| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
А мы эту плесень кипяточком, кипяточком продезинфицируем...![]()
Я экономлю на картошке. Вообще не покупаю её сейчас. Потому что цена высокая, а пользы нет. Жду появления молодой.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
А еще люди на ночь часы останавливают!!! Кто ж на них ночью смотрит? А экономия ощутимая, в два раза дольше механизм работает...
Энергосберегающая лампа свыше 11 Вт имеет обычный цоколь (я не помню его обозначение). А многие светильники имеют патрон под малогабаритный цоколь (т.н. Миньон). Мне не удалось найти более мощную лампу с Миньоном, и пришлось взять энергосберегающую лампу нужной мощности с обычным цоколем, и цоколь миньон от перегоревшей лампы. К обычному цоколю я припаял к центральному электроду проводок и пропустил его через центральное отверстие в маленьком цоколе (оно там есть, просто залито припоем) и пропаял. Затем посадил цоколь миньон на обычный цоколь лампы (миньон пришлось плоскогубцами слегка раскрыть, развернуть) и прихватил припоем один к другому точками(пайкой). Флюс-аспирин. Голь на выдумки хитра. Правда, лампа стала на цоколь длинее.
А какие продаваемы на рынке лампы таки да энергосберегающие?
То есть таки да отрабатывают тот срок, когда имеет смысл их покупать.
Последний раз редактировалось Maks.....; 16.03.2010 в 11:11.
Ничего я не хочу менять (с)
О, и я скажу тоже, что филипсУ всех ламп есть процент брака, но в филипсе его меньше, они горят ярче и не так сильно страдают от частого включения-выключения и перепадов напряжения в сети. А, а если лампа сгорает раньше ее вроде и поменять можно, как уже тут кто-то сказал.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Идея понятна.
Здесь есть при куче минусов (самопал, увеличение габаритов) есть
и один плюс. Цоколь лампы с греющимся содержимым выносится из
светильника наружу.
Я слышал такую теорию, что основной причиной выхода из строя таких ламп является перегрев цоколя и отказ имеющихся там элементов.
Автор теории демонстрировал мне разницу между Китаем и Фирмой:
Китайские цоколи были более миниатюрны Монтаж элементов - очень плотный. Фирменные - с прорезями для вентиляции, более крупные, расстояние между элементами больше и пр.
Повторюсь, это одна из версий
Идея и реализация интересные, но минус - трудоемкость и потребность в цоколе от другой лампы. Кстати, у многих производителей есть энергосберегающие лампы с цоколем Е14(миньон) и существенно большей мощности, например maxus 1-ESL-038 http://sdc.com.ua/index2.php?option=...tmpl=component
Социальные закладки