Спасибо за совет. Еще вопрос есть - у меня суккулентики все вместе находятся, переставить в другое место здоровые я могу, но что, если они уже заразились? Можно их чем-то обработать, чтоб не заболели?
|
Спасибо за совет. Еще вопрос есть - у меня суккулентики все вместе находятся, переставить в другое место здоровые я могу, но что, если они уже заразились? Можно их чем-то обработать, чтоб не заболели?
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Можно попробывать фунгицыды, спроси в зеленой аптеке...
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Кажется это Каланхое кьюсское - Kalanchoe kewensis hort.
Гляньте тут http://www.glasshouseworks.com/succ-k.html
Я тоже искала название, но уже потеряла. У моей мамы такой же растёт, но что он цветёт, только что узнала от вас.
Поздравляю вас с цветением!!!
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Odessitka, спасибо за ссылочку!
Я тоже не знала что это растение цветет. летом увидела на форуме фотку нашей форумчанки viol. Но я и подумать не могла, что он у меня тоже зацветет. Этому растению "сто лет в обед". Прошлую зиму зимовал на застекленной лоджии, потом все лето на отурытом балконе (южная сторона). Когда похолодало я отнесла его на работу, т.к. дома места ему не нашлось. Вот он меня и порадовал.
Видать перемена места и другой климат ему помог зацвести. Вообщем здорово!
Ира, давно он у тебя растет? такой большой..
"сто лет в обед"Лет шесть-семь
Вот потому что разросся, я его и отнесла на работу. Вот же не прихотливый цветок и цветет как оказалось. Но он мало кому нравится. Я много цветов на работу отнесла,почти все растащили на черенки, а этот никму не нравился. Вот он видимо и решил зацвести, чтобы на него внимание обратили
![]()
да, привлек к себе внимание)))
Последний раз редактировалось Любимая; 18.01.2009 в 11:26.
Нашла его имяKalanchoe laciniata.
Значит ссылочка пригодилась? Теперь будем знать как звать величать.
Ссылочка пригодилась, но опознали на другом форуме. Там и фотки нашей форумчанки есть http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=39&t=367&start=15
Девоньки - все кто брал у меня суккулентики. Если возникают какие то вопросики по воспитанию малышей спрашивайте.
И хоть бы показали как они растут. Интересно ведь. Я их так давно не видела.
Здорово! Своих малышей увидела.
truty умничка! Воспитывай потомство. Пусть растут красивенькими и здоровенькими и радуют тебя цветением.
Odessitka Вот Ваши малыши. Растут и радуют. Местоклемма цвела, не успела сфоткать. Теперь семена зреют, их обрывать или пусть зреют?
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:30.
Mirage_M точно Местоклемма цвела? Вроде рановато ей было. Семена должны подсохнуть на ней самой. Потом аккуратненько маникюрными ножничками отрежь.
А так рада что все мои, то есть ваши в порядке. Весной в марте -апреле из стаканчиков можете уже пересаживать в немного больший объём.
Точно, причем два раза беленькие цветочки, первый цветок, когда отцвел я оставила созревать, второй оборвала. Она под лампой стоит, пока посевная летников не началась, там малыши суккулентов живут.
Видно Вы ее замечательно вырастили![]()
Они как мои детки. Каждую манюню люблю. В продаже появилось новенькое.
Если кого интересует пишите. Зимой всё будет по 5гривен. Подготавливаю место к весеннему посеву
Меня интересует, только на Таирова я бываю очень редко, вы в Центре бываете?
Социальные закладки