Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 37 из 190 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3784
  1. Вверх #721
    User banned
    Джонка, вас не один совет не устроил, вы точно хотели ответ услышать? Неблагодарность - это некрасиво, как минимум.

Совет детского психолога, настоящий совет, к сожалению, не для Одессы. Нужен тренинг межличностной коммуникации в группе. Найдёте вы такого специалиста, кроме меня? )))

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Почему Вы решили, что ни один? Про девочек-гимнасток я очень даже согласна Мы работаем в этом направлении, но до сногсшибательных результатов (чтоб одногрупники-однокласники абалдели) еще далеко. И идея тренинга межличностной коммуникации мне тоже импонирует. И Вы , как специалист, меня вполне устраиваете (Вы же знаете ). Так что насчет неблагодарности - эт Вы погарячились . На самом деле, в нашей беседе я не поняла в каком месте я ращу ведомую дочь, и надеялась, что Вы хотя бы намекнете. А насчет малышовой группы -ну смешно, да.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #723
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А насчет малышовой группы -ну смешно, да.
    У меня каждая фраза имеет под собой теоретическую основу, если мне лень её рассказывать, это не означает, что фраза неверная.

В данном случае, теория такая: Психологический возраст ребёнка часто не совпадает с календарным. Нет ничего удивительного в том, что души детей созревают с разной скоростью, каждая в своём индивидуальном темпе, при этом сохраняя одну и ту же последовательность в переструктурировании развивающихся нервных и психических процессов.
    При неразвитости души даже неплохие душевные, чисто психологические качества, например доброта, могут уживаться с бездуховностью, моральной беспринципности и равнодушием.
    В вашем случае, девочки находятся на разных стадиях эмоциональной зрелости. Одна ведёт себя как трёхлетка, вторая как шести.

Как вы хотите воздействовать на незрелую душу? Дотянуть силой? Это невозможно без участия специалиста или времени.

4. Вверх #724
    Частый гость
    Здравствуйте
    Нужен психолог для мальчика 10 лет и наверное для его родителей
    В следствие сложной ситуации в семье (напряженные отношения между супругами), и отношения отца к ребёнку мальчик отказывается общаться с отцом, боится его, не хочет оставаться с ним наедине дома и учить при нём уроки, т.к. опасается ругани и грубого отношения, когда мать на работе, а отец дома, предпочитает гулять на улице или уходить к бабушке, или на крайний случай с мамой на работу.
    Считает что папа его не любит и он ему не нужен, и просит развестись. Хочет чтобы папа был добрый.
    Ненавидит школу.
    Это если кратко, а вообще всё очень запутано в семье.
    Очень нужна консультация.

5. Вверх #725
    User banned
    Если ребёнок отрицает насилие, тут ничем не поможешь, кроме избавления от "агрессора".

Тут не психолог нужен,а милиционер, чтоб разъяснил отцу его обязанности, а не то. Можно и в суд на отца.

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от ta-ya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Нужен психолог для мальчика 10 лет и наверное для его родителей
    В следствие сложной ситуации в семье (напряженные отношения между супругами), и отношения отца к ребёнку мальчик отказывается общаться с отцом, боится его, не хочет оставаться с ним наедине дома и учить при нём уроки, т.к. опасается ругани и грубого отношения, когда мать на работе, а отец дома, предпочитает гулять на улице или уходить к бабушке, или на крайний случай с мамой на работу.
    Считает что папа его не любит и он ему не нужен, и просит развестись. Хочет чтобы папа был добрый.
    Ненавидит школу.
    Это если кратко, а вообще всё очень запутано в семье.
    Очень нужна консультация.
    Дала Вам координаты доброго и вменяемого психолога (детский - для мальчика)
    Последний раз редактировалось Atexe; 03.03.2012 в 20:46.

7. Вверх #727
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Дала Вам координаты доброго и вменяемого психолога (детский - для мальчика)
    Я - невменяемый. А вдруг отец насилует сына?

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я - невменяемый. А вдруг отец насилует сына?
    Вот для того, чтобы понять, что происходит с ребенком - и ведут к психологу... Разве нет?
    Если есть факт сексуального насилия над ребенком - никто не будет спокойно мириться с этим фактом. Психолог (вменяемый) так тем более.

9. Вверх #729
    User banned
    Лучше милицейского психолога - это никто не выяснит. Они на это "натасканы". А обычных я тут не вижу что ли? Теряют равновесие от слова "педофил".

Для того, чтобы выяснить жертва ребёнок или нет, этих жертв надо видеть, часто, чтобы глаз не замылился.

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Лучше милицейского психолога - это никто не выяснит. Они на это "натасканы". А обычных я тут не вижу что ли? Теряют равновесие от слова "педофил".

Для того, чтобы выяснить жертва ребёнок или нет, этих жертв надо видеть, часто, чтобы глаз не замылился.
    Я посоветовала психолога, у которого всё нормально с глазами) и с головой) и в обморок от слова "педофил" не упадет.

11. Вверх #731
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я посоветовала психолога, у которого всё нормально с глазами) и с головой) и в обморок от слова "педофил" не упадет.
    Странно, где вы взяли мой телефон? ))

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Уважаемые психологи, подскажите, как себя вести с ребенком, у которого нет авторитета в лице родителей. Понимаю, что сами виноваты, но он уже реально сам себе вредит. Сыну еще нет 4х лет, а он запросто огрызается, грубит, замахивается, истерит, если что-то "не по его".
    Пример: приехала к маме забирать его домой, ребенок у бабушки переночевал одну ночь, утром ждал меня с нетерпением. Но я нарисовалась на 5 минут раньше, он не успел одеться и выйти встречать меня на улицу. Я захожу с распростертыми объятьями и улыбкой до ушей: "привет, я соскучилась!" А он начинает кричать - "уходи", машет на меня ногами, руками. Ухожу - кричит еще громче! В обязательном порядке, после таких истерик он приходит ко мне просить прощения и просит пожалеть его.
    Что это? Ему не хватает моего внимания и он провоцирует скандал с продолжением - обнимашки, целовашки. Но мы и так целыми сутками вместе, тискаю его частенько.
    И второй главный вопрос: как на такое реагировать? Не обращать внимания? ругаться? читать мораль? угрожать? само пройдет с возрастом? (В принципе уже все перепробовали))) Боюсь, чтобы у него не вошло это в привычку.
    Сын не может свою притензию, недовольство выразить словами, начинает рычать, мычать, топать ногами, психовать и прочее. Учим его: "хочешь, чтобы тебя понимали, говори словами, что тебе нужно!"
    Что еще можно предпринять? Спасибо заранее.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи, подскажите, как себя вести с ребенком, у которого нет авторитета в лице родителей.
    Вы уверены что именно в отсутствии авторитета дело?.... Что такое поведение ребенка объясняется именно отсутствием авторитета?....
    Но если Вы уверены в этом (хотя, например, я тоже никого не уважаю, но руками-ногами не машу), то просто используйте поведение нацеленное на формирование авторитета

14. Вверх #734
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Сын не может свою притензию, недовольство выразить словами, начинает рычать, мычать, топать ногами, психовать и прочее. Учим его: "хочешь, чтобы тебя понимали, говори словами, что тебе нужно!"
    Что еще можно предпринять? Спасибо заранее.
    Вот, если сам не может выразить притензию, помогите ему: ты зол потому-то и потому-то, учИте верно на мой взгляд, только важно ребенку объяснять что он сейчас делает, и почему он чувствует то что чувствует и так себя ведет. Если наказывать и угрожать, как малыш научится справляться с конфликными сутуациями без применения силы?
    Да и в общем-то это вполне нормальное поведение для этого возраста, устанавливать свои границы и заявлять о себе как о личности, которая иногда может быть недовольна-нормально, да и на ком ребенку еще тренироваться как не на родных.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы уверены что именно в отсутствии авторитета дело?....
    может я и намешала в одном вопросе все свои проблемы в воспитании))) просто с ребенком невозможно договориться никому из взрослых (мама, папа, бабушка) особенно если мы все вместе, т.е. если нас больше одного взрослого.
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вот, если сам не может выразить притензию, помогите ему: ты зол потому-то и потому-то, учИте верно на мой взгляд, только важно ребенку объяснять что он сейчас делает, и почему он чувствует то что чувствует и так себя ведет. Если наказывать и угрожать, как малыш научится справляться с конфликными сутуациями без применения силы?
    Да и в общем-то это вполне нормальное поведение для этого возраста, устанавливать свои границы и заявлять о себе как о личности, которая иногда может быть недовольна-нормально, да и на ком ребенку еще тренироваться как не на родных.
    Кстати, да! признание его чувств нам помогало, как-то я снова забыла про этот приемчик. Но просто иногда бывает мы не понимаем, от чего он злится, а он не говорит, а только дергается и психует.
    Короче, я так понимаю, оставлять малыша один на один со своими истериками лучше не нужно, да?! Признать, посочувствовать, объяснить, ну и главное оставаться самому при этом в полном спокойствии.

16. Вверх #736
    ... просто используйте поведение нацеленное на формирование авторитета
    если бы я знала, как формировать этот авторитет и что это за поведение такое)))
    может подскажите?

17. Вверх #737
    если бы я знала, как формировать этот авторитет и что это за поведение такое)))
    может подскажите?
    Авторитет? Это стереотипное, шаблонное восприятие чего/кого-либо, обычно ассоциируется с неким положительным и доверительным контекстом, но совсем не обязательно. Как и любые иные стереотипы, формируется регулярным последовательным повторением одного и того же поведения в идентичных условиях
    Все еще уверенны что Вам это нужно?

18. Вверх #738
    Авторитет? Это стереотипное, шаблонное восприятие чего/кого-либо, обычно ассоциируется с неким положительным и доверительным контекстом, но совсем не обязательно. Как и любые иные стереотипы, формируется регулярным последовательным повторением одного и того же поведения в идентичных условиях
    Все еще уверенны что Вам это нужно?
    Ну, по моему это неплохо, когда расшалившегося ребенка может остепенить одна фраза папы. Чтобы слово папы - закон! Или когда говоришь: вот придет папа, расскажу, как ты себя вел и ребятенок, не хочет огорчать папу, слушается маму))

19. Вверх #739
    Ну, по моему это неплохо, когда расшалившегося ребенка может остепенить одна фраза папы. Чтобы слово папы - закон! Или когда говоришь: вот придет папа, расскажу, как ты себя вел и ребятенок, не хочет огорчать папу, слушается маму))
    Вас не смущает что это примитивное манипулирование? И когда взрослый человек с этим сталкивается, он оскорбляется?
    Это как если бы Вы сказали своей подруге: "если ты не поднимешь фантик от конфеты и не выкинешь в мусор, то я обращусь к ближайшему охраннику и пожалуюсь на тебя"

20. Вверх #740
    Вас не смущает что это примитивное манипулирование? И когда взрослый человек с этим сталкивается, он оскорбляется?
    Это как если бы Вы сказали своей подруге: "если ты не поднимешь фантик от конфеты и не выкинешь в мусор, то я обращусь к ближайшему охраннику и пожалуюсь на тебя"
    это не манипулирование (я уже интересовалась), а мне Пенелопа ответила, что это такие мамские штучки! это метод, который с детьми работает (понятное дело, со взрослым такое не пройдет). А шо делать? Когда ты ему сто раз говоришь, отойди в сторонку едет машина, это опастно! или там высоко, спустись, это опастно! а он не слушается и руку вырывает - нужно же чем-то останавливать.

Ответить в теме
Страница 37 из 190 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права