,25 га, для строительства дома в городе – не более 0,1 га, для гаража – не более 0,01 га.
    Для того чтобы получить землю в собственность в пределах норм, нужно обратиться с заявлением в государственную администрацию или местный совет по месту нахождения участка. В заявлении нужно указать желаемые размеры и цель использования земли.
    В случае положительного решения местная администрация или совет дают разрешение на разработку проекта отвода земельного участка. Такой проект разрабатывается по заказу граждан организациями, имеющими лицензию на выполнение таких видов работ. Затем проект нужно согласовать с органом по земельным ресурсам, природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами, органами архитектуры и охраны культурного наследия и вновь подать на рассмотрение местной администрации или органа местного самоуправления. Согласованный проект должен быть рассмотрен в течение месяца. Если результат рассмотрения негативный, он может быть оспорен в судебном порядке.

20. Вверх #739
    Спасибо огромное....Ужасная бюрократия у нас в Украине ((((

21. Вверх #740
    Спасибо огромное....Ужасная бюрократия у нас в Украине ((((
    а Вы первый раз об этом узнали? )

Ответить в теме
Страница 37 из 295 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права