Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 37 из 108 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2150
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, развестись хотим по обоюдному согласию, есть ребенок, обязательно ли подавать на алименты (или договор «О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей»), если достигнем договоренности? Не знаю, как сейчас (разговора пока об этом не было), но ранее муж обещал оставить квартиру нам (оформлена на него и куплена им до брака), прописана в квартире только я. Если это обещание не будет сдержано, имею ли я право на квартиру (продавать и делить не хочется, сделана для себя)? Ребенок в любом случае будет жить со мной. Запрещать видиться не собираюсь. Заранее благодарю!
    Алименты - дело добровольное. Можно на них подавать, можно и не подавать.
    Вы можете заключить договор о том, что муж передает квартиру в счет алиментов.
    Если квартиру он не переоформит, то по общему правилу Вы на нее никаких имущественных прав не имеете (имеете только право проживать), так как квартира покупалась до брака и является его личной собственностью.
    Если будет доказано, что имущество (квартира) существенно увеличилось в своей стоимости вследствие общих трудовых или денежных затрат (или Ваших личных), то можно признать за Вами право на часть квартиры.
    Адвокат.

2. Вверх #722
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Спасибо!
    Т.е. развестись можно и без договора о воспитании и обеспечении ребенка, если договоримся между собой?

И еще вопрос. Если мы договоримся, что он перепишет квартиру на ребенка, а я откажусь от алиментов, нужно ли это как-то заверять нотариально или достаточно будет указать в иске о разводе? Я имею в виду, чтобы потом он выполнил обещанное.
    Последний раз редактировалось Panda Bear; 18.06.2013 в 12:57.

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Т.е. развестись можно и без договора о воспитании и обеспечении ребенка, если договоримся между собой?

И еще вопрос. Если мы договоримся, что он перепишет квартиру на ребенка, а я откажусь от алиментов, нужно ли это как-то заверять нотариально или достаточно будет указать в иске о разводе? Я имею в виду, чтобы потом он выполнил обещанное.
    Да. К примеру, Вы подаете иск о расторжении брака, а Ваш супруг приходит в суд и признает его.
    Этот вариант оформляется у нотариуса.
    Адвокат.

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для Latisha2007
    печать ставится в ЗАГСЕ вроде там,берете решение суда и без проблем поставят печать.

5. Вверх #725
    Новичок
    Добрый вечер. Мы с женой(гр-ка России) думаем разводиться, но ей срочно нужно уехать в Россию. Скорее всего обратно она не прилетит. Какие документы мне нужно будет собрать в суд, и как на долго это все затянется?

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Aranin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Мы с женой(гр-ка России) думаем разводиться, но ей срочно нужно уехать в Россию. Скорее всего обратно она не прилетит. Какие документы мне нужно будет собрать в суд, и как на долго это все затянется?
    Документы стандартный - оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей, паспорт, код.
    Проблема в другом.
    Где брак заключен? Есть ли у супруги прописка в Одессе?
    Адвокат.

7. Вверх #727
    Новичок
    Детей нет, Брак заключали в Киевском ЗАГСе, временный внж и прописка в Одессе имеется. От нее нужны будут какие-то копии документов?

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Aranin Посмотреть сообщение
    Детей нет, Брак заключали в Киевском ЗАГСе, временный внж и прописка в Одессе имеется. От нее нужны будут какие-то копии документов?
    В таком случае нужно разводиться через суд без ее присутствия. Желательна копия ее ВНЖ, но не обязательно.
    Как минимум для составления иска желательно обратиться к адвокату.
    Адвокат.

9. Вверх #729
    Новичок
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    В таком случае нужно разводиться через суд без ее присутствия. Желательна копия ее ВНЖ, но не обязательно.
    Как минимум для составления иска желательно обратиться к адвокату.
    Благодарю за помощь.

10. Вверх #730
    Новичок
    Добрый день. Собираюсь разводиться с мужем по обоюдному согласию, имущественных споров нет, несовершеннолетний ребёнок остаётся со мной. Во время брака на дачном участке (который задолго до брака моя мама купила и оформила на меня) он НАСТОЯЛ посторить большой дом, гораздо больший наших возможностей. Для этого взял кредит (ипотечный, если не ошибаюсь) под залог квартиры моей мамы (она же выступила поручителем). Часть средств пошла на строительство, часть он прогулял. Через год я ушла в декрет (в котором большую часть времени выплаты кредита и находилась). При этом он два раза по полгода сидел без работы, кредит выплачивала моя мама (всю свою зарплату). Да и в конце долгое время платила она, но не всегда сама, чаще давала деньги на оплату ему. Сейчас мы имеем справку из банка о погашенной задолженности, но никак не можем вывести её из госреестра. В данный момент дом недостроен (и незарегистрирован в БТИ), есть ремонт в двух комнатах, свет, канализация. БОльшую часть денег на эти удобства давали мои родители. Вопрос о разводе решается мирно, но недавно (в порыве злости) он заявил, чтобы я выплатила ему половину суммы кредита. При этом он прописан в квартире своих родителей, но год назад переписал свою долю на сестру, проживающую там же. Теперь у него нет никакой собственности. Всё время в браке мы жили в квартире моей мамы (там прописана только она), которую она для нас освободила. Вопрос в том, правомерно ли он делит кредит на две части (мою и его), а не на три? Ведь МАМА выплатила большую часть кредита. Есть ли у него возможность отсудить эту сумму после подписания иска об отсутствии имущественных споров? Вложения его в стройку намного меньше, чем вложения моей семьи, но документов, кроме кредитных - нет. Обратиться к адвокату у меня нет возможности, заявление буду составлять сама. Как мне обезопаситься от таких неожиданностей после развода с ним? Тем более, что на мне, как на поручителе ещё "висит" большой долг (по его вине) за просроченные выплаты по кредиту на взятую им машину. Я не отказываюсь ему помочь погасить долг, но если он хочет ещё и за предыдущий кредит от меня деньги получить - это уже слишком. Тем более, что с его фирмы я уволена ещё полгода назад и из-за частых простуд ребёнка работу пока не смогла найти. Заранее спасибо за ответ.

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от ValjaBon Посмотреть сообщение
    Добрый день. Собираюсь разводиться с мужем по обоюдному согласию, имущественных споров нет, несовершеннолетний ребёнок остаётся со мной. Во время брака на дачном участке (который задолго до брака моя мама купила и оформила на меня) он НАСТОЯЛ посторить большой дом, гораздо больший наших возможностей. Для этого взял кредит (ипотечный, если не ошибаюсь) под залог квартиры моей мамы (она же выступила поручителем). Часть средств пошла на строительство, часть он прогулял. Через год я ушла в декрет (в котором большую часть времени выплаты кредита и находилась). При этом он два раза по полгода сидел без работы, кредит выплачивала моя мама (всю свою зарплату). Да и в конце долгое время платила она, но не всегда сама, чаще давала деньги на оплату ему. Сейчас мы имеем справку из банка о погашенной задолженности, но никак не можем вывести её из госреестра. В данный момент дом недостроен (и незарегистрирован в БТИ), есть ремонт в двух комнатах, свет, канализация. БОльшую часть денег на эти удобства давали мои родители. Вопрос о разводе решается мирно, но недавно (в порыве злости) он заявил, чтобы я выплатила ему половину суммы кредита. При этом он прописан в квартире своих родителей, но год назад переписал свою долю на сестру, проживающую там же. Теперь у него нет никакой собственности. Всё время в браке мы жили в квартире моей мамы (там прописана только она), которую она для нас освободила. Вопрос в том, правомерно ли он делит кредит на две части (мою и его), а не на три? Ведь МАМА выплатила большую часть кредита. Есть ли у него возможность отсудить эту сумму после подписания иска об отсутствии имущественных споров? Вложения его в стройку намного меньше, чем вложения моей семьи, но документов, кроме кредитных - нет. Обратиться к адвокату у меня нет возможности, заявление буду составлять сама. Как мне обезопаситься от таких неожиданностей после развода с ним? Тем более, что на мне, как на поручителе ещё "висит" большой долг (по его вине) за просроченные выплаты по кредиту на взятую им машину. Я не отказываюсь ему помочь погасить долг, но если он хочет ещё и за предыдущий кредит от меня деньги получить - это уже слишком. Тем более, что с его фирмы я уволена ещё полгода назад и из-за частых простуд ребёнка работу пока не смогла найти. Заранее спасибо за ответ.
    Если нет доказательств того, что кредит погашала Ваша мать, то считается, что он погашен за общие деньги супругов.
    Соответственно, оснований для взыскания с Вас половины уплаченных по кредиту денег, нет. Это закрытый вопрос.
    В любой момент он может обратиться в суд с любым иском, каким только пожелает. Это его право и отказ от этого права недействителен. Застраховаться от обращения в суд невозможно.
    Адвокат.

12. Вверх #732
    Посетитель Аватар для Ler0k
    Здравствуйте,у меня беда-мы с мужем прописаны не в Одессе,подала на развод по месту прописки,повестку должны были там вручить родственникам-сегодня звонят,что почтальон сегодня же принес повестку,а суд был вчера...Получается,что я пропустила суд...Как мне дальше действовать?

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Ler0k Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у меня беда-мы с мужем прописаны не в Одессе,подала на развод по месту прописки,повестку должны были там вручить родственникам-сегодня звонят,что почтальон сегодня же принес повестку,а суд был вчера...Получается,что я пропустила суд...Как мне дальше действовать?
    Нужно звонить в суд заблаговременно и узнавать дату заседания.
    Адвокат.

14. Вверх #734
    Новичок
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Если нет доказательств того, что кредит погашала Ваша мать, то считается, что он погашен за общие деньги супругов.
    Соответственно, оснований для взыскания с Вас половины уплаченных по кредиту денег, нет. Это закрытый вопрос.
    В любой момент он может обратиться в суд с любым иском, каким только пожелает. Это его право и отказ от этого права недействителен. Застраховаться от обращения в суд невозможно.
    Спасибо за ответ.

15. Вверх #735
    Новичок Аватар для marta-l
    Здравствуйте!По дарственной получила дом.где стали проживать с дочкой и мужем.затем развелись с мужем .дочь заболела.инвалид.я вынужденна больше времени находиться с ней в другом городе.Возникла необходимость продать дом и уехать к детям(дети совершеннолетние)Квартиру где мы жили до получения дарственной муж подарил старшей дочери.В доме за время проживания провели газ воду.Больше никаких улучшений.Бывш.муж имеет право на недвижимость?добровольно он не уйдет.не выпишется.Могу ли я без его согласия выписать его и продать дом?

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от marta-l Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!По дарственной получила дом.где стали проживать с дочкой и мужем.затем развелись с мужем .дочь заболела.инвалид.я вынужденна больше времени находиться с ней в другом городе.Возникла необходимость продать дом и уехать к детям(дети совершеннолетние)Квартиру где мы жили до получения дарственной муж подарил старшей дочери.В доме за время проживания провели газ воду.Больше никаких улучшений.Бывш.муж имеет право на недвижимость?добровольно он не уйдет.не выпишется.Могу ли я без его согласия выписать его и продать дом?
    За бывшими супругами сохраняется право пользования жильем. Выписать и выселить бывшего супруга со своего дома очень сложно, а с ним у Вас вряд ли кто-то купит дом.
    Статья 62 Семейного кодекса предусматривает случаи, когда супруг может претендовать на личное имущество супруги:
    Если имущество жены за время брака существенно увеличилось в своей стоимости вследствие общих трудовых или денежных затрат или затрат супруга, оно в случае спора может быть признано по решению суда объектом права общей совместной собственности супругов.
    Если один супруг своим трудом и (или) средствами принимал участие в содержании имущества, принадлежащего жене, в управлении этим имуществом или уходе за ним, то доход (приплод, дивиденды), полученный от этого имущества, в случае спора по решению суда может быть признан объектом права общей совместной собственности супругов.
    Адвокат.

17. Вверх #737
    Частый гость
    Добрый день. Собираюсь разводиться с мужем по обоюдному согласию(вернее как он не против но и заниматься этим не хочет мол те надо ты и подавай), имущественных споров нет, несовершеннолетний ребёнок остаётся со мной. Если подавать буду я то и оплачивать тоже должна я ?а если у меня нет этих 2 тысяч(вроде столько стоит сейчас развод так сказали подруги)))то и развод мне не светит?или можно как то мужа нагрузить оплатить?

18. Вверх #738
    Новичок Аватар для marta-l
    спасибо!

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 22:36 ----------

здравствуйте.еще пож подскажите.т.е. при разделе через суд будет делиться дом и приватиз участок пополам?или имеет значение количество прописанных?есть ли вероятность компенсировать его вклад в содержание дома или это по договоренности?

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от дикая архидея Посмотреть сообщение
    Добрый день. Собираюсь разводиться с мужем по обоюдному согласию(вернее как он не против но и заниматься этим не хочет мол те надо ты и подавай), имущественных споров нет, несовершеннолетний ребёнок остаётся со мной. Если подавать буду я то и оплачивать тоже должна я ?а если у меня нет этих 2 тысяч(вроде столько стоит сейчас развод так сказали подруги)))то и развод мне не светит?или можно как то мужа нагрузить оплатить?
    Не слушайте подруг.
    Услуги адвоката по составлению иска стоят около 300 грн.
    Полное сопровождение дела адвокатом (Вы не беспокоитесь за свое дело вообще, адвокат приносит готовое решение о разводе) - около 1600 грн.
    Судебный сбор - 117,3 грн.
    Цены у адвокатов в суде, как правило, выше.
    Можно еще и алименты взыскать с мужа.
    Можно на мужа все расходы переложить (судебный сбор и адвокат).

---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от marta-l Посмотреть сообщение
    спасибо!

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 22:36 ----------

здравствуйте.еще пож подскажите.т.е. при разделе через суд будет делиться дом и приватиз участок пополам?или имеет значение количество прописанных?есть ли вероятность компенсировать его вклад в содержание дома или это по договоренности?
    Если согласия по поводу выплаты компенсации другому супругу нет, то суд делить общее совместное имущество супругов идеально, в равных долях, количество прописанных значения не имеет.
    Адвокат.

20. Вверх #740
    Частый гость
    вот эту 1600 грн я могу на мужа переложить?что б он все оплачивал?

Ответить в теме
Страница 37 из 108 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права