|
Песня о Сталине
Товарищ Сталин, вы большой учёный -
В языкознанье знаете вы толк,
А я простой советский заключённый,
И мне товарищ - серый брянский волк.
За что сижу, воистину не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
Сижу я нынче в Туруханском крае,
Где при царе сидели в ссылке вы.
В чужих грехах мы с ходу сознавались.
Этапом шли навстречу злой судьбе,
Но верили вам так, товарищ Сталин.
Как может быть не верили себе...
Юз Алешковский
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я знаю! Почти поголовное изнасилование женской части населения Германии от маленьких детей до старух.Убийство мирного населения тоже было.
Мать рассказывала.что когда они ехали по Германии по службе,то шофер СПЕЦИАЛЬНО задавил маленького мальчика на краю дороги. На вопрос мамы " зачем это он сделал?"- " одним фашёнышем будет меньше!"
Имеются и ссылки, тексты по этой тематике...
боянист. опоздал со своими "сенсациями" на год. бегом перечитывать ветки.ссылки как мама с шофером детей давили?Мать рассказывала.что когда они ехали по Германии по службе,то шофер СПЕЦИАЛЬНО задавил маленького мальчика на краю дороги. На вопрос мамы " зачем это он сделал?"- " одним фашёнышем будет меньше!"
Имеются и ссылки, тексты по этой тематике...
кстати, как мама после этого поступила?
З.Ы.: что по утреннему вопросу о том, как Сталин Гитлера вынянчивал?
Поможем, все же мы тут много, что обсуждали.
Вообще сама статья еще в 2004 или 2005 появилась, если память не изменяет.
Сама же шумная пропагандистская кампания по поводу миллионов изнасилованных советскими солдатами немок объясняется очень просто. Обвинить советские войска в массовых убийствах мирных немцев на оккупированной территории — идея заведомо проигрышная, ибо после убийства остается вещественное доказательство — труп. А после массовых убийств — массовые захоронения, такие, например, как Бабий Яр под Киевом (даже поднаторевшие в уничтожении людей нацисты не смогли полностью скрыть следы своих бесчисленных злодеяний). Но подобных захоронений в Германии нет!
Однако выполнять политический заказ по очернению памяти советских воинов как-то надо. Раскрутка темы изнасилований в этом плане — особенно удачна. Определить сам факт такого преступления невозможно уже через короткий промежуток времени. А уж по прошествии 60-ти лет легко можно сослаться на некоего безымянного доктора, через которого прошло «100 тысяч жертв женского пола». И пусть кто-нибудь попробует доказать обратное...
http://www.novoemnenie.ru/rassl/13p.html
И Георгиу несколько сбивчиво, но толково пересказал содержание популярной книжки 'Berlin - The Downfall 1945'...
Георгиу, а вот, что пишет Richard Drayton (senior lecturer in history at Cambridge University): We know from Anthony Beevor about the sexual violence unleashed by the Red Army, but we prefer not to know about mass rape committed by American and British troops. ---------------- "Благодаря Anthony Beevor мы знаем об изнасилованиях, в которых виновна Красная Армия, но мы предпочитаем не знать о массовых изнасилованиях, совершенных Американскими и Британскими военными..."
Time Magazine reported in September 1945: "Our own army and the British army along with ours have done their share of looting and raping ... we too are considered an army of rapists." ---------------------------------------Наша армия вместе с Британской армией совершили свою долю грабежей и изнасилований... нас тоже можно считать армией насильников."
Edgar Jones, Pacific war correspondent, wrote in 1946: "'We shot prisoners in cold blood, wiped out hospitals, strafed lifeboats, killed or mistreated enemy civilians, finished off the enemy wounded, tossed the dying into a hole with the dead, and in the Pacific boiled flesh off enemy skulls to make table ornaments." ------------------- Мы безжалостно растреливали пленных, уничтожали больницы, обстреливали спасательные шлюпки, плохо обращались с гражданским населением, добивали раненых, бросали умирающихв ямы вместе с мертвыми и варили черепа врагов, что бы из них делать настольные украшения."
Robert J. Lilly. Taken by Force: Rape and American GIs in Europe During World War II
![]()
Надо поменьше Бивора "Падение Берлина" читать на ночь.
Бывало и такое со Сталиным
Георгиу, как с ответами?
просто ответы на вопросы, без криков и воплей, плз...
Социальные закладки